Quiche aux épinards et au saumon fumé
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313589-quiche-aux-epinards-et-au-saumon-fume
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313589-quiche-aux-epinards-et-au-saumon-fume
18 nov. 2024 à 18:35
19 oct. 2024 à 18:33
17 sept. 2024 à 11:08
29 août 2024 à 18:50
12 juil. 2024 à 23:30
1 juil. 2024 à 21:25
30 juin 2024 à 19:15
5 avril 2024 à 20:23
3 mars 2024 à 13:35
27 janv. 2024 à 13:49
13 déc. 2023 à 20:37
11 déc. 2023 à 11:20
24 avril 2023 à 11:14
29 mars 2023 à 19:01
3 févr. 2023 à 23:47
14 déc. 2022 à 14:55
10 nov. 2022 à 11:55
25 oct. 2022 à 20:31
20 sept. 2022 à 20:00
16 août 2022 à 15:15
14 juin 2022 à 19:31
20 mai 2022 à 20:31
21 oct. 2021 à 15:59
8 avril 2020 à 11:58
9 mars 2020 à 20:58
2 févr. 2020 à 17:14
29 déc. 2019 à 11:28
22 nov. 2018 à 16:39
24 sept. 2018 à 18:25
25 févr. 2018 à 11:05
6 mars 2017 à 18:53
26 août 2016 à 13:07
24 juil. 2016 à 06:53
6 mars 2016 à 23:18
24 févr. 2016 à 18:38
5 janv. 2016 à 22:40
11 nov. 2015 à 14:35
29 oct. 2015 à 17:30
14 oct. 2015 à 21:27
12 oct. 2015 à 12:19
16 sept. 2015 à 07:15
17 août 2015 à 19:34
27 avril 2015 à 21:29
21 avril 2015 à 10:09
27 mars 2015 à 19:59
24 mars 2015 à 19:15
20 mars 2015 à 17:10
25 févr. 2015 à 10:18
J'ai juste cuit la pate 10 minutes puis j'y ai mis le saumon et épinard.
24 févr. 2015 à 21:52
25 janv. 2015 à 15:21
4 janv. 2015 à 17:37
Je Trouve qu'il faut cuir la pâte avant de mettre la farce.
12 sept. 2014 à 21:55
14 juin 2014 à 02:39
20 avril 2014 à 11:29
12 mars 2014 à 12:21
Très bonne recette, parfaite pour un diner léger accompagné d´une salade.
Ma suggestion : Je suggère préchauffer la pâte 15 min au four avant d´y déposer les ingrèdients car sinon elle reste mi-cuite même après 45 minutes au four. Faire attention à bien retirer toute l´eau des épinards.
9 mars 2014 à 22:16
Très bonne recette ! Par contre j'ai réduit les doses d épinard et gruyère et ajouter de la crème liquide !
18 déc. 2013 à 19:59
? essayer ;)
Ma suggestion : laissez au four encore 15 min
22 nov. 2013 à 20:32
Excellente recette
18 oct. 2013 à 08:28
8 oct. 2013 à 17:46
Excellent, ça change ! Le duo saumon-épinard est parfait !
19 août 2013 à 08:17
Ravie super pratique et très bon
23 avril 2013 à 15:59
Je l'ai faite avec des pousses d'epinard que je n'ai pas fait cuire avant et j'ai fait une bechamel car je 'n'avais plus d'oeufs. C'etait trés bien je la referai souvent.
9 avril 2013 à 16:31
On a adoré, j'ai mis de la truite fumée au lieu du saumon et c'était extra.
21 févr. 2013 à 05:35
Délicieux !!! Un vrai régal !!! A refaire sans hésitation !!!
2 déc. 2012 à 11:06
Très bon, et facile à faire, rien à redire, avec une petite salade, hmmmmm!!
Ma suggestion : Ne pas trop saler car le saumon fumé s'en charge
14 oct. 2012 à 10:46
Les enfants ont beaucoup aimé,c'est une recette que nous garderons
Ma suggestion : Augmenter la quantité de saumon fumé
2 mai 2012 à 22:22
Bon simple à faire les yeux fermés!
10 avril 2012 à 09:15
Un bon moyen de manger des épinards. J'ai aussi essayé cette recette en remplaçant le saumon par des lardons, toute la famille a aimé !
