Confiture d'oranges de Grand-Papa
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310920-confiture-d-oranges-de-grand-papa
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26 févr. 2011 à 18:47
Je suis très tentée par cette recette mais je ne sais où trouver les oranges amères (je suis à Paris) et pourtant, ce doit être la pleine saison actuellement. Merci de m'éclairer...
16 mai 2008 à 14:50
Tout le monde a adoré. Et je ne suis vraiment pas spécialiste en confitures...
23 mars 2007 à 14:31
Ma suggestion : Je coupe l'orange en petits morceaux, je laisse macérer dans l'eau une nuit. Je rajoute 700 g de sucre par kg. Je porte à ébullition douce 30 minutes, je laisse reposer la nuit. Le lendemain, je reporte à ébullition 30 minutes, j'ajoute le jus de 2 citrons et je mets en pots.
16 janv. 2007 à 22:21
Je n'incorpore pas les peaux d'orange dans la confiture, mais on peut effectivement couper quelques peaux en lanières et les cuire avec la confiture.
14 janv. 2007 à 17:00
J'aimerais savoir ce qu'il faut faire de la peau des oranges et s'il faut les couper en morceaux ou les laisser entières ? Merci de votre réponse.
3 déc. 2006 à 13:23
Très simple. Une confiture au plus près du fruit...
Ma suggestion : Je fais un peu de même en faisant blanchir à part les zestes coupés à l'économe puis en carrés aux ciseaux. J'ai testé d'autres alcools : crème de chataîgne, liqueur Grand Marnier triple orange. On peut aussi utiliser moitié sucre blanc, moitié vergeoise.