Confiture d'oranges de Grand-Papa

Isabelle - 3 déc. 2006 à 13:23
 Danièle - 26 févr. 2011 à 18:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310920-confiture-d-oranges-de-grand-papa

Où trouve-t-on des oranges amères ?
Je suis très tentée par cette recette mais je ne sais où trouver les oranges amères (je suis à Paris) et pourtant, ce doit être la pleine saison actuellement. Merci de m'éclairer...
Super
Tout le monde a adoré. Et je ne suis vraiment pas spécialiste en confitures...
Variante
Ma suggestion : Je coupe l'orange en petits morceaux, je laisse macérer dans l'eau une nuit. Je rajoute 700 g de sucre par kg. Je porte à ébullition douce 30 minutes, je laisse reposer la nuit. Le lendemain, je reporte à ébullition 30 minutes, j'ajoute le jus de 2 citrons et je mets en pots.
Réponse à Céline
Je n'incorpore pas les peaux d'orange dans la confiture, mais on peut effectivement couper quelques peaux en lanières et les cuire avec la confiture.
Question
J'aimerais savoir ce qu'il faut faire de la peau des oranges et s'il faut les couper en morceaux ou les laisser entières ? Merci de votre réponse.
Très simple !
Très simple. Une confiture au plus près du fruit...
Ma suggestion : Je fais un peu de même en faisant blanchir à part les zestes coupés à l'économe puis en carrés aux ciseaux. J'ai testé d'autres alcools : crème de chataîgne, liqueur Grand Marnier triple orange. On peut aussi utiliser moitié sucre blanc, moitié vergeoise.