Crème anglaise rapide
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312373-creme-anglaise-rapide
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17 févr. 2024 à 13:43
16 déc. 2023 à 18:32
3 oct. 2023 à 17:56
3 mai 2023 à 09:57
31 déc. 2022 à 16:02
et rapide
12 avril 2022 à 19:44
12 avril 2022 à 19:44
22 mai 2021 à 09:19
5 janv. 2019 à 09:09
HYPER BONNE !!!!
20 nov. 2018 à 00:34
11 nov. 2018 à 13:58
Par contre, elle est excellente...!!
23 sept. 2018 à 21:57
11 nov. 2017 à 17:30
22 mars 2017 à 12:17
Simple , rapide et efficace....
1 nov. 2016 à 14:19
21 oct. 2016 à 22:18
14 août 2016 à 10:00
4 juil. 2016 à 10:16
Modifié par Strumpfette le 15/08/2016 à 08:50
2 déc. 2014 à 02:28
oui c est bon mais y'a mieux
Ma suggestion : enfaite c'est pas si mal bon début pour la cuisine
8 nov. 2014 à 15:40
11 oct. 2014 à 16:39
2 oct. 2014 à 18:07
parfaite et hyper rapide, j'ai mit 50gr de sucre et 20gr maïzena.
Ma suggestion : .
30 janv. 2014 à 21:51
Trop liquide pour moi, pourtant tout bien respecte a la lettre, essayerais de mettre 10g de maïzena en plus la prochaine fois. Quelqu un a une idée?
26 janv. 2014 à 12:43
trop top merci merci
19 janv. 2014 à 17:31
super pratique
3 nov. 2013 à 20:32
Merci on s'est régale!!
26 juil. 2013 à 12:02
Oh que j'étais septique !!! eh bien çà vaut le coup de l'essayer. Par contre moi, bien que moi aussi je n'ai mis que 20 grs de maïzena je la trouve un peu épaisse à mon goût et un peu trop sucrée mais ceci n'engage que moi et ne retire en rien la facilité et la rapidité de cette recette que je vais désormais adopter. En cas de grumeaux aucun problème un coup de batteur et le tour et joué
Ma suggestion : moins de sucre et de maïzena
10 juil. 2013 à 16:39
Ça vaut un petit commentaire ! J'était septique mais recette impeccable, texture onctueuse, très bon en goût c'est parfait en si peu de temps !!
Ma suggestion : J'ai mis que 20 g de maïzena comme conseillé et 50 g de sucre, c'est déjà largement suffisant a mon goût ! Cuit 2 min3 0 puis 3 mn, c'est nikel ! Merci !
12 avril 2013 à 19:19
Tres bonne recette
16 mars 2013 à 15:40
Genial!!!!
15 mars 2013 à 15:54
Très bonne merci ! J ai en effet mis un peu plus de temps d' cuisson et mixer au blender le tout pr qu elle soit bien liquide ! Merci!!!
14 mars 2013 à 14:13
Très bonne recette et rapide, je l'ai cuite 7 mn au total.
Ma suggestion : Si elle est trop épaisse ou s'il y'a des grumeaux la passer au mixeur et c'est une réussite
27 mars 2012 à 18:13
Très bonne recette et très rapide. Personnellement je ne mets que 20 grammes de maïzena.
26 nov. 2011 à 13:51
facile à réaliser, bonne texture mais elle a un trop gout de sucre !
cela reste quand même une bonne recette à garder sous le coude.
Ma suggestion : il faudrait mettre que 50 gr de sucre + sucre vanillé et que 20 gr de maizena en gardant le reste avec les mêmes proportions. Pour ce qui est de la cuisson, effectivement cela dépend des micro-ondes, vous pouvez cuire 2 min puis cuire toutes les 30 sec en surveillant et en remuant entre chaque.
4 oct. 2011 à 07:01
la recette à été conçu pour un four & 750watts maxi
2 oct. 2011 à 23:17
Très bne texture
Ma suggestion : Rajouter un jaune d' œuf
1 oct. 2011 à 15:41
Tous les micro-ondes n'ont pas la même puissance maximum.
Alors quelle est la bonne ?
28 sept. 2011 à 16:11
Bonne recette, mais j'ai du adapter la cuisson; d'abord trop liquide, pas cuite puis trop épaisse, genre crème pâtissière. Donc selon les besoins je corrige la texture en jouant sur la quantité de lait que j'ajoute (ou pas).
Ma suggestion : Adapter le lait selon la crème voulue (anglaise ou pâtissière).
28 sept. 2011 à 10:22
Simple et rapide idéal pour accompagner les gâteaux !
