Confiture de mangues
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311533-confiture-de-mangues
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311533-confiture-de-mangues
6 nov. 2024 à 06:41
14 mai 2024 à 17:07
26 avril 2024 à 19:06
C'est vraiment pénible
1 juil. 2023 à 16:03
16 avril 2023 à 14:08
6 avril 2023 à 15:46
23 sept. 2022 à 20:30
13 juin 2022 à 19:59
8 juin 2022 à 19:11
5 mai 2022 à 20:35
Un delice
11 août 2021 à 18:00
6 mai 2018 à 01:51
17 févr. 2017 à 17:56
24 déc. 2016 à 17:30
23 déc. 2016 à 04:56
12 juin 2016 à 23:36
13 déc. 2014 à 06:09
9 juil. 2014 à 18:35
1 juin 2014 à 19:57
Jesus Christ what a Jam ! - Jack Webb / Panama
10 déc. 2013 à 04:50
Ma confiture ne veut pas épaissir... du coup je dois la cuire pendant des heures pour qu'elle se tienne un peu, elle est donc très foncée. De plus, elle est pleine de bulles d'air, certainement issues de la mousse que j'ai laissée à la surface. Je teste le pot renversé... Merci de vos conseils
21 mai 2012 à 02:45
C'est tout simplement fantastique... Habitant la martinique j'ai des mangues a ne plus savoir qu'en faire. Recette merveilleuse, reussite du 1er coup, resultat merveilleux... A savoir, il ne faut pas mettre les mangues comme ca a cuire avec le noyau comme j'ai vu dans les commentaires !!! Il faut eplucher les mangues, les couper, et a la place de jeter le noyau, il faut le faire cuire en mm temps pour que la confiture ai encore plus de saveur !! Et le jeter ensuite (pas le mixer...)
22 oct. 2010 à 19:16
Très aromatique mais aussi trop sucre. J'ai mis l'écorce d'orange qu'a proposé une lectrice et je l'ai aimé. La prochaine fois je mettrai moins de sucre.
27 mai 2010 à 01:00
Moi je conseille de dénoyauter les mangues.
Ma suggestion : Super la confiture de mangues sauf s'il faut la mettre bouillante dans les pots pour une meilleure conservation ! Difficile de mettre les noyaux car c'est impossible de dénoyauter les mangues chaudes ! Donc attendre et les remettre un peu sur le feu avant la mixture. Très bonne recette, moi j'ai ajouté dans la mixture de la confiture de goyave maison.
4 avril 2010 à 18:49
J'ai pourtant moins mis de sucre et ajouter une cuillère de miel mais elle a cristallisé.
6 mars 2010 à 07:06
Je l'ai faite avec des mangues José bien mûres et seulement 600 g de sucre. C'est suffisant. Très bon !
20 oct. 2009 à 09:45
Très bon résultat. Elle se conserve sans problème et prend la consistance d'une pâte de fruits tout en gardant le goût de mangue.
Ma suggestion : Surtout ne pas dépasser la dose de sucre car elle serait trop sucrée. Je l'ai faite avec des fruits très mûrs et malgré tout elle est solide contrairement à d'autres confitures.
14 août 2009 à 00:40
Ma suggestion : Rajouter une cuillère à café de cannelle est excellent.
2 août 2009 à 17:27
Ma suggestion : Remplacez la vanille par un peu de gingembre frais. Le coté piquant du gingembre apporte une note épicée qui va très bien avec la mangue.
9 févr. 2009 à 18:30
Ma suggestion : Avez-vous pensé à faire bouillir les pots et les couvercles ? Et une fois que vous avez versé la confiture dans le pot, il faut le fermer, le retourner (le mettre à l'envers) jusqu'à refroidissement complet de la confiture. Si ce procédé est respecté, vous pouvez garder la confiture plusieurs mois et une fois ouverte la placer au réfrigérateur.
6 févr. 2009 à 20:04
Très bonne mais ma confiture a moisi, pourquoi ?
27 juin 2007 à 19:55
Très bonne recette !
Ma suggestion : Je rajoute le zeste d'une orange.
14 juin 2007 à 20:06
Très bonne recette. J'étais sceptique pour le coup des noyaux, mais ça marche vraiment bien : la confiture prend sans utiliser de sucre spécial.
3 août 2006 à 16:36
Une recette facile, rapide et délicieuse. Félicitations
Je vis dans un pays de mangues, et je ne trouvais pas de recettes faciles
24 mai 2006 à 11:36
Les noyaux apportent la pectine afin d'aider à faire prendre la confiture. L'ajout du jus de citron évite à la confiture de cristalliser et de devenir trop ferme. De cette façon pas besoin de sucre gel ou autre, tout est naturel.
24 mai 2006 à 09:49
J'aimerais savoir quel rôle jouent les noyaux dans la recette ? Merci par avance.