Corne de gazelle
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314433-corne-de-gazelle
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7 juin 2007 à 18:29
Mais il n'en reste jamais assez car dégustées chaudes puis tièdes... difficile de s'arrêter, elles font l'unanimité.
15 nov. 2007 à 16:30
Excellent. Un vrai régal.
Ma suggestion : Je n'avais pas assez de poudre d'amande, j'ai donc fais de la poudre avec des pignons de pin et des noix et que j'ai ajouté à la poudre d'amande.
22 nov. 2007 à 21:59
Comment faites-vous pour que le sucre glace tienne sur la corne de gazelle ? Merci de me répondre.
12 déc. 2007 à 15:29
Très bonne et facile à faire.
Ma suggestion : Faire un peu plus de pâte car il me restait de la farce. Pour coller le sucre glace et pour qu'il y ait une certaine épaisseur comme dans les boutiques orientales je les ai humidifiées au pinceau avec de l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace ne s'est pas détaché.
21 déc. 2007 à 10:58
Merci pour la recette, et surtout pour la façon dont vous faites les croissants. C'est super.
3 févr. 2008 à 14:43
Rien à dire. Super recette. C'est un régal.
1 mars 2008 à 22:42
J'épate mes amis ainsi que ma famille !Les enfants en raffolent !
Ma suggestion : A la sortie du four, je les trempe dans de l'eau de fleur d'oranger avant de les rouler dans le sucre glace... Le sucre tient mieux.
8 avril 2008 à 11:07
C'était la première fois que je faisais cette recette. Je l'ai très bien réussie. Recette très facile à faire. Je n'ai pas ajouté le zeste de citron, et c'était bon aussi.
11 avril 2008 à 22:59
Le top ! C'est super bon. Bravo à vous pour cette recette.
1 sept. 2008 à 17:19
Excellente recette. Je crois que j'ai rarement dégusté d'aussi bonnes cornes de gazelle ! Je suis fière d'avoir eu un tel résultat. Merci.
Ma suggestion : 180 g de farine suffit amplement !
21 sept. 2008 à 21:04
Très bonne recette mais impossible pour moi de les faire aussi jolies. Je crois que le sucre glace n'est pas mon copain !
4 oct. 2008 à 18:37
Rien à dire sauf... excellentes ! Bravo.
17 oct. 2008 à 15:39
Ma suggestion : Avant de rouler les cornes de gazelles dans le sucre glace, toujours les tremper dans l'eau de fleur d'oranger.
3 févr. 2009 à 20:21
Cette recette est très bonne. Bravo.
4 févr. 2009 à 12:17
C'est la première fois que je fais ces pâtisseries, elles sont d'une facilité et elles sont excellentes. Bravo.
10 févr. 2009 à 15:09
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Peut-on les mettre au réfrigérateur pour les faire durcir ?
26 mars 2009 à 19:05
Très facile, rapide, réussi des le 1er essai c'est génial et envie d'en refaire de suite. Et merci d'avoir partagée cette recette.
Ma suggestion : Je mets beaucoup plus de cannelle.
22 avril 2009 à 15:33
La recette est vraiment impeccable, rien à dire, ils sont très bons ces gâteaux.
Ma suggestion : Je les ai faits cuire un peu plus longtemps pour qu'ils soient bien croustillants et avec un pinceau, j'ai mis de la fleur d'oranger pour que le sucre glace attrape.
9 juin 2009 à 11:35
Faciles à faire et excellentes. Je recommande cette recette. Merci.
18 juin 2009 à 15:57
Très bonne recette, inrratable !
Ma suggestion : Il y a en effet trop de farce, je suggère donc de faire tout de suite 2 fois plus de pâte !
Mes ronds de pâtes mesures environ 5 centimètres de diamètre (un verre à moutarde) et j'en obtiens une soixantaine !
30 juil. 2009 à 06:33
Qu'est-ce que la fleur d'oranger ?
