Crème brûlée
Stephanie
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24 nov. 2006 à 21:13
miminette3131 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 27 oct. 2024 à 19:27
miminette3131 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 27 oct. 2024 à 19:27
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314157-creme-brulee
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27 juin 2012 à 20:55
J'ai eu une crème brûlée au vrai sens du terme. Je n'ai pas assez rempli les ramequins et du coup, j'ai eu une petite couche de crème brûlée (au vrai sens du terme) au bout de 12 mn de cuisson mais le peu que j'ai pu goûter n'était pas mal. J'ai bien respecté la température de 100°.
La recette est peut être bonne mais manque beaucoup de précisions surtout pour les débutants. Je suis déçue, moi et mes invités allons rester sans dessert ce soir :(
Ma suggestion : Ajouter des précisions : comme par exemple : à quel niveau remplir les ramequins : à moitié, bien remplis ...
9 juil. 2012 à 17:20
Crème brûlée raté !!!
Pb de cuisson...
9 juil. 2012 à 23:40
Incoryable, c'est la première fois que mes crèmes brûlées prennent! (bizarre il y en avait quand même une qui était liquide).
Vraiment comme celles que j'adore au resto, onctueuses!!
Ma suggestion : j'ai rajouté une cuillère à café de maïzena dans la préparation et les ai faites le soir d'avant pour qu'elles aient le temps de devenir fermes au frais
10 juil. 2012 à 20:52
je coprend pas j'ai bien remplis le requin mais aprés le cuison je me suis retrouvé avec une mince couche
22 juil. 2012 à 09:56
Vraiment hyper bon
10 août 2012 à 17:48
C'est super facile et d?licieux !
Ma suggestion : excusez moi mais je ne sais pas pas ce qu'est de la maizena pourriez vous me le dire je crois que c'est de la farine de ma?s mais je n'en suis pas si s?re ?
12 août 2012 à 23:32
Vraiment bon et super facile
Ma suggestion : Pour ma part j ai mis que 40cl de crème
13 août 2012 à 09:35
Bonjour Sabine. La maïzena est de la fécule de maïs. Elle joue le rôle d'épaississant. En utilisant de la farine de maïs, vous n'obtiendrez pas le même résultat. La maïzena se trouve facilement dans le commerce.
24 août 2012 à 17:14
Trop bien super génial
30 août 2012 à 18:29
Tres bon
7 sept. 2012 à 19:22
Ces méthode de caramélisation ne sont pas les seul. On peut également chauffer une liqueur type grand marnier mais légèrement la verser délicatement sur la crème froide et la faire flamber. Noublier pas le sucre bien sur!! Ça épate!!!
16 sept. 2012 à 13:25
Super simple et Delicieux!!! tout le monde a vraiment appreci?!
Ma suggestion : .
19 sept. 2012 à 20:05
Super recette, !!! Ce fut un franc succès ;)
24 sept. 2012 à 19:25
super, bon et facile
13 oct. 2012 à 15:57
Très bonne recette mais la cuisson c est pas ça du tout !!! 1h a thermostat 100 et les crèmes restent liquides !!! J ai du les faire cuire une 2ème fois au bain mari thermostat a 180 !!!
Ma suggestion : Les faire cuire au bain mari thermostat à 180.
27 oct. 2012 à 23:02
delicieux mais trop sucre et la creme est fort liquide malgre les 5 heures qu'elle a passe au frigo ..
Ma suggestion : cuire la creme a 170 degres au lieu de 100. mettre 80 gr de sucre au lieu de 100 et bruler le sucre au chalumeau car il a tendance a bruler au grill..
31 oct. 2012 à 17:25
J'ai fait le craquant au grill du four. Bien mais à surveiller de près. Il est préférable de la faire au chalumeau, je pense.
2 nov. 2012 à 01:34
ceux qui ont des probl?mes avec leur cremes qui restent trop liquides. sa viens de la cuisson donc de votre four. et surtout de votre syst?me en bain marie pour qu'elles cuisent bien ne pas mettre 5cm d'eau !!! 1cm suffit !!!!
