Tourte aux champignons et escalope de poulet
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314162-tourte-aux-champignons-et-escalope-de-poulet
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8 oct. 2024 à 11:14
10 mai 2023 à 07:31
16 avril 2023 à 19:13
18 janv. 2023 à 09:57
Moi je fais précuit le fond et ensuite je remets 20 minutes
26 avril 2021 à 06:41
17 janv. 2021 à 18:25
11 déc. 2020 à 18:26
29 nov. 2020 à 11:51
7 nov. 2020 à 13:15
18 sept. 2019 à 22:32
25 juin 2019 à 19:36
12 nov. 2017 à 16:57
28 févr. 2017 à 19:10
7 nov. 2016 à 11:54
Modifié par Strumpfette le 6/11/2016 à 08:51
avec une salade c'était parfait
11 mai 2016 à 13:58
11 avril 2016 à 12:47
15 nov. 2015 à 01:32
cool
Ma suggestion : salade de fruits
22 oct. 2015 à 12:32
Voila, Bonne recette a vous
25 sept. 2015 à 21:21
20 sept. 2015 à 18:34
10 juil. 2015 à 17:16
26 févr. 2015 à 17:10
es ke je peut remplacer la pate feuilleter par la pate briser ? merci
Ma suggestion : 444
16 févr. 2015 à 23:35
24 nov. 2013 à 15:30
29 sept. 2013 à 00:20
un peu sec
29 juil. 2013 à 20:18
Dommage que la recette ne soit pas plus détaillée
17 avril 2013 à 11:10
j'ai très envie de faire cette recette, j'ai juste une petite question : un pot de crème fraîche, pour vous c'est 25 cl, 50 cl ? merci de préciser
11 mars 2013 à 16:52
excellente recette énergetique et facile à exécuter
Ma suggestion : il ya lieu d'ajouter 1 ou2 gousses d'ail à la préparation,et une poignée de petits pois sucrés .et en olus effritez le poulet en le mélangeant aux champignons et faire mijater la préparation avec du coriandre et un peu de piquant ,et du cuminpour parfumer le tout
2 févr. 2013 à 05:53
Délicieux et très facile
J'ai fait moi-même la pâte du dessous (pâte brisée) et j'ai mis une pâte feuilletée pour le dessus.
3 janv. 2013 à 19:42
I like it ' s delicious
4 déc. 2012 à 02:17
Une savoureuse tourte, facile à faire. On peut même la manger froide
Ma suggestion : J'ai utiliser du poulet fumé pour encore plus de saveurs. Un délice
26 oct. 2012 à 12:31
manque de renseignements.
Ma suggestion : faire revenir le poulet avec les champi.ajouter persil et ciboulette. mélanger la créme avec 2 oeufs et du gruyére. ajouter les aliments a la créme verser dans le moule et faire cuire 40 mn au four a 210°
17 oct. 2012 à 11:39
2 avril 2012 à 18:34
je la trouve bien la recète mé a conbien fo fère cuire
30 nov. 2011 à 10:24
Ma suggestion : Ajoutez y le poulet au lieu de faire du blabla pr rien! Sinon Jvai la faire j'en ai l'eau a la bouche !
Merci pr cette recette
29 sept. 2011 à 09:42
Cette recette est sans doute assez sympa à faire et à déguster mais, ma chérie, il ne faut pas oublier de mettre le poulet.
15 juin 2011 à 18:24
cela doit étre bon!!!
Ma suggestion : ms on ne parle pas du poulet ds la realisation de la recette
8 juin 2011 à 14:18
j'adore
19 mai 2011 à 16:48
Très bonne recette, facile à réaliser et très jolie...
Ma suggestion : Ayant des p'tits loups à la maison qui ont horreur des champignons, je les ai haché et laissé quelques un non haché, ils y ont vu que du feu... j'ai rajouté de la moutarde à l'ancienne dans la prépa poulet / champignon / crème fraîche et c'était très bon. Recette à refaire!
