Purée de courge butternut au curry
Amélie
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31 janv. 2010 à 11:22
LezardDynamique37 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2024 - 20 nov. 2024 à 12:23
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314196-puree-de-courge-butternut-au-curry
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20 nov. 2024 à 12:23
28 oct. 2024 à 20:31
22 oct. 2024 à 00:20
14 oct. 2024 à 10:47
23 mars 2024 à 22:58
2 mars 2024 à 16:05
9 déc. 2023 à 22:04
19 févr. 2023 à 13:54
Attention à bien enlever toute l'eau sinon la texture est un pour trop liquide.
Mis une 1CS de moutarde à l'ancienne car j'avais pas de graines de moutarde.
Mis de la crème de coco et non du lait de coco.
3 févr. 2023 à 04:53
28 nov. 2022 à 21:29
11 nov. 2022 à 09:04
9 nov. 2022 à 14:03
30 oct. 2022 à 21:43
6 mars 2022 à 19:04
Je n'avais pas tous les ingrédients. J'ai remplacé la pâte de curry par du curry en poudre et les graines de moutarde par de la moutarde. J'avais ajouté de l'eau car je pensais qu'il y en avait trop alors c'était trop liquide. J'ai ajouté de la fécule de pomme de terre pour rattraper, un peu de crème, un peu de gruyère !!! Trop trop bon. Mon mari et mes 3 enfants en redemande. Alors je recommence aujourd'hui.
6 mars 2022 à 19:04
Je n'avais pas tous les ingrédients. J'ai remplacé la pâte de curry par du curry en poudre et les graines de moutarde par de la moutarde. J'avais ajouté de l'eau car je pensais qu'il y en avait trop alors c'était trop liquide. J'ai ajouté de la fécule de pomme de terre pour rattraper, un peu de crème, un peu de gruyère !!! Trop trop bon. Mon mari et mes 3 enfants en redemande. Alors je recommence aujourd'hui.
21 févr. 2022 à 16:44
28 nov. 2021 à 20:41
16 févr. 2021 à 12:50
26 janv. 2021 à 20:22
25 déc. 2020 à 13:13
9 déc. 2020 à 14:50
2 déc. 2020 à 22:51
20 nov. 2020 à 09:26
15 nov. 2020 à 12:40
11 nov. 2020 à 14:02
29 sept. 2020 à 13:40
27 janv. 2020 à 10:34
7 déc. 2019 à 13:51
17 oct. 2019 à 22:02
5 avril 2019 à 16:11
17 déc. 2018 à 17:39
3 mai 2018 à 14:58
21 janv. 2018 à 09:01
Lait de coco remplacé par huile de coco en début de cuisson. Rajout de muscade. Curry en poudre.
Jus de cuisson incorporé dans haricots verts servis avec un rosbeef.
Un régal pour relever un plat simple!
14 janv. 2018 à 11:12
28 oct. 2017 à 12:21
J'ai remplacé le lait par de la crème fraiche et j'ai utilisé du curry en poudre: c'était parfait!!!!
30 déc. 2016 à 21:05
12 nov. 2016 à 15:51
5 mars 2016 à 00:25
3 mars 2016 à 13:17
8 févr. 2016 à 19:27
3 févr. 2016 à 10:22
22 déc. 2015 à 20:19
20 déc. 2015 à 20:13
Mille mercis d'avoir partagé cette très bonne recette.
19 déc. 2015 à 22:20
19 déc. 2015 à 19:07
5 déc. 2015 à 19:03
1 déc. 2015 à 22:58
29 nov. 2015 à 13:42
22 nov. 2015 à 18:23
l'alliance avec le curry (je n'avais que la version en poudre) est vraiment parfaite ! plein succès chez nous ! je le referai sans aucun doute.
merci pour ce partage !
Marie
4 oct. 2015 à 15:24
29 sept. 2015 à 19:50
29 sept. 2015 à 19:46
28 sept. 2015 à 10:57
Merci pour cette recette
28 avril 2015 à 23:37
13 mars 2015 à 23:40
25 févr. 2015 à 09:11
Il suffit ensuite de retirer les graines et de prélever la pulpe à la cuillère.
25 janv. 2015 à 15:54
19 janv. 2015 à 20:51
17 janv. 2015 à 17:26
choupette du 45
2 janv. 2015 à 10:49
31 déc. 2014 à 16:50
La butternut avait tout absorbé, légèrement caramélisé , c'était succulent comme ça (ce qui fait une autre recette). Je suis quand même allée au bout de la recette, le lait de coco donne un petit parfum délicieux. A refaire !
29 déc. 2014 à 15:05
21 déc. 2014 à 18:45
19 déc. 2014 à 19:07
7 nov. 2014 à 15:08
13 janv. 2014 à 19:36
recette de purée qui change , a faire sans hésiter
28 déc. 2013 à 09:27
Rien a redire, très bonne purée, originale et avec un peu coup sucré. A refaire !!
8 déc. 2013 à 10:40
Superbe. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais essayer avec de l' huile de noisette
2 déc. 2013 à 11:50
Recette au top, facile et vite faite.
