Tarte au sucre facile
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312639-tarte-au-sucre-facile
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9 nov. 2024 à 16:43
12 juil. 2024 à 22:03
31 mai 2024 à 14:33
7 déc. 2023 à 07:54
18 déc. 2022 à 14:02
24 janv. 2021 à 13:05
16 janv. 2021 à 14:38
22 nov. 2020 à 21:38
13 sept. 2020 à 15:44
7 juin 2020 à 16:32
Modifié le 30 sept. 2021 à 21:51
Très facile et très bon j ai ajouté du sucre vanillé et un peu de rhum = un régal
9 avril 2020 à 18:16
2 oct. 2019 à 10:46
17 sept. 2019 à 19:14
28 juil. 2019 à 00:56
2 nov. 2018 à 09:28
1 nov. 2018 à 19:38
10 août 2018 à 18:45
7 mai 2017 à 11:47
18 févr. 2017 à 18:56
27 janv. 2017 à 20:40
Bref, ce n'est pas ce qu'on attendait du tout.
18 oct. 2016 à 10:20
13 avril 2016 à 15:55
Recette à oublier
23 janv. 2016 à 17:49
6 déc. 2015 à 21:18
27 oct. 2015 à 14:51
11 oct. 2015 à 18:54
Du papier sulfurisé c'est indispensable, 15 mn de cuisson à 180°en chaleur tournante suffisent, et surtout ne pas oublier d'y mettre une pincée de sel fin ; puis je l'ai inondée d'eau de fleur d'oranger à la sortie du four ce qui nous rappelle la fougasse d'Aigues-Mortes. Merci pour cette recette.
1 sept. 2015 à 13:51
Après je trouve qu'il n'y a pas assez de garniture .. Je pense qu'il vaut mieux mettre deux oeufs et compléter le mélange oeufs lait avec de la crème fraîche histoire que ça soit meilleur.
C'est peut etre la recette originale de la tarte ua sucre mais franchement c'est sec... très sec et bourratif.
C'est une bonne idée la tarte au sucre mais il faut trouver un moyen pour que ca soit un peu plus crémeux afin que ca soit meilleur. Parce que là on s'étouffe un peu en la mangeant !
A refaire mais à sa sauce pour que la tarte soit plus crémeuse et moins "étouffe chrétiens"! ;)
23 août 2015 à 14:48
Très belle... Ressemble franchement à celle qu'on achete en boulangerie .
23 août 2015 à 08:21
6 mai 2015 à 16:44
4 févr. 2015 à 18:33
18 févr. 2014 à 17:32
Recette très facile à faire
Juste le temps au four j'ai mis 25min c'était trop
A refaire mais en surveillant bien au bout de 15min
Ma suggestion :
24 juil. 2013 à 16:41
excellente.
Ma suggestion : A cuire en fonction de son four. 15 mn four à air tournant et à 180°- Bien respecter les quantités données qui sont justes et ne pas mettre 25 cl de lait... mais bien 25 grammes ce qui n'est pas la même chose (un fond de verre).
20 mai 2013 à 14:27
Vraiment excellente, réalisation facile. Un vrai régal, à refaire sans soucis
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine par de la farine pour Brioche "Francine" et j'ai rajouté 1c à c de fleur d'oranger dans ma pâte
16 mars 2013 à 16:55
Très bon si on suit la recette à la lettre. J'ai laissé lever la pâte largement plus longtemps pour qu'elle soit plus épaisse et moelleuse à la cuisson. Peut-être 10 ou 20g de sucre en moins. Mais il manque un petit quelquechose pour que le goût soit parfait, je trouve.
1 mars 2013 à 21:11
facile un peux sucre bon
Ma suggestion : moin cuire
12 janv. 2013 à 17:42
tres bonne tarte, tres facile à faire, perso j'ai mis 100 gr de sucre au lieu de 125 gr et c'est quand mm tres bon!!
Ma suggestion : rejouter de la vanille et de l'eau de fleur d'oranger pour la parfumer selon les gouts !
9 juil. 2012 à 22:00
pas tres belle apparence et un peu trop de cuisson (a 20 min ça commençait a brule) mais bonne : )
par contre le lait et le jaune d'oeuf sur la patte j'ai pas compris pourquoi et ça a deborde de partout
bonjour pour nettoyer apres : (
24 févr. 2011 à 13:43
20 févr. 2011 à 17:50
Cette tarte est bonne quand elle est tiède ; mais elle devient vite sèche. Trop de sucre.
