Pâte d'amande
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314933-pate-d-amande
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27 sept. 2024 à 15:10
17 déc. 2023 à 17:44
10 déc. 2023 à 11:49
26 août 2023 à 17:30
10 janv. 2023 à 22:17
31 déc. 2022 à 15:50
26 déc. 2022 à 07:40
19 déc. 2022 à 19:23
10 déc. 2022 à 20:58
26 oct. 2022 à 09:51
21 août 2022 à 16:44
26 mai 2022 à 12:20
13 déc. 2021 à 11:02
3 janv. 2021 à 23:07
22 nov. 2020 à 16:04
4 juil. 2020 à 12:06
17 mars 2020 à 18:22
11 mars 2020 à 16:56
20 déc. 2019 à 19:01
13 nov. 2018 à 20:04
18 janv. 2017 à 10:06
22 déc. 2016 à 11:51
Impressionné par l'orthographe des commentaires ;-)
20 déc. 2016 à 15:34
10 déc. 2016 à 21:43
20 nov. 2016 à 16:45
30 juil. 2016 à 18:37
21 oct. 2015 à 06:50
29 juin 2015 à 19:45
23 juin 2015 à 09:23
23 juin 2015 à 09:19
23 juin 2015 à 09:16
27 avril 2015 à 11:55
25 avril 2015 à 15:11
Je peux la faire sans ? Merci de me repondre
19 mars 2015 à 09:52
22 févr. 2015 à 18:09
J'ai le choix entre la pâte à sucre et la pâte d'amande mais je préfère de loin cette dernière.
Merci de me répondre
18 févr. 2015 à 16:51
9 févr. 2015 à 13:20
Je recommande vivement cette recette .
22 janv. 2015 à 12:17
1 janv. 2015 à 15:27
16 déc. 2014 à 15:11
Battre à la main : c'est au fouet
mousseux : ça veut dire un peu de mousse (plein de bulle)
Durée de conservation : 1 semaine au frigo
Bon ap !
30 nov. 2014 à 19:03
merci
28 nov. 2014 à 17:44
J'ai juste un problème :
Est-ce que quelqu'un peu m'eclaire sur le fait de battre à la main et surtout ce que c'est ''mousseux"?
Est-ce que ca veut dire faire un peu de mousse ou bien les monter carrément en neige?
Si quelqu'un quelqu'un le sait, se serai sympa de me le dire ou de me dire (pour ceux qui ont déjà fait la recette ce qu'il ont fait ;) Merci
24 nov. 2014 à 22:23
23 août 2014 à 08:51
bonne chance.
8 mai 2014 à 12:04
11 mars 2014 à 18:49
Délicieuse, c'est nickel pour faire des fruits déguisés à Noël avec de la vraie pate d'amande, on sait ce que l'on mange ....
29 oct. 2013 à 21:45
C'est vraiment petit dès que quelqu'un trouvé une super recette il faut toujours qu'il y ait des femmes des gens pour critiquer c'est ça s'appelle du partage. le gratin dauphinois et une recette qui est inscrite sur tous les livres de recettes français
C'est de la triche également ??? Pfff
21 août 2013 à 10:14
je ne sais pas où trouver de l'amande amère !
Ma suggestion : j'adore la pâte d'amande
25 juil. 2013 à 09:19
Ma suggestion : mettre au frigo 24h
11 juin 2013 à 14:39
Il n'y a aucune triche la dedans, j'ai également ce livre, mais tout le monde ne l'a pas. Elle partage une recette qui fonctionne, c'est bien.
24 mai 2013 à 15:56
non ce n 'ai pas de la triche !! au contraire cela s'appelle du partage ! merci pour la recette
24 févr. 2013 à 16:59
17 janv. 2013 à 20:01
Je n'aurais jamais pensé que c'était si simple de faire de la pâte d'amande ! Grand MERCI pour cette recette ultra simple et rapide !