Ma suggestion : Idéale pour faire manger des légumes aux enfants.
15 nov. 2013 à 17:41
Pas mal ! Ca change de la purée de pommes de terre.
2 nov. 2013 à 19:06
17 sept. 2013 à 10:30
Très bonne recette, on a tous adoré !
Ma suggestion : Ne changer rien.
26 janv. 2013 à 23:45
Merci à notre voisine qui nous a fait
"un cadeau du jardin" ! Méconnu, nous avons apprécié sa finesse qui nous a
rappel logiquement la carotte et le potiron ! Un merci aussi à Sonia qui avec sa touche personnel permet de revisiter ce met avec un peu plus de consistance et d'équilibre grâce à la pdt et la crème fraîche . Nous avons juste rajouté un peu de beurre salé avec la crème, incontournable chez nous ! Bon appétit ...
17 janv. 2013 à 06:34
Je ne connaissais pas et en fait c'est très bon !!! Il fait facilement un autre légume pour accompagner les repas
23 déc. 2012 à 14:47
Délicieuse.
Ma suggestion : Personnellement j'ai préféré le lait plutôt que le lait coco pour faire ressortir le goût de la butternut.
20 nov. 2012 à 22:14
J'ai essayé avec du curry en poudre, 1/2 courge, 1 oignon, 1/2 tablette de bouillon et 1 cuillère à soupe de lait de coco... et c'est tout. Et comme le bouillon s'est évaporé la courge a un peu attaché au fond de la casserole, ce qui a donné un petit goût caramélisé à la purée. Un régal !
23 oct. 2012 à 18:32
J'avais du curry en poudreseulement.
La purée était plutôt une 'écrasée' grossière. C'était délicieux aussi et moelleux. J'essaierai une autre fois avec les graines de moutarde et la pâte de curry !
Ma suggestion : N'ayant pas de graines de moutarde, j'ai mis une cc de moutarde,de la purée de gingembre et desgraines de pavot (bleues).
29 août 2012 à 19:44
Excellent au goût. J'ai fait avec du curry en poudre 1cc et c'est parfait. J'en ai fait un potage plus qu'une soupe, super comme plat d'hiver.
Ma suggestion : J'ai ajouté une pomme de terre pour lier et de la crème fraiche à la fin. Je n'ai mis qu'une seule cc de moutarde pour que ma fille de 18 mois puisse en manger.
22 janv. 2012 à 20:01
Les enfants ont adoré, une autre idée de la courge avec le curry, épicée sans être trop relevée. Merci pour la recette.
20 janv. 2012 à 20:00
Vraiment bon !!! Sa goûte un peu les carotte ;) j'ai mis 4 tasse de bouillon c'était un peu trop pour une purée mais sa ma fait un excellent potage!!! J'ai rajouter une poitrine de poulet bouillie et couper en morceau. Ça m'a fais une soupe repas délicieuse !!!! Merci pour la recette
4 déc. 2011 à 13:10
Un gout qui m’était vraiment méconnu, qui ressemble un peu au marron ou à la noisette ! Vraiment super agréable, le papa a dit mhhh ! super bon ! (alors qu'il ne raffole vraiment pas des purées de légumes) et les enfants ont adoré !
J'ai rajouté un pomme de terre pour lier le tout !
Je vous conseille vraiment de l'essayer !!!
2 nov. 2011 à 10:43
Je n ai rien rajoute (ni lait, ni coco) car le goût de la courge est déjà très sympa.
Ma suggestion : Ne pas omettre les graines de moutarde qui donne un goût très sympa
18 sept. 2011 à 21:57
Cette recette est tout simplement un pur délice !
5 janv. 2011 à 23:11
Super délicieuse.
Ma suggestion : Ne rien changer.
6 déc. 2010 à 20:07
Très bonne idée pour le repas du soir, mêlant saveurs sucrées et épices douces, qui varie un peu de l'ordinaire. Mon fils de 7 ans s'est régalé lui aussi !
Ma suggestion : Je n'avais pas de curry jaune thaï sous la main mais de la pâte de curry indien (mild). Excellent quand même !
5 nov. 2010 à 21:30
Vraiment excellent, pas besoin de rajouter quoi que ce soit! Je suis enchantée, je ne m'attendais pas à cette saveur là !
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'oignon rouge...cela donne un petit goût sucré pas négligeable....et puis un bouillon de qualité fait la différence aussi je pense.
20 oct. 2010 à 15:48
J'ai aussi gardé des morceaux tendres plutôt que mixés en purée. Les graines de moutarde ajoutent un petit goût délicieux et du croquant.
Ma suggestion : J'ai utilisé un oignon rouge et j'ai gardé la main légère sur le lait de coco pour ne pas couvrir les autres saveurs.
31 janv. 2010 à 11:22
Recette faite 2 fois et je la referai surement encore. Une recette très sympa pour l'hiver! La courge est vraiment pas chère à l'achat, c'est facile à cuisiner et c'est un régal ! Merci pour cette succulente recette.
Ma suggestion : Ne changez rien, c'est délicieux !