Gâteau au chocolat au micro-ondes

Leila - 26 avril 2006 à 15:23
 William. C'est RDD - 23 févr. 2016 à 14:38
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310786-gateau-au-chocolat-au-micro-ondes

William. C'est RDD
23 févr. 2016 à 14:38
Très bon gâteau mais pour ma part je n'ai pas mis un sachet de levure mais trois sachez parce que c'était des mini en promotion dans un supermarché. Mais vraiment excellent et il y a même une amie à moi qui m'a demandé la recette du gâteau et maintenant elle fait tout le temps à sa famille mais je n'étais mis une petite astuce à moi j'ai rajouté par-dessus le gâteau au chocolat un peu de coulis de caramel et de framboises que j'ai mélangé avec du sucre de Cannes
Extra je l'adore c'est génial est surtout bon 5> merci beaucoup
Extra je suis trop contente trop bon le gâteau
Tro bon ? et peu coûteux
maryline-t79 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2016
5 août 2015 à 17:46
Facile à faire, pas mauvais mais un peu sec quand même...
le sportif et cuisinier
rien a ajouter cela est tres bien
Rater
Ça n'a pas marché !
Utilisateur anonyme
12 nov. 2011 à 00:10
Facile et très bon
Utilisateur anonyme
8 oct. 2010 à 17:05
Excellent
Rapide et pratique, rien à redire !
Division des quantités par 2
Très bon mais moi je divise les quantités par deux et c'est largement suffisant et, en plus, ça ne déborde pas.
Ma suggestion : J'ai essayé en incorporant des noisettes pilées.
Vraiment bien
Super rapide et en plus, pas mal du tout ! Même si bien sûr, ça ne donne pas la même chose qu'un gâteau au four sur lequel on a passé plus de temps. Le mieux, c'était sur le dessus car cela avait débordé un peu du plat et donc la texture était bien moelleuse. A refaire pour que ce soit aussi moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 5 oeufs, un peu moins de sucre et des amandes. Il vaut mieux prendre un grand plat pour que la préparation ne déborde pas. Et ne pas le cuire plus qu'indiqué, sinon ça devient vite un peu sec.
Extra.
C'est un vrai régal pour une recette aussi rapide a réaliser qu'une préparation en sachet.
Ma suggestion : Je mets 150 g de sucre et 1/2 sachet de levure. En général, je fait une crème anglaise ou une crème renversée pour l'accompagner.
Très bon
Trop de sucre et d'oeuf.
Ma suggestion : Ajouter des noix : c'est excellent.
Un délice
C'est vraiment trop bon, facile - même pour une novice comme moi - et surtout économique. Mon chéri en raffole, et moi aussi d'ailleurs ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai fait fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, et, dans une terrine à part, j'ai battu 3 oeufs, du sucre, 3 cuillères à soupe de lait et 80 g de farine avec 1/2 sachet de levure. Et j'ai ajouté cette préparation au premier mélange.
Légèrement trop sucré
Je l'ai trouvé pour ma part un peu sucré.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre et augmenter la quantité de chocolat.
Pas assez chocolat
Super rapide c'est vrai mais le résultat était un peu décevant à mon goût. Il n'était pas selon moi assez fort en chocolat.
Ma suggestion : Je mettrais moins de farine et 50 g de chocolat en plus.
Excellent
Excellent gâteau. C'est comme s'il sortait d'un four traditionnel. Les enfants adorent et moi aussi. Moi qui ratais toujours mes gâteaux au chocolat...
Ma suggestion : Prendre vraiment un grand plat pour ne pas que cela déborde. Le mien a débordé un peu mais est très réussi tout de même.