2 sept. 2009 à 14:09
Pour la recette de "corne de gazelle", ça faisait longtemps que je cherchais une bonne recette et facile à faire et je crois que je viens de la trouver... Je vais essayer et je vous dirais mon avis plus tard.
Ma suggestion : J'aimerais savoir si comme le disent certains internautes, les tremper dans la fleur d'oranger avant le sucre glace ne les ramollit pas ? Merci.
4 sept. 2009 à 12:54
Il faut pas les tremper entièrement mais seulement les mouiller au pinceau, sinon les rouler directement dans le sucre glace à leur sortie du four.
14 sept. 2009 à 20:33
Je vais essayer cette recette car j'adore cette pâtisserie, j'en mangerais à m'en faire péter la panse ! Pouvez-vous me dire combien peut-on faire de cornes avec cette recette ? Merci.
18 sept. 2009 à 21:26
Je suis trop contente, j'ai fait des vrais cornes de gazelles chez moi à l'Ile de la Réunion. Merci pour cette recette.
24 sept. 2009 à 09:19
Ces biscuits sont vraiment délicieux.
Il faut bien étaler la pâte finement et ne pas mettre trop de farce dans les sablés car ils peuvent s'ouvrir à la cuisson.
Ma suggestion : Effectivement, il y avait trop de farce donc j'ai rajouté de la farine à la farce restante et j'en ai fait des sablés à la cannelle : miam !
13 oct. 2009 à 01:59
Moi j'y rajoute de la poudre de noisettes mais les tiennes sont très belles
22 oct. 2009 à 09:19
C'était la 1ère fois que je faisais des cornes de gazelles. J'ai épaté mes convives, mes enfants m'en redemandent encore et toujours et une amie marocaine les a trouvées tout simplement délicieuses. De plus, la recette est très facilement réalisable.
Ma suggestion : Les faire cuire un peu plus longtemps. Astuces de mon amie marocaine : avant de les mettre au four, les badigeonner d'huile et de sucre mélangés pour qu'elles dorent un peu.
31 oct. 2009 à 18:03
Très facile même pour des personnes qui ne l'ont jamais fait. Un hic, voir ci-dessous.
Ma suggestion : Petit problème rencontré : quand j'étale la pâte et que je fais mes petits ronds, ils restent de la pâte (des morceaux), je voudrais les récupérer pour faire encore des ronds, mais la pâte ne fait plus bloc, comment la rendre à nouveau compacte pour pouvoir l'étaler à nouveau ? Merci.
13 janv. 2010 à 13:33
Je ne comprends pas comment on peut former une boule parce que la poudre d'amande, le sucre et reste ne collent pas ensemble, ça reste en poudre. Merci de me donner la solution.
6 févr. 2010 à 16:31
Très bien expliqué, les proportions sont parfaites, je les ai faites cuire un peu plus longtemps. Merci pour cette recette.
6 févr. 2010 à 23:30
Vraiment très facile à réaliser et très bon !
14 mai 2010 à 15:53
C'est la première fois que je réalise ce type de pâtisserie, et c'est un succès.
Ma suggestion : Par contre, j'ai été un peu fainéante car j'ai utilisé de la pâte d'amande toute prête.
3 juin 2010 à 21:11
Nous nous sommes régalés. Il est resté de la pâte, j'ai peut-être trop rempli les cornes de farce mais en tout cas, c'était très bon. Par contre, je n'arrive pas à avoir une corne où le sucre glace tienne bien. Pourtant, j'ai recouvert le gâteau d'un peu d'eau de fleur d'oranger comme cela a été proposé. Si vous avez un conseil...
4 juin 2010 à 10:12
Il faut saupoudrer de sucre glace les cornes de gazelle directement après leur sortie du four.
