Pâte à tarte rapide
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310225-pate-a-tarte-rapide
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19 sept. 2010 à 21:10
Cette recette me réconcilie avec les pâtes à tarte maison ! Aussi simple à réaliser que délicieuse. J'ai pour ma part réalisé une tarte kiwi/prune, que toute la famille a appréciée !
21 sept. 2010 à 20:44
Excellente pâte à tarte qui ressemble à une pâte sablée, je l'adopte. Merci
26 sept. 2010 à 12:43
Très bonne recette !
1 oct. 2010 à 17:09
Facile à réaliser et à étaler sans faire de trous !
3 oct. 2010 à 12:52
C'est génial ! 1 GRAND merci car 1 collègue m'avait donné cette recette il y a au moins 20 ans et je ne l'ai jamais revu ni la collègue ni la recette que j'ai perdue. Merci.
5 oct. 2010 à 15:46
Hé bien, pour une tarte rapide, c'est vraiment
rapide. Excellente recette.
Rien à dire, si ce n'est tous à vos fourneaux !
7 oct. 2010 à 22:23
Utilisée version salée comme base de tarte aux poireaux. Très facile à faire et très bonne.
8 oct. 2010 à 11:13
J'ai fait la pâte, elle n'était pas bien sablée, et pour mon moule de taille normale, j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de pâte. Je tiens à préciser que j'ai suivi la recette à la lettre !
19 avril 2011 à 16:46
Cette recette est super pratique, rapide, bonne et simple à réaliser... Je la fais pour toutes mes pâtes à tarte ! Finies les pâtes industrielles !
Ma suggestion : Attention à l'épaisseur finale (il vaut mieux l'étaler au rouleau sur du papier sulfurisé) car alors elle est un peu sèche... Sinon rien à dire !
28 oct. 2010 à 14:34
Je l'ai faite au mot près.
Une réussite.
Par ailleurs la tenue de la croute, son croustillant et goût de noisette est la suite logique de l'assemblage des composants.
C'est en tenant en main la boule de pâte que j'ai réalisé que c'était à peu de choses près la pâte du Broyé du Poitou, fleuron de mes origines que je ne saurais que trop vous indiquer comme gâteau sec délicieux à manger avec un verre de vin rouge charpenté.
Bonne et excellente idée que cette pâte à tarte facile et délicieuse
Ma suggestion : Personnellement, pour ma tarte aux pommes maison, j'ai mis ma compote sur la pâte non cuite + les lamelles de pomme + du sucre en poudre et enfin le sucre cristal à mi-cuisson.
J'ai enfourné au 1/3 bas du four thermostat sur 6/7 pendant 30mn puis surveillé jusqu'à 45 mn.
Excellent ! Désolé, tarte mangée avant de faire la photo.
Une prochaine fois peut-être.
15 nov. 2010 à 20:26
Pour cette super recette, ultra simple et un régal !
17 nov. 2010 à 17:51
1ère essai réussi, tarte salée façon pizza, coulis de tomate maison , 2oignons, 1 poivron vert revenus à la poêle dans un peu d'huile d'olive, 1 grosse boîte de thon naturel à faire revenir également dans la poêle, sel, poivre, gruyère, olive noir, piment de Cayenne,résultat super bon, la pâte est croustillante, j'ai respecté à la lettre les proportions pour la préparation de la pâte et cuisson 30' au four à 200°C.
Ma suggestion : Possibilité avec la même pâte mais sucrée, de faire des boules coco confiture. Résultat excellent ! Confectionner des petites boules, les poser sur une plaque allant au four, couvrir la plaque de papier sulfurisé, faire deux fournées de 30 à 40 boules cuisson 15mn à 180°C (thermostat 6), les boules doivent être légèrement colorées, préparer une assiette de coco râpée, et une assiette de confiture légèrement chauffée au micro-ondes pour que la confiture soit plus liquide. Tremper 2 boules dans la confiture, les coller entre elles et rouler dans la noix de coco jusqu'à épuisement de toutes les boules; Bonne dégustation et merci pour la recette de cette pâte !
30 déc. 2010 à 18:29
Et rapide.
31 déc. 2010 à 14:18
J'ai réalisé cette pâte plusieurs fois, dont une pour une tarte au citron, et la dernière en date pour une tarte aux pommes. Elle est simplement parfaite !