7 janv. 2013 à 14:56
Impeccable, très simple à faire, réussie du 1er coup.
12 déc. 2012 à 13:23
Délicieuse et très simple a faire
11 déc. 2012 à 08:38
Je voudrai juste savoir si l,on peut conserver cette pate d'amande et combien de temps, merci
5 déc. 2012 à 15:43
J'adore la pâte d'amande et c'est la première fois que j'en fais. J'ai farci des noix et des dattes. Je recommencerai pour les fêtes de fin d'année. Merci beaucoup pour cette recette !
Ma suggestion : J'ai mis 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger pour avoir un peu plus de parfum et je n'ai utilisé que les 2/3 du blanc d'oeuf.
1 déc. 2012 à 13:36
Ses bon facile mais delà manqué un peut de goût et il rester de la poudre d amende déçu mais ses bon je m attendet à mieu.
24 nov. 2012 à 06:41
Impeccable, très facile à réaliser, bonne consistance de la pâte.
29 sept. 2012 à 21:09
C trop bon et c pas lon a faire
21 sept. 2012 à 22:45
Recette superbe! Simple, rapide et encore meilleure que la pâte d'amande achetée en grande surface!
Ma suggestion : J'ai faire cuire des petites boules de pâte qui me restait à 180 degrés pendant 10 minutes au four et j'ai eu de beaux amaretti fondants à l'intérieur et croustillants à l'extérieur : parfaits pour accompagner le café!
27 avril 2012 à 19:26
j'étais à cours de pâte d'amande j'ai tenté cette recette et je suis comblée mes enfants ont adoré et mes convives aussi j'avais utiliser pour le dessus d'un fraisier,je n'achèterais plus ma pâte je la ferai moi même!!!
31 mars 2012 à 15:37
tr?s bonne, j'ai remplace le blanc d'oeuf par de l'eau
Ma suggestion : colorant et extrait d'amande amer, faire un boudin avec film alimentaire et couper, voir enrober de chocolat ^^
21 nov. 2011 à 20:02
Rien de plus simple prendre des amandes entières et les mettres dans un mixeur jusqu'à ce qu'elles deviennent de la poudre comme vous le souhaitez
20 nov. 2011 à 17:06
Bonjour! Maintenant j'habite au Brésil et ici il est dificile pour trouves de amandes en poudre. Pourriez vous me informer une recette maison pour obtenir du poudre d'amandes?
20 nov. 2011 à 17:06
Bonjour! Maintenant j'habite au Brésil et ici il est dificile pour trouves de amandes en poudre. Pourriez vous me informer une recette maison pour obtenir du poudre d'amandes?
4 nov. 2011 à 19:15
Un peu dessus, je ne m'attendais pas à ce gout là.
Mais la recette est bien, je tout de même satisfaite :)
Ma suggestion : Laissez reposez une journée au frigo, c'est meilleur. Surtout quand on est habitué à la pate industriel. Mais il vaut mieux l'utilisé pour des patisseries ou des gateaux que pour la manger comme ça.
17 oct. 2011 à 14:33
Je n ai pas mis de blanc d œuf mais quelques cuillère a soupe d eau selon la consistance désirée
Je n ai pas malaxe a la main mais apres avoir sépare le mélange par petite quantité je l ai intègre dans le mixer et le mélange est parfait
Ensuite désirant différentes couleurs j ai fait un trou au centre pour intégrer la couleur et j ai remis chaque boule les unes apres les autres dans le mixer
Vite fait/ bien fait
6 sept. 2011 à 10:21
Très bonne recette mais le résultat ésthétique n'est pas super...
1 août 2011 à 18:27
Oui vous pouvez prendre le fouet mais en fait c'est très rapide de rendre le blanc d'oeuf mousseux.
1 août 2011 à 17:33
Pour un meilleur résultat, ne peut-on pas battre les blancs d'oeufs avec un fouet, tout simplement ?