8 juin 2010 à 14:31
Bonne recette pour une première fois avec ma petite touche perso dans la farce j'ai ajouté 3 grosses cuillères de miel. Cela donne plus de moelleux, plus de goût et enfin pour faire tenir le sucre glace sur les cornes après cuisson je les trempes rapidement dans un verre d'eau.
encore merci pour cette recette.
14 juil. 2010 à 16:33
Très bonne recette je pensais que c'était plus dur !
Ma suggestion : Soit multiplier la pâte par 2 soit diviser la garniture car j'ai dû refaire de la pâte puisqu'il me restait de la farce. Je n'ai pas mis de zeste de citron. Bonne idée le miel dans la farce !
26 juil. 2010 à 13:09
J'ai fait un atelier de cuisine (près de Melun) consacrées aux pâtisseries orientales et le chef a tout simplement copié-collé cette recette ! Les cornes sont tout de même très bonnes
Ma suggestion : Il faut vraiment que la pâte soit bien étalée finement pour pouvoir utiliser toute la garniture !
2 sept. 2010 à 15:19
Dommage, je n'ai pas trouvé la technique pour qu'elles ne s'ouvrent pas
7 sept. 2010 à 22:33
Effectivement, la recette est plus facile et plus rapide que celle de chez moi.
Ma suggestion : Je vous suggere une autre facon de plier les cornes : faire une pate tres fine, plier comme pour faire des mini croissants, c'est plus joli, et aussi la forme originale des cornes de gazelle.
15 nov. 2010 à 17:38
Ces cornes de gazelle sont très bonnes. Je n'ai pas exactement la même recette mais je me suis inspirée de celle là.
Ma suggestion : Pour celles qui ne comprennent pas comment on peut avoir une farce en boule sans liant, c'est tout simplement parce que le fleur d'oranger EST le liant (en tant qu'Occidentaux on a l'habitude de ne jamais dépasser une cuillère à café dans nos préparations, la il faut en mettre plus). Astuce pour faire tenir le sucre glace : tremper les cornes dans un mélange eau + sucre bouilli puis tiédi et tamiser le sucre glace dessus, faire au moins 2 couches homogènes pour que le sucre glace tienne bien. il faut être patient ! Bon appetit !
28 nov. 2010 à 05:29
Facile a réaliser et bon goût !
Ma suggestion : - la quantité de farce doit être diviser par 2 car il y a trop pour la pâte !
- pour la farce j'ai fait 125g d'amande en poudre et 125g d'amande hachée !
28 déc. 2010 à 03:42
La première tentative a été la bonne. Excellente recette. Un peu long à réaliser mais facile. Les gâteaux sont très savoureux. Merci.
1 janv. 2011 à 10:27
Je n'ai eu que des compliments! Réussie du premier coup, tout le monde l'a plébiscitée à tel point que je l'ai refaite 2 jours après pour contenter tout le monde!
4 janv. 2011 à 23:06
Excellente recette très addictive. A suivre à la lettre !
Ma suggestion : J'ai dû rouler les cornes en 4 fois dans le sucre glace après refroidissement pour qu'il accroche bien, mais visiblement selon d'autres recettes c'est normal.
1 avril 2011 à 18:29
Super bon, cela fait 3 fois que j'en fais c'est génial. Tout le monde m'en redemande. Bravo à toi !
14 avril 2011 à 13:49
Très bonne recette ! Un peu longue à réaliser mais le résultat en vaut la peine. Attention à bien souder les bords de la pâte... Il faut prendre son temps !
Ma suggestion : Mélanger de la poudre d'amandes et des amandes hachées grillées pour la farce. Ne pas hésiter à mettre un peu plus de fleur d'oranger !
29 juin 2011 à 16:40
C'était long a garnir,fermer la pâte..etc.. mais ça valait le coup! Délicieux! Surtout bien tiède un peu après la sortie du four.
Ma suggestion : J'ai re-saupoudrer de sucre glace juste avant de servir puisque je les avait fait la veille pour le lendemain donc la pâte avait absorber mon sucre glace.