Ma suggestion : 60 grammes de sucres suffisent et rajouter un oeuf entier, faites moi confiance c'est mon m?tier ;)
11 nov. 2012 à 00:42
un peu trop liquide, mais je l'ai mises 35 minutes dans le cong?lateur et c'?tait bon
Ma suggestion :
11 nov. 2012 à 13:33
Trop liquide et trop sucrée
18 nov. 2012 à 22:40
Creme brulée qui ressemble trop a des oeufs au lait, je suis decue! La prochaine fois j'essaie au bain marie.
27 nov. 2012 à 00:12
Suggestion: j'ai rajoute un œuf entier en plus des jaunes et j'ai fais une cuisson au bain marie.
Excellent !!
27 nov. 2012 à 23:35
Ma suggestion : Trop liquide trop sucré... Je recommande pas déçu. Pas vraiment une crème brûlée
5 déc. 2012 à 17:15
Très bonne recette ! :-)
Ma suggestion : ..
7 déc. 2012 à 16:29
Je confirme certain commentaire trop liquide et trop sucrée
1 janv. 2013 à 20:51
c'est trop bon
Ma suggestion : parfait
11 janv. 2013 à 07:22
La crème brûlée est parfaite . Je l'ai adorée !!
11 janv. 2013 à 14:10
Très bonne recette !!
16 janv. 2013 à 13:49
ceci est tres bon mai un peu gras
Ma suggestion : manger bouge est bon pot r la sante ne pa abuse des bonne chose
24 janv. 2013 à 05:49
pourquoi trop liquide? vous ne prechauffer pas assez votre four. un four de patissier, est constament allumer. un four a la maison c est complement different. 100 degres equivaut 140 dans un four a domicile. dependant la marque. ensuite le prechauffage comptez au moin une bonne heure. et eviter d ouvrir votre four trop longtemp a l enfournement. sa fait chuter la temperature.
Ma suggestion : des des de pain d epice ou des myrtilles dans le fond des ramequins
ps: desole si il y a des fautes de frappes, je suis chef, pas secretaire lol
26 janv. 2013 à 10:37
Excellente!!
13 févr. 2013 à 11:02
les recettes les + simples sont les + savoureuses, inutile de compliquer le développement de la recette
Ma suggestion : parole de chef cuisinier!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 févr. 2013 à 21:16
Très très bonne recette rien à redire, les mêmes que dans les grands restaurants mais fait par soi-même
24 févr. 2013 à 17:01
C'est la 1ère fois et franchement à refaire...merci pour cette recette... très bonne texture
Mes enfants ont adoré
Ma suggestion : J'ai suivi des avis 40 cl de crème et 1 heure au bain marie avec four préchauffé et cuisson à 140 °
11 mars 2013 à 07:42
ses bon mes ses trop liquide mes voila ses mon avis a moi
Ma suggestion : ;
12 mars 2013 à 17:43
super idee delicieuse ha-dore!!!!
Ma suggestion : .
15 mars 2013 à 20:37
17 mars 2013 à 13:59
toute la famille a aimé, merci pour cette recette
Ma suggestion : J ai juste modifié la quantité de sucre 80g au lieu de 100g, et je l ai cuite au bain marie , pour les caramelises au chalumeau de cuisine ,super résultat, merci pour cette recette
7 avril 2013 à 20:16
Le goût des oeufs est trop fort, on a pas aimé du tout
7 avril 2013 à 20:23
14 avril 2013 à 12:17
Un peu trop sucre mais sinon c'est excellent
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre
21 avril 2013 à 09:42
Après avoir suivi la recette à la lettre, je me retrouve avec une crème très liquide (même après les deux heures passées au frais). J'avais déjà tester une autre recette avec laquelle je n'avais pas de problème. Je comprends pas...
26 avril 2013 à 07:01
Délicieux & vraiment facile!!!!
13 mai 2013 à 19:01
Je trouve ça excellent bon rapport qualité prix ,facile, et extra, bref super
11 juin 2013 à 10:17
Sa à l'air bon
12 juin 2013 à 09:26
Super recette merci beaucoup ! C'était la première fois que j'en faisais et mon mari amateur de crème brûlée s'est régalé! Je ne comprend pas le avis disant qu'elle est trop liquide ! Rien qu'en sortant du four elle n'était
pas liquide chez moi pourtant j'ai mis de la fleurette a 12%.
