Gâteau moelleux au citron
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315209-gateau-moelleux-au-citron
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1 juin 2024 à 19:10
14 mars 2017 à 18:04
Merci!
2 mars 2017 à 20:46
20 févr. 2017 à 14:07
15 juin 2016 à 21:01
24 avril 2016 à 18:32
16 oct. 2015 à 12:14
6 août 2015 à 01:06
4 juin 2015 à 10:53
17 mai 2015 à 20:37
29 mars 2015 à 10:51
21 mars 2015 à 19:13
21 mars 2015 à 13:27
12 mars 2015 à 19:09
24 févr. 2015 à 21:24
28 janv. 2015 à 17:55
11 nov. 2014 à 19:03
21 oct. 2014 à 16:53
22 juil. 2014 à 17:29
2 mai 2014 à 22:19
Peut-être faut-il mettre plus de levure!
5 mars 2014 à 22:18
J'ai suivi la recette à la lettre et je suis déçue par le résultat.
Le flan au fond du gâteau est pâteux et l'ensemble est bof.
Je ne referais pas cette recette.
5 févr. 2014 à 14:53
Ca fait deux fois que je fais ce gâteau , et malgré un strict respect des proportions , j'ai l'impression que le jus de citron plombe la pate et cela donne deux couches : une un peu flan en bas et une moelleuse et aérée au dessus, mais c'est bon !
22 déc. 2013 à 11:27
j ai recherché longtemps un gâteau au citron digne de ce nom je l'ai enfin trouvé merci pour cette recette j'ai juste décoré de rondelles de citron légèrement confite un vrai délice!
11 déc. 2013 à 15:04
Très bon et vraiment moelleux !
1 oct. 2013 à 21:52
c'est bon mais le gateau n'a pas monté malgré la levure; il a plus l'aspect d'un flan assez consistant que d'un gateau moelleux sans doute manque-t-il de farine ??? Quelqu'un a-t-il trouvé la solution ?
14 août 2013 à 17:55
gâteau moelleux et très bon!
on sent bien le goût de citron ça conviendra aux amateurs de cet agrume! :-)
Je l'ai fait avec 120g de farine car pas de maïzena, et ça marche aussi bien!
Il n'a pas levé énormément peut être car j'ai tout mis en farine et non en maïzena....mais ça c'est très bien mangé quant même....
Ma suggestion : pour accompagner un thé, un café
ou pour un 4h ou à l'heure du ptit déj
18 juil. 2013 à 05:50
Miam
17 mai 2013 à 09:25
Excellent! Tout le monde en a repris.
Ce gateau n'est pas trop sucré, bon hout de citron et si moelleux qu'il fond dans la bouche! Exactement comme la photo en plus
23 mars 2013 à 20:39
parfait aussi bien pour des ramequins individuels que en grand gâteau. simple, délicieux. Personnellement, je ne mets pas les zestes.
4 nov. 2012 à 09:28
Je n'ai malheureusement pas obtenu la consistante désirée ... Celle qui m avait donné envie de faire ce gâteau. Je n'avait plus de farine de mais.. J'ai donc mis 120 gr de farine ... C'est peut être pour cela où bien à cause de l'utilisation du batteur électrique . Le gâteau reste néanmoins goûteux..
6 oct. 2012 à 17:42
gateau très moelleux, mais pas de partie plus compacte à la base pour moi mais délicieux quand meme!! à refaire!
Ma suggestion : un tout petit peu plus de citron serai idéal pour moi!
8 sept. 2012 à 22:15
Recette facile ? ex?cuter et rapide, g?teau d?licieux, tr?s moelleux avec un bon go?t de citron. Perso, je ne mets pas de zeste et c'est tr?s bon quand m?me.
bravo pour cette recette.
Ma suggestion : Le zeste de citron n'est pas obligatoire si vous n'en n'avez pasl
Une cuisson de 20 minutes est suffisante et permet de bien sentir le go?t du citron.
11 juil. 2012 à 17:27
Excellente recette. Le meilleur gâteau au citron que j'ai réalisé et mangé. Tout à fait moelleux et acidulé à souhait. Recette simple, rapide et efficace. Merci pour cette super recette que je recommande et referai régulièrement.