2 juil. 2011 à 14:33
j'ai fait cette recette , et j'ai trouvé que les cornes de gazelle étaient trop compactes et qu'on ne trouvait pas vraiment le gout de l'amande.......
Ma suggestion : trouver une autre recette!!!
7 août 2011 à 15:28
Super recette, j'ai donc été félicitée par toute la famille,a consommer sans modération.
Merci beaucoup
Ma suggestion : Attention a la farce !! Ne pas trop en mettre sinon excellente recette merci encore.
10 août 2011 à 16:33
je viens de realiser la recette de cornes de gazelles, c est un delice!!! merci pour cette tres bonne recette.
17 août 2011 à 19:48
Au TOP ! j'ai fait cete recette pour la première fois et je n'est pas été décu !
J'ai dut la faire trois fois dans la meme semaine pour satisfaire toute la famille et belle-famille, résultat ils ont tous adorés.
Elle est facile a réaliser et c'est un régal en bouche.
BRAVO et MERCI
Ma suggestion : Il faut prévoir du temps pour faire cette recette qui compte a peu près 35 a 40 cornes.
Pour la fleur d'oranger en fonction des gouts de chacun.
26 août 2011 à 12:17
Je les ai mal fermées et impossible de faire tenir le sucre, un desastre.
Sinon super bonne recette
Ma suggestion : Une aide pour le sucre.
26 août 2011 à 16:49
La recette est bonne mais hyper compliquée à realiser surtout pour faire la pâte et la poser sur la farce
Ma suggestion : Je recommande fortement de l'aide pour la pose de la pâte sur la farce.
4 sept. 2011 à 14:22
Elles ont l'air appétissant...
Ma suggestion : Mais ce ne sont pas des cornes de gazelle, car, sacrilège, on n'enrobe jamais les cornes de gazelle de sucre glace! Cela ressemble plus aux fameux croissants aux amandes.
28 sept. 2011 à 21:13
Je vais tenter cette recette,cependant je me demande à quelle température je dois mettre le four (un peu bête comme question mais j'ai vraiment peur de les rater...),autre question,combien de temps peut-on les conserver car j envisageais de les faire quelques jours en avance mais je ne voudrais pas gâcher l'authenticité en les ayants fait trop avant. Par la meme,si vous avez une recette de Makrouts (désolée je ne suis pas sûre de l'orthographe),elle sera vraiment la bienvenue!merci par avance
6 nov. 2011 à 22:13
Bonne recette, très facile et vraiment les cornes de gazelles sont super bonnes!! L assemblage pâte et farce reste un peu long a faire donc réservez vous le temps nécessaire mais ça reste un plaisir pour un super résultat!
Ma suggestion : Sil vous reste de la pâte en rabe, j'ai testé abricot séchés moelleux a la place de la farce et c'est très bon!!!
16 nov. 2011 à 23:32
Vraiment ecelente une recette super simple a faire j ai adore
7 déc. 2011 à 19:59
Recette très bonne et facile merci beaucoup
12 déc. 2011 à 22:34
Très bien. Un dessert pour les amoureux de pâte d'amande. Se garde très bien, à servir en toute occasion, pour chaque petit creux ... et ultra léger car sans beurre et peu de sucre. Un vrai plaisir sans complexe : le goût de l'authentique !
Ma suggestion : J'ai mis tous les gâteaux dans une boite hermétique, et mis le sucre glace par dessus. Une fois le couvercle fermé, il suffit de secouer légèrement la boite pour que chaque gâteau se pare de sa robe blanche !
11 janv. 2012 à 19:51
sa a lair delicieux dit moi yen a pour environs combiens de corne de gazelle
2 févr. 2012 à 12:18
Il n'y a pas de sucre glace sur les vraies cornes de gazelle. Cela dit la recette reste la meme. Sans sucre glace c'est bien meilleur car on s'en bien le gout des produits.
