Tajine de poulet aux pêches
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312381-tajine-de-poulet-aux-peches
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312381-tajine-de-poulet-aux-peches
1 sept. 2024 à 12:46
5 juil. 2022 à 07:01
5 juil. 2022 à 07:01
10 sept. 2018 à 15:04
7 août 2015 à 12:10
5 juil. 2015 à 22:03
29 juil. 2014 à 01:18
29 juil. 2014 à 01:18
19 juil. 2014 à 05:49
28 août 2013 à 19:40
Très bon les enfants ont aimé!!! Merci
Ma suggestion : Le ras el Hanout à la place de la coriandre
3 sept. 2012 à 13:18
Je ne fais beaucoup le sucré-salé, mais c'était très bon.
23 août 2012 à 19:41
Très parfumé et agréable.
Ma suggestion : Ai utilisé 1cc de graines de cumin et 1/2 cc de graines de coriandre entières avec l'oignon et rajouté un peu de ras-el-hanout, ce qui était à mon avis nécessaire pour maintenir l'équilibre avec le sucré (miel et pêches fraîches). Ne surtout pas utiliser de pêches en conserve (au sirop !)
Servi avec mélange riz blanc-rouge-noir.
12 juil. 2012 à 19:00
Rien a dire, rien a ajouter! juste délicieux.
12 juil. 2012 à 17:14
Première recette de tajine que je teste et c'est une réussite !
Merci !
19 avril 2011 à 14:46
Très agréable... Essayez pour un côté plus acidulé d'utiliser des pêches de vignes.
18 avril 2011 à 16:13
Très bon
Ma suggestion : Un peu de raisins et d'abricots secs.
2 janv. 2011 à 16:58
Tajine Excellent ! Ne rien ajouter à cette recette ! Je l'ai accompagnée de semoule nature. Merci de nous l'avoir fait partager !
1 oct. 2010 à 19:13
Somptueux et délicat mélange de salé, sucré.
30 sept. 2010 à 10:36
J'ai rajouté une cuillère a soupe de poudre à tajine et j'ai adoré (bien que j'ai eu la bouche en feu).
24 févr. 2010 à 15:17
10 juil. 2009 à 12:31
J'ai réalisé cette recette pour un repas en tête-à-tête avec mon homme, ce fut un régal. Cette recette est très savoureuse.
11 juin 2009 à 17:33
Super bon ! Je fais régulièrement cette recette depuis que je l'ai découverte et je ne m'en lasse pas !
21 janv. 2009 à 19:10
Recette rapide et facile à faire. Le sucré-salé et ses épices donnent une subtilité au plat. Les papilles sont stimulées, un régal.
Ma suggestion : Ce n'est pas la saison des pêches, j'ai mis à la place des poires fraîches, les fruits en boîte sont insipides.
31 août 2008 à 19:09
Ma suggestion : Personnellement, je mets, quand c'est la saison, de la mangue en plus (bien mûre) et du romarin (quelques brindilles)... délicieux !
20 août 2008 à 18:10
Je suis désolée, je n'en sais rien. Je ne bois pas de vin !
8 août 2008 à 08:30
Je fais la recette ce soir et je voudrais savoir avec quel vin je dois servir ce plat. Merci d'avance.
14 janv. 2008 à 20:22
Oui, vous le faites la veille jusqu'au point 2 inclus, et vous gardez pour le jour-même les pêches et la coriandre à ajouter au dernier moment, une fois que votre plat aura été réchauffé.
14 janv. 2008 à 14:18
Cela me semble délicieux, mais j'aimerais savoir si on peut préparer ce plat la veille ? Merci.
3 janv. 2008 à 11:26
Tout est possible. Bien sûr le couscous, mais aussi pommes de terre et j'aime bien ajouter un légume, souvent des courgettes à l'eau.
3 janv. 2008 à 08:19
Je voulais savoir avec quel aliment vous accompagnez le tajine ? Pommes de terre, riz... ? Merci.
26 juil. 2007 à 16:55
On peut mettre davantage de pêches.
Ma suggestion : Exquis également si on utilise des pêches au sirop, et du lapin au lieu du poulet.
23 mars 2007 à 19:28
Recette facile à faire et délicieuse.
Ma suggestion : En ce qui concerne les épices, j'ai mis 2 cuillères à café d'épices mélangées pour donner plus de goût et par contre j'ai mis les pêches en milieu de cuisson, pour les rendre plus fondantes.
13 déc. 2006 à 11:37
Excellent.
Ma suggestion : Avec des escalopes de poulet, c'est plus rapide et aussi bon.
3 oct. 2006 à 22:10
J'avais peur que le goût des pêches ne soit trop fort, mais pas du tout! On s'est régalé ce soir.
Ma suggestion : Au niveau des épices, j'ai mis 1/2 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de ras el hanout. Juste ce qu'il fallait...
11 sept. 2006 à 09:25
Très bon et simple à préparer. Pour gagner du temps, j'ai fait cuire le tout 20 minutes à la cocotte minute. J'ai ajouté des épices marocaines.
10 sept. 2006 à 12:53
Très, très bon ! Tout le monde a aimé. Par contre, j'ai mis de la coriandre en poudre car je n'en avais pas en graines. Une chose est sûre, c'est le repas que je ferai à mes prochains invités.
9 sept. 2006 à 15:15
Avec ma fille de 14 mois, nous nous sommes régalées en dégustant cette recette. Un vrai dépaysement !
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec des pêches de vigne. Je vous conseille de ne pas hésiter à tripler (voire plus) les quantités de la recette originale.
8 sept. 2006 à 18:24
Ce mélange de saveur était un délice.
Ma suggestion : Je l'ai préparée avec des escalopes de poulet coupées en morceaux. Cela m'a permis de le faire plus rapidement.
1 août 2006 à 16:57
C'est délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai accompagné de céréales méditerranéennes : un délice !
13 juil. 2006 à 04:14
Excellente recette. J'ai mis du cumin, mais à mon avis cela couvre un peu le goût des pêches. Donc, la prochaine fois, je mettrai des grains de poivre.