Ma suggestion : RAS
11 juil. 2012 à 17:22
Excellente recette. Simple, rapide et efficace. Le meilleur gâteau au citron que j'ai pu réaliser et manger. Moelleux a souhait et acidulé. Merci pour cette super recette que je recommande et referai souvent!!!
Ma suggestion : RAS
14 mars 2012 à 17:08
EXTRA!!!!!!!! facile à faire,moelleux à souhait, ne rien changer.Merci christelle.
27 févr. 2012 à 21:23
Très bon simple et rapide a faire
7 févr. 2012 à 17:24
Ce gâteau et extrêmement bon ! J'en referais avec grand plaisir !
Ma suggestion : Mettre plutôt 20 minutes que 25 ! Quand c'est un peu plus mou, on sent extrêmement bien le goût du citron !
8 janv. 2012 à 11:54
Le gâteau n'a pas levé et sincèrement la levure est de trop dans ce gâteau ou alors il y a pas assez de farine. Je suis très déçue j'adore les gâteaux au citron
20 nov. 2011 à 17:31
Dé-li-ci-eux, moelleux à cause de la partie humide et tassée du fond, et avec un dosage parfait de goût sucré et de goût citronné-acidulé; ce gâteau risque de devenir une douceur hebdomadaire
21 mai 2011 à 13:39
Ce n'est franchement pas concluant, vraiment déçue.
21 mai 2011 à 09:46
Je note 7/10 car je pense que je préfèrerais le réussir avec une base citron plus marquée justement, comme c'est sur la recette !
Ma suggestion : J'ai juste mixé 2' les jaunes d'œufs et le sucre, et j'ai remixé chaque fois que j'ajoutais un ingrédient. Mon zeste de citron a été mixé à part. En respectant exactement la recette et la cuisson à 180° j'ai obtenu un gâteau très léger et homogène, gonflé, sans base dure. Est-ce dû à la qualité des ingrédients choisis : mes poules courent dans le jardin et mes citrons en viennent aussi. Est-ce dû au temps de mixage total dans le bol mixer ?
Une fois les 4 blancs ajoutés, le mélange avait la composition d'une mousse très légère. Je ne voyais pas alors comment une base compacte aurait pu se former à la base. Avec mes 4 gros blancs et mon sachet de levure. Impossible !
20 mai 2011 à 13:56
merci tres tres bon gateau =)
19 mai 2011 à 10:26
Même s'il est resté un peu plat, le gâteau était délicieux. Mon ami l'a adoré pour son gâteau d'anniversaire.
Ma suggestion : Je le réessayerai dans des moules à mini-muffin pour bien profiter du cœur moelleux
20 avril 2011 à 08:09
Toujours bon le gâteau citron !
Ma suggestion : Je n'ai pas monté les blancs en neige j'ai juste mis de la levure (un demi paquet) et cuit en moule à cake.
Le fond était bien ferme, le tout homogène, pas deux couches distinctes (ça m'ennuyait vu les commentaires) recette revisitée à ma façon !
9 avril 2011 à 15:00
Je n'ai pas aimé ce gâteau. J'ai trouvé la deuxième couche caoutchouteuse et le reste sec ! Recette à éviter !
1 mars 2011 à 21:36
Le gâteau n'a pas monté et la couche du fond n'y été pas !
23 févr. 2011 à 16:28
Je viens de faire ce gâteau avec mon 'ti bonhomme de 3 ans. Au final un vrai régal mais je n'ai pas réussi à avoir la même couche au fond que celui présenté (elle semble plus crémeuse). A faire et refaire à volonté tout de même. Merci.
20 févr. 2011 à 17:31
Gâteau qui ne lève pas, dessus en effet moelleux, mais dessous solide, pâté qui a cuit sans lever, je ne garderai pas cette recette, déçue ! ' image paraissait alléchante mais le résultat n'est pas là ! Dommage.
19 févr. 2011 à 15:11
Je pensais que le gâteau aller plus gonfler.
30 janv. 2011 à 22:12
A faire et refaire !
17 janv. 2011 à 10:33
Merci Jennifer, ravie que ça vous ait plus. Bonne journée.