Ma suggestion : Pour la version sans gluten, j'ai remplacé la farine par 125g de farines mélangées (préparation sans gluten) et 125g de poudre d'amandes. Elle était excellente, et tout le monde a préféré cette version.
5 janv. 2011 à 13:09
J'ai testé la recette hier soir pour faire une tarte aux pommes et le résultat a été parfait ! Très très facile à réaliser et délicieuse ! Merci pour cette recette !
20 janv. 2011 à 18:04
Excellente recette merci mille fois depuis le temps que je cherchais une recette pour pâte à tarte, le résultat est top !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu d'eau lors du mélange final.
6 févr. 2011 à 17:54
Assez épaisse mais très malléable... Un peu lourde peut-être mais très simple.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de sucre pour une tarte salée : miam !
11 févr. 2011 à 18:46
Très facile à faire j'ai mis moins de 10 minutes et en plus elle se démoule facilement. Je suis satisfaite pour une première !
Ma suggestion : Par contre le petit bémol je trouve que la pâte contient beaucoup de beurre...
2 mars 2011 à 19:25
Pâte à tarte très simple à réaliser et très rapide. Se marie mieux avec les desserts très sucrés, comme la tarte au chocolat fondant.
3 mars 2011 à 18:08
Je la fais à chaque fois que je fais des tartes qu'elles soient sucrées ou salées.
12 mars 2011 à 16:09
Absolument inratable, je l'ai faite version salée, sucrée, tout le monde l'adore. Préparée en 5 min. Je n'achète plus de pâtes toutes prêtes. Merci beaucoup pour cette recette
20 mars 2011 à 09:13
Bonne recette. Je ne mets pas de sucre pour les tartes salées. Même recette que celle de la tarte brisée.
21 mars 2011 à 15:43
Peut-être un tout petit peu moins de beurre. Je ne mets pas de sucre pour les tartes salées.
16 avril 2011 à 11:09
Vraiment facile à réaliser. J'ai mis 40 g de sucre fin à la place des 6 pierres comme indiqué.
Délicieux ! Tout le monde a apprécié ;
merci.
23 avril 2011 à 06:29
J'ai fait une tarte tatin avec cette pâte et elle était excellente... Cependant je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois... Sinon la recette et Topppppp!
9 mai 2011 à 15:49
Un régal pour une tarte framboise avec crème patissière.
Ma suggestion : Personnellement, je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois et je suis sûre que cela fera tout pareil l'affaire. Pour le sucre, la dose me semble correcte. Comme certains autres avis, j'ai trouvé la dose de pâte un peu trop importante pour mon moule à tarte (rectangulaire de chez Mathon avec fond amovible) : j'ai trouvé ma patte une fois faite, trop épaisse, bien que pour certains convives, ça leur convenaient. Pour la cuisson à blanc, attention car ça gonfle (levure superflus ?).
17 mai 2011 à 15:12
Alors pâte a tarte délicieuse et surtout elle ne casse pas quand on l'etale... Quel bonheur
Par contre est-il possible de la faire au chocolat ??
Ma suggestion : La même recette en chocolat serai super si quelqu'un a tester ?
23 mai 2011 à 09:34
Rapide facile et délicieuse !!!
23 mai 2011 à 13:52
Rapide légère et delicieuse
28 juin 2011 à 13:34
Parfait pour ceux qui n'aime pas faire la pâte eux même, et très bonne!
10 juil. 2011 à 12:16
depuis le temps que je cherchai une bonne pate simple et rapide. Je suis bluffée votre pate a fait l'unanimité chez mes 2 enfants .Je l'utilise en pate sablée avec toutes mes tartes auc fruits
28 juil. 2011 à 13:33
Chez une amie parisienne qui n'a ni plan de travail ni rouleau à pâtisserie dans sa kitchenette, cette recette est une bénédiction ! Et en plus, c'est drôlement bon. Bravo et merci, Claire !!!
Ma suggestion : Surtout, continuez à nous confier vos recettes de chef...
31 juil. 2011 à 12:40
Excellentissime ! j'ai gardé les proportions mais largement adapté pour mes tartelettes au concombre, brousse et menthe : j'ai supprimé le sucre, remplacé la moitié du beurre par de l'huile d'olive, ajouté de l'ail écrasé au presse ail et du piment d'Espelette... non seulement ça embaume à la cuisson mais en plus c'est vraiment très TRES bon ! Merci beaucoup pour cette merveilleuse base.
