Boulettes de viande à la sauce tomate
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314408-boulettes-de-viande-a-la-sauce-tomate
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7 juil. 2024 à 10:54
31 mars 2020 à 13:34
25 janv. 2019 à 20:54
9 févr. 2017 à 13:59
17 janv. 2017 à 23:36
1) elle épargne les paumes, ce qui permet de finir le travail;
2) elle oblige à manger proprement puisqu'elle empêche de manger avec les doigts.
10 févr. 2016 à 16:28
7 déc. 2015 à 12:08
Merci d'avoir partagé votre recette mon mari et ma fille se sont régalés !
8 oct. 2015 à 17:27
2 oct. 2015 à 12:57
26 nov. 2014 à 22:02
1 sept. 2014 à 00:06
21 août 2014 à 21:34
18 août 2014 à 22:54
24 janv. 2014 à 10:07
bonnes boulettes
Ma suggestion : pour la sauce tomate ajouter un 1/2 verre de vin rouge pour enlever l'acidité de la tomate et cuire la sauce pendant 2h
8 nov. 2013 à 22:19
Un délice !!! merci pour la recette !! j ai soupoudré du paprika pendant la cuisson sur les boulettes.
bravo!
26 oct. 2013 à 15:04
20 mai 2013 à 19:15
on ne met pas de sucre dans la sauce tomate, il faut choisir de bons ingrédients
Ma suggestion : Meilleures et plus moelleuses cuites directement dans la sauce tomate sans les frire
2 mars 2013 à 23:15
remplacer le boeuf par du veau, ce sera moins gras
Ma suggestion : cuire ? mis cuisson avant de r?chauffer
15 févr. 2013 à 14:13
2 carré de sucre dan la sauce
Pour les boulettes y ajouter un jaune d'oeuf , de la mie de pain ,du gruyere, et les rouler dans la farine avant cuisson, un délice
Ma suggestion : ne pas hesitez a mettre des ingredient dans les boulettes , sinon sa reste trop fade
2 janv. 2013 à 20:57
la sauce tomate est acide et les boulettes n ' ont pas trop le gout de boulettes
Ma suggestion : du sucre dans la sausse tomates
29 déc. 2012 à 20:48
Excellente recette.les boulettes sont moelleuses.Delicieux!
17 juil. 2012 à 22:47
21 avril 2012 à 23:47
J'ai incorporé en fin de cuisson deux gousses de cannelle dans chacune des 32 boulettes (nous étions 17 à table) j'ai recouvert les boulettes avec le jus des oignons avant de mettre la chapelure reconstituée en petits dés mélangée avec l'ail puis les deux poireaux passés à l'eau tiède avant de servir avec un filet de vinaigre de framboise Nous nous sommes tous régalés Une suggestion :
Ma suggestion : C'est Encore Meilleur Avec Quelques Carottes
21 avril 2012 à 23:28
J'ai incorporé du paprika aux 25 boulettes ( nous étions 17 ) et puis un peu de cannelle en fin de cuisson avant de mettre un filet de coulis de framboise quand le plat est bien chaud un délice en tous points merci beaucoup pour cette excellente idée pour un dimanche de Pâques !
10 avril 2012 à 10:35
Une recette délicieuse ! J'ai réalisé la sauce tomate avec une purée de tomate nature en brique, et je l'ai assaisonnée avec les ingrédients indiqués de la recette et c'est une merveille ! Les boulettes sont succulentes et savoureuses ! On en reprendrait bien !
Ma suggestion : Ajoutez le basilic haché sur la sauce tomate avant de servir, il gardera d'avantage son goût. Parsemez de gruyère râpé et de parmesan, c'est excellent ! L'idéal serait de réaliser cette recette avec des pâtes fraîches faites maison.
31 mars 2012 à 18:47
Bonne recette pour les boulettes
Ma suggestion : Rajouter le basilic frais hors du feu juste avant de servir pour qu'il conserve tout son goût; le basilic cuit n'en a presque plus. Décorer les assiettes de quelques feuilles pour un peu de couleur. Bon appétit!
