Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre
Nathalie
-
2 août 2006 à 12:08
Jeflo89 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 - 6 juil. 2024 à 09:38
Jeflo89 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 juillet 2024 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2024 - 6 juil. 2024 à 09:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312683-tarte-au-fromage-de-chevre-et-aux-pommes-de-terre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312683-tarte-au-fromage-de-chevre-et-aux-pommes-de-terre
6 juil. 2024 à 09:38
6 sept. 2022 à 16:10
7 janv. 2018 à 15:49
12 oct. 2015 à 13:10
5 oct. 2015 à 20:53
16 août 2015 à 23:18
28 janv. 2015 à 20:29
4 sept. 2014 à 21:01
21 avril 2014 à 16:29
27 janv. 2014 à 11:53
Bon mais je trouve que c'est un peut lourd, pate feuilletée fromage et pommes de terre
2 janv. 2014 à 21:22
Première fois que je mets de la crème fraîche sur une tarte sans la mélanger avec des œufs. Très bon, mais un petit côté acide qui n'a pas plu à mon petit dernier. Ne pas oublier (comme moi) d'ajouter un peu de sel sur les pommes de terre. Sinon, plat complet et moins lourd qu'il n'y paraît, accompagné d'une salade.
Ma suggestion : J'ai ajouté des oignons que j'ai fait revenir avec des lardons, ainsi qu'un peu de curry.
26 janv. 2012 à 20:26
21 nov. 2011 à 18:36
11 sept. 2011 à 18:49
j'ai trouvé ce plat un peu sec. mais on n'a quand même apprécié.
Ma suggestion : mettre des oignons pour donner du gout et rajouter d'autres fromages, car le fromage de chèvre dessus sèche à la cuisson.
30 juil. 2011 à 16:03
Idéale lors d'un apéro dinatoire!
Facile à réaliser!
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons et beaucoup de gruyère par dessus!
11 juin 2011 à 19:25
Avec des lardons un délice une salade verte a coté très bon
4 mai 2011 à 14:49
31 janv. 2011 à 13:02
Convient très bien à un apéritif dinatoire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'y rajouterai un peu de râpé et des lardons.
24 janv. 2011 à 14:34
Très bonne tarte, mais à faire sans la pâte brisée, elle sera beaucoup plus légère et il y aura moins de féculents.
9 déc. 2010 à 14:55
Excellente ! Super facile et rapide à faire !
8 nov. 2010 à 21:47
Super facile à faire et très rapide aussi, super bonne, un régal.
10 oct. 2010 à 14:01
Très bon et facile à faire, rien à redire. Merci.
10 oct. 2010 à 12:57
Très simple à réaliser, très bon accompagnée d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai tout d'abord fais cuire à l'eau les pommes de terre coupées en rondelles.
11 sept. 2010 à 14:40
C'est une recette simple à faire et qui a plu à toute la famille. Merci!!
5 sept. 2010 à 21:28
J' ai ajouté des oignons et cette recette est excellente. Merci.
Ma suggestion : Je vous conseille d'ajouter des oignons cuits au beurre.
14 juin 2010 à 20:05
Facile et rapide. A refaire pour un repas du soir avec un bonne salade.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème liquide par une brique 20 cl de soja cuisine (très bon goût). J'avais auparavant dispersé des échalotes séchées sur la pâte.
20 avril 2010 à 18:47
Bonjour, la crème sûre peut tout à fait remplacer la crème fraîche, c'est ce que j'utilisais quand j'habitais à Montréal.
19 avril 2010 à 21:23
Comment remplacer la crème épaisse ? Ici au Québec nous n'avons que de la crème sûre. Merci.
10 mars 2010 à 09:46
Excellent, par contre j'ai rajouté un oignon et c'était vraiment bon, on s'est même resservi. A refaire très vite !
1 juin 2009 à 11:51
Un plat apprécié de tous ! A servir en entrée ou accompagné d'une salade verte pour un repas léger.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons. C'est excellent.
10 mars 2009 à 09:45
Non la tarte n'est pas liquide du tout, puisque l'on utilise de la crème fraîche épaisse et non de la crème liquide.
Et non il n'y a pas besoin d'œufs.
8 mars 2009 à 15:13
Cette tarte n'est-elle pas trop liquide ? Ne faut-il pas mettre d'œuf ? Merci de vos réponses.
24 févr. 2009 à 19:59
Très bonne recette économique et très bonne de part sa présentation.
Ma suggestion : Rien à suggérer.
4 août 2008 à 16:26
J'avais lu tous les super avis et je n'ai pas été déçue !
