Galette des rois à la frangipane
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315083-galette-des-rois-a-la-frangipane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315083-galette-des-rois-a-la-frangipane
8 janv. 2023 à 16:46
31 janv. 2022 à 15:25
18 janv. 2020 à 10:18
12 janv. 2020 à 18:13
18 déc. 2019 à 21:02
14 janv. 2019 à 21:25
6 avril 2015 à 12:36
28 févr. 2015 à 18:17
6 janv. 2015 à 15:53
J'y ai ajouté un 3ème oeuf ( le blanc monté en neige a été ajouté à la crème, le jaune m'a servi à dorer la galette)
21 déc. 2014 à 16:34
19 janv. 2014 à 11:38
Trop bon on a mis de la poudre d'amandin
8 janv. 2014 à 23:20
Parfaite cette galette un vrai r?gal
Ma suggestion : J'ai rajout? une cuill?re ? caf? d'amande am?re pour en accentuer le go?t car j'aime bien ?a et c'?tait succulent rien ? changer je garde pr?cieusement la recette!
5 janv. 2014 à 11:47
Je confirme que c'est bien de la frangipane , c'est dedans la crème d'amande qu'on ajoute de la crème pâtissière !
Ma suggestion : Le thermostat sur 6 ce qui nous donne 180 °c !
Version 2014:100 g de beurre mou,100 g de sucre glace,200 g de poudre d'amande,2 œufs et 2 c à café d'amande amer
2 janv. 2014 à 00:21
J'ai fait exactement cette recette et selon l'avis général la galette est bien trop sèche
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre davantage de beurre
25 déc. 2013 à 07:58
Frangipane c'est plutôt crème pâtissière plus crème d'amandes la tienne est seulement à la crème d'amandes
20 mai 2013 à 17:26
Excellent
16 mars 2013 à 10:46
24 janv. 2013 à 15:48
Plaisir des petits et des grands
23 janv. 2013 à 11:24
bonne facile resultat tres contente un seul bémol mais venant de moi la prochaine les amandes seront + mixées
20 janv. 2013 à 13:35
Ma première galette : une réussite. Merci pour cette recette ;-)
Ma suggestion : Pour la cuisson, seulement 20 minutes à 220 et c'était parfait! 40 minutes me semblent beaucoup trop...
18 janv. 2013 à 16:31
Je l'ai faite avec ma fille de 3 ans elle est très simple et peu couteuse mmmhh avec un verre de cidre c'est parfait
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'arôme de vanille pour un petit goût en plus !
17 janv. 2013 à 11:23
Mais ma galette gonfle pas :(((
10 janv. 2013 à 09:34
Cette galette est meilleure que la plupart de celles que l'on trouve a prix d'or en boulangerie.
Hyper simple et rapide à réaliser, avec un budget réduit.
Parfait!
8 janv. 2013 à 06:49
Je ne me lasse de la faire et refaire ! Mes invités en redemande toujours !
6 janv. 2013 à 23:17
Très bon, j'ai mis Même poids de beurre et de sucre , cependant elle est un petit peu sèche.
Ma suggestion : Baisser la température de cuisson, ajouter un œuf ou du lait pour plus de moelleux.
6 janv. 2013 à 21:47
Rien a redire g suivie les recommandation pour la cuisson (30 min a thermostat 6) sinon ne rien changer
6 janv. 2013 à 19:42
Super recette :),
J'ai fait quelques modifications :
- j'ai ajoutée 2 sachets de sucre vanille
- 90 gr de beurre
- et le petit plus une cuilliere a cafe d'armagnac.
Bonne dégustation :)
6 janv. 2013 à 14:43
faite hier,dégustée ce midi,elle nous a paru un peu trop sucrée.
peut-être mettre moins de sucre glace?
Ma suggestion : 80?70?grammes de sucre glace.
5 janv. 2013 à 21:01
Pour ma 1ère galette, je l'ai trouvé trop sèche. J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai juste mis à 180 'C (therm. 6) et je l'ai mis dans le bas du four pour les 15 dernières minutes.
Ma suggestion : Je pense la prochaine fois prendre de la pâte pur beurre et réduire la durée de cuisson à 25-30 min. Sinon la frangipane était bonne pas trop sucrée mais pas assez onctueuse. Peut être aussi je pense rajouter un peu de beurre la prochaine fois.
4 janv. 2013 à 13:05
Effectivement ,il faut faire cuire avec un thermostat sur 6 soit 180 °c
Merci à tous pour vos commentaires et suggestions ,je vais essayer aussi avec 200 g de poudre d'amande,encore merci.
