Rougail saucisse
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310325-rougail-saucisse
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2 juin 2023 à 19:14
2 mars 2023 à 16:11
13 nov. 2022 à 15:40
9 oct. 2016 à 04:15
8 juil. 2015 à 06:42
7 août 2014 à 17:50
27 juil. 2014 à 10:28
13 juil. 2014 à 14:29
Super bon, j'ai adoré ce repas ! Etant de Paris, tout mes collègues me parlait de ce fameux rougail et je confirme, la cuisine creole est la meilleure
Ma suggestion :
2 mars 2014 à 17:00
Bon rapport coût / facile / qualité culinaire ...
Le goût de la saucisson couvre majoritairement le goût du curcuma
11 mars 2013 à 22:07
Recette suivie à la lettre, résultat délicieux ! Comme ma fille de 6 ans mangeait avec nous je n'ai pas rajouté le piment.
22 févr. 2013 à 12:09
Ma suggestion : sans citron ni curcuma mais avec 6 oignons
21 févr. 2013 à 09:18
sympa mais je n'ai pas suivi la cuisson des saucisses
Ma suggestion : faire cuire les saucisses entières dans une poele avec 1 verre d'eau jusqu'à évaporation et renouveler 2 fois encore sans matière grasse. sortir les saucisses de la poèle et les couper en morceaux à ce moment et suivre la recette en réincorporant les saucisses après les oignons et et épices. a tester cela fait une vrai différence !!!!!
18 févr. 2013 à 22:27
Pas mal, je l'ai fait et aimé.
puis je l'ai recommencé comme le font les réunionnais, et on retrouve le bon gout du rougail.
Ma suggestion : mais il manque la saveur épicée d'un rougail, le piment, et il est preferable, à mon sens, de faire bouillir les saucisses non seulement pour les cuire mais aussi pour qu'elle perdent de la graisse et ensuite les couper en en rondeles pas trop fines
18 févr. 2013 à 16:31
saucisses fumée ont besoin d'etre blanchie entrière avant de les faire rissole
Ma suggestion : c'est meilleur
18 févr. 2013 à 14:22
Étant créole chacun a sa manière de faire moi je met très peu de tomate. Et a servir avec un bon zembrocal
18 févr. 2013 à 09:53
Mais attention de bien doser les épices !
25 mai 2012 à 17:17
Comme dans la recette avec les avis éclairés. Très bon, merci.
12 mars 2012 à 15:10
Très bon !
Ma suggestion : Attention cependant de ne pas mettre trop d'huile (voire même pas du tout), car sinon c'est vite trop gras. Ne pas hésiter à rajouter plus de tomates (ou de sauce tomate).
18 févr. 2011 à 09:10
Mon plat préféré depuis déjà quelques années. J'en fais un par mois pour des amis et à chaque fois c'est succès fou garanti !
31 janv. 2011 à 16:14
Excellent, avec un succès fou, chaque fois que je l'ai fait.
1 déc. 2010 à 15:21
Toute la famille a adoré, un bon plat pour l'hiver.
19 nov. 2010 à 15:51
J'ai diminué les quantités d'épices en mettant 2 cuillères à café de gingembre, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillères à café de cumin. Résultat parfait !! Je n'ai pas mis d'huile non plus, les saucisses étant déjà suffisamment grasses.
18 nov. 2010 à 21:19
Ma suggestion : On ne met que les saucisses, les tomates, les oigons et des gros piments du sel de l'huile : c'est plus simple
6 sept. 2010 à 02:01
Bonne recette !
29 août 2010 à 11:51
Simple et très bon.
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:31
Ma suggestion : N'ayant pas à proximité des saucisses réunionnaises, j'ai optépour les saucisses fumées DIOT de Savoie où je réside. Pour les piments, j'ai rajouté de la purée de piments d'espelette (étant Basque d'origine) et aussi du Massale qui est un mélange d'épices originaire de la Réunion.
21 avril 2009 à 19:00
Toute ma belle famille qui vient de La Réunion était impressionnée ! Mais la sauce soja n'est pas nécessaire dans ce plat sinon la recette est parfaite. Je suis d'accord pour les tomates, il vaut mieux les prendre fraîches et les peler soi-même que de les prendre en boîtes. Il y a une grosse différence.
Ma suggestion : Je prends mes saucisses chez un petit épicier chinois, elles sont crues et fumées au bois de hêtre façon créole. Elles aussi font une grosse différence.
22 mars 2009 à 20:39
Extra surtout la rougail de tomate hot qui épargnent les enfants des piments. Un délice.
Ma suggestion : Je n'avais pas les saucisses adéquates et pas envie de faire du traditionnel, alors j'ai ajouté du lard fumé à la coloration de ma saucisse. C'était très bon, merci.
22 oct. 2008 à 19:14
Délicieux
Ma suggestion : Ajouter du combava : c'est une sorte de citron vert déformé qui n'est bon que pour son zeste.
20 août 2008 à 03:06
Comment accompagner ce plat pour changer du riz ? Peut-on faire des gros pois avec ou pas ? Cela se marie-t-il bien ? Merci.
22 mai 2008 à 18:30
Ma suggestion : J'utilise uniquement du clou de girofle pour le rougail (5 à 6 en moyenne) : essayez, vous y reviendrez !
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:30
29 nov. 2007 à 19:05
Bonne recette mais ne pas couper la saucisse fumée en trop petites rondelles. Même la fendre en deux dans sa longueur donne un très bon résultat.
Ma suggestion : Dans le rougail tomate, le fait d'ajouter l'écorse de la combava râpée donne du parfum et de la fraîcheur : que du bonheur !
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:30
16 oct. 2006 à 16:14
Succulent mélange safran/saucisses fumées.
Ma suggestion : Pour moi, pas besoin d'huile pour faire dorer les saucisses.
12 oct. 2006 à 13:20
On peut trouver le combava dans les épiceries chinoises. On y trouve aussi les marques d'épices vendues à la Réunion.
4 oct. 2006 à 11:28
Je suis réunionnaise, pour le rougail de tomate j'ajoute avec le piment du combava, on l'écrase ensemble, c'est bon mais c'est dur à trouver ici.
19 sept. 2006 à 19:45
Ce plat peut s'accompagner d'un rosé bien frais type Mareuil (Vendée) ou d'un Tavel (Provence). Pour ceux qui préfèrent le rouge, un vin de Loire type Chinon serait pas mal.
18 sept. 2006 à 16:33
C'est super bon. Mais sauriez-vous quel vin peut accompagner ce plat ?
En tout cas, cette recette fait voyager ! Merci d'avance pour votre réponse.
11 mai 2006 à 23:55
Merci à vous et à votre ami réunionnais pour cette délicieuse recette qui a surpris et enchanté tout le monde. Je le referai sans hésiter.
11 mars 2006 à 17:20
Un vrai régal. J'adore cette recette surtout avec le rougail tomate légèrement piquant. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Ajouter seulement un petit peu de gingembre frais pour donner du tonus.
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:29
Modifié par Strumpfette le 23/02/2016 à 09:29
Cette recette est bonne mais il y a des variantes.
8 févr. 2006 à 11:18
C'est excellent ! Comme je suis allée à la Réunion en janvier, je l'ai préparé avec de la saucisse fumée du pays. Ce n'est pas mal non plus.
Ma suggestion : Moi, je n'y ai pas mis de soja mais un ou deux piments oiseaux pilés.
8 févr. 2006 à 09:49
Ma suggestion : Je mets un peu de piment à la place du curcuma. Ce plat peut se faire avec presque n'importe quel morceau de porc.