25 janv. 2011 à 16:46
Pour moi, c'est la meilleure tarte au sucre !
12 déc. 2010 à 12:59
Un régal, elle est trop trop bonne.
Ma suggestion : Par contre j'ai fait comme la recette, je l'ai cuite sur une feuille de papier cuisson mais le sucre a un peu coulé sur un côté et ça a cramé un peu sous la tarte.
Donc là je la refait mais en faisant des bords à ma tarte.
31 oct. 2010 à 14:03
Super extra bon ! Toute ma petite famille à aimé !
Ma suggestion : Attention à thermostat 7 = 210°C. 25mn à 210 c'était un peu trop cuit, alors cuire à 20mn.
29 oct. 2010 à 14:56
Cette tarte je la trouve excellente légère et très facile a réaliser.
Toute ma famille ma demandé de leur en refaire une autre ça veux tout dire.
13 août 2010 à 20:33
Très bon déjeuner avec un bon café, c'est excellent.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer le sucre par de la cassonade comme en Belgique.
25 mai 2010 à 12:51
Testée hier et appréciée par tout le monde. A refaire sans doute !
Ma suggestion : Pour la prochaine, je double les ingrédients pour une tarte plus épaisse.
23 janv. 2010 à 02:34
25 g (de lait) font 2.5 cl
25 cl = 250 g donc trop de lait
22 janv. 2010 à 15:14
Est-ce 25 g de lait ou 25 cl ? Moi j'ai mis 25 cl... et ça ne fait pas une boule du coup.
16 nov. 2009 à 13:46
Un pur délice ! Merci d'avoir partager cette recette avec nous.
18 août 2009 à 16:32
Pour la kermesse de mon école j'ai essayé cette tarte aux sucre j'en ai fais 3 c'était la première fois et j'ai gagner le titre de pâtissière de l'école ! Merci pour cette recette délicieuse !
Ma suggestion : Aucune.
25 mai 2009 à 17:50
Les sachets de cette marque (Briochin) font 10 g mais 1 sachet peut servir pour 250 g. Regardez votre marque et mettez la levure en conséquence. Oups, petite erreur, la levure de boulangerie s'appelle bien Briochin mais c'est la marque Alsa qui la fabrique.
25 mai 2009 à 17:42
La pâte doit être légèrement fluide mais pas trop ; essayez de la mettre au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elle se raffermisse un peu.
25 mai 2009 à 17:38
Pourquoi pas, la levure que j'utilise sert aussi bien pour le pain que pour les gâteaux.
23 mai 2009 à 14:06
Bonjour, pouvez-vous me dire combien de gramme pour la levure ? Car il est noté un sachet mais selon les sachets, le poids n'est pas le même. Merci.
16 nov. 2008 à 16:25
C'est la première fois que j'essayais de faire une tarte au sucre et cette recette est vraiment très facile à faire. J'ai laissé lever la pâte 2 bonnes heures à température ambiante, une fois cuite elle était bien gonflée, briochée même. Bref aussi bonne que chez mon boulanger.
Ma suggestion : Je recommande absolument d'utiliser du beurre, c'est bien meilleur !
16 nov. 2008 à 13:33
Bonjour, je viens de réaliser la pâte mais cela ne forme pas une boule, la pâte est toute liquide pourtant j'ai bien respecté les quantités... Merci.
16 mars 2008 à 11:21
Oui, la levure de boulangerie pour le pain est la même. Pour ma part, j'utilise la levure de boulangerie de la marque Briochin. Avec, je peux faire du pain, des tartes, des pizzas, etc.
24 févr. 2008 à 21:13
C'est la première fois que je faisais une tarte au sucre, je suis contente. J'aurais seulement souhaité qu'elle soit plus épaisse. Merci.
12 déc. 2007 à 15:28
Peut-on utiliser de la levure boulanger spécial pain pour cette recette ou ce n'est pas conseillé ? Merci pour votre réponse.
9 juil. 2007 à 13:03
Rapide, facile, délicieuse !
30 avril 2007 à 19:18
Cette tarte a fait fureur au pique-nique. J'en refais une demain.
Ma suggestion : J'ai remplacé la farine classique par de la farine à brioche. La pâte était plus souple.
21 août 2006 à 01:16
Très bonne recette. Elle me rappelle la pogne au sucre de ma grand-mère.
C'est l'accompagnement idéal du café ou du thé.
1 août 2006 à 08:38
Rapide, facile, bien dorée, un vrai succès ! Une recette à ne pas égarer.