25 sept. 2011 à 15:34
C peut être a cause de la puissance du micro onde car avec le mien c limite trop épais mais c une excellente recette moi j adopte
5 juil. 2011 à 14:17
Bon mais un manque d'oeufs
Ma suggestion : Je rajoute deux œufs a ma recette.
14 mai 2011 à 15:54
Très bonne se fait à la dernière minute. Tout le monde a adoré !!
Merci bien. C'est une recette que je garde pour la refaire à chaque gateau au chocolat.
Ma suggestion : Ajouter 10 g de maïzena sinon trop liquide
7 mai 2011 à 16:44
trés facile et trés bon
28 mars 2011 à 09:53
La crème est bonne mais elle ne ressemble pas à une crème anglaise. Sa texture est celle de la crème pâtissière en raison de la maïzena.
15 févr. 2011 à 22:36
Cela fait 2 fois que j'essaie cette recette, je respecte les quantités indiquées, mais ma crème reste liquide, comme si la maïzena ne cuisait pas. J'aimerais vraiment la réussir, merci à qui aurait une idée sur les raisons de cet échec.
30 janv. 2011 à 14:42
Rapide ,bonne, un peu épaisse.
18 janv. 2011 à 18:03
Je l'ai faite sans trop y croire, je suis épatée! Hyper rapide, c'est bluffant! Je n'ai pas dû assez remuer, des petits morceaux de jaune d'oeufs ne se sont pas mélangés au reste, j'ai donc filtré le tout a la passoire, mais l'essai est super concluant!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre
26 déc. 2010 à 18:35
Très pratique car très rapide mais un goût un peu farineux.
1 déc. 2010 à 19:24
Superbe mais trop épaisse, ce qui n'est pas trop un problème en rajoutant un peut de lait et en enlevant de la farine ^^
Ma suggestion : Ajouter du lait après cuisson.
9 nov. 2010 à 00:52
Trop épaisse, mais peut être utilisée comme crème pâtissière. Peut également être parfumée au chocolat ou autre.
Ma suggestion : Diviser par 2 la quantité de maïzena.
29 oct. 2010 à 02:17
Elle a fait sensation ! Recette miracle !
24 oct. 2010 à 16:40
Très rapide a faire. J'ai rajouté du lait car trop épaisse. Bonne recette.
10 oct. 2010 à 22:37
Vite faite et très réussie.
29 sept. 2010 à 05:45
9 sept. 2010 à 15:57
Cette recette est facile à cuisiner et délicieuse à déguster. Je l'ai testée avec un fondant au chocolat mais je pense qu'elle peut aller avec tout.
8 sept. 2010 à 19:14
Cela fait beaucoup en quantité ! Mais elle est bonne par rapport au temps passé !
19 août 2010 à 19:19
Que fait-on des blancs d'œuf ?
27 juin 2010 à 16:34
Vraiment bravo, rien à redire. Maintenant je ne la fais qu'avec votre méthode. Merci pour votre recette, c'est rapide et délicieux.
1 mai 2010 à 08:35
Rien à dire. Super bon et ultra rapide !
18 avril 2010 à 13:21
C'est effectivement rapide à faire et ça marche ! Parfait pour des imprévus.
17 avril 2010 à 08:40
J'ai déjà fait une remarque quant à la puissance du four micro-onde, mais personne n'a répondu.
Ma suggestion : Je pense que ma suggestion est assez importante étant donné que plusieurs personnes ont eu des résultats différents, dus, il me semble, justement aux différentes puissances des fours.
14 avril 2010 à 20:44
Vraiment super rapide et délicieuse, pratique pour cuisiner avec des enfants.
17 mars 2010 à 12:17
Tout simplement génial !
14 mars 2010 à 19:32
J'aime cuisiner mais il faut que ça aille vite et avec cette recette c'est le cas et, en plus, c'est super bon. Elle est hyper onctueuse et sans grumeaux. Merci !
20 févr. 2010 à 18:31
30 g de maïzena, c'est beaucoup trop, mais elle était bonne quand même.
31 janv. 2010 à 17:45
Je trouve qu'elle est un peu épaisse mais pas liquide, elle ressemble plutôt à une crème pâtissière mais j'ai peut-être mis trop de maïzena. Pourtant, j'ai mis 3 cuillères à soupe mais peut-être pas assez rases. Mais bon félicitations quand même pour cette recette. La prochaine, je doserai mieux la maïzena. Merci.
Ma suggestion : Trop bonne avec un bon gâteau au chocolat.
16 janv. 2010 à 18:08
Une recette rapide est extra et surtout inratable.
