Tarte aux figues
Anne-Thérèse
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12 juil. 2007 à 22:06
PoissonRayonnant43 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2024 - 30 oct. 2024 à 16:39
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313528-tarte-aux-figues
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19 août 2023 à 15:35
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18 mars 2023 à 13:35
9 déc. 2022 à 16:49
19 oct. 2022 à 13:57
11 oct. 2022 à 18:03
7 oct. 2022 à 16:02
2 oct. 2022 à 09:32
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21 août 2022 à 10:46
20 août 2022 à 18:32
26 oct. 2021 à 13:07
J’ai mis 2 œufs
14 oct. 2021 à 10:16
11 sept. 2021 à 20:44
14 févr. 2021 à 13:38
18 oct. 2020 à 09:03
26 juil. 2020 à 14:21
22 mai 2020 à 09:21
25 avril 2020 à 21:58
5 oct. 2019 à 08:57
1 oct. 2019 à 13:47
22 sept. 2019 à 14:22
14 sept. 2019 à 14:09
14 oct. 2018 à 15:47
23 sept. 2018 à 18:57
10 sept. 2018 à 17:20
23 août 2018 à 23:17
2 sept. 2017 à 17:26
24 août 2017 à 12:36
J'ai parsemé la tarte avant la cuisson d'amandes éffilées, c'est excellent ! Merci pour cette recette!
15 août 2017 à 05:49
25 avril 2017 à 20:22
31 oct. 2016 à 22:51
De plus elle ne donne pas envie au yeux.
7 oct. 2016 à 14:09
Vraiment extra et le lendemain peut être plus le goût de figues
A refaire
27 sept. 2016 à 11:53
18 août 2016 à 14:46
Alors j'ai fais cette recette simple et extra méga bonne, c est pas compliqué, pendant que nous la mangions, nous pouvions entendre les mouches voler .... Seule chose que j'ai fais, j'ai mis une noisette de beurre dans la poêle avec les figues et le sucre.... un VRAI régale ..
Merci à Mauricette pour cette super recette
11 août 2016 à 17:39
Merci beaucoup
10 janv. 2016 à 18:04
En tarte .... c'est excellent (figues que j'ai congelé à la saison et que je laisse décongeler avant la caramélisation).
Et en plus elle est belle ma tarte !!! (dommage qu'on ne puisse mettre une photo)
Et je suis loin d'être une pro en cuisine !!!
16 nov. 2015 à 06:02
Merci !
8 nov. 2015 à 12:19
13 oct. 2015 à 19:38
3 oct. 2015 à 17:56
Jai mis ma touche perso pâte brisée aromatisée avec un peu de cannelle comme c'est le moment des noix j'ai mixé quelques noix que j'ai rajouté dans la crème fraîche lorsque j'ai fait revenir les figues dans le sucre j'ai rajouté des noix qui se sont caramelisées .Trop bon !!!! J'ai mis 800gr de figues
3 oct. 2015 à 16:33
30 sept. 2015 à 09:23
Merci beaucoup
23 sept. 2015 à 19:21
17 sept. 2015 à 18:37
9 sept. 2015 à 17:52
29 août 2015 à 09:36
24 août 2015 à 14:27
23 août 2015 à 11:21
17 août 2015 à 09:41
28 juil. 2015 à 21:51
27 juil. 2015 à 13:02
24 déc. 2014 à 21:22
11 nov. 2014 à 20:14
9 nov. 2014 à 17:01
20 oct. 2014 à 16:20
2 oct. 2014 à 11:49
6 sept. 2014 à 16:56
31 août 2014 à 22:55
J'ai quand même saupoudré la pâte de poudre d'amande avant d'y verser l'appareil!
31 août 2014 à 17:53
Vraiment je vous la conseille....
22 août 2014 à 09:04
Un succès garanti avec cette tarte! Avec une pâte faite maison bien sûr, c'est un régal. Merci!
28 juin 2014 à 19:10
7 oct. 2013 à 15:22
extrêmement facile et excellent
1 oct. 2012 à 17:49
Tres bon
Ma suggestion : Rapide et très bon
19 sept. 2012 à 22:21
Je vous conseil cette recette qui est facile a realiser et rapide . Succulente .
Ma suggestion : Remplacer cannelle par extrait de vanille (facultatif)
2 sept. 2012 à 15:04
Très bonne recette.
J'ai suivi les suggestions de Pascale en faisant mon accompagnement à la crème. Petit + : j'ai ajouté un peu de rhum.
J'ai d'abord versé la "sauce" sur le fond de tarte puis j'y ai déposé les demi-figues, peau en dessous pour former un décor géométrique.
Un délice...
25 août 2012 à 10:00
carte délicieusement bonne facile a faire et vite faites un bobheur de tarte
25 juil. 2012 à 18:28
Simple rapide et un delice
29 déc. 2011 à 09:21
13 nov. 2011 à 17:19
Très bonne.Néanmoins, j'ai fait 2 tartes le même jour, cette recette et la 2ème au beurre au lieu de crème. La 2ème était encore meilleure, à l'unanimité des convives. Pourtant, je préfère en général la cuisine à la crème. Essayez !
Ma suggestion : Poser les figues coupées en deux sur la pâte, coté peau en dessous. Mélangez 100 gr de sucre et 2 oeufs. Puis 100 gr de beurre (salé ou non) fondu et 100 gr de poudre d'amandes. Verser l'appareil sur les figues et enfournez environ 30 mn à 200°. C'est fondant et la recette au beurre va mieux avec les figues.