Ma suggestion : Ne pas hésiter à étaler finement pour des mini tartes car avec la levure, ça gonfle un peu à la cuisson.
Pâte adaptable au gré de chacun :
- ajouter du thym pour une tarte au fromage de chèvre,
- ajouter des olives noires hachées et des miettes de tomates confites pour une tartelette avec du poisson,
- ajouter des noix concassées pour une barquette avec de la mousse de roquefort,
- ajouter des oignons hachés et cuits pour une mini tarte de boudin aux pommes,
- ajouter des herbes ou des épices pour une composition avec des légumes...
Et aussi en version sucrée
- remplacer le beurre normal par du beurre au sel de Guérande pour une bouchée au caramel mou,
- remplacer le sucre par du miel, ajouter un peu de 4 épices et des noisettes concassées pour une tartelette aux fruits...
Et je suppose qu'il doit y en avoir comme ça des centaines !
3 août 2011 à 21:16
super facile, et excellent, inratable, et surtout, on n a tjs ce qu il faut a la maison pour la réaliser
(tjs pas assez d oeufs qd je veux faire un truc!)
Ma suggestion : j ai fait des tartelettes aux mirabelles mmmh, on aurait dit qu elles sortaient de chez le patissier!
4 août 2011 à 11:44
je l'ai essayé hier c'est une réussite elle est très bonne et rapide merci
15 août 2011 à 20:07
25 août 2011 à 22:01
Pas terrible, très déçu!
8 sept. 2011 à 18:39
un régal, mais j'ai augmenté les doses pour pouvoir réaliser une recette de tarte au pommes granny smith et c'est un pur délice avec cette pâte sablée!! merci beaucoup!!
Ma suggestion : Pour la pâte sablé (fond et dessus):
220 gr de Beurre
550gr de Farine
11 morceaux de sucre
11 cuillères à soupe d'eau
2/3 d'un paquet de levure
1 oct. 2011 à 19:00
à faire pour des trates de fruits en conserves ou des fruits qui ne demande pas de cuisson. inon très facile à faire et très bonne
13 oct. 2011 à 20:58
Je l'ai complètement ratée
Ma suggestion : Rien
14 nov. 2011 à 22:09
Génial ! Merci pour cette recette rapide, pratique ! Idéal pour les recettes sucrées.
18 nov. 2011 à 11:59
facile et excellente
29 nov. 2011 à 12:16
très pratique puisqu'utilisable immédiatement !
9 déc. 2011 à 09:45
J'ai oublié la levure et c'est extra également.
Ma suggestion : Tarte Tomate Mozzarelle ; 2 CàS de moutarde sur la pate pré-cuite, 3 tomates coupées en rondelles étalées dessus, 1 boule de mozza coupée en rondelles et étalée dessus, puis, soupoudrer d'Origan. Enfourner à 200, 30 mn. Un régal et super rapide.
29 déc. 2011 à 03:55
Parfait
2 févr. 2012 à 23:05
Essayée aujourd'hui pour une tarte au thon, assaisonnée avec un peu de muscade et de cinq baies, le résultat est vraiment extra ! Elle reste dans mes "Must Have" !
14 févr. 2012 à 11:12
Pâte friable tellement elle est croustillante dans sa version salée. Cependant on l'a adorée.
5 mars 2012 à 21:59
Cette recette est celle qui me manquait !!! Vraiment excellente , je l'ai suivi à la lettre pour une tarte au flan et le résultat est top , pas du tout friable ni trop gonflé .. Un régal !!!
Ma suggestion : Aucune
11 mars 2012 à 12:42
Rapide, génial, excellent !! Je fais systématiquement cette recette pour mes tartes sucrées. Merci !
