Tarte à la banane
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313353-tarte-a-la-banane
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9 janv. 2023 à 15:15
29 nov. 2015 à 14:02
J'ai un peu fais à ma façon , au lieu de mettre 150g de sucre j'ai mis que 100g , sinon j'ai tout suivi comme écrit sauf niveau garnitures que j'ai mis après cuisson.
À mon avis il faut precuire la pâte avant d'enfourner le tous car j'ai suivi la recette mais je trouve que la pâte n'est pas assez cuite à mon goût.
Sinon tarte tres bonne
18 sept. 2015 à 19:50
7 nov. 2014 à 08:37
je reste pas sur cette échec je compte la refaire
5 août 2012 à 11:52
vraiment très moyen, de toute façon j'aime pas les bananes dans les gateaux !!!!
15 mars 2012 à 20:32
Moyen !
19 mars 2011 à 21:42
En suivant scrupuleusement la recette, j'ai trouvé cette tarte un peu trop pâteuse, manque de légèreté.
Ma suggestion : Je pense qu'en réduisant la quantité de farine cette tarte serait beaucoup plus agréable à déguster.
24 févr. 2011 à 16:52
Attention au temps de cuisson, je pense que 30 minutes c'est un peu trop. L'appareil à la banane est un peu dur. Je retenterais la recette en mettant 5 minutes de moins pour avoir une tarte un peu plus fondante.
Ma suggestion : J'ai fait une variante chocolat-banane : faire fondre au bain marie 200g de chocolat et 10 cl de crème liquide. Étaler ce chocolat sur le fond de tarte (précuit) puis verser l'appareil à la banane par dessus.
C'est un vrai délice pour tous les fans du mélange chocolat-banane !
Attention au temps de cuisson, je pense que 30 minutes c'est un peu trop. L'appareil à la banane est un peu dur. Je retenterai la recette en mettant 5 minutes de moins pour avoir une tarte un peu plus fondante.
3 déc. 2009 à 11:21
Tres facile comme recette première fois que j'en fais une.
23 mai 2009 à 20:24
J'ai suivi les conseils des internautes, je n'ai mis que 50 g de sucre. C'était un délice !
4 mars 2009 à 14:34
J'ai suivi les changements de mesure concernant le sucre (en réduisant la quantité et remplaçant par sucre vanillé). Pour le rhum, j'ai utilisé du rhum macéré maison. Délicieux !
Ma suggestion : J'ai préféré mettre de la poudre de noix de coco sur le dessus de la tarte. Plus présentable et ajoutant une touche croquante.
5 avril 2008 à 13:15
Quel crème faut-il utiliser pour faire cette recette : épaisse ou liquide ? Merci.
12 mars 2008 à 15:14
Tarte facile à préparer et parfumée.
Ma suggestion : La quantité de sucre est beaucoup trop importante : la moitié est suffisante, soit 50 à 75 g. Remplacer un peu de sucre par du sucre vanillé (1 à 2 sachets), ajouter sur la préparation aux oeufs de la noix de coco râpée et prévoir trois bananes en rondelles au lieu de deux que vous aurez un peu enfoncées dans la préparation sinon elles noircissent et l'aspect n'est pas très présentable.
21 janv. 2008 à 19:33
Trop bon !
Ma suggestion : J'ai remplacer la crème par du fromage blanc. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre : 50 g suffisent.
28 mai 2007 à 18:11
Très rapide et bon. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre mais cette recette est géniale. Merci.