Ma suggestion : Ne rien changer la recette est idéal. Les quantités sont parfaites
21 juin 2013 à 03:25
Super bon mais un peu liquide. Le bain marie au four me semble une meilleure solution pour la cuisson.
1 juil. 2013 à 23:23
elle est une bonne recette
Ma suggestion : je veux la faire
26 août 2013 à 21:12
j adore la creme brul'e G hate de la go?ter miame miame
Ma suggestion : manger en c d?licieux
30 août 2013 à 05:22
Recette rapide et parfaite, seul bémol elle est un peu liquide. A refaire car très bon mais en utilisant la technique du bain marie au four pour quelle soit moins liquide.
12 sept. 2013 à 12:10
très bonne crème brûl?é
Ma suggestion : suivre la recette
17 sept. 2013 à 07:56
Franchement, elle est vraiment délicieuse, goûtez-la car vous rêvez mes frères en raffolent !
Ma suggestion : A faire !
26 sept. 2013 à 18:02
Bonne mais trop liquide, déçu de cette recette
29 sept. 2013 à 09:13
Delicieux!!
5 oct. 2013 à 21:39
Bien
Ma suggestion : Il ne faut pas trop fouetter l'appareil sinon trop de mousse et la passer au chinois
21 oct. 2013 à 22:10
Très bonne, mes enfants ont adoré. A recommencer !!
1 nov. 2013 à 19:13
C'est vrai que les crèmes brûlées faites maison sont bien meilleures que celles qu'on trouve dans le commerce. Pas de doute !
Ma suggestion : Mettre des arômes de fleur d'oranger dans la crème brûlée, très bonne idée
3 nov. 2013 à 19:29
Vos pubs et le chargement des pubs enlèvent tout plaisir à lire une recette, une horreur. A part ça la recette est bonne.
16 nov. 2013 à 10:48
Franchement à ne pas faire de cette façon
Ma suggestion : Primo le four pas plus de 100 °
Secondo : il manque du lait dans cette recette
16 nov. 2013 à 10:48
Franchement à ne pas faire de cette façon
Ma suggestion : Primo le four pas plus de 100 °
Secondo : il manque du lait dans cette recette
16 nov. 2013 à 20:00
Inadmissible : cette recette est d'une nullité affligeante. Le résultat est donc catastrophique : trop sucré, crème mousseuse et explosée. Mes invités m'ont insultés au mégaphone. Je suis obligée de déménager, mes voisins me détestent. Pas merci !
18 nov. 2013 à 14:55
Très bonne et très simple à réaliser. Je referai.
18 nov. 2013 à 20:09
trop bon mmh
Ma suggestion : j adore :-P
23 nov. 2013 à 18:37
La crème a gonflé et est ensuite complètement retombée..
10 déc. 2013 à 15:19
Trop sucré, inmangeable, j'ai tout jeté !
19 déc. 2013 à 19:11
excellent !! rien a redire
Ma suggestion : a recommander
14 janv. 2014 à 12:14
22 janv. 2014 à 01:13
Ma suggestion : Ok
17 févr. 2014 à 20:15
Delicieux facile vite fait
Ma suggestion : A faire a l'avance - prevoir beaucoup de creme
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
incomplete
Ne pas utiliser 100 grammes de sucre, mais 75 sinon c'est beaucoup trop sucré. Encuite, la crème fraîche doit être chauffée jusqu'à ébullition avec les gaines de vanille, puis ensuite verser le mélange sucre/oeufs. Pour la cuisson c'est bon mais perso je les laisse 1h à 120 degrés. Pour finir, les crèmes doivent reposer au minimum 4h au frigo, et c'est un minimum. PS: pour des crèmes brûlées allégées, remplacer sucre par stevia (diviser par deux la quantité), et prenez de la crème fleurette allégée. Très bon aussi.
