Soupe de fève au lard fumé
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313570-soupe-de-feve-au-lard-fume
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25 mai 2020 à 00:02
11 déc. 2019 à 15:28
14 sept. 2017 à 13:04
21 janv. 2017 à 14:52
2 mars 2016 à 00:02
24 nov. 2013 à 16:37
Savoureux !
Ma suggestion : Je n'ai pas passé la soupe au tamis.
20 oct. 2013 à 02:12
j'ai fais revenir tous les ingrédients dans de l'huile d'olive y compris les fèves surgelées épluchées.Je n'ai pas mixé la soupe mais simplement écrasé quelques éléments.
Ma suggestion : à refaire!
27 sept. 2012 à 16:38
la soupe était délicieuse merci pour cette recette
19 juin 2012 à 10:13
Très bonne recette
Ma suggestion : Après avoir blanchi les fèves, la peau s'enlève facilement. Faire cette opération aussitôt, cela évite de passer l'ensemble au tamis enn fin de cuisson
31 oct. 2011 à 20:23
Il faut le dire qu'il faut retirer "les peaus de feves"!!
Et dire comment aussi!...
28 janv. 2011 à 11:51
Recette testée hier soir : un régal. nous n'avons même pas ajouté de crème ni de croûtons, cette soupe se suffit à elle-même.
20 oct. 2010 à 20:32
Très bon. Un peu trop de liquide mais on s'est vraiment régalé. Je l'ai fait avec des fèves surgelées.
17 mars 2010 à 19:08
J'ai utilisé des fèves congelées sans peau. C'est un régal, on en a repris.
11 févr. 2010 à 14:13
La recette à l'air très bonne mais que faire des petits légumes coupés en petits morceaux (carottes, oignons, poireau, etc.) ? Merci.
17 nov. 2009 à 23:34
Je l'ai préparée ce soir et le résultat n'était pas mal du tout... Je la referai sans aucune hésitation !
11 oct. 2009 à 19:18
Je cherchais la recette de la soupe de fèves et je suis tombée sur la vôtre, faut-il passer les lardons ? J'ai utilisé des fèves surgelées sans peau.
6 nov. 2008 à 16:27
Excellente recette, très gouteuse ! J'ai mis deux tranches de lard fumé que j'ai ensuite retirées pour mixer la soupe. A refaire absolument !
11 juin 2008 à 10:03
Très simple à faire et délicieuse.
Ma suggestion : Rajouter à la fin une pointe de crème fraîche.
1 déc. 2007 à 18:24
Je n'avais jamais mangé ni cuisiné de fèves. J'ai apprécié le goût. Nettement moins l'épluchage des fèves... J'ai utilisé des fèves surgelées qu'il ne faut pas laisser cuire plus de 5 minutes, sinon elles sont en bouillie. Je les ai épluchées avant de les mettre dans la soupe car je n'ai pas de presse-légumes. J'ai gardé l'eau de cuisson des fèves pour utiliser dans la soupe. Merci pour cette recette, je vais la faire régulièrement.
Ma suggestion : Personnellement, je ne mixe pas tous les légumes, j'en garde une partie en morceaux, c'est bien meilleur et le goût est moins uniforme. Une petite pointe de crème n'est pas pour me déplaire...
2 sept. 2007 à 13:21
Vous passez au tamis les lardons ?
Ma suggestion : Réservez les lardons et dans le jus de cuisson de ceux-ci, faites revenir quelques croûtons. Au moment de servir, ajoutez un peu de cerfeuil frais haché avec la pointe de crème fraîche.
31 mai 2007 à 12:07
Très bonne recette facile à faire.
Ma suggestion : J'ajoute une pointe de crème au dernier moment. C'est un délice.
28 déc. 2006 à 22:44
Une soupe au gout délicat.
Ma suggestion : Pour éviter de passer la soupe, j'ai utilisé des fèves surgelées épluchées. Puis une pointe de cumin et un peu moins d'eau.