Ma suggestion : Il faut bien etaler la pate au maximum. Elle doit presque croustiller. Ma mere marocaine les garde plusieurs mois dans un tuperware mais la pate devient dur apres ...
5 févr. 2012 à 16:26
Excellente recette
9 févr. 2012 à 19:44
Je les ai fais hier, il n´en reste quasiment plus.
Ma suggestion : Pas grand chose a suggérer.... c´est parfait
Par goût esthétique, je les ai juste saupoudré de sucre glace une fois légèrement dorés
19 févr. 2012 à 12:03
En faire beaucoup + vu la rapidité de disparition. Moelleux, tendre, sucré ni trop ni trop peu.
Ma suggestion : ne rien changer
2 mars 2012 à 11:55
je remplace la poudre d'amande par de la pate d'amande excellent
4 mars 2012 à 15:32
Tout simplement délicieux
11 mars 2012 à 14:15
Elles sortent a peine du four! Un vrai délice. N'ayant plus de citron, j'ai mis qulelques gouttes d'arome de citron. Elles sont parfaites!
12 mars 2012 à 11:12
Je ferai cette recette cette après midi, mais elle me parait très bien. Et ce sont belle et bien des cornes de gazelle c'est la version algérienne, recouvert de sucre glace et sans le pliage de la viennoiserie.merci pour cette recette
15 mars 2012 à 18:53
trop la classe mondiale!
Ma suggestion : j adore
21 mars 2012 à 12:58
Excellent , je ne suis pas cuisinier et j'ai du mal à faire cuire un oeuf
mais j'ai très bien reussi en suivant votre recette , par contre juste un point sur la cuisson, au bout de 15 mn ça n'était pas cuit , d'après vous comment se fait il ?
pour le reste c'est super bon et facile ! ma pate était collante est ce pour cela qu'il m'a fallu plus de temps de cuisson, pouvez vous me renseigner ?
merci
22 mars 2012 à 18:41
parfait, je suis cuisinier, et je peux vous dire que pour 60 enfants je me suis amusé comme un petit fou , 3 kg de pate et 2 kg de farce forcement ca prend du temps
23 mars 2012 à 13:00
...idem que le commentaire précedent au bout de 15 min la pâte n'était pas cuite...je crois qu'il faut vraiment la faire très fine! sinon parfait, rapide et facile, mille merci !
Ma suggestion : -la pâte doit être très fine pour cuire en 15 min
-ne pas mettre trop de fleur d'oranger pour la farce
4 mai 2012 à 15:42
très bonne recette...^^ bonne proportion pate farce en se qui me concerne ^^
Ma suggestion : je conseil de remplacer 100g d'amande par des noisettes c'est simpa ... et aussi de metre un peu de miel a la place duu sucre glace dans la farce ....comme cela il est plus facile de la travailler...
un peu plus de temps au four egalement
28 mai 2012 à 21:49
Délicieuse recette ou même les non-gourmandes repartent avec leur sachet de corne de gazelle!!!!!
Mon plat diminue à vue d'oeil....c pas grave j 'ai adoré les confectionner!
MERCI Marie
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de citron pour cette réponse
1 juil. 2012 à 13:27
delicieux! une fois qu'on y a gouté, difficile de s'arreter!
merci
21 juil. 2012 à 12:23
super facile et un régale pour toute la famille!!!
merci pour cette recette avec laquelle j'ai fait sensation pour un repas du ramadan!!!
29 juil. 2012 à 05:52
Amatrice je n ai pas le coup de main pour former les cornes. Elles étaient tout de même très bonnes. Merci pour la recette.