18 juil. 2011 à 17:40
Tous c'est bonbons j'ai pluns d'idée avec la pâtes d'amande pour mes gamins !!!!!!!
Ma suggestion : N
1 avril 2011 à 10:31
La pâte d'amande est facile à faire.
Pas liquide et ce qui est bien c'est qu'il a pas de produit industriel dont meilleur pour la santé.
20 févr. 2011 à 13:06
Merci votre pâte d'amande est très facile à faire.
14 févr. 2011 à 19:48
Bien sur, il faut juste mettre la bonne quantité de sucre glace pour que la pâte ne soit pas collante et se laisse bien manipuler.
12 févr. 2011 à 05:13
Est-ce que je peux rouler cette pâte au rouleau et en faire un glaçage pour recouvrir un gateau entier comme les merveilleux gâteaux de mariage ?
31 janv. 2011 à 23:31
Trop bon
Ma suggestion : Miamm'
30 déc. 2010 à 22:11
Et simple.
27 sept. 2010 à 15:20
Parfaite, rien à redire!
4 sept. 2010 à 16:01
C'est trop bon !
15 mai 2010 à 14:21
Excellente et super facile, rien à voir avec celle achetée toute prête !
Ma suggestion : Aucune, elle est parfaite !
7 avril 2010 à 11:51
Combien de temps peut-on la conserver ?
11 mars 2010 à 19:56
Je n'y croyais pas et pourtant, la recette est parfaite !
Ma suggestion : J'ai rajouté cependant 2 gouttes d'amande amère en plus. C'est bien meilleur à mon goût.
27 déc. 2009 à 16:24
Je ne pense pas que le sucre glace est nécessaire pour préparer la pâte d'amandes.
Ma suggestion : Depuis plusieurs années, je fais moi-même la pâte d'amandes mais il faut surtout mettre le sucre en poudre et non le sucre glace, et c'est un régal !
21 déc. 2009 à 10:09
J'ai fait des chocolats fourrés à la pâte d'amandes faite avec cette recette : à votre avis combien de temps vont-ils pouvoir se manger sans risque pour la santé (blanc d'œuf cru) ? Les chocolats sont à température ambiante comme il est préconisé de les laisser... Merci !
27 oct. 2009 à 19:42
Si elle est collante, c'est qu'elle est trop humide. Il faut rajouter au choix du sucre glace ou de la poudre d'amandes.
27 oct. 2009 à 09:49
J'ai testé cette recette que j'ai appréciée mais j'obtiens une pâte un peu collante, donc difficile à étaler très finement : de quoi cela peut-il venir ?
17 août 2009 à 20:21
Tu peux mettre des colorants alimentaires, il y en a de toutes les couleurs, c'est sympa.
Le colorant se met vers la fin. Tu fais un trou tu verses quelques gouttes de colorant selon la couleur que tu veux et malaxe bien le tout.
15 août 2009 à 15:08
Superbe, c'est ce que je cherchais !
Ma suggestion : Peut-on colorer cette pâte d'amandes en bleu par exemple avec du colorant alimentaire ? Et à quel moment ajouter le colorant ?
1 janv. 2008 à 23:11
Ma suggestion : Avec des fruits secs : abricots, pruneaux, raisins secs, dattes.
24 déc. 2007 à 12:45
Je prépare moi-même la pâte d'amande de cette façon et elle est divine (rien à voir avec celle achetée dans le commerce).
Ma suggestion : Au lieu d'y mettre des gouttes d'amande amère, je mets de la fleur d'oranger - vous pouvez fourrer des dattes ou faire de petites boules et mettre deux cerneaux de noix.
24 mai 2007 à 21:43
Je connaissais cette recette. Elle est simple et rapide. C'est du naturel et c'est purement excellent.
Un pâtissier m'avait donné cette recette.
Ma suggestion : Essayez-la en fruits déguisés, en décoration sur des gâteaux ou nature tout simplement.