Langoustines à l'américaine
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313033-langoustines-a-l-americaine
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23 déc. 2023 à 16:33
18 nov. 2022 à 16:24
12 nov. 2022 à 15:04
19 oct. 2022 à 17:14
5 janv. 2022 à 17:26
1 janv. 2022 à 11:17
6 mars 2021 à 10:23
1 janv. 2020 à 10:15
30 déc. 2019 à 18:48
2 févr. 2019 à 17:29
31 déc. 2018 à 10:16
24 déc. 2018 à 12:51
30 janv. 2018 à 19:02
31 déc. 2017 à 10:36
23 déc. 2017 à 13:46
14 janv. 2017 à 17:48
22 déc. 2016 à 19:29
29 nov. 2016 à 10:41
29 nov. 2016 à 10:35
30 janv. 2016 à 09:13
29 déc. 2014 à 14:29
ce n'est pas pour 5 queues de langoustines mais pour 5 kgs ! Faut lire les recettes avant d'écrire n'importe quoi quand même ! ^^
24 déc. 2014 à 18:15
24 déc. 2013 à 09:20
cela a l air tres bon
Ma suggestion : A la place de l armagnac ou du cognac essayez le Pastis pour son gout d anis pour remplacer le fenouil indispensable pour le poisson
2 oct. 2013 à 07:14
Pour etre une recette americaine, il faut les decortiquer. Normalement, on ne voit que les langoustines decortiquees en soupe comme ca (ici...).
8 sept. 2013 à 23:34
Sa doit être un régal
Ma suggestion : Avec peut être une sauce épicé
8 sept. 2013 à 11:50
Je trouve cet idee très sympa , facile a faire !!!
Muchas gracias pour cet idee magique
2 sept. 2013 à 15:45
Non, il ne faut pas les décortiquer, il faut les cuisiner telles quelles.
2 sept. 2013 à 15:39
Faut il les décortiquées?
4 févr. 2013 à 18:46
rapide, facile et délicieuse!!
1 janv. 2013 à 15:27
Ravie que cette recette vous ai plu. Meilleurs voeux également !
27 déc. 2012 à 10:27
un vrais bonheur cette recette je la conseille
Ma suggestion : le temps de cuisson m'a paru trop long alors j'ai fais ma sauce accompagnée de ce qu'on trouve dans la tete et j'ai fait réduire ma sauce jusqu'à ce que la couleur sois belle puis j'ai éteint et mis mes langoustines 10 mn ensuite j'ai laissé reposer 24h et juste réchauffer le lendemain soir
26 déc. 2011 à 14:44
délicieux, tout simplement! le goût d'avant, miam miam...
16 août 2010 à 06:43
C est le contraire,Américaine est une déformation de Armoriquaine, le homard breton est originaire de Bretagne et la Bretagne c'est l'Armorique !
9 janv. 2010 à 15:25
La recette est à qualifier de bonne.
Ma suggestion : Après avoir flambé les langoustines , j'incorpore à la sauce les têtes écrasées ou le contenu des crustacés (la crème) que l'on prépare ex : homard crabe .
31 déc. 2009 à 12:33
C'est un bon plat pour les fêtes, il faut s'y prendre en avance pour les faire cuire pour les avoir bonnes !
16 déc. 2009 à 14:38
Chez nous dans toutes les sauces dites à l'américaine, on rajoute à la fin une petite pointe d'estragon frais.
12 déc. 2008 à 16:48
La sauce armoricaine n'est pas la même chose que la saucé américaine et armoricaine n'est pas une déformation du mot américaine. Désolée !
24 nov. 2008 à 22:11
Avec des langoustines déjà cuites, il faut faire la sauce comme pour la recette normale et ajouter les langoustines à la fin.
21 nov. 2008 à 13:00
Interrogation : et si les langoustines ont déjà été cuites ? Homme en cuisine non expérimenté !
10 janv. 2008 à 13:00
J'ai suivi la recette à la lettre, et c'est tout simplement délicieux ! Merci.
10 mars 2007 à 19:42
Ma suggestion : Je râpe une carotte et je l'ajoute à mon mélange échalote-ail. A la fin, j'ajoute de la crème fraîche... c'est super bon !
23 déc. 2006 à 13:26
Rien ne vaut la cuisson longue et à petit feu.
Ma suggestion : Si vous gardez les têtes vous aurez le plaisir de les sucer c'est incomparable.
La variante à l'armoricaine reçoit de la crème fraîche en fin de cuisson.
On peut aussi mais c'est plus compliqué cuire avec les têtes quelques carottes et petits navets puis les enlever et les broyer au moulin à légume et incorporer à la sauce et alors là c'est carrément divin.
22 nov. 2006 à 14:44
Ma suggestion : Les langoustine se tiennent bien, pas de soucis, il ne faut évidemment pas les décortiquer pour les faire cuire. La sauce est bien meilleure si elle mijote longtemps à feu très doux.
22 nov. 2006 à 13:21
Je voudrais savoir si après 2 heures de cuisson, les langoustines se tiennent bien, car je trouve le temps de cuisson long pour la grosseur d'une langoustine. Merci par avance.
4 sept. 2006 à 12:19
Il ne faut absolument pas décortiquer les queues de langoustine, on les laisse telles quelles pour la cuisson.
On les décortique dans l'assiette.
2 sept. 2006 à 12:00
Est-il nécessaire de décortiquer complétement les queues de langoustines ? Merci de votre réponse.
18 août 2006 à 19:29
Excellente recette, effectivement à préparer la veille et à réchauffer doucement.
Ma suggestion : Pour ma part, pendant la cuisson, j'ajoute un peu de quatre-épices. Et, lors du réchauffage, j'ajoute un peu de Madère.