Ma suggestion : Voir commentaire
16 mars 2014 à 15:12
c est trop bon j ai goute c est bon
Ma suggestion : c est trob bon
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
DÉLICIEUX
10 août 2014 à 23:39
jaime juste cette couche grille le flan chui pas fan
Ma suggestion : c bien mais c mieux la meringue
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
parfait sauf la cuisson que j'ai changé....bain marie 150° une heure
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:04
Trop bon !
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
La recètte est délicieux mais le problème c'est que j'ai mit le foure trop chaud et ducou il y en avait qui a explosé désolé ; )
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
I faudrait mettre 150 gr de sucre au litre de creme
30 déc. 2014 à 19:38
20 janv. 2015 à 11:18
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
J ai adoré cette crème brûle cetais suculent merci et a bientôt
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:09
Bonne recette
Très bonne recette pour ceux qu'ils veulent du lait et pas seulement de la crème mettez 250g de crème et 250g de lait , pour évité que votre crème soit liquide rajouter 1 ou 2 jaunes d'oeuf, après avoir blanchis les jaunes les mettres directement dans la crème chaude , ceci épaissira un minimum votre crème brûlée
Ma suggestion : conseil d'une cuisinière :)
22 févr. 2015 à 14:39
J'ai fait caraméliser le sucre roux au chalumeau à travaux et mes convives ont aimé la manger
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:10
Très bon
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:05
Excellente recette, je valide
Modifié par Strumpfette le 26/01/2016 à 07:38
3 avril 2015 à 18:21
7 avril 2015 à 22:33
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:05
j'ai adoré seulement la prochaine fois je ne mettrais que 80g de sucre sinon cela devient vite ecoeurant. Pour la cuisson j'ai mis 120 degres pendant 1h20
23 avril 2015 à 09:59
30 avril 2015 à 19:54
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:05
J'ai suivi a recette à la lettre et pourtant les crêmes étaient granuleuses . Le goût était là mais pas la texture ni la présentation. Dommage.
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:06
J'ai diminué à 80g le sucre et fait bouillir préalablement la crème fleurette. Il faut battre très rapidement les œufs lorsque vous verserez la crème chaude. C'est l'opération la plus délicate. Car si vous êtes trop lent les œufs cuisent. Ma crème brûlée était parfaite.
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:06
J'ai mis que 70gr de sucre et c'est suffisant!
20 juil. 2015 à 19:12
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:06
Excellente, très appréciée
2 août 2015 à 22:47
27 août 2015 à 22:50
Conseil pour la cuisson : la cuisson des la crème est prête dès que les bords sont plein et le dessus frétille !
12 sept. 2015 à 08:56
15 sept. 2015 à 23:08
Merci.
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:06
Génial à condition d'employer de la vrai crème du fromager. Parole de jurassienne !
23 sept. 2015 à 14:24
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:07
Recette bien réussite
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:07
Tres bonne recette !
Mais que faire des 5 blancs d'oeufs ?
17 nov. 2015 à 16:55
14 déc. 2015 à 16:14
19 déc. 2015 à 09:28
27 déc. 2015 à 01:09
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:57
Tres bonne recette parfait !
30 janv. 2016 à 17:46
7 févr. 2016 à 11:01
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:07
Avec les 5 blancs d'oeufs, vous pouvez réaliser des financiers.
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:07
très bon mais dur à faire lorsque que vous fouettez moi j'ai pris un batteur mais il ne faut pas ça en met de partout
3 avril 2016 à 15:28
17 avril 2016 à 10:55
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:52
Il ne faut pas faire brûler la crème brûler avc un chalumeau ???
4 juin 2016 à 20:14
A refaire sans hésiter
3 juil. 2016 à 10:07
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:58
Très bonne
10 juil. 2016 à 14:58
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:53
Très bonne crème brûlée mais par contre il faut absolument diminuer le sucre. La prochaine fois je ne mettrais que 60gr de sucre. Et pour la cuisson il faut également rajouter 20 à 30 min de plus toujours à 100°. Sinon très bonne recette facile a faire.
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:53
C'est bon mais sa a pas assez de goût
27 août 2016 à 20:56
12 sept. 2016 à 13:15
26 oct. 2016 à 15:43
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:58
Excellente recette, j ai suivi les commentaires des internautes et n ai mis que 60gr de sucre, c était parfait, tout le monde m a complimenté.