8 avril 2012 à 20:20
1 avril 2012 à 23:15
Excellent , j'en n'ai apporte au travail, toute mes collègue son reparti avec la recette
1 avril 2012 à 18:15
Délicieux, j'ai mis un peu plus d'épinards. Vraiment trés bon et pas compliqué
26 mars 2012 à 18:18
Tres bonne rien a dire
Je la refait vendredi .Une bonne métode pour faire manger des épinards à mes petits enfants
26 mars 2012 à 16:32
Très bon et très facile.
Ma suggestion : Mais j'ai ajouté aussi quelques dés de saumon frais et un peu plus de crème légère.
21 janv. 2012 à 20:51
Facile à réaliser, très bonne quiche. Bonne association de saveurs.
Ma suggestion : Alléger un peu l'ensemble (un peu trop d'épinards à mon goût)
9 janv. 2012 à 23:44
Huuuum Cela A L'air Trop Bin Jen Ai Deja Manger.mais Elle Venais Fu Traiteur Je Vais Essaye :-)
11 nov. 2011 à 09:15
5 nov. 2011 à 17:05
26 sept. 2011 à 17:16
Je connaissais déjà l'idée d'associer du saumon fumé et des épinards car je fais souvent du roulé avec ces ingrédients et ça plaît beaucoup à toute la famille. J'ai donc tenté votre recette avec quelques petites variantes.
Ma suggestion : J'ai utilisé une bonne pâte feuilletée. Et après l'avoir piqué à la fourchette, j'ai utilé 200 gr de saumon fumé que j'ai déchiqueté en lanières et que j'ai déposé sur la tarte avec 1/2 oignon hâché. J'ai recouvert de la préparation dans laquelle je n'ai mis que 300gr de galets d'épinards hâchés que j'avais préalablement décongelés (pas besoin de les cuire) et un peu moins de 100gr de gruyère. Ensuite j'ai recouvert le tout du reste de gruyère râpé.
C'était excellent.
21 mai 2011 à 20:47
Je suis en train d'en manger une part et c'est réellement succulent !
Ma suggestion : Un peu de citron dans la préparation.
5 mai 2011 à 19:30
Cest tres Bon
Ma suggestion : Peut ere un peu moins d epinards
5 mai 2011 à 07:50
18 avril 2011 à 19:03
Facile à réaliser.
J'y ai rajouté un oignon pour plus de goût.
16 avril 2011 à 13:52
Excellente quiche, facile à faire et vraiment légère à manger que ce soit à midi ou le soir. Comme plat unique cela suffit.
Ma suggestion : Recommande de la faire et de la goûter.
28 mars 2011 à 22:42
J'ai trouvé la recette très bonne à mon premier essai, au second, j'y ai ajouté un œuf supplémentaire et remplacé le gruyère par du fromage de chèvre sec (moi-même râpé), j'ai trouvé l'amélioration particulièrement bonne mais conseillerais à mes proches sans difficulté. Merci pour ce petit délice.
28 mars 2011 à 20:04
Au mixeur tous les ingrédients avec des bâtonnets de crabes en plus c'est parfait !
27 mars 2011 à 20:31
Très bon
Ma suggestion : J'ai mis du saumon frais à la place du saumon fumé, et j'ai fait revenir les épinards avec des allumettes de lardons.
23 mars 2011 à 21:33
Nous ne sommes pas de grands amateurs d'épinards et cette recette nous a enchantés. Epinards et saumon fumé se marient très bien. Je la referai volontiers. Merci.
Ma suggestion : Inutile de faire revenir les épinards dans le beurre ( un peu d'eau au fond de la casserole ou de la poêle suffit).
Je n'ai pas mixé les épinards ; je me suis contentée de les couper en petits morceaux à la main.
13 mars 2011 à 20:27
Une super idée pour un soir, à accompagner d'une salade verte. Mon chéri était sceptique à cause des épinards, et oh miracle, non seulement il a tout mangé, mais il s'est aussi resservi.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre, rien à retirer.
15 janv. 2011 à 20:39
Très bonne quiche.
12 janv. 2011 à 16:19
Je la fais sans épinards, seulement le saumon fumé au fond.
Ma suggestion : Le fait de remplacer la crème par du lait ne la rend pas plus légère mais on peut rajouer un peu d'eau à la crème fraîche - la crème est meilleure pour la santé que le lait !
7 janv. 2011 à 09:09
Rapide sympa très réussi.
Ma suggestion : Avec la noix de muscade c'est sorti encore meilleur question de goût.
