Olives en conserve
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313921-olives-en-conserve
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15 oct. 2023 à 14:23
17 févr. 2023 à 16:37
15 juil. 2022 à 17:38
27 sept. 2016 à 07:26
4 oct. 2015 à 13:58
14 sept. 2015 à 10:43
1 déc. 2010 à 08:13
Cette recette est parfaite, dans le midi c'est la pitchouline. Je les ai dégustées nature, puis à l'huile d'olives avec de l'ail (les déguster rapidement avec l'huile d'olives et l'ail car l'olive confit rapidement).
1 nov. 2010 à 11:56
Je fais exactement la même recette et mes olives sont bonnes.
Ma suggestion : Après je les mets en bocaux et je complète avec la saumure parfumée avec des herbes différentes, du fenouil, de l'ail.... Je n'ai pas essayé à l'huile d'olive.
J'ai trouvé de belles étiquettes sur internet avec des olives pour coller sur mes bocaux.
29 oct. 2010 à 15:45
Merci de votre appréciation...oui on peut les accommoder a l'huile d'olive...avec les aromates que l'on veux... bonne conserve a vous !
28 oct. 2010 à 21:39
Cette recette que j'ai appliquée avec la lessive de soude est complètement au point. Je vais recommencer cette année, car c'est super. Peut-on les accommoder différemment ? A l'huile d'olive m'a-ton précisé ! Qu'en pensez-vous
Merci beaucoup pour votre aide.
8 avril 2010 à 18:25
Les olives sont rincées plusieurs fois. Les olives se sont toujours préparées avec la lessive de soude... et aux dernières nouvelles, personne n'en est mort !
8 avril 2010 à 17:32
Je suis perplexe quant à l'utilisation de la lessive de soude ? L'eau et le sel ne font-ils pas le même effet ? Merci.
24 oct. 2008 à 10:15
S'il fallait stériliser, je l'aurais marqué. Quand à la conservation, tant que le pot n'est pas ouvert, ça va. Mais dès que c'est ouvert, laisser toujours l'eau recouvrir les olives et il n'y aura pas de problème!!
22 oct. 2008 à 18:45
J'essaie pour la première fois avec mes propres olives, histoire de m'amuser un peu.
Merci donc, de me préciser si durant les 7 jours de rinçage il faut mettre les olives au frais au réfrigérateur ou puis-je les laisser sur le plan de travail de la cuisine. Et après la mise en sel, est-il possible de les mettre dans de l'huile aromatisée ?
25 oct. 2007 à 11:49
Pour 5 kg d'olives, après la mise en bocaux, faut-il stériliser le tout à la cocotte ou ? Combien de temps peut-on les conserver ainsi ? Merci.
15 oct. 2007 à 09:57
Qu'est-ce que la lessive de soude ? Merci d'avance.
1 févr. 2007 à 17:29
La lessive de soude se trouve en bouteilles d'1 l au rayon alcool à brûler, acide chlorydrique, essence de térébentine etc... dans toutes les drogueries, magasins de bricolages ou dans les rayons des supermarchés.
1 févr. 2007 à 12:57
Qu'est-ce-que la lessive de soude et où la trouve-t-on ? Merci.
14 nov. 2006 à 09:08
Ma suggestion : Moi, je fends les olives dans la longueur, les laisse 3-4 jours dans de l'eau changée chaque jour. Je chauffe de l'eau (1 l par kilo) salée (100 g de gros sel par litre). Je mets les olives en bocal, ajoute quelques grains d'anis, verse l'eau salée, laisse refroidir, ferme le bocal et le dispose à l'obscurité. A utiliser 10 jours plus tard, servies telles quelles ou accompagnées d'huile d'olive.