3 août 2012 à 21:25
c est tres bon
Ma suggestion : un conseil piquer les corne de gazelle pour qu il ne gonfle pas
21 août 2012 à 16:47
Mon mari a trop aimé, merci encore pour la recette
22 sept. 2012 à 10:44
tres bonne recette facile a realiser fait 2fois et se fut 2 reusite
Ma suggestion : je met le jus de 1citron a la place su zeste sa donne un petit gout en plus. a refaire. merci pour cette super recette
4 oct. 2012 à 13:34
je viens de faire cette recette et franchement elle est simple et le résultat est génial! Merci mon mari et mes enfants vont se régaler... et moi aussi! ;-)
21 oct. 2012 à 13:52
Juste delicieuses ces cornes de gazelles.
25 oct. 2012 à 14:47
super, j'ai fait la recette en 30 min, le plus long étant la confection in fine des cornes. N'ayant pas d'outil pour les décos, j'ai fait des striures au couteau.
Miam, miam, un vrai régal!
Ma suggestion : bien respecter le temps de repos.
25 déc. 2012 à 19:51
fait pour la 4eme fois et tjs aussi bonne recette a garder
Ma suggestion : impossible de faire tenir le sucre glace dessus
26 déc. 2012 à 16:58
facile a faire et super bonne
27 déc. 2012 à 14:26
es ce que l'eau de fleur d'oranger est obligatoire car je n'en ai pas et j'en trouve pas en magasin
27 déc. 2012 à 14:36
la fleur d oranger se trouve dans tout les rayons des supers marché avec les extraits et l aide a la patisserie .
Ma suggestion : essayez de remplacer la fleur d oranger par de l eau sucré.
27 déc. 2012 à 19:25
Premier essai réussi!je n'avais plus de cannelle mais le gout était là!
Ma suggestion : Pensez à bien avoir une pâte fine. Car si elle est trop épaisse vous mettrez donc plus de temps à les cuire
29 janv. 2013 à 10:29
trop bon! mais pas facile de faire tenir le sucre glace
Ma suggestion : apres la cuisson des biscuits je les tremper dans un sirop eau eau d orange et sucre pour essayer de faire tenir le sucre glace mais sa ne tiens pas.
1 mars 2013 à 18:11
Préparation simple mais il faut un coup de main pour réaliser les croissants. Il est vrai que le sucre glace a du mal a tenir. Le résultat est néanmoins très bon
Ma suggestion : J'ai remis les cornes 15mn de plus a 150 degrés car la cuisson n'était pas top malgré une fine épaisseur de la pâte
26 mars 2013 à 09:24
Super recette facile a faire
Le sucre glace tiens facilement
8 avril 2013 à 22:09
je trouve cette recette tr?s r?ussi !!!
Ma suggestion : m?tre de la noix de coco!!
19 mai 2013 à 22:29
J'adore !!! Excellente appli
3 juil. 2013 à 20:09
Très bon mais je ne suis pas sur que la cuisson soit bien et le sucre glace ne tient pas vraiment mais j'ai trouvé quelque chose que que ça tienne !! REGARDEZ MA SUGGESTION !!
Ma suggestion : Avant de recouvrir les cornes de gazelles de sucre glace, il faut trempées ces dernières dans de la fleur d'oranger et en suite dans le sucre glace !! J'espère que cette astuce vous plaira !!!
3 juil. 2013 à 22:19
Excellent
20 juil. 2013 à 11:50
facile à faire et excellentissime !!! rien à ajouter, il faut suivre les instructions à la lettre
8 août 2013 à 17:47
Très bonne recette! tous le monde a adoré =)
Ma suggestion : Dans la farce j'ai rajouté de la poudre de noix et un peu de miel d'oranger, un régale!
16 sept. 2013 à 19:18
bonjour combien de fleur doranger faut il mettre dans la pate et dans la farce
Ma suggestion : .
21 sept. 2013 à 11:27
22 sept. 2013 à 21:58
supers bon c la premi?re fois que j'en fait et jai 12 ans donc tous le monde peut y arriver :-)
Ma suggestion : .
7 déc. 2013 à 15:38
Bonjour, est ce que quelqu'un pourrai m'expliquer comment proposer une recette svp?
sinon celle ci est d?licieuse!