3 janv. 2011 à 17:40
Ma suggestion : Comment faire pour que la quiche soit plus flan ? Merci
25 déc. 2010 à 21:54
C'est un entrée chic et délicieux. J'ai ajouté quelques tranches de saumon fumé pour décorer la tarte.
15 déc. 2010 à 17:07
J'ai suivi exactement la recette indiquée.
14 déc. 2010 à 13:51
Bonne recette
16 nov. 2010 à 18:12
Bien bon !
11 nov. 2010 à 15:57
Un vrai régal et très rapide à faire !
24 oct. 2010 à 21:27
Très bonne recette, mais pas assez de saumon, donc j'ai ajouté 4 bâtonnets de surimi coupés en dés. Très léger et savoureux. Merci pour la recette.
Ma suggestion : J'ai fait cuire la pâte dix minutes avant de la garnir, et ensuite j'ai fait cuire le tout 20 min à 180 degré
14 oct. 2010 à 21:24
J'ai utilisé des épinards en branches à la crème surgelés sans les hâcher et je n'ai pas ajouté de sel, c'était un délice! La prochaine, fois j'essayerai avec de la noix de muscade.
13 oct. 2010 à 11:42
5 oct. 2010 à 12:01
Une recette très bonne et facile à faire, je la conseille à tout le monde.
Ma suggestion : Je l'ai faite avec de la dinde fumée, c'est très bon aussi. Bon appétit
3 oct. 2010 à 14:44
Très bonne quiche, tous ceux qui y ont gouté ont adoré !
29 août 2010 à 20:09
Très simple et rapide à faire, le résultat est délicieux. Succès assuré
Ma suggestion : Mettre plutôt plus d'épinard et de saumon que moins
11 août 2010 à 19:33
Un délice, j'ai suivi la recette à la lettre et ce fut un régal !
19 avril 2010 à 19:39
Excellent mais je mettrais un peu plus de saumon la prochaine fois, merci.
30 mars 2010 à 23:06
Vu que j'aime beaucoup les quiches, je trouve qu'elle est vraiment délicieuse.
26 févr. 2010 à 21:43
J'ai mis du saumon frais à la place du saumon fumé, goût moins salé, j'ai juste mis au dessus une tranche de saumon fumé en lanière et un peu de gruyère, j'ai ajouté de l'aneth dans la préparation oeuf, crème fraîche. Tout le monde a aimé.
4 nov. 2009 à 21:30
Suivre la recette et vous régaler, c'est tout !
Ma suggestion : Ne pas saler la préparation pour ceux qui n'aime pas trop le sel, le saumon fumé est déjà salé.
29 sept. 2009 à 17:08
Une bonne idée pour faire manger des épinards à mes hommes. C'était très bon.
27 août 2009 à 08:43
Recette facile et rapide à faire et tout le monde s'est régalé.
21 avril 2009 à 22:53
J'ai suivi les conseils et j'ai utilisé une pâte feuilletée et résultat, ma p'tite famille et moi-même nous sommes régalés. Merci pour la recette, en plus facile...
20 avril 2009 à 22:05
Excellent pour un repas du soir avec une petite salade.
23 mars 2009 à 21:59
Bon mélange des goûts.
Ma suggestion : Pour éviter de mouiller la pâte, surtout si elle est industrielle, je ne mélange pas le fromage mais j'en fais une sous-couche de la garniture, directement sur la pâte.
17 mars 2009 à 21:02
Est-ce qu'on peut mettre de la viande hachée à la place du saumon fumé ? Merci.
5 janv. 2009 à 22:45
Très épaisse, elle tient au corps, je n'avais plus faim en ayant mangé une moitié ! Mais tellement bonne !
Ma suggestion : Peut être mettre moins d'épinards et plus de saumon pour plus de goût et moins de consistance mais c'est mon point de vue.
4 déc. 2008 à 15:05
La pâte brisée est devenue ramollie.
Ma suggestion : À essayer avec une pâte feuilletée ou faire chauffer la pâte avant de mettre la préparation.
11 août 2008 à 17:38
Bonjour, je n'ai pas encore essayé cette quiche mais je voulais savoir si on pouvait utiliser des épinards en boîte de conserve et en quelle quantité. Merci d'avance.
15 juin 2008 à 11:55
La tarte est très bonne, le mélange est fondant mais je pense qu'il est préférable de prendre une pâte de bonne qualité, ou bien de la faire soi-même, parce que la mienne, de premier prix, était toute molle !
