Clafoutis aux cerises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312202-clafoutis-aux-cerises
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29 mai 2024 à 07:01
13 nov. 2023 à 22:37
15 oct. 2023 à 08:39
23 juil. 2023 à 20:59
17 mai 2023 à 13:29
25 oct. 2020 à 11:06
3 juin 2020 à 09:11
11 mars 2020 à 16:21
25 juin 2018 à 16:00
8 juin 2018 à 11:47
4 juin 2018 à 10:12
6 juin 2016 à 19:34
9 juin 2015 à 18:00
29 mai 2014 à 14:05
Tr?s bonne recette.
personnellement je n'ai pas mis de noix de beurre sur le dessus mais du sucre roux pour faire caram?liser 5 min en fin de cuisson et c'?tait delicieux ;-)
Ma suggestion : hummm
19 févr. 2014 à 08:32
Ma suggestion : Par contre je prends des cerises surgelées et je mets tout le paquet (600g).
15 oct. 2013 à 11:59
Super facile, je préfère avec noyau, hors saison j’emploie d'autres fruits avec la même base.
Ma suggestion : Remplacer le beurre par de la crème fraîche liquide bio.
16 juin 2013 à 10:58
tres facile
Ma suggestion : j ai adore cette recette
26 mai 2013 à 21:14
Ma suggestion : mettre du sucre ? la sortie du four
18 févr. 2013 à 20:46
c tr?s bon ma famille ? trop adorer ils sont dit
Ma suggestion : tr?s bon est trop d?licieux
29 déc. 2012 à 10:22
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'utilise des cerises surgelées ou un mélange de fruits rouges également surgelé.Je ne met pas de beurre par dessus car j'ai peur que cela fasse trop gras.Je fais cuire pendant au moins une heure.
Il faudrait presque en faire 2 car cela se mange trop vite!!
6 juin 2012 à 18:28
13 mai 2012 à 20:38
J'ai fait ce clafoutis avec ma fille de 4 ans et demi, donc super simple à faire. On s'est régalé. Merci, merci.
29 avril 2012 à 11:24
Très facile rapide et bon!! À refaire!!!
27 mars 2012 à 11:49
Recette très facile et très vite mangée. Toute ma petite famille a adoré.
Ma suggestion : Peut aussi se faire aux fraises.
3 mars 2012 à 23:40
Rien a redire ! Clafoutis bien réussi en consistance et en goût avec un peu de rhum
24 déc. 2011 à 02:59
11 sept. 2011 à 09:44
19 juin 2011 à 17:57
Excellent et très facile à faire. Vraiment délicieux avec des cerises type "bigarreaux" juteuses et sucrées !
Ma suggestion : Personnellement, je dénoyaute les cerises comme ça c'est moins risqué lorsqu'il y a des enfants à en manger !
12 juin 2011 à 15:09
Facile a faire mais vraiment trop sec!!
Ma suggestion : Moins de farine plus de lait
28 mai 2011 à 18:38
Ressemble un peu trop à un flan
Ma suggestion : moins de lait
22 mai 2011 à 15:12
Une recette délicieuse!!!!
Ma suggestion : Moi j'ai mis de la poudre d'amandes à la place de la farine , je trouve que c'est encore meilleur.
15 mai 2011 à 22:39
J'ai retrouvé le VRAI clafoutis de mon enfance,tout le monde en redemande.
Ce dessert est aussi bon tiède que froid le lendemain.
Ma suggestion : Je saupoudre de sucre à la sortie du four.
27 mars 2011 à 17:27
J'ai mis des cerises surgelées.
Très bon.
7 nov. 2010 à 18:30
Ma suggestion : Mettre de la poudre d'amandes à la place de la farine.
5 juil. 2010 à 15:30
Pour ma part, je mets plus de cerises et j'ajoute 2-3 pincées de cannelle pour affiner le goût.
5 juil. 2010 à 15:29
Avec les noyaux ça ne se discute pas, on garde ainsi tout le jus des fruits.