Ma suggestion : /
6 févr. 2014 à 15:10
Excellente !! Et la quantité de farce correspond parfaitement à la quantité de pâte.
Ma suggestion : Contrairement à beaucoup de personnes ayant déjà donné leurs avis sur cette recette, j'ai eu exactement ce qu'il fallait de farce pour la pâte. Les ingrédients de cette recette m'ont donné exactement 30 gâteaux (de 8cm) bien remplis. Pour utiliser toute la farce, ne pas mettre TROP de fleur d'oranger, juste assez pour pouvoir former une boule. J'ai également ajouté 2 cuillère à soupe de miel. Au moment de la confection, bien compacter le petit boudin de farce et vous verrez vous verrez, vous aurez juste ce qu'il faut (il ne restera ni farce, ni pâte!) :) Pour ce qui est de faire tenir le sucre glace : à peine sortis du four, passer de la fleur d'oranger au pinceau sur chaque gâteau et les déposer dans un saladier préalablement rempli de sucre glace. Bien remuer à chaque fois pour qu'ils soient tous bien enrobés. Les laisser reposer une petite demie-heure dans le saladier avec le surplus de sucre. Et voilà, de jolies cornes bien blanches ! :) Merci pour cette recette, elle est excellente !
20 févr. 2014 à 13:42
Très bonne recette...que je vais refaire !!
c'était la 1ère fois et mes filles ont adoré, je la garde au chaud dans mon cahier de recettes ;-)
Ma suggestion : Comment faire pour que le sucre glace adhère ??
25 févr. 2014 à 21:06
Excellentes car elles sont tendre et fraîche franchement je les adore!!!!!!!!!!
Ma suggestion : Pour que le glaçage tienne, faites un sirop maison à base de sucre en poudre et d'eau, trempez les cornes de gazelles dans votre sirop puis faites les baigner dans un bon bain de sucreglace et le tour est joué !!!! ;) $)
16 mars 2014 à 10:22
Je viens de finir de les goûter à l'instant ! C'est excellent. Question ? Pourquoi je b´ai pas réussis à faire une pâte assez épaisse pour pouvoir faire des croissants de lune ?
22 avril 2014 à 16:30
A refaire :)
25 avril 2014 à 15:16
Vraiment déçu !!!
28 avril 2014 à 22:15
15 mai 2014 à 18:45
3 juin 2014 à 14:31
25 juil. 2014 à 11:41
Merci Marie Lana :)
30 juil. 2014 à 23:13
Avec les proportions données, j'ai pu en faire 48 et faire plaisir à tout mon entourage.
Merci.
5 août 2014 à 15:00
19 août 2014 à 22:43
20 août 2014 à 13:02
27 sept. 2014 à 11:32
Sucrée juste comme il faut !
Un vrai régal :-)
Bravo
14 oct. 2014 à 13:27
15 oct. 2014 à 12:23
peut on faire cette recette sans cannelle
Ma suggestion : ??
15 oct. 2014 à 20:16
17 oct. 2014 à 16:39
24 oct. 2014 à 15:59
15 nov. 2014 à 15:53
pensez vous mesdames que je peux le faire meme si j'ai 14 ans ?
Ma suggestion : aucune
6 déc. 2014 à 17:19
15 janv. 2015 à 14:05
24 févr. 2015 à 16:09
26 avril 2015 à 14:05
Par contre la technique pour les façonner que j'ai utilisé n'est pas du tout celle de la recette.
J'ai étalé un grand cercle fin de pâte sur mon plan de travail,divisé en 4 et j'ai roulé la farce a l'intérieur de façon a faire comme un croissant.