Ma suggestion : Aucune, recette parfaite
24 mars 2012 à 17:26
J'ai fait une tarte au citron, merveilleuse, tout le monde a adoré
merci pour cette délicieuse recette
8 avril 2012 à 17:02
Pate à tarte géniale, on ne peut pas dire autrement. Merci beaucoup
Ma suggestion : Rajouter une pincée de sel
1 mai 2012 à 09:54
quelle trouvaille !!! sans aller plus loin cette recette est dans tous les manuels sérieux proposant les recettes de bases de la cuisine sous le nom de pâte à foncer dont le seul avantage est d'être facile à travailler mais qui a de pietre qualité gustatives
Ma suggestion : faire le v"vrais "pate brisée avec beurre oeufs(clarifiés ou non pour les oeufs)le vrai "secrêt ":bien laisser reposer la pate au réfrigérateur avant de l'utiliser
6 mai 2012 à 21:57
je l'ai faite un peu septique et je suis à 100% satisfaite , elle était très facile à réaliser et a été la base parfaite de ma tarte au citron, merci beaucoup pour cette recette!!
Ma suggestion : aucune c'est parfait!
18 mai 2012 à 17:25
Parfaite!!
Ma suggestion : Aucune c parfait
21 mai 2012 à 21:21
Recette simple - pâte parfaite
13 juin 2012 à 15:39
merci, c'?tait super !!!!
Ma suggestion : aucune
14 juin 2012 à 21:16
excellent!!
17 juin 2012 à 19:02
très bonne surprise pâte très moelleuse j'ai fait une excellente tarte à la rhubarbe un grand merci pour cette recette
24 juin 2012 à 22:28
rapide ,simple et excelente
Ma suggestion : aucune
24 juin 2012 à 22:28
rapide ,simple et excelente
Ma suggestion : aucune
24 juin 2012 à 22:32
simple et rapide et excelente
Ma suggestion : aucune
25 juin 2012 à 10:47
J'ai voulu réaliser une tarte aux pommes, j'ai suivi à la lettre la recette, j'ai fait cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes puis j'ai recouvert de compotes et de lamelles de pommes et cette fois ci 40 minutes au four.
Un vrai délice!
22 juil. 2012 à 13:31
Très facile à réaliser .. S'adapte à toutes types de tartes. J'ai pu faire 8 tartelettes avec les doses indiquées dans la recette.
4 août 2012 à 07:37
très pratique (pas temps repos)
bluffante à la réalisation à l'étalage et au goût (croustillante )
adoptée merci!
13 août 2012 à 12:32
Très bonne tarte sablé à faire très rapidement, et sans aucune difficulté! Franchement superbe! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour une tarte sucrée j'aurai mis un peu plus de sucre!
14 août 2012 à 18:32
Pourquoi mettre des pierres ?!
Ce n'est pas plus simple et compréhensible de mettre des grammes ou des centilitres ?!
22 août 2012 à 19:46
très vite fait et très bonne
2 sept. 2012 à 15:29
Très simple à réaliser
Ma suggestion : Ma pâte manquait de sucre. Mettre 2 cubes de plus, peut être un peu plus de beurre j'en avais mis moins que sur la recette. Un peu de sucre vanillé ?
22 sept. 2012 à 19:23
Extrêmement facile à faire, rapide, aucun problème avec les fruits à jus, mon fils de 11 ans à fait la recette
Après cuisson à blanc il la mangé sans rien ajouter
Ma suggestion : Aucune
Elle est très bien ainsi
24 oct. 2012 à 02:41
Bonne recette facile mais faut il faire cuire a blanc avant de l'utiliser ou on peu directement cuisiner dedans ?
25 oct. 2012 à 14:49
Merci beaucoup pour cette recette je n'utilise plus que ça. Inratable, mon mari est conquis. Merci d'avoir partagé cette recette qui m'est désormais indispensable.
Ma suggestion : Pour une pâte à tarte salée, celle-ci a un peu trop le goût de farine. Comment y remédier ? Merci d'avance. :-)
18 nov. 2012 à 08:26
bonjour, et merci pour cette recette.
je l'utilise tout le temps, elle est très simple à réaliser et en plus de ça elle est excellente!!!
je n'avais plus de sucre en morceau alors j'ai mis 30grs de sucre en poudre.
merci beaucoup!!!
20 nov. 2012 à 20:43
J'ai suivi la recette à la trace, mais la pâte n'était pas celle décrite dan sles avis. J'ai dû rajouter au lait pour quelle soit moins friable. A la cuisson elle ressemblait à de la frangipane.
Ma suggestion : Rajouter un peu de lait pour la rendre moins friable.