Ma suggestion : Beurrer le moule généreusement et enrober les fruits de sucre cassonade, cela caramélisera légèrement à la cuisson. On utilise plutôt moitié farine complète et moitié maïzena + poudre d'amandes et crème. Vous verrez toute la différence.
24 juin 2010 à 17:42
Cela manque un peu de moelleux.
Ma suggestion : Je fais caraméliser mes cerises dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre brun et mets le tout dans mon plat. Pour prolonger le plaisir, quand ce n'est plus la saison, n'hésitez pas à faire des clafoutis avec des cerises en bocaux et ajoutez de l'extrait d'amendes amères.
23 juin 2010 à 16:36
Elle est géniale. C'est facile à réaliser et c'est très bon.
Ma suggestion : Avec noyaux pour le goût et sans pour les dents.
13 juin 2010 à 17:57
Il est tellement bon que j'en ai fait pour toute la famille cette semaine.
4 juin 2010 à 20:58
Laisser les noyaux n'apporte rien au clafoutis, si ce n'est l'embarras des noyaux dans la bouche. Pour donner un peu l'amertume des noyaux il suffit de mettre quelques gouttes d'amandes amères et pour empêcher les cerises de dégorger, il suffit de les mettre dénoyautées dans le sucre pendant 3 ou 4 heures, le jus rendu pouvant même être utilisé pour remplacer une partie du lait.
22 sept. 2009 à 13:05
Comme toujours, les clafoutis sont un délice et avec les cerises, un régal. Rien à dire.
28 juil. 2009 à 06:51
Il faut pas plus de 50 g de farine, sinon c'est de la pâte aux cerises.
2 juil. 2009 à 15:18
Bonjour, je recherche la recette d'un clafoutis aux cerises qui ressemble plus à un gâteau qu'au clafoutis habituel qui fait plutôt flan. Peut-on m'aider ?
23 juin 2009 à 17:17
Excellent, je les ai préparés en ramequins individuels. La cuisson excellente.
Ma suggestion : Au lieu du beurre pendant la cuisson, j'ai rajouté des amandes effilées.
En émulsion bien le mélange œufs, sucre, les clafoutis gonflent comme si vous aviez mis de la levure. A refaire. Selon mon mari, un peu trop de farine.
22 juin 2009 à 14:01
Peut-être un peu trop compact.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 g de noisettes en poudre et une cuillère à soupe de rhum. Je l'accompagne soit d'une boule de glace à la vanille ou à la noisette.
21 juin 2009 à 09:56
Recette très facile à réaliser et en plus elle est excellente. Je recommande.
18 juin 2009 à 16:51
Mon gâteaux n'arrive pas à cuire il manque surement dans la recette de la levure, non ?
17 juin 2009 à 16:22
Super bon, c'est le meilleur des 3 clafoutis que j'ai essayé cette semaine.
Ma suggestion : La recette est très bien telle qu'elle est.
3 juin 2009 à 19:03
Je me suis régalée avec cette recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai pris la liberté d'ajouter une cuillère à soupe de kirsch à la recette, ce qui a parfumé encore plus le clafoutis.
2 juin 2009 à 21:30
La pâte ressemble plus à une pâte de far breton.
Ma suggestion : Mettre moins de farine et rajouter plus de lait pour faire une pâte plus légère.
1 juin 2009 à 17:15
Vite fait, doré à point, une odeur alléchante... un régal.
Ma suggestion : Au sortir du four, j'ai saupoudré de sucre vanillé, ce qui caramélise à peine et donne un petit craquant.
31 mai 2009 à 22:31
Si j'utilise des cerises congelées, faut-il les décongeler avant ?
31 mai 2009 à 07:59
Je viens de faire cette recette en respectant les degrés et temps de cuisson. Je trouve que la pâte est trop compacte, pas assez souple.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère de kirsch pour aromatiser et en fin de cuisson, j'ai parsemé de sucre semoule et passé le plat sous le gril pour dorer le clafoutis.