Merci pour ta recette! Tout le monde a a-do-ré
4 mai 2015 à 14:01
5 mai 2015 à 00:42
5 mai 2015 à 00:42
15 juin 2015 à 20:43
17 juin 2015 à 18:49
22 juin 2015 à 18:53
30 juin 2015 à 08:38
11 juil. 2015 à 10:17
14 juil. 2015 à 11:58
14 juil. 2015 à 18:27
16 juil. 2015 à 15:17
17 juil. 2015 à 19:37
18 juil. 2015 à 05:24
4 août 2015 à 20:52
8 août 2015 à 23:43
20 août 2015 à 17:34
9 sept. 2015 à 15:09
13 sept. 2015 à 16:43
10 déc. 2015 à 16:56
26 déc. 2015 à 22:50
1 févr. 2016 à 20:22
20 avril 2016 à 20:54
11 mai 2016 à 10:57
Je me suis trompée sur la cannelle, et j'ai mis 1 cc au lieu de 2 pincées, mais c'est resté très bon. Comme il me restait un peu de farce, j'ai dû refaire un peu de pâte.
13 juin 2016 à 17:59
16 juin 2016 à 13:32
17 juin 2016 à 19:16
Comment faire une robe blanche épaisse avec le sucre glace?? Je n'y arrive pas j'ai un beau résultat mais beaucoup de sucre glace dessus
3 juil. 2016 à 16:28
3 juil. 2016 à 17:16
4 juil. 2016 à 15:31
5 juil. 2016 à 20:46
14 juil. 2016 à 09:16
14 juil. 2016 à 23:36
6 août 2016 à 12:25
9 août 2016 à 20:31
15 sept. 2016 à 16:09
30 sept. 2016 à 22:24
17 oct. 2016 à 14:19
4 déc. 2016 à 14:11
Pas si facile, car le dosage ,qui fait toute la difference, de la fleur d'oranger n'est pas precisée.
Passer les trois quarts de temps à se laver les mains est assez contraignant mais le resultat en vaut largement le coup.
Merci
21 mai 2017 à 21:43
25 mai 2017 à 12:14
5 juin 2017 à 03:37
le prochaine je prendrai la machine a pasta pour étaler plus finement la pate ;)
13 juin 2017 à 15:26
9 déc. 2018 à 13:40
25 déc. 2018 à 17:42
10 mars 2019 à 10:10
2 avril 2019 à 17:08
Modifié le 15 avril 2019 à 17:26
Recette très intéressante ! je l’ai testé mais je constate qu’il vaut mieux utiliser de l’amande que l’on émonde soi-même puis que l’on réduit en poudre pour plus d’intensité aromatique.
17 juil. 2019 à 13:46
23 déc. 2019 à 15:53
5 mars 2020 à 22:08
24 mai 2020 à 11:49
12 juin 2020 à 01:08
21 juin 2020 à 14:04
17 août 2020 à 11:33
25 août 2021 à 18:21
5 févr. 2022 à 18:17
3 mars 2022 à 21:31
Pas assez de cuisson au final elles sont crû !
15 juin 2022 à 10:43
6 déc. 2022 à 18:11
3 mars 2023 à 18:26
Notamment la fleur d'oranger et le citron présents dans les deux....
Malheureusement, je m'en suis rendue compte une fois la pâte finie.
Ce sera la surprise à la sortie du four.
10 mars 2023 à 13:08
12 mars 2023 à 09:26
28 mars 2023 à 01:51
1 avril 2023 à 16:39
10 janv. 2024 à 15:02
1 mars 2024 à 07:08
3 mars 2024 à 10:47
6 avril 2024 à 17:30
9 avril 2024 à 12:57
24 avril 2024 à 15:55
12 juil. 2024 à 10:16
28 juil. 2024 à 23:33
22 sept. 2024 à 13:17
Par contre il est vrai qu’il manque un peu de précision.
Après dégustation, je trouve qu’il manque de la fleur d’oranger. Je pense donc qu’il faut mettre 100ml dans la pâte blanche et 100ml dans la pâte d’amande.
A essayer la prochaine fois !
Merci