28 nov. 2009 à 12:29
Enfin une recette de crème anglaise rapide et inratable. On peut la parfumer avec d'autres extraits ou mettre du caramel quand elle est encore chaude. Merci pour cette recette.
21 nov. 2009 à 20:30
C'est vraiment une recette rapide mais excellente !
Ma suggestion : Aucune.
21 nov. 2009 à 14:55
Je trouve la crème trop épaisse.
8 sept. 2009 à 20:17
Excellent et vraiment facile à faire surtout par rapport à la recette traditionnelle.
15 mars 2009 à 18:29
Très rapide mais cuisson à surveiller. J'ai mis moins de sucre et une bonne dose d'extrait de vanille.
11 mars 2009 à 13:03
J'ai dû faire un dessert rapide pour un repas improvisé, j'ai donc fait un brownie accompagné de cette délicieuse crème anglaise. Effet garanti !
Ma suggestion : Ne pas s'inquiéter si la crème semble liquide en sortant du micro-ondes, elle épaissit un peu en refroidissant.
18 févr. 2009 à 16:45
J'ai du réajuster les ingrédients pour obtenir l'onctuosité et le goût désirés (moins de sucre, plus de cuisson) et c'est inratable. Merci.
5 févr. 2009 à 20:56
Très facile à faire. En plus, cela va hyper vite. Je peux en refaire à tout moment. Merci beaucoup.
23 nov. 2008 à 12:18
Merci ! Excellente recette ! Moi qui la ratais souvent, super !
17 nov. 2008 à 18:12
Excellente méthode et excellente crème anglaise. Moi qui avais toujours eu peur de la faire, je suis ravie, très ravie. Vraiment très facile, rapide et très bonne. C'est à refaire et refaire et refaire et... Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et 2 jaunes d'œufs au lieu de 3, sinon c'est super.
25 oct. 2008 à 19:16
Super rapide, plus d'excuse pour ne pas faire d'îles flottantes. Un grand merci.
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre vanillé par de l'extrait de vanille liquide. La prochaine fois, je mettrai moins de sucre.
8 oct. 2008 à 17:03
J'ai trouvé cette crème trop épaisse et le goût de la vanille n'était pas assez présent.
Ma suggestion : Diminuer la Maïzena ou augmenter le lait et forcer sur la vanille.
3 juil. 2008 à 13:00
Rien à redire sur cette recette miraculeuse.
Ma suggestion : Avant de servir, mettre au frigo.
5 mai 2008 à 08:54
Quelle facilité.
Ma suggestion : Je mets seulement 30 g de sucre et parfois je rajoute du rhum.
30 oct. 2007 à 21:30
Franchement, le top. Je n'y croyais vraiment pas. Génial, la rapidité !
17 oct. 2007 à 11:11
Il serait judicieux de mentionner la puissance du micro-ondes, étant donné l'éventail de celles-ci. Merci d'avance.
2 août 2007 à 15:41
Recette raide, inratable et excellente. Merci.
Ma suggestion : Comme pour toutes les recettes, je réduis toujours un peu le sucre.
7 avril 2007 à 01:44
Cette recette est facile et super bonne, j'ai du mettre plus longtemps, pour la fin.
3 avril 2007 à 19:26
Je l'ai deja faite dans un bol micro-plus ; elle est super bonne et très facile a faire
Ma suggestion : Surtout avec des oeufs en neige.
20 mars 2007 à 11:58
Ultra rapide et moi qui ratais toujours les crèmes anglaises, je l'ai réussie.
Ma suggestion : J'ai dû mettre un peu plus de temps.
3 févr. 2007 à 16:02
Très rapide et facile. Le seul problème que j'ai rencontré etait le fait qu'elle soit trop épaisse mais pas de panique : j'ai ajouté du lait et elle était impeccable.
Ma suggestion : Je pense que d'un micro-ondes à l'autre, elle peut être soit top épaisse, trop liquide ou parfaite... Donc à vous de voir comment rectifier si elle n'est pas de la consistance voulue.
2 janv. 2007 à 14:56
Elle est très bonne et facile à faire.
26 nov. 2006 à 19:32
Excellent pour une préparation rapide.
15 nov. 2006 à 20:01
Recette très pratique, hyper rapide et délicieuse. Je n'hésiterai plus à en faire.
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire 1 minute de plus car elle était trop liquide. Je l'ai servie avec un baba au rhum, un délice...
2 oct. 2006 à 14:56
Super recette spécial gourmandise express !
Ma suggestion : J'ai suivi les consignes pour la cuisson, j'aurais dû surveiller la dernière partie, 1 minute aurait suffit à puissance maxi car au bout des 2 minutes 30, la crème avait épaissi comme une crème patissière... J'ai ajouté du lait froid pour la consistance !