19 mai 2008 à 15:40
Très bonne recette, facile à exécuter.
Ma suggestion : J'ai employé un reste d'épinard frais, mais au lieu du saumon fumé, j'y ai mis des lardons demi-sel grillés.
12 mai 2008 à 13:35
Excellente recette, rapide à réaliser.
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte feuilletée.
4 mars 2008 à 12:02
Excellente recette, simple à réaliser.
Les épinards et le saumon fumé se marient très bien.
29 févr. 2008 à 18:59
Cette recette est un véritable régal ! Toute ma famille apprécie. Merci pour ce plat super bon.
Ma suggestion : Ne mettre qu'un tout petit peu de sel car le saumon en lui-même est déjà fort salé.
15 janv. 2008 à 19:00
Très facile et très rapide à faire. On ne sent pas le goût des épinards.
12 déc. 2007 à 13:05
Quelle est la composition de la pâte ? Merci.
4 nov. 2007 à 15:47
Très bonne recette pour faire manger des épinards aux enfants. C'est excellent.
28 sept. 2007 à 14:17
C'est super bon, à refaire mais avec moins de sel car j'avais trop salé.
Ma suggestion : J'ai utilisé des épinard surgelés en branches et j'ai mis 6 belles tranches de saumon
21 juil. 2007 à 08:19
Bonjour. Je suis désolée de n'avoir pas eu des précisions. Je réalise cette recette avec le four classique et je n'ai jamais utilisé le four à chaleur tournante (j'en veux un !). Merci pour votre question.
20 juil. 2007 à 15:58
Je la refais souvent. Mon mari qui déteste les épinards mange volontiers cette quiche à base d'épinards. Recette facile et délicieuse que tout le monde apprécie.
Ma suggestion : Selon les fromages dont je dispose : comté, gruyère, mozzarella râpée. J'ai testé avec des rondelles de chèvre frais en plus : pas mal non plus ! Je vous recommande de l'essayer et de l'adopter.
14 juil. 2007 à 14:31
J'aimerais bien faire cette recette mais pour cela j'aurais besoin d'une précision : quand vous dites de cuire 35 à 40 minutes, c'est à 200°C en chaleur tournante ou en four traditionnel tout simplement ? Merci.
13 juin 2007 à 21:23
J'ai mis plus de saumon fumé et d'épinards. Sur une tarte, j'ai mis des rondelles de bûche de chèvre sur une autre, j'ai mélangé du Gruyère et de la Mimolette. J'ai fait la troisième tarte sans fromage. Tout le monde a tout aimé.
4 juin 2007 à 17:07
Celle-ci est super.
Ma suggestion : Pour changer, je mets parfois à la place du saumon de la truite fumée.
21 avril 2007 à 21:00
Merci pour la recette, rapide, peu coûteuse et délicieuse.
Ma suggestion : Je suis de l'avis de Viviane pour la pâte feuilletée...
13 avril 2007 à 14:08
Délicieux et excellent ! Je préfère faire la quiche avec une pâte feuilletée.
19 mars 2007 à 22:39
Très bon !
Ma suggestion : A la place des épinards, essayez donc les brocolis ! Vous les cuisez al'dente avant de les poser sur la pâte.
14 nov. 2006 à 14:59
Ne rien changer, ne rien ajouter.
14 nov. 2006 à 12:25
Très bonne quiche. J'ai fait quelques modifications sur la recette (voir ci-dessous).
Ma suggestion : Sur une pâte feuilletée (et non brisée), j'ai mis plus de saumon (150 g) et moitié lait, moitié crème pour alléger un peu le tout.
25 oct. 2006 à 14:45
Excellente manière de faire manger des épinards à son homme sans qu'il s'en rende compte... Et en plus il en redemandera !
Ma suggestion : J'ai mis des rondelles de chèvre sur le dessus de la tarte à la place du gruyère râpé.
7 oct. 2006 à 20:13
Simple à faire.
Ma suggestion : Avec le fromage de chèvre c' est parfait.
3 oct. 2006 à 16:50
Cette recette est délicieuse et rapide.
Ma suggestion : Moi, j'ajoute quelques tranches de fromage de chevre.
30 sept. 2006 à 09:07
Je suis très adepte des quiches de toutes sortes... Et celle-là m'a plu énormément!
Ma suggestion : Pour changer, remplacer les épinards par des petites asperges vertes... Un régal aussi.