9 mai 2011 à 21:35
Je n'ai pas eu de problème pour couper. J'ai rajouté un oeuf pour épaissir la crème, et j'ai utilisé de la pâte brisée.
2 mars 2011 à 09:20
Cette tourte est facile à faire et je n'ai pas eu de problème particulier à la découpe. Je garde la recette !
27 févr. 2011 à 08:54
Personnellement j'ai trouvé cette recette très simple, facile mais bonne !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un bouillon ail et persil pour relever le goût et un œuf pour une texture moins liquide...
23 févr. 2011 à 15:04
Votre recette est vraiment incomplète. Bien sûr, j'ai improvisé et l'ai terminée sans problème mais le résultat ne nous laissera pas un souvenir impérissable. Ni bon, ni mauvais. Banal.
Ma suggestion : Lorsque vous publiez une recette, gardez à l'esprit que vous vous adressez aussi à des débutantes pour qui tout ne va pas de soi. Bien cordialement.
16 févr. 2011 à 13:59
Facile à faire, mais comme souvent il manque un ingrédient (ou est le poulet ?), mais on s'en doute, vu la facilité de la recette !
Ma suggestion : A faire la veille et réchauffer, ça se tient mieux !
4 févr. 2011 à 20:23
Le pot de crème on ne sait pas si c'est un petit ou un grand, pourrriez-vous aussi préciser le degré et le temps de cuisson au four ? Merci
7 janv. 2011 à 15:35
Ma suggestion : Ajouter de la coriandre.
1 janv. 2011 à 10:30
Mon ami a littéralement adoré cette recette! Il a été conquis et me demande maintenant souvent d'en refaire ! Merci pour cette recette toute simple mais tellement bonne!
Ma suggestion : J'ai utilisé la recette mais en entrée: j'ai fait des petits ronds de pâte que j'ai mis dans des moules à muffin, c'était vraiment excellent, pas sec ni bourratif! avec une petite salade verte!
20 déc. 2010 à 00:05
Quelques modifications dans cette recette : j'ai remplacé le poulet par de la dinde (plus tendre). Lorsque celle-ci fut cuite, j'ai arrêté la cuisson et y ai ajouté 2 œufs avec un gros pot de crème fraiche que j'avais pris soin de mélanger auparavant, ensuite j'ai suivi la recette initiale et toute ma petite famille s'est régalée. Nous l'avons accompagnée d'une salade. Merci pour cette recette, mais il est dommage que vous n'ayez toujours pas ajouté les aliments manquants.
29 nov. 2010 à 09:16
Vraiment très bon, accompagné d'une salade c'est extra.
4 nov. 2010 à 12:26
Appétissant.
Ma suggestion : J'essaierai ce week end, ça m'a tout l'air d'être très bon de plus que c'est extra facile, mais je crois que vous avez omis un ingrédient important dans la recette ... le poulet...
2 nov. 2010 à 18:56
Petit ou grand pot de crème ? On ne parle pas du poulet dans les explications, ni de la température de cuisson et le temps de cuisson est faux.
Ma suggestion : Il faut prendre le temps de rédiger vos recettes !
12 oct. 2010 à 18:38
J'y ai rajouté du fromage fondu pour hamburger les enfants adorent !
Ma suggestion : Le temps de cuisson 25-30 minutes à 180°C (thermostat 6).
15 sept. 2010 à 23:03
Avec mon chéri, on a trop aimé. Merci pour la recette.
16 juil. 2010 à 18:48
La façon de procéder d'Ana me plaît bien, pourrait-elle préciser la température du four et le temps de cuisson qu'elle a adopté? Merci d'avance.
6 oct. 2009 à 13:33
Quelles sont les quantités exactes des ingrédients ? Je pense que vous avez oublié de parler du poulet. Doit-on le faire sauter à la poêle avec les champignons ?
30 août 2009 à 15:10
Toute ma famille adore ! Très bonne recette. Merci.