16 janv. 2011 à 19:55
Excellente recette. Mon fiancé a adoré.
9 janv. 2011 à 17:18
Très Bon Gâteau... Chaud ou Froid...Facile à faire... Un délice...
Ma suggestion :
16 nov. 2010 à 14:43
Un seul citron suffit pour 100 g de sucre. Un bon gâteau pour les anniversaire, dont le goût peut être décliné... avec du jus de pomme par exemple ou autre.
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas le coté pâteux du fond, ne pas faire cuire ce gâteau dans un moule rond, mais plutôt dans un moule à cake bien beurrré. Vous verrez que le gâteau montera beaucoup plus et sera plus léger.
3 nov. 2010 à 17:28
Tout d'abord merci pour cette recette. J'ai respecté les grammages et obtenu un gateau très gouteux avec une partie inférieure compacte et citronnée et une partie supérieure plus légère et aérée. Pour info, le gateau n'a quasiment pas gonflé mais je pense que c'est la recette qui veut cela. Un bémol toutefois, il est trop acide pour moi.
Ma suggestion : Peut être le jus de citron et le sucre à ajuster.
30 août 2010 à 21:54
Excellente recette facile à faire et réussie du premier coup ! Merci beaucoup.
9 juil. 2010 à 18:17
J'ai suivi scrupuleusement la recette, et au final en est ressorti un gâteau aérien et moelleux. Contrairement aux autres internautes, mon gâteau a bien gonflé, tellement que je n'ai pas trouvé le fond compact dont tous parlent. Un dessert idéal pour l'été !
Ma suggestion : Je pense qu'il serait parfait avec un petit coulis de framboise maison.
7 avril 2010 à 14:22
Gâteau excellent, moelleux et très acidulé avec la partie légère sur le dessus et le fondant dessous. J'ai juste rajouté un jus de citron et 50 g de sucre, cuisson 20 mn.
16 févr. 2010 à 17:31
Voilà vraiment une recette rapide, simple et très bonne. Faite en moins de 20 minutes (sans le temps de cuisson), alors que je ne suis vraiment pas bon en cuisine...
15 juil. 2009 à 19:17
J'ai fais ce gâteau, il est goûteux citronné à point.
Ma suggestion : J'ai mis un tiers de maïzena pour deux tiers de farine au lieu de moitié/moitié, essayez.
5 mai 2009 à 09:58
Les proportions n'ont rien de faux ! Ce sont celles que j'ai utilisées. Le gâteau n'a pas vocation à monter. Il va simplement cuire et légèrement se séparer en 2 phases, l'une en dessous plus dense et une au dessus plus légère.
Au fait, comment l'avez vous trouvé ? Était-il si mauvais que ça ? Parce qu'il arrive que certains gâteaux ne montant pas soient tout de même très bons... ;)
3 mai 2009 à 12:31
Je viens de faire ce gâteau rapide pour la première fois. Il est inratable, très léger et excellent.
Ma suggestion : J'ai mis à peine 100 g de sucre et c'est bien suffisant.
1 mai 2009 à 16:12
J'aurais dû suivre l'avis de plusieurs internautes qui disaient que cette recette posait problème. Effectivement le gâteau ne monte pas malgré la levure et les œufs battus en neige. Je pense que les proportions sont fausses...
28 avril 2009 à 09:37
Gâteau super bon, facile à réaliser et rapide. Il est fondant et moelleux. Petit bémol, il ne gonfle pas beaucoup.
Ma suggestion : J'ai fait une petite meringue sur le gâteau, cela se marie super bien.
28 déc. 2008 à 18:51
J'ai trouvé assez bon mise à part un arrière gout assez prononcé de levure. Je sais pas ce qui c'est passé mais c'était pas terrible. Le gâteau n'est pas monté non plus mais je pense que j'avais pas assez fait monter les blancs en neige. Merci toutefois pour la recette !
26 juil. 2008 à 13:32
Mon gâteau n'a pas levé. Il était un peu sec.
7 juil. 2008 à 18:49
Le gâteau est compact malgré les blancs en neige et la levure et il n'y a pas assez de sucre. Je suis déçue.
Ma suggestion : L'idée est bonne mais pas les proportions. Mettre davantage de sucre.