29 mars 2012 à 00:53
WOW cette recette est fabuleux j ai que 12 ans et ma famille la beaucoup apprécier et cette app est recommander
8 mars 2012 à 20:34
simple et délicieux. Tout le monde a adoré. Ma sauce tomate était peut-être un peu trop relevée, mais elle a été appréciée !
25 févr. 2012 à 20:30
Je n'ai fait que la sauce mais n'ayant qu'une boite de tomates concassées j'ai du changé un peu la recette et j'y ai rajouté une boite de sauce tomate à l'arabiatta. Puis j'ai suivi la recette sauf que j'ai fait revenir mes boulettes avec un mélange oignon-échalottes-ail puis j'ai rajouter ma sauce et fait cuire une dizaine de minutes.
Ensuite j'ai récupérer les boulettes ainsi parfumées pour les faire cuire seules sur une poêle.
22 janv. 2012 à 10:26
Très bonne sauce parfumée, qui a eu du succès, les boulettes délicieuses qui tiennes bien à la cuisson.
Ma suggestion : J'ai remplacé le pain de mie par de la chapelure également.
8 déc. 2011 à 21:06
13 nov. 2011 à 18:40
Rien a dire je me suis régalée merci beaucoup Chantal
8 oct. 2011 à 16:53
14 août 2011 à 17:56
merci c bon! mais j'ai fait comme un internaute je les ai fait cuire au four elles sont plus moelleuses!
Ma suggestion : j'ai mis également de la chapelure au lieu du pain de mie,
20 juil. 2011 à 11:27
29 juin 2011 à 12:25
Facile et très bon !!! Les enfants ont adoré. J'ai mixé le pain au petit hachoir c'est plus facile à incorporer.
28 juin 2011 à 10:57
Facile et rapide à faire et des goûts et odeurs de mon enfance.
24 juin 2011 à 23:39
Tres bonne. Malgré tout je les ai trouvée un peu fade
Ma suggestion : La prochaine fois j y mettrais un peu de piment et du paprika.
16 avril 2011 à 17:53
J'ai adoré ! Mon homme aussi !
Facile à faire, c'était ma première fois ^^
La sauce était extra, mes boulettes étaient supers bonnes et ont bien tenus à la cuisson. Elles étaient juste un peu pyramidales =p.
20 mars 2011 à 18:34
Recette très facile a réaliser et rapide. Par contre, j'ai mis de la chapelure a la page du pain de mie. La boulette ont super bien tenue a la cuisson. Merci.
16 janv. 2011 à 13:56
J'étais paresseuse et pressée, j'ai donc remplacé la sauce tomate par un bocal tout prêt de sauce tomates aux cèpes. L'ensemble était réussi, ça change un peu et tout le monde a aimé.
7 déc. 2010 à 20:15
J'ai également remplacé la mie de pain par de la chapelure. Toute la famille s'est régalée, même mon fils qui est très difficile. Servi avec de la semoule de couscous fine. Et sauce tomate faite avec 3 tomates fraîches hachées. Un régal ! J'ai surtout laissé le cumin pour ma part !
23 nov. 2010 à 12:37
La sauce est bonne et les boulettes aussi.
Ma suggestion : Personnellement à la place du pain de mie je mets de la chapelure dans les boulettes et ça tient mieux à la cuisson. J'ai aussi enlevé le cumin, trop fort à mon goût...
16 oct. 2010 à 13:40
Très bon.
10 oct. 2010 à 18:36
Facile, rapide et avec des ingrédients usuels.
A faire et à refaire.
Surtout avec de bonnes pâtes maison.
Ma suggestion : Pour la sauce tomate, j'ai utilisé des tomates de la ferme que j'ai ébouillantée, puis du piment d'espelette, un peu moins fort, mais plus goutu.
8 oct. 2010 à 12:52
Un vrai délice ça change des steaks pâtes.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la menthe fraîche. Ça donne un bon parfum. Tout le monde a adoré.