4 janv. 2013 à 09:40
la recette est supére et la galette est trés bonne
par contre moi j'ai rajoutée un peu de rhum et sucre
vanille
8 juil. 2012 à 17:28
au top et tros faces
Ma suggestion : aucunes
8 févr. 2012 à 11:48
exellente recette on c régalé j'ai juste mis 200gr d'amande a podre a refaire
Ma suggestion : 200gr d'amande en poudre
20 janv. 2012 à 14:52
200g de poudre d'amande pour plus de garniture frangipane (je n en avais pas plus, j ai rajouté de la poudre de noisettes), et un petit sirop au sucre en fin de cuisson. ma galette a fait l'unanimité!
19 janv. 2012 à 13:16
Ma suggestion : Il faut rajouter un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de rhum brun
16 janv. 2012 à 17:56
14 janv. 2012 à 19:54
Un peu sec et manquait de sucre.
9 janv. 2012 à 10:14
Il faut soit baisser la température du four soit diminuer le temps de cuisson : au bout de même pas 20 minutes, le dessus a commencé à cramer. En enlevant le dessus brûlé c'était bon mais un peu sec, mais bon c'est peut-être dû à la mauvaise cuisson.
De plus, je rejoins les commentaires qui disent qu'il manque de farce.
8 janv. 2012 à 23:09
J ai mis 200gr de poudre d amende, et une mini fiole ( genre échantillon de parfum) d extrait d amende amère, c etait parfait !!!
J ai trouée les pâtes avec une fourchette car je me suis faites avoir l année dernière et elle avait gonflé !
8 janv. 2012 à 10:45
Recette top! Cette recette rivalise les galettes de la boulangerie !!!!!
7 janv. 2012 à 14:54
faite en peu de temps et excellente
bravo pour cette recette
7 janv. 2012 à 10:17
Excellent, tres facile a realiser et delicieuse
5 janv. 2012 à 18:43
Pour ma part j'augmente les proportions de frangipane, afin qu'elle soit plus épaisse. A déguster avec un bon cidre frais, bon appétit!
3 janv. 2012 à 15:57
Parfait un rattable merci
1 janv. 2012 à 15:37
j 'adore !!
30 mai 2011 à 19:29
Tres bonne recette frangipane délicieuse, je suis un vieux garçon et j'ai eu plusieurs demande en mariage LOL. mais non merci vive le célibat. par contre avec un four récent temps de cuisson thermostat 8 la galette n'aime pas trop elle a légèrement bronzé mdr. je pense qu'à 180 degres et a 30 minutes de cuisson, elle dira merci Monsieur.
Ma suggestion : Aucune modification de la recette je fais tel que.
24 févr. 2011 à 14:41
Facile a réaliser.
Ma suggestion : J'ai mis plus d'amande amère.
J'ai également fait x 1. 5 pour la farce afin qu'elle soit bien remplie.
On peut également ajouter un fond de confiture d'abricot.
29 janv. 2011 à 19:36
Mes invités ont été enchantés et moi aussi. C'est une galette facile à faire et surtout moins couteuse que chez le pâtissier. Par contre, j'ai mis 200 g de poudre d'amandes et je suis contente du résultat !
Ma suggestion : Ne pas hésiter à faire cette galette....
29 janv. 2011 à 17:03
Meilleure que celle des boulangers (normal faite maison)
Ma suggestion : Mettre 1 cuillère à soupe de rhum.
27 janv. 2011 à 00:24
J'avais toujours imaginé que c'était difficile de faire la frangipane, mais le résultat est excellent du point de vue du goût avec cette recette.
Ma suggestion : Attention, à la cuisson le thermostat 8 était trop fort pour mon four qui n'est pas à chaleur tournante, la galette a presque cramée. D'autre part, j'ai mis plus de poudre d'amande car sinon ma frangipane était un peu trop liquide.
22 janv. 2011 à 20:36
21 janv. 2011 à 21:47
Facile à faire et effet garanti, très bon !
17 janv. 2011 à 16:36
Ma suggestion : Rien à changer
16 janv. 2011 à 11:08
Délicieuse recette. J'ai eu les félicitationq de mes convives qui sont tous repartis avec la recette (ils ne croyait pas que c'était moi qui l'avait faite !). Ils m'ont dis que ma galette était meilleure que celle du pâtissier. A refaire mainte et mainte fois sans hésiter.
Bravo pour cette recette délicieuse !
Ma suggestion : J'ai mis plus de poudre d'amande (200g).