18 mai 2008 à 17:32
Je n'ai jamais fait un gâteau aussi léger. Il est parfait.
9 mai 2008 à 15:33
Léger, goûteux, pas trop citronné. Pour ma part, je le découpe en petits carrés et je le présente sur des caissettes, saupoudré de sucre glace.
17 avril 2008 à 13:59
Bravo ! Un compliment de plus dans la liste déjà longue. Mon mari vous adresse ses félicitations également tant il a apprécié.
18 févr. 2008 à 19:38
Gâteau rapide, simple à faire et très bon.
14 févr. 2008 à 19:30
Trop bon et très léger.
Ma suggestion : L'accompagner d'une boule de sorbet au citron.
1 févr. 2008 à 09:48
Sympa et vite fait. Dimanche, j'ai des invités : ils vont bénéficier de ma nouvelle trouvaille.
Ma suggestion : Par contre, je n'ai pas trop compris ce qu'il fallait faire avec le zeste : le râper ? En petits morceaux ? Le faire bouillir avec le jus ? Du coup, je n'ai mis que le jus. C'est moins citronné mais pour mon petit garçon, c'est parfait.
8 août 2007 à 14:55
Gâteau très réussi, il faut vraiment apprécier le citron. Il n'est pas trop sucré.
22 juil. 2007 à 14:03
Gâteau léger et moelleux, on sent bien le goût du citron.
11 juin 2007 à 14:53
Dans notre famillle, nous aimons beaucoup les recettes à base de citrons et celle-ci ne nous a pas déçus. Très bon gâteau, légèrement citronné, moelleux et très agréable au palais.
11 juin 2007 à 11:38
Une recette qui doit être bonne mais personnellement, je l'ai ratée : j'ai versé la pâte dans une moule a charnièrere et ça a coulé dans le four. Le gâteau n'a pas monté.
30 avril 2007 à 16:22
Un gros citron suffit.
Ma suggestion : Pour que mon gâteau soit très léger, j'ai mélangé la moitié de la levure dans la préparation, et je l'ai finie au batteur électrique. J'ai monté les blancs en neige fermement, et j'ai ajouté le reste de la levure. Résultat, le gâteau est gros, léger et moelleux.
25 mars 2007 à 12:03
J'ai fait cette savoureuse recette pour des invités... ils ont adoré !
7 mars 2007 à 10:35
Je n'utilise pas d'édulcorant, je ne peux donc pas vous répondre. Mais si vous essayez, je serai heureuse de savoir ce que ça donne.
6 mars 2007 à 20:42
Il est très bon, et très léger, peut-on le faire avec des édulcorants à la place du sucre ? Merci.
9 févr. 2007 à 09:39
La chaleur tournante a pour effet de cuire uniformément les gâteaux dans le four sans trop les assécher. La Maïzena permet aussi d'obtenir une légèreté qui rend le gâteau mousseux et moelleux sur le dessus. A tenter peut être : une cuisson avec un couvercle sur le moule pour un gâteau plus tendre.
8 févr. 2007 à 18:53
Mon gâteau n'était pas du tout moelleux, mais il était bon. Je crois que c'est parce que j'ai un four électrique. Qu'en pensez-vous ? Merci.
3 févr. 2007 à 21:59
On sent vraiment le goût du citron ! Mes amis ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai quand même ajouté un peu plus de sucre. Environ 2 cuillères à soupe.
3 févr. 2007 à 18:58
Je viens de le faire et vraiment c'est délicieux ! Le dessus est bien moelleux/mousseux et le fond au bon goût citronné. Merci pour cette recette.
1 févr. 2007 à 15:50
Cette recette n'est pas une recette de cake. Le gâteau ne gonfle pas, il garde après cuisson à peu près la même hauteur qu'au moment où on l'enfourne.
L'interêt de cette recette n'est pas d'obtenir un gâteau gonflé, mais un gâteau avec une partie bien citronnée en dessous, et une partie plus légère et mousseuse au-dessus.
31 janv. 2007 à 11:49
Mon cake n'a pas levé il est resté trop plat à mon goût. Pourquoi ? Faut-il mettre plus de levure ? Merci.