Salade orientale
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312207-salade-orientale
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312207-salade-orientale
23 sept. 2024 à 08:23
5 août 2024 à 14:08
30 janv. 2024 à 12:06
17 juil. 2019 à 00:00
5 mars 2019 à 13:16
Faite sans olives.
31 juil. 2017 à 12:24
3 août 2016 à 13:10
1 juil. 2016 à 15:43
22 juil. 2015 à 11:46
enfin une recette qui change de l'ordinaire
merci pour cette bonne idée
5 juil. 2015 à 23:46
6 oct. 2014 à 01:49
14 juil. 2014 à 22:49
24 juin 2014 à 19:29
27 août 2013 à 21:14
excellent en respectant les proportions et les ingrédients. un vrai dépaysement. merci !
30 juil. 2013 à 10:07
Superbe!!! A déguster lors d'un pic nique sur la plage .
Frais, goûteux et bien assaisonné . Un régal .
Un seul mot merci pour les papilles .
13 juin 2013 à 00:46
Merci pour cette salade orientale qui m'a fait rappeler mon enfance au Liban d'o? je suis originaire.....avec un peu plus d'?pices mais celle-ci de recette est aussi excellente......un vrai r?gal ....bravo ...et merci.
Ma suggestion : Mmmmm....? faire pour toutes les occasions.....
8 juin 2013 à 17:28
tres bon
Ma suggestion : remplacer les p.ch. par des lentilles
1 janv. 2013 à 15:48
Très bon est très simple à faire
Délicieux
30 sept. 2012 à 11:03
25 août 2012 à 11:19
Très bonne salade
24 août 2012 à 17:46
Une très bonne salade qui conquis tout mes convives. Très très bon !!!
10 août 2012 à 11:10
Très très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins secs pour un petit goût sucré, et du piment extra fort ! Délicieux !
15 juin 2012 à 22:03
12 mai 2012 à 09:29
ajouter un oignon rouge emincé, moins d'huile
10 mai 2012 à 23:08
7 janv. 2012 à 18:28
Delicieus et facile a faire
Ma suggestion : ...
17 juil. 2011 à 23:20
Super bon et facil a faire
9 juil. 2011 à 12:53
Très frais grâce au citron renforcé par la coriandre et très facile à faire.
Je l'ai faite et refaite et je ne la quitterai plus !
5 juil. 2011 à 11:02
Nous avons adorés, ce mélange de parfums, un délice, merci pour la recette, simple mais délicieuse.
26 juin 2011 à 13:58
J'ai beaucoup aime ce mélange,la vinaigrette avec les herbes c'était très agréable
25 juin 2011 à 16:08
Tout simplement délicieux !! J'ai remplacé l'ail par l'échalote
4 juin 2011 à 10:37
J'ai remplacé les olives noires par de la laitue ciselée, cette salade est un délice!
7 mai 2011 à 13:51
je l ai faite sans poivron et coriandre car je n en suis pas fan, ce qui n enleve rien au gout !
27 mars 2011 à 16:09
Salade fraiche et très parfumée, idéale pour un barbecue mais aussi pour un pique nique.
12 nov. 2010 à 11:22
Bonne salade pleine de fraîcheur
11 nov. 2010 à 18:30
Super bon et très parfumée... J'adore les pois chiches, les poivrons(verts)... Bref, très sympa pour l'été !
8 nov. 2010 à 22:00
Idéale pour un pic nique ou une buffet froid entre amis.
30 août 2010 à 11:17
Bon mais à refaire avec de la menthe pour voir ce que cela donne.
Ma suggestion : Ajouter de la menthe.
22 août 2010 à 10:37
Très bonne recette. Je l'ai testée hier soir à un barbecue avec une quinzaine d'amis. Tout le monde a apprécié, même ceux qui n'aiment pas particulièrement les pois chiches. Je recommande cette recette mais le temps de préparation est plus long parce qu'il faut impérativement ôter la peau des pois chiches.
Ma suggestion : J'ai ajouté du vinaigre balsamique et de l'oignon blanc pour relever cette très bonne salade.
21 août 2010 à 23:01
Même n'étant pas fan des pois chiches, j'ai apprécié cette salade que j'ai faite pour mes invités.
14 août 2010 à 18:47
Très bonne recette que je fais régulièrement. Même mon gendre marocain l'a trouvée aussi bonne que chez lui.
Ma suggestion : Pour que ce soit moins sec, je mets davantage de citron et d'huile. Quand je n'ai pas de citron, je fais une vinaigrette avec du vinaigre balsamique
16 juil. 2010 à 00:33
Pardon mais je n'ai pas aimé du tout.
15 août 2009 à 22:45
Très bon mais peut-être que la prochaine fois j'essaierai avec autre chose que des pois chiches, un peu trop sec. Superbe assaisonnement.
3 août 2009 à 22:43
Merveilleux avec un barbecue ou une grillade, mais aussi une excellente idée pour compléter un assortiment de tapas et prolonger l'apéritif.
Ma suggestion : Attention aux calories (les pois chiches, même en salade fraîcheur) sont traîtres.
30 mai 2009 à 11:26
Cette recette est vraiment parfaite en été car elle est très rafraîchissante. Les couleurs donnent l'eau à la bouche !