15 janv. 2011 à 16:03
Des recettes proposées; j'ai choisi celle ci pour la garniture mieux équilibrée à mon avis.
Ma suggestion : La garniture étant un peu fluide j'ai ajouté une bonne cuillére à soupe de maïzena.
9 janv. 2011 à 22:32
Délicieuse.
2 janv. 2011 à 19:45
Les doses sont parfaites! Recette très bonne
Ma suggestion : Thermostat 8 c'est trop.
2 janv. 2011 à 18:52
Très bonne recette facile et rapide
Ma suggestion : J'ai mis 180gr de poudre d'amande et ajouté de l'extrait de vanille
11 déc. 2010 à 19:17
Recette excellente, rien à changer!
31 janv. 2010 à 16:43
Mettre 200 g de poudre d'amande et 2 à 3 c à c d'amande amère.
30 janv. 2010 à 13:04
Très simple et très facile à réaliser. Attention, le beurre doit être déjà mou.
22 janv. 2010 à 18:36
Très facile à réaliser et très bon.
10 janv. 2010 à 22:49
Il me semblait que frangipane voulait dire crème aux amandes mélangée avec de la crème pâtissière...
Pour la pâte feuilletée aux USA : rayon surgelés uniquement de la marque pepperidge farm, chaque paquet contient deux carres de pâtes assez petits (les américains n'ont pas compris que les tartes étaient rondes!). Le résultat n'est pas trop mal.
9 janv. 2010 à 05:16
Stephany : si vous êtes toujours aux US, vous pouvez trouver la pâte appelée ici 'Puff pastry' de Pepperidge Farm dans les rayons surgelés des magasins comme Ralphs. Je viens de faire la recette avec ça et j'en suis contente.
19 janv. 2009 à 23:15
J'ai du mal à trouver des pâtes feuilletées déjà toute prêtes sur Los Angeles. Alors, j'ai essayé avec une autre pâte et ce n'est pas sorti super (évidemment). Il faut que je fasse la pâte moi-même.
12 janv. 2009 à 16:13
Réussie à 100%, très bonne. Les amis en redemandent. J'ai mis du rhum blanc et des amandes effilées en plus et 125 g d'amandes en poudre. C'était excellent.
4 janv. 2009 à 10:45
La galette était délicieuse. Personnellement, j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de rhum avec une cuisson de 25 minutes à 180°C (j'avais préchauffé mon four).
3 janv. 2009 à 21:25
Super bon ! J'ai eu beaucoup de succès.
27 janv. 2008 à 19:43
Succulent. Comme toujours, j'ai diminué la quantité de sucre et tout le monde m'a félicitée. Tout le monde a trouvé ça moins gras et donc moins écoeurant que les galettes des boulangeries.
21 janv. 2008 à 15:39
Très bonne galette.
Ma suggestion : Pour dorer, j'ai mis une couche de jaune d'oeuf puis j'ai mis ma galette au frais. Ensuite, je l'ai dorée une seconde fois avant d'enfourner. A la sortie du four, j'ai badigeonné un sirop que j'ai fait avec du sucre et de l'eau pour donner du brillant à la galette.
7 janv. 2008 à 17:00
Super bonne la galette, appréciée de tous !
Ma suggestion : Pour une plus belle dorure, mettez du jaune d'oeuf une première fois, laissez bien séchez, puis ajouter une seconde couche.
6 janv. 2008 à 19:25
Très simple, très bonne, que demander de plus.
Ma suggestion : J'ai mis du sucre semoule à la place du sucre glace (je n'en avais pas). J'ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de rhum. Délicieux !
24 déc. 2007 à 20:16
Recette délicieuse très appréciées par les enfants et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.
9 févr. 2007 à 19:38
Je touve cette recette parfaite et délicieuse.
23 janv. 2007 à 10:29
Une galette dorée à point, une odeur d'enfance et une dégustation tiède est délicieuse.
Ma suggestion : J'ai utilisé du sucre semoule au lieu du sucre glace. Ajouter 200 g de poudre d'amande pour avoir une épaisseur conséquente et ajouter 2 à 3 cuillères à café d'amande amer.
20 janv. 2007 à 11:01
Bonne recette et très simple.
Ma suggestion : Pour encore plus de simplicité, j'ai utilisé un moule à tarte pour cuire la galette.
13 janv. 2007 à 17:43
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de rhum Négrita et fait 2 petits trous au milieu en guise de cheminée pour la vapeur. Mon four est rapide : cuisson à 200°C 25 minutes.