Samossas au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315738-samossas-au-chocolat
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19 janv. 2019 à 12:17
12 nov. 2016 à 17:30
10 août 2013 à 10:10
C'est très très bon, mais il faut avoir la technique pour le repliement de la feuille de brick j'avoue avoir pas mal galéré pour que ça ressemble à quelque chose :)
2 déc. 2012 à 09:41
Ils ont disparu en 10min..!
8 oct. 2012 à 13:23
Un peu galère la première fois pour plier les feuilles de brick mais résultat délicieux!!!!
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de préparation au bout de chaque feuille sinon c est difficile de plier sans que ça coule partout!
4 juil. 2012 à 02:58
C était délicieux j ai meme essailler de remplacer le chocolat par du nutella
11 mars 2011 à 17:41
Moi je ne l'ai pas fait avec du chocolat noir (je n'en avais plus) mais avec du chocolat au lait et ca n'allait pas terrible avec la banane ! Je pense que je testerai mais avec du chocolat noir ce coup-ci !
Ma suggestion : On peut remplacer la banane par un autre fruit.
22 août 2010 à 15:17
Mon mari a dévoré les 20 que j'avais faits en 5 minutes ! Mission réussie !
Ma suggestion : J'ai mis de la poire à la place de la banane et c'était délicieux.
13 déc. 2009 à 21:23
Bravo pour cette recette qui est délicieuse, elle à impressionné mes invités qui ont adoré. Merci !
25 oct. 2009 à 14:41
J'ai adoré ! C'est un dessert très bon et très original.
14 oct. 2009 à 10:17
Merci Marie, je suis heureuse que ça vous ait plu.
12 oct. 2009 à 23:37
J'ai adoré et mes convives ont partagé mon avis. Un vrai régal.
30 mars 2008 à 20:14
Facile à réaliser et assez léger.
Ma suggestion : Meilleur sans banane qui a tendance à cacher le goût du chocolat. Je n'ai mis que 50 g de beurre.
25 sept. 2007 à 08:43
Je me régale de cette recette au chocolat, je la fais très régulièrement.
Ma suggestion : Il me reste toujours trop de préparation au chocolat donc je rallonge d'un oeuf, un peu de lait, un peu de levure, et un peu de farine et je fais un petit gâteau au chocolat dans lequel je mets des tranches de bananes et quelques cerneaux de noix.
6 avril 2007 à 13:27
Bonjour, j'aimerais juste apporter ma contribution à cette délicieuse recette. A la Réunion, on les appelle des Samoussas. On les prépare salé ou sucré avec de la farce de poisson de viande ou même avec de la gelée de fruit. C'est excellent.
3 avril 2007 à 17:55
Ma suggestion : Badigeonner les feuilles de brick de beure fondu au miel, garnir d'une crème faite de nutella, poudre d'amande, crème fraîche et menthe ciselée. On peut les préparer à l'avance, les mettre au réfrigérateur et les cuire au jour le jour sur 3 à 4 jours, ainsi elles seront croustillantes.
23 févr. 2007 à 22:50
Je n'ai jamais testé la congélation sur les feuilles de brick.
Ma suggestion : J'ai déjà préparé ces samossas à l'avance, mais dans ce cas, je ne les fais cuire qu'au dernier moment. S'ils attendent trop après la cuisson, les feuilles de brick ont tendance à ramollir et à perdre tout leur croustillant. Ce serait dommage, car c'est un des attraits de cette recette.
23 févr. 2007 à 12:44
Cette recette a l'air très bonne, mais je voudrais savoir s'il est possible de préparer les samossas à l'avance pour les congeler et les faire chauffer au dernier moment ? Merci.