5 mai 2009 à 21:37
J'ai l'habitude de la faire l'été en entrée ou en accompagnement de grillades.
Ma suggestion : J'y ajoute des cubes de feta et des oignons rouges émincés très fin.
20 janv. 2009 à 11:48
Tout le monde a adoré, même les enfants.
Ma suggestion : C'est peut-être un peu long mais il faut absolument peler les pois chiches.
14 août 2008 à 11:20
Super recette pour accompagner une grillade. Frais et original.
9 août 2008 à 16:03
Très rapide à faire, délicieux et très frais avec un barbecue.
Ma suggestion : J'ai rajouté des cubes de feta ce qui donne un petit air de vacances à la grecque.
4 août 2008 à 15:58
Il faut la faire à l'avance pour que les parfums ressortent.
Ma suggestion : J'ai ajouté un poivron rouge et des olives vertes.
3 août 2008 à 10:38
Ma suggestion : Je fais glisser l'enveloppe qui entoure les pois chiche : ça change tout à fait le goût même si c'est un peu long à faire.
2 août 2008 à 18:08
J'adore cette salade mais le top du top, c'est d'éviter les pois chiches en conserve.
Ma suggestion : C'est tellement meilleur de les préparer soi-même. Tremper les pois chiches secs 24 heures avec 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude. Rincer. Cuire à froid avec encore 1 cuillère à soupe de bicarbonate pendant 50 minutes environ et ensuite rincer à l'eau froide. Parsemer de cumin cette salade.
29 juil. 2008 à 13:56
J'ai fait cette salade pour un repas d'anniversaire : c'est facile à faire et, servie bien fraîche, un régal.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai agrémenté ce plat avec de la semoule de couscous.
22 juil. 2008 à 12:02
Mais comment faites-vous pour peler les pois chiches ? En lisantles premiers commentaires j'ai pensé que c'était une plaisanterie, mais il semblerait que non ! Merci d'apporter une réponse à ce qui est pour moi une grande énigme...
7 juil. 2008 à 17:16
Très bon pour l'été, ça change des traditionnelles salades de riz et de pâtes.
30 juin 2008 à 12:47
Cette recette facile à réaliser est très bonne et c'est super en été lorsque c'est très frais !
Ma suggestion : À la place des tomates cerises, j'ai coupé en tous petits dès 5 grosses tomates.
24 juin 2008 à 16:11
Excellente et rafraîchissante, cette recette est faite tous les étés.
14 juin 2008 à 16:11
Ca change des traditionnelles salades et c'est vraiment très bon. Tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai épluché les pois chiches.
2 juin 2008 à 12:20
Je ne connaissais pas les pois chiches en salade. J'ai été agréablement surprise. L'assaisonnement était parfait. Je pense que ça doit être encore meilleur sans la peau des pois chiches. Par manque de temps (et de courage, il faut le dire), j'ai zappé cette étape. C'était tout de même très bon. Merci pour cette recette.
2 juin 2008 à 10:45
Excellent, simple et rapide. Cela change des salades composées presque toutes avec les mêmes ingrédients. Cette salade sent bon l'été et le Sud.
18 mai 2008 à 11:21
Très bon... mais encore meilleur si on retire la pellicule qui entoure les pois chiches. Je sais, c'est fastidieux !
Ma suggestion : Recette excellente également avec des filets d'anchois et des branches de céleri.
16 mai 2008 à 18:00
Très bonne recette, très rafraîchissante.
16 mai 2008 à 15:54
Excellente recette ! En plus, le pois chiche diminue le cholesterol !
Ma suggestion : Bonne idée pour le cumin car il élimine les gazs.
7 mai 2008 à 11:01
Très bonne recette et facile à réaliser. Idéale pour accompagner des grillades.
Ma suggestion : Pour ma part, afin de donner une pointe plus orientale, je mets du cumin en poudre à la place du poivre.
23 févr. 2008 à 00:17
Mais c'est vrai qu'il faut la mettre bien 2 heures au frais avant le repas.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique car rien que le citron et l'huile, c'est fade... et j'ai épluché le poivron vert, c'est plus digeste.
8 oct. 2007 à 21:22
Depuis que je connais cette recette, je la fais régulièrement et me régale toujours autant avec. C'est équilibré, rafraîchissant et plein de vitamines !
19 juil. 2007 à 10:07
J'ai fait cette recette pour un buffet d'anniversaire. La salade est bonne et facile à réaliser.
9 juil. 2007 à 12:58
Rapide, simple et rafraichisante !
15 juin 2007 à 18:47
Excellente recette, simple, rapide et très fraîche.
11 juin 2007 à 14:22
Une salade bien fraîche et qui permet de faire le plein de minéraux.
28 juil. 2006 à 09:10
Recette facile, rapide pour un résultat très frais.
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit oignon blanc coupé trés fin.
19 juin 2006 à 13:33
Recette très facile, rapide et agréable.
Ma suggestion : Personnellement, j'épluche les pois chiches. C'est plus agréable pour la dégustation et surtout beaucoup plus digeste, selon moi.
15 juin 2006 à 04:55
Il est à mon avis necesaire d'enlever la peau des pois chiches.