23 oct. 2011 à 13:29
A lécher l'assiette!!! Mais nous avons mis 800 gr de figues, car elles ont réduit à la cuisson.
9 oct. 2011 à 22:04
y'a pas plus simple et rapide et en plus un vrai délice.moi je l'ai faite avec des figues congelées de l'année passée et vraiment c'est super bon.merci me tarde de reessayer car il m'en reste dans le congèle.
Ma suggestion : rien les quantités de sucre sont parfaites
26 sept. 2011 à 22:30
réalisé tel que décrit dans la recette.
Excellent
26 sept. 2011 à 21:00
facile et très bonne
Ma suggestion : je fais revenir les figues dans du miel
8 sept. 2011 à 11:26
Bonjour,
Peut-on faire une tarte aux figues sur lit de crème patissière? Merci
3 sept. 2011 à 20:42
Mieux vaut une bonne pâte brisée fait maison !
24 juil. 2011 à 13:39
dans la préparation liquide créme et oeuf j'ai ajoutée 40g poudre d'amandes et sur la tarte av. d'enfourner j'ai parsemée des amandes effilées c'est 1+
Ma suggestion : un vrai régal à la fin de la cuisson mettre le gril et surveillé.
29 juin 2011 à 19:17
super bonne un regal
10 oct. 2010 à 20:26
Tout simplement excellent !
Je précise que j'ai ramassé les figues moi même !
3 oct. 2010 à 21:07
Très bonne tarte... les figues sucrées à souhait, léger arrière gout de cannelle... excellent.
Ma suggestion : Juste une chose, la pâte demande à être un peu précuite avant de rajouter le mélange figues..car ma tarte a cuit plus de 40 min et la pâte était un peu blanche et à cause du jus légèrement souple en dessous
24 sept. 2010 à 21:09
Bonne tarte à faire surtout si l'on a un figuier dans le jardin.
Ma suggestion : J'ai acheté une pâte brisée à la cannelle (nouveau) et j'ai fait revenir mes figues saupoudrées d'un peu de sucre blanc dans une poêle anti-adhésive à feu doux avant de les mettre dans ma tarte.
24 sept. 2010 à 10:56
Excellente recette, je l'ai déjà partagée avec des amies.
20 sept. 2010 à 08:31
Délicieuse et inattendue, ne pas ajouter de sucre en fonction des figues utilisées.
14 sept. 2010 à 16:36
Excellente tarte, réalisation très simple.
Ma suggestion : Accompagnée d'un Muscat, elle est divine !
12 sept. 2010 à 11:45
Rapide et facile !
Ma suggestion : En rajoutant de la poudre d'amande à la crème et à l'oeuf, c'est un régal !!
4 sept. 2010 à 23:46
Extra simple résultat parfait, il faut bien cuire les figues avec le sucre et c'est dans la poche.
28 août 2010 à 22:51
Très bonne recette, à refaire!
Ma suggestion : J'ai utilisé des figues bien mures avec seulement 20 g de sucre pour les caraméliser, c'était encore un peu trop sucré à mon goût, mais avec la glace vanille, c'était nickel!
13 oct. 2009 à 08:22
Simple à réaliser et vraiment délicieuse. Je l'ai déjà conseillée.
5 oct. 2009 à 23:14
J'aime beaucoup les figues et je dois dire que je me suis régalée.
Ma suggestion : Il faut laisser bien réduire les figues car elles rendent beaucoup de jus qui détrempe un peu la pâte.
30 sept. 2009 à 18:38
Mes figues étaient très mûres donc très sucrées. j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat était trop sucré à mon goût. Pas mal du tout pourtant !
Ma suggestion : Ne pas poêler si figues bien mûres. Je recommencerai sans hésiter.
14 sept. 2009 à 17:03
Excellente recette, tout le monde a adoré.
13 sept. 2009 à 12:17
Un vrai régal, facile à faire, très vite dégusté !
13 août 2009 à 18:06
Ma suggestion : J'ai rajouté une fois des noix et une autre fois des pignons. Avec une boule de glace vanille, c'est TOP !
5 févr. 2009 à 11:58
Ma suggestion : J'ai utilisé des figues séchées à la place de la figue sèche que j'ai laissées durant 1 quart d'heure à tremper dans la crème et les œufs battus, j'ai utilisé du caramel liquide que j'ai déposé sur le fond de tarte, j'ai mis 3 œufs au lieu d'un seul et rajouté une pointe de miel, servi tiède avec glace vanille : super dessert.
5 oct. 2008 à 09:32
Recette très facile à faire, sans problème pour une débutante. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : Pour les 600 g de figues, j'ai mis environ 15 à 20 figues. Et puis la prochaine fois, je mettrai moins d'une brique de crème parce que les figues ont rendu pas mal de jus dans la poêle. Donc après ça déborde dans le moule à tarte au moment de la cuisson.
27 sept. 2008 à 10:24
Très simple et délicieux.
Ma suggestion : A la préparation, j'ai ajouté de la poudre d'amandes !
23 sept. 2007 à 18:25
Mon mari a adoré. Recette simple et facile à exécuter.
Ma suggestion : J'ai juste remplacé la cannelle par 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
12 juil. 2007 à 22:06
Toute la famille a apprécié et en a redemandé, même les plus difficiles.
Recette très facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques amandes émondées sur le dessus. J'ai mis du sucre vanillé pour caraméliser les figues.