À retenir et à refaire.
9 nov. 2016 à 16:05
24 nov. 2016 à 21:52
Pour le sucre à incorporer, c'est du sucre blanc ou roux ?
Merci d'avance :)
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:58
Délicieuse !
20 déc. 2016 à 14:32
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:59
magnifique au visuel, reste plus que la dégustation........
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:54
Merci bcp pour la recette ci magnifique
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:59
C'est trop bon
1 janv. 2017 à 16:38
18 janv. 2017 à 17:22
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:59
Bonne préparation quant à la cuisson il faut plutôt cuire à 140 °
8 mars 2017 à 08:58
Modifié le 5 sept. 2024 à 11:59
Texture parfaite.
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:00
Parfaite cette crème brûlée
16 mai 2017 à 11:18
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:08
J'ai mis 6 jaunes car la crème trop liquide, 110 degrés chaleur tournante pendant 1h j'ai diminué le sucre a 80g et mis du Nutella au centre des mes ramequins avant de mettre la crème.
3 août 2017 à 22:23
9 janv. 2019 à 00:49
13 févr. 2019 à 09:19
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:01
bonjour ,très facile à faire
15 mai 2019 à 10:34
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:11
À préciser, mettre au bain marie sinon la recette ne marche pas
Modifié le 28 janv. 2020 à 12:19
Très bonne recette. Pour moi 1.15h , dépend de la grosseur des jaunes d'œufs, de votre four et de votre contenant je pense!
Contrairement au commentaire précédent je ne mets jamais mes crèmes brûlées au bain-marie et mes crèmes brûlées sont toujours une réussites en suivant la recette.
Pour être sûr de la température de votre four mettez un thermomètre à viande à l'intérieur, ça marche bien pour moi!
11 févr. 2020 à 13:10
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:11
Delicieux ceux qui n'ont pas réussi ont certainement raté une étape. Je recommande la recette
28 déc. 2020 à 23:10
30 déc. 2020 à 18:32
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:10
Très bonne
16 janv. 2021 à 13:56
16 janv. 2021 à 13:56
16 janv. 2021 à 13:56
16 janv. 2021 à 13:56
3 mars 2021 à 19:53
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:10
recette respectée à la lettre, les crèmes ne sont pas cuites, elles sont liquides. j'ai voulu changé de recette, mais je retournerai à la classique avec une cuisson au bain marie. sinon le goût est bien là
Modifié le 5 sept. 2024 à 12:10
bonne recette mais temps de cuisson trop long la crème doit encore trembler
26 oct. 2021 à 00:01
26 oct. 2021 à 00:01
26 oct. 2021 à 00:02
26 oct. 2021 à 00:02
19 janv. 2022 à 17:31
14 févr. 2022 à 20:01
29 avril 2022 à 06:34
7 mai 2022 à 12:19
26 mai 2022 à 11:13
27 mai 2022 à 16:21
2 oct. 2022 à 22:40
15 oct. 2022 à 10:27
20 oct. 2022 à 09:30
1 nov. 2022 à 16:58
30 nov. 2022 à 12:25
31 janv. 2023 à 10:31
25 févr. 2023 à 11:02
2 mars 2023 à 06:26
22 avril 2023 à 14:32
28 avril 2023 à 16:22
26 mai 2023 à 09:00
3 juin 2023 à 14:00
3 juin 2023 à 14:01
2 juil. 2023 à 12:31
31 juil. 2023 à 10:42
24 août 2023 à 14:06
25 août 2023 à 14:28
9 oct. 2023 à 09:57
10 nov. 2023 à 21:23
Recette parfaite, goûteuse et très précise, une règle de trois suffit pour ajuster au nombre de convives et ça tombe pile-poil.
Merci.
25 nov. 2023 à 21:50
26 nov. 2023 à 19:07
8 mars 2024 à 16:36
19 mars 2024 à 05:30
24 mars 2024 à 14:49
2 avril 2024 à 07:49
27 avril 2024 à 10:37
4 mai 2024 à 07:20
3 juin 2024 à 15:17
18 août 2024 à 11:40
3 oct. 2024 à 16:03
27 oct. 2024 à 19:27