29 mai 2009 à 23:25
Merci pour cette recette, c'est la première fois que mon clafoutis est aussi bon. Nous nous sommes régalés.
28 mai 2009 à 16:19
Très bon mais...
Ma suggestion : Faire revenir les cerises dans une poêle avec du sucre. Elles caramélisent et donne au clafoutis un goût exceptionnel.
28 mai 2009 à 16:07
Enfin, voilà ce qu'on appelle un clafoutis et un vrai, un bien de chez moi le Limousin. Pourquoi appelle-t-on "clafoutis" un gâteau avec toute autre sorte de fruit, je ne suis pas d'accord, qu'en pensez-vous ?
23 sept. 2008 à 15:21
Excellente ! Rien à ajouter ! Moi, j'ai pris des cerises en bocal (fraîches), et le clafoutis est tendre, moelleux, bref, divin !
1 août 2008 à 22:25
Il est vraiment délicieux, il me rappelle celui que ma maman faisait lorsque j'étais enfant. D'ailleurs, elle l'a goûté à bientôt 92 ans et elle s'est vraiment régalée. Bravo et merci pour cette si belle recette et tellement facile à faire.
Ma suggestion : Maman a voulu que je remplisse le moule avec les cerises et il y en avait trop : le clafoutis a failli déborder, mais il est si bon !
25 juil. 2008 à 20:07
Ma suggestion : Avec, bien sûr, des cerises de Montmorency !
22 juin 2008 à 16:24
Réjouissant ! Ce clafoutis a tout pour lui. Il beau, succulent, léger (grâce à 2 cuillères d'huile au lieu du beurre), et il est simplissime à faire (même le pire des pâtissiers ne pourrait pas le rater), et enfin, il plaît à tout le monde !
Ma suggestion : Remplacer le beurre par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, c'est aussi bon et beaucoup plus léger en été.
3 juin 2008 à 22:04
Nous laissons toujours les noyaux : ça donne un meilleur goût.
2 juin 2008 à 22:05
La recette est très bonne, mais il faut garder les noyaux, sinon le gâteau gonfle dans le four et retombe à la sortie.
2 juin 2008 à 20:28
Ma suggestion : Je rajoute deux cuillères à soupe de cognac ou de rhum. Cela parfume la clafoutis et le rend délicieux.
3 déc. 2007 à 14:03
Ma suggestion : Je saupoudre de sucre cristallisé au moment où j'ajoute les morceaux de beurre : ça donne du croustillant au clafoutis.
8 août 2007 à 20:07
Ma suggestion : J'utilise toujours des cerises en bocal cherries très parfumées et j'ajoute au lait 1 verre du jus de ces cerises, ce qui donne du moelleux et plus de goût. La pâte est rosée. Le beurre, j'en mets sur le pourtour du plat, ce qui fait croustiller les bords.
23 juil. 2007 à 17:26
C'est bien votre recette la meilleure, je la fais exactement comme cela, parfois je remplace 30 g de farine par autant de poudre d'amandes (quand il en reste) et toujours avec les noyaux, sinon ce n'est plus le clafoutis !
16 juin 2007 à 10:35
Excellente et simple.
Ma suggestion : Pas de rhum dans le clafoutis aux cerises mais du kirsh, de l'eau-de-vie de poire pour les poires et du calvados pour les pommes.
13 juin 2007 à 18:23
Excellente recette.
Ma suggestion : J'ajoute un petit verre de liqueur de rhum.
16 juil. 2006 à 15:38
Très facile à faire. En principe, je ne suis pas très douée en pâtisserie mais là, c'est très bon. Bravo pour cette recette !
Ma suggestion : A la place du lait, je mets de la crème fraîche allégée. Je prépare aussi ce dessert avec d'autres fruits.
30 juin 2006 à 18:17
Très facile à faire et bonne explication sur la vidéo. Tout simplement génial !
15 juin 2006 à 15:07
Ce clafoutis est délicieux
et facile à faire, mon mari s'est régalé.