Apple crumble
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314227-apple-crumble
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9 avril 2024 à 17:24
9 févr. 2024 à 17:14
28 janv. 2023 à 18:44
14 juil. 2021 à 14:44
8 avril 2018 à 19:46
17 janv. 2018 à 18:24
Modifié par Strumpfette le 21/11/2016 à 09:57
Très bon
14 nov. 2015 à 10:32
3 nov. 2015 à 21:40
6 juin 2013 à 18:22
Avec 200g de beurre sa ne fais pas les granulés qu'il devrait y avoir mais je vais suivre les conseils proposer à savoir diminuer la quantité de beurre.
À réessayer !
10 mars 2013 à 10:59
Franchement vous ne savez pas ouvrir un livre de cuisine ce crumble je le fait avec mes huit enfants toute seule.Oui et alors ça vous fait quoi que j'ai huit enfants!Je me suis lachée j'ai eu des hecteuplés et oui malheureusement personne ne connais se mot.
Ma suggestion : Trop facile essayer de trouver plus dur!Sinon très bien pour les 2/3 ans.
24 janv. 2013 à 08:29
20 janv. 2013 à 08:42
Recette vraiment bonne, la couche de crumble est parfaite tout le monde en as repris!!!
Astuce: j'ai mis 150gm de beurre c'est plus léger!!!
18 déc. 2012 à 07:22
J'ai suivis les commentaires pour le beurre et après j'ai suivis la recette mots pour mots !! Un délice !!
26 nov. 2012 à 14:55
super et très facile!
4 nov. 2012 à 13:08
Diviser le beurre par 2 sinon la pâte ne fera jamais de granulés (crumbs)
Ma suggestion : Encore meilleur avec de la farine complète, de la cassonade et du beurre salé.
31 oct. 2012 à 17:39
Je n ai malheureusement pas lu les avis avant et je confirme 200 g de beurre c trop ! Ma pâte est quasi lisse ! Je l'ai mis à cuire mais sans grande conviction ... :-(
10 août 2012 à 00:11
succulent ! je me suis fi? au commentaires pour faire le crumble ! et je suis d'accord c'est un d?lice! super bon
Ma suggestion : a refaire ! avec moins de beurre
9 août 2012 à 10:49
il manque de la cannelle
2 févr. 2012 à 15:58
14 sept. 2011 à 15:01
C'est excellent
10 juil. 2011 à 09:11
Un délice, exquis
19 mars 2011 à 16:14
Je l'ai trouvé très très bon la cuisson est parfaite et c'est très croustillant ! J'aime ! C'est le crumble par excellence !
9 sept. 2010 à 21:19
J'adore, comme tout le monde !
Ma suggestion : A déguster tiède. Ne pas lésiner sur la cannelle, c'est trop bon.
7 sept. 2010 à 12:34
Délicieux avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly ... So british !
Ma suggestion : Méthode inratable pour la pâte (apprise en Angleterre) :
1 dose de beurre (ex 100g), 1 dose de sucre (100g), 2 doses de farine (200g) à mélanger avec les doigts (on peut faire les gourmands en rajoutant des noisettes, des amandes ...) jusqu'à obtenir un aspect sableux. La déposer sur une compotée de fruits de saison (ex : pommes coupées grossièrement, raisins secs, raisins frais, des figues, des poires... Ce qu'on a sous la main !). Petit plus : faire compoter les fruits dans du sucre vanillé et du beurre ! Ou parfumer avec une pointe de cannelle...
Faire blondir le tout au four... Déguster tiède !
6 avril 2010 à 21:58
Recette facile, rapide et économique à réaliser.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 150 g de beurre et c'était suffisant. La farine complète donne un petit goût plus rustique.
31 janv. 2010 à 16:06
Attention à ne pas utiliser trop de beurre. Ne pas faire fondre le beurre lors de la préparation du crumble.
20 nov. 2009 à 15:01
Excellent le crumble !
Ma suggestion : Et pour l'accompagnement, pour bien faire il faut du custard (dur dur à trouver en France), ça remplace bien mieux la crème anglaise qui est assez banale.