11 août 2010 à 18:01
Ma suggestion : Les boulettes moitié veau-bœuf, il vaut mieux les jeter crues dans la sauce tomates en ébullition, car c'est comme ça qu'elles restent le plus souples sans se défaire !
14 juil. 2010 à 17:14
Très bien.
Ma suggestion : A la place de la viande hâchée, acheter des boulettes sous vide.
29 mars 2010 à 19:17
J'aime bien.
Ma suggestion : Transvaser la sauce dans un tajine et y faire cuire directement les boulettes a feu doux tout en gardant le couvercle sur le tajine. Servir avec des pâtes,du riz ou simplement avec un œuf au plat cuit en dernier dans la sauce.
5 déc. 2009 à 19:09
Ma suggestion : Je suis une grande gourmande, alors j'y ajoute des champignons et c'est délicieux.
15 sept. 2009 à 15:56
Recette facile. Mes filles ont fini toutes leurs assiettes mais c'est encore meilleur réchauffé.
Ma suggestion : J'ai ajouté des feuille de menthe verte hachées dans les boulettes, des tomates fraîches, 2 cuillères à café de concentré de tomate.
23 avril 2009 à 19:44
Étant végétarienne, je ne peux donner mon propre avis, mais les enfants et mon époux ont trouvé les boulettes un peu lourdes.
Ma suggestion : Peut-être avec moitié moins de pain de mie, cela passerait plus facilement.
24 mars 2009 à 13:30
Très facile et rapide à faire. Ravi petits et grands.
Ma suggestion : Hacher les oignons pour qu'ils se mélangent bien avec la viande. Ne pas hésiter à remplacer le cumin par du curry ou autre épice pour avoir l'impression de changer de pays (et de plat !).
16 févr. 2009 à 15:51
Très bonne recette.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi ajouter des pignons de pin dans le mélange, c'est subtil, surprenant et très bon !
29 sept. 2008 à 13:40
Très bonne recette ! Les enfants et mon mari ont adoré !
Ma suggestion : J'ai juste laissé mijoter la sauce un peu plus longtemps.
15 juil. 2008 à 17:46
Très bonne idée, les enfants en raffolent !
Ma suggestion : Idée : pour la viande hachée moitié porc moitié boeuf c'est plus moelleux et la chapelure et le parmesan râpé peuvent remplacer le pain de mie... pour un accent plus italien.
10 févr. 2008 à 22:11
Je fais cuire les boulettes dans la sauce tomates et je parfume la sauce avec un soupçon de vinaigre et une petite feuille de laurier.
Ma suggestion : Vous pouvez aussi cuire la sauce dans une poêle, avec un petit peu d'huile d'olive, et relever la sauce avec du Tabasco.
1 août 2007 à 23:58
Ma suggestion : A la place de tomates pelées j´utilise des tomates fraîches et je fais cuire les boulettes directement dans cette sauce.
27 avril 2007 à 02:54
Ma suggestion : Je ne fais pas revenir mes boulettes dans la matière grasse. Je les mets dans une poêle au four pendant 20 minutes et ensuite je les mets dans la sauce tomate sans la graisse. Je trouve que c'est meilleur pour la santé.
3 avril 2007 à 16:37
Oui, c'est excellent aussi avec des restes de gigot, de pot au feu, rôti de de porc... Suivre les mêmes indications
Ma suggestion : Avec restes de gigot cela fait un très bon plat à l'orientale avec une semoule parfumée.
13 mars 2007 à 15:48
Les boulettes sont très bonnes, dommage que la sauce tomate le soit un petit peu moins.
Ma suggestion : Je suggère pour la sauce tomate de passer les tomates pelées au moulin à légumes.
17 janv. 2007 à 19:38
Les boulettes se sont défaites à la cuisson mais j'ai utilisé une partie de la viande parfumée pour faire un délicieux hachis parmentier et l'autre pour accompagner des pâtes avec la bonne sauce tomate que j'ai aussi réutilisée. C'était très bon !
24 nov. 2006 à 12:05
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : En utilisant un mélange 50/50 porc et boeuf, les boulettes sont encore plus moelleuses.