Jarret de veau laqué extra tendre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311058-jarret-de-veau-laque-extra-tendre
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25 avril 2011 à 05:02
Un exemple des avantages de la cuisson basse température + grill.
La temp à coeur monte à 64C à la 2e heure puis se stabilise.
On peut faire cette recette avec d'autres morceaux de veau.
Pendant que la viande laque, passez le bouillon (sublime) au chinois et faites le réduire. Ajouter au dernier moment une parcelle de beurre doux pour l'onctuosité. Éviter de saler la viande au départ car le bouillon va être plutôt salé en se concentrant.
On peut congeler ce bouillon dans dans un sac à glaçon et s'en servir pour améliorer une sauce dans le futur.
17 févr. 2011 à 07:20
En effet, il s'agit de 0, 25 cl de vin blanc car une dose supérieure risquerait de rendre le jus trop acide, merci de votre intervention.
6 févr. 2011 à 18:36
Ma suggestion : Vous annoncez dans les proportions 1/2 l de vin blanc.
Dans la recette vous dites :
En 1 : Arroser d'1 l d'eau et d'1,25 l de vin blanc (n'est-ce pas plutôt 0,25 l ?)
En 4 : Ajouter le vin blanc (d'après les proportions, ça ferait le 0,25 l restant ?)
Merci de votre réponse. Je ne manquerai pas de compléter mon avis après réalisation.
23 août 2008 à 07:35
En réponse à votre question, il s'agit bien de 80°C car la chair commence à se déliter à partir de 75°C mais si vous n'avez vraiment pas le temps, vous pouvez réduire la cuisson à 4 heures en augmentant la température : 150°, le résultat est quand même très tendre.
22 août 2008 à 11:01
Bonjour, cette recette a l'air délicieuse mais je souhaiterais me faire confirmer la température du four pour les 8h00 de cuisson, il s'agit bien de 80°C ? Merci.
28 mars 2006 à 23:12
Très bonne recette pour ceux qui, comme moi, aiment le moelleux et le croustillant.