5 mai 2009 à 20:17
Beaucoup trop de beurre, donc trop riche.
Ma suggestion : Je pense qu'avec 100 g de beurre et 100 g de sucre, la recette sera aussi bonne et moins calorique.
2 juin 2008 à 13:32
Recette facile à réaliser ; le goût des pommes chaudes est super bon !
Ma suggestion : J'ai mis moins de beurre.
15 mars 2008 à 19:07
Il est inutile de faire cuire les pommes à l'avance.
Ma suggestion : Je mélange en parties égales la farine avec de la poudre d'amandes et je ne fais pas fondre le beurre mais au contraire, je le mets très froid coupé en petits morceaux. C'était ainsi que procédait mon amie anglaise.
1 févr. 2008 à 07:28
200 g de beurre ! Pour la quantité de sucre et de farine, c'est beaucoup trop ! Ca fait une pâte amalgamée et compacte, rien à voir avec le crumble.
Ma suggestion : Il me semble qu'avec 80 g de beurre ce doit être suffisant. J'essaierai la prochaine fois en incorporant petit à petit. La variante avec compote de mangue est sympa aussi, en allégeant un peu en sucre si les mangues sont très sucrées.
18 sept. 2007 à 12:31
Je n'ai mis que 120 g de farine et 120 g de sucre. C'était très bon.
14 août 2007 à 15:01
Ma suggestion : Je conseille de passer les fruits d'abord au four dans le plat, pour les faire fondre un peu. Pour le beurre, plutôt en pommade et en mettre moins pour que la pâte soit bien sableuse.
15 juil. 2007 à 16:55
Ma suggestion : J'ai tenté de faire la recette avec du beurre fondu : ce fut un désastre. Le beurre en pommade est beaucoup mieux, la pâte s'égraine plus facilement et surtout il faut ajouter de la farine pour pouvoir rendre la pâte sableuse.
1 juil. 2007 à 13:15
Ma suggestion : Ne pas faire fondre le beurre, mettre du beurre mou.
14 juin 2007 à 05:09
Je suis sûr qu'il doit y avoir une erreur dans les proportions : 200 g de beurre, ça fait beaucoup. Ne serait-ce pas plutôt 200 g de farine pour 120 g de beurre et de sucre ?
Ma suggestion : J'ai mis 200 g de farine pour 120 g de beurre et de sucre, et c'est très bon.
3 juin 2007 à 22:26
Un dessert simple à réaliser et excellent.
Ma suggestion : J'ai rajouté des raisins secs pendant la cuisson des pommes (je n'ai pas mis de cannelle) et j'ai saupoudré très légèrement le dessus du crumble avec de la poudre d'amande avant de l'enfourner. C'est un régal !
16 mai 2007 à 02:54
La recette est délicieuse. Elle est raffinée. rien à redire.
15 avril 2007 à 20:37
Merci pour la recette, c'est très bon et simple à réaliser.
1 avril 2007 à 18:51
Simple à réaliser et surtout très bon! On en redemande.
24 mars 2007 à 17:54
Vraiment délicieux !
Ma suggestion : Il faut mettre beaucoup de cannelle et de sucre.
27 févr. 2007 à 12:46
J'ai adoré cette recette et je la recommande à toutes.
Ma suggestion : Pendant la cuisson des pommes, vous pouvez ajouter du caramel au beurre salé. C'est super bon.
26 janv. 2007 à 17:45
Très facile à réaliser, succès garanti autour de la table. Délicieux tiède avec un une boule de glace à la vanille.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'eau, j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle à la cuisson des pommes... Un vrai délice !
16 nov. 2006 à 14:08
Ma suggestion : Je pense que l'ajout d'eau est superflu, la pomme fondue n'ayant pas besoin de liquide en plus. Par contre à la place, si nécessaire, un petit peu de cidre ou de jus d'orange affine le goût de ce succulent dessert.
15 nov. 2006 à 22:40
Humm en effet : c'est très bon !
Et après, qu'on ne vienne pas critiquer la cuisine anglaise !