29 juin 2009 à 09:43
Bonne recette mais à quelle température faut il mettre la tourte ? 10 minutes cela me parait assez court. Merci.
18 mai 2009 à 15:39
J'ai adoré faire cette recette, très facile et rapide à faire ! Je la fais régulièrement.
Ma suggestion : J'incorpore des herbes de Provence.
13 mars 2009 à 15:26
Ne pas oublier le poulet.
Ma suggestion : Je fais revenir les escalopes (soit poulet, soit dinde) coupées en petits morceaux, ensuite j'ajoute 1 gros oignons, je fais encore revenir puis je mets des lardons. Les champignons sont cuits à part pour qu'ils perdent l'eau et ensuite je les remets avec le poulet puis j'ajoute crème fraîche, ciboulette et estragon. Je mets une pâte feuilletée dans le moule, verse toute la préparation puis recouvre avec la seconde pâte. Mon mari et mon fils m'en redemandent toujours, ils adorent !
10 mars 2009 à 17:44
Sûrement après avoir ajouter ciboulette et persil, en tout cas c'est ce que je fais moi.
24 sept. 2008 à 21:05
J'ai trouvé cette recette bien sauf que je n'avais pas de poulet, j'ai mis du bœuf haché donc à refaire.
20 août 2008 à 14:42
Malgré les commentaires des différents internautes, je crois avoir compris que le poulet est émincé puis cuit avec le reste. Mais qu'en est-il de la cuisson de la pâte feuilletée ? Merci d'avance pour votre aide !
25 juin 2008 à 13:55
Je ne comprends pas s'il faut faire revenir le poulet avant. Et combien de temps, faut-il faire cuire la tourte au four, car le temps de cuisson de 10 minutes me semble bien peu ? Merci.
5 juin 2008 à 11:33
Un peu trop sec, comment faire pour avoir plus de sauce ? Merci.
Je n'ai pas osé mettre plus de crème, je n'aime pas la pâte feuilletée donc j'ai fait avec une pâte brisée.
1 oct. 2007 à 12:46
C'est une recette très bonne, j'ai rencontré un très grand succès.
Ma suggestion : Comme je ne savais pas ce que épices à poulet signifiait, j'ai émietté un cube de bouillon de volaille sur la viande, puis j'ai ajouté de l'échalote. Succès garanti.
17 juin 2007 à 13:08
Doit-on mettre la tourte au four ? Faut-il ajouter la crème fraîche en même temps que l'on fait rissoler le poulet ? Quelle est la température du four ? Merci d'avance.
2 juin 2007 à 22:42
J'ai trouvé cette tourte très bonne. Quel délice !
Ma suggestion : Personnellement, j'ai rajouté des pommes de terre et mis de la coriandre à la place du persil. Délicieux.
Modifié par Strumpfette le 8/02/2016 à 17:44
4 avril 2007 à 15:08
Cette tourte a été très appréciée de mes fils et de moi-même.
Ma suggestion : J'utilise des champignons décongelés et une fois qu'ils sont revenus (étape 1) et que l'eau rendue s'est évaporée, je rajoute le poulet, le fais revenir et passe à l'étape 2.
11 mars 2007 à 13:13
Combien de temps et à quelle température doit-on mettre cette tourte au four ? Merci.
Modifié le 13 juin 2017 à 16:35
La recette est bonne, prend peu de temps.
23 janv. 2007 à 14:12
Malgré l'imprécision de la recette, elle reste facile à préparer et... succulente !
Ma suggestion : J'ai rajouté du chèvre frais et une pincée de thym.
19 nov. 2006 à 09:54
Très bonne recette autant pour les petits que les grands.
Ma suggestion : Je fais revenir des oigons auxquels j'ajoute des lardons fumés et ensuite les morceaux de poulet et les champignons. En fin de cuisson j'incorpore de la crème liquide et je laisse cuire à feux doux 2-3 minutes.
Je verse cette préparation sur ma pâte feuilletée et je recouvre ensuite avec une autre pâte feuilletée.