Chapon farci
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314967-chapon-farci
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314967-chapon-farci
3 déc. 2024 à 18:56
23 déc. 2023 à 15:55
15 déc. 2023 à 11:39
16 avril 2023 à 15:38
13 févr. 2023 à 19:55
25 déc. 2022 à 06:45
25 nov. 2022 à 08:28
20 avril 2019 à 23:32
29 déc. 2018 à 03:58
13 mai 2013 à 19:52
21 mars 2013 à 15:55
Avec les carottes qui cuisent dans le jus, c'est un super régal !!!
14 mai 2012 à 18:04
le chapon reste super moelleux et la farce est excellente. tout le monde l'a trouvé meilleur que d'habitude
28 déc. 2011 à 11:53
Très bonne recette facile pour mon 1er chapon
26 déc. 2011 à 10:57
Rien à redire. La recette est parfaite telle quel.Je la recommande vivement.
12 juil. 2011 à 10:16
16 févr. 2011 à 22:58
Les dosages sont bons.
8 janv. 2011 à 11:25
Très appréciée : cela change de la volaille farcie traditionnelle. La
prochaine fois ne prévoir que 2 figues/pers. j'avais également prévu
des PDT sautées. J'ai eu aussi un petit soucis côté cuisson : 220°
trop chaud; j'ai commencé la cuisson à 220° mais ai vite descendu
à 180° et surtout arroser souvent. A refaire
Ma suggestion : Je referai : cuisson à 180° (four chaleur tournante) 30 mn/500 g
1 janv. 2011 à 15:18
Très bonne recette simple et rapide, à faire absolument merci !
30 déc. 2010 à 15:52
La composition de la farce m'a plu elle n'étais pas grasse.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette mais avec des champignons frais j'ai cuit le chapon dans un plat au four et juste rajouté des carottes autour elles ont caramélisées dans le jus un délice.
28 déc. 2010 à 13:07
Normalement on ne récupère pas le jus puisque dans le lèche-frite il y a de l'eau, mais vous pouvez le mettre directement sur la plaque.
15 nov. 2010 à 21:12
Nous avons aimé la farce qui complète bien cette viande. Mes invités se sont régalés.
Ma suggestion : J'ai précuit les marrons (les miens sont congelés), les champignons et les lardons, coupé ces ingrédients en morceaux et lié le tout avec un peu de mie de pain trempée dans du lait puis ajouté le persil haché et une cuillère de cognac.
8 nov. 2010 à 15:59
Puisque le chapon est sur la grille nous n'avons pas de jus. Peut on le mettre dans un plat pour la cuisson ? Merci
13 janv. 2010 à 09:53
Très bon, la farce est délicieuse le chapon était moelleux et parfumé de plus la farce est simple à faire !
Ma suggestion : J'ai utilisé des champignons frais que j'ai déjà fait revenir dans une persillade .
25 déc. 2009 à 19:29
Merci mille fois pour cette recette ! Moi qui suis allergique à certains produits, cette recette était totalement appropriée. J'avais un peu peur que la farce sans mie de pain soit un peu trop légère, mais pas du tout. Succès garantie auprès des convives. A refaire volontiers.
4 janv. 2008 à 10:49
La farce est délicieuse et la viande est mise en valeur.