Ma suggestion : Au lieu du chèvre, j'ai mis du munster et c'était excellent.
10 juil. 2008 à 10:34
Ma suggestion : Ajouter des dés de jambon, c'est encore meilleur !
3 août 2007 à 14:16
Facile à réaliser et idéal pour des dîners entre amis. De plus c'est un régal !
12 mars 2007 à 13:17
Pour ce qui est de la congélation, je n'ai jamais essayé, mais c'est tellement rapide à faire que la faire réchauffer prendrait presque autant de temps.
11 mars 2007 à 10:22
Peut-on la congeler ? Merci.
24 oct. 2006 à 17:35
Recette excellente et très facile à réaliser. Avec une bonne salade verte voilà un repas qui étonnera.
2 oct. 2006 à 17:01
Super recette, facile à faire et tellement bonne avec une salade verte.
26 sept. 2006 à 21:06
Je suis en temps normal une bien piètre cuisinière, mais je peux vous assurer que ce soir j'ai eu un franc succès... d'ailleurs me revoilà sur le site pour y trouver mon dîner suivant !
19 sept. 2006 à 17:18
Très bonne tarte, simple et rapide à préparer. Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits lardons que j'ai fait revenir avec de l'échalote et n'ai pas mis de noix de muscade.
9 sept. 2006 à 21:02
Tarte super bonne qui fait un bon repas complet.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des petits lardons que j'ai fait doré juste avant.
6 sept. 2006 à 20:38
Super cette recette ! Depuis que je l'ai faite mes enfants en redemandent, bonne, facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons allumettes. Super.
1 sept. 2006 à 19:33
Vraiment très bon. Toute la famille a adoré. Parfait pour un soir avec une salade.
Ma suggestion : J'y ai ajouté des dés de jambon ce qui donne un plat complet.
1 sept. 2006 à 11:50
Tres bonne recette ! Pourtant je suis nul en cuisine mais la tarte a beaucoup plu.
30 août 2006 à 16:01
Tarte très bonne, fondante à souhait, a fait l'unanimité !
30 août 2006 à 12:49
Excellent et tellement facile à faire. Toute la famille en redemande.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la ciboulette, cela donne un petit goût frais en plus.
30 août 2006 à 12:07
Hier soir j'avais du monde donc je me suis lancée et vraiment pour une première, c'est réussi. Conclusion j'ai fait 3 copies de votre recette qui vont se perpétuer dans d'autres cuisines.
Ma suggestion : À la place de la noix de muscade j'ai remplacé par des épices aux 5 saveurs que j'ai rapportées de Tunisie et j'ai mélangé deux crèmes fraîches, une épaisse et de la liquide.
28 août 2006 à 18:26
C'est bien et c'est bon. Bravo !
Ma suggestion : Pour ma part, je coupe les pommes de terre à la mandoline puis je les fais cuire en même temps que le fromage, à four pas très chaud. Le résultat est magnifique.
28 août 2006 à 07:55
Super ! Vraiment facile à réaliser. Cette recette a fait glousser mes invités de plaisir tant elle est délicieuse. Je la referai à volonté. Mmes à vos fourneaux !
Ma suggestion : Je l'ai accompagnée de tranches de saint pierre au court bouillon, relevées d'un jus de citron.
24 août 2006 à 21:18
Recette très facile, onctueuse, ne rien changer c'est parfait surtout pour le soir quand on est en panne d'idées.
24 août 2006 à 00:22
Merci. Nous avons beaucoup apprécié le contraste de saveurs. Je referai, et sans rien changer !
23 août 2006 à 21:52
Ma suggestion : J'ai remplacé la pâte brisée par de la pâte feuilletée et j'ai mélangé à la crème du basilic, à la place de la noix de muscade. Tout le monde a beaucoup aimé, il n'y en n'a pas eu assez !
23 août 2006 à 15:11
Très facile et rapide. Toute la famille a adoré.
20 août 2006 à 23:10
Recette facile à faire et vraiement très bonne.
Ma suggestion : Moi, je fais cuire les pommes de terre en rondelles avec un oignon, à l'anglaise (dans une passoire, pour ne pas avoir trop d'eau).
18 août 2006 à 19:00
Excellente recette. D'un goût subtil, avec des ingrédients originaux pour une tarte. Bravo !
2 août 2006 à 12:08
J'ai essayé et j'ai adopté... J'ai eu du monde l'autre soir et j'ai fait cette tarte, résultat surprenant, j'ai dû en faire deux autres de plus le lendemain à le demande des convives.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajoute quelques rondelles de tomates !