4 janv. 2013 à 21:34
j'ai préparé une compote de pommes que j'ai étalé sur la pate ensuite j'ai dissposé des quartiers des quartiers de pommes j'ai également mis de la cassonade et un peu de crème liquide un vrai régal . la pate était croustillante
4 janv. 2013 à 21:38
j'ai préparé une compote de pommes que j'ai étalée sur la pate ensuite j'ai disposé des quartiers de pommes j'ai également mis de la cassonade et un peu de crème liquide un vrai régal . la pate était croustillante
16 janv. 2013 à 07:44
Cette recette de p?te a tarte rapide es bien faite :) et je l'ai utiliser pour faire un petit flan :).. qui es tr?s bon ;) alors Mes compliments pour cette recette ^^..
Ma suggestion : si vous n'avez pas de sucre en carr? mettre 30 gramme de sucre en poudre.
et une fois que la p?te es travailler et ?taler sur le moule qu'il y es un temps de repos ou pas sa na pas de diff?rence car moi jai fais la p?te je l'ai mise sur le moule et j'ai fais la cr?me pour le flan ensuite j'ai cuit le tout bien sure ensuite laisser refroidir et mettre au frigo :).. perso 1 nuit xD le lendemain matin pti dej :) voila
13 mars 2013 à 11:03
bjr, j'ai réaliser cette pate pour une tarte aux fraises vraiment c'est trés reussi trés facile et trés bon merci bcp je conseille meme les débutante a le faire . bon courage
17 mars 2013 à 22:54
Merci, c'est effectivement facile et rapide.
J'ai cependant rajouté un peu de lait pour pouvoir mieux étaler la pate.
27 mars 2013 à 21:12
C'est celle que j'adopte aussi bien pour les tartes sucrées que salées...finit les heures de repos au frais etc... là on gagne du temps ,c'est tres simple,facile et on est sûre du résultat.
Ma suggestion : rien à rajouter.Merci pour cette astuce.
12 avril 2013 à 20:16
je ne peux la faire étant donner que je ne sais ce qu,est de la pierre de sucre
Ma suggestion : qu,est ce que de la pierre de sucre svp
14 avril 2013 à 14:26
Qu'elle type de levure mets tu dans ta préparation ?
30 avril 2013 à 18:14
Bravo et merci pour cette fabuleuse recette!! Je la garde dans mes favoris...Meri pour le partage!
2 mai 2013 à 13:38
J'ai essayé de faire cette pâte à tarte, c'est bien lorsque l'on est pressé, mais côté gustative, la pâte est très dure. (presque immangeable)
Ma suggestion : Dans un saladier mettre 250g de Farine
125g de beurre + un peu de sel, réserver.
Dans un bol mettre un jaune d’œuf + 20cl d'eau réserver.
Malaxer le beurre et la farine jusqu'à ce que le beurre et la farine deviennent comme du sable puis ajouter le jaune d’œuf et l'eau, rajouter de l'eau (si nécessaire), faire une boule et laisser reposer, le temps de faire la préparation dont vous avez besoin
P.S Si c'est une pâte sucrée ajouter 20g de sucre avec la farine et le beurre
10 mai 2013 à 21:18
super recette que j'ai donn? ? toutes mes connaissances !!! merci rien ? redire juste Super !!!
Ma suggestion : suivre a la lettre la recette
17 juin 2013 à 18:46
parfaite,surtout pour des tartelettes (citron,fraise,amandine...)je passe pour une super patissiere,pourtant,plus simple,c est pas possible.
Ma suggestion : je reduis un peu la farine(220g)et je rajoute environ 20g d amande en poudre.remplace le sucre blanc par de la cassonnade(oui oui, c 'est çà,çà doit etre bon :-) )
20 juin 2013 à 22:13
très facile et bonne
Ma suggestion : diminuer un peu la levure, rajouter 1 c café de sel, ne pas trop la travailler
ASTUCE étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé pour ne pas rajouter de farine ni salir le plan de travail
22 août 2013 à 17:15
J'ai une petite question: Je veux réaliser une tarte poires-chocolat mais je veux faire moi même ma pâte donc je suis tombée sur cette recette, pour ma tarte ils mettent qu'elle doit cuire 30min environ mais si je fais la pâte, je cuis la pâte avant puis ensuite je mets mes ingrédients et je cuis le tout 30minutes?? Aidez-moi les filles!!!
19 sept. 2013 à 16:01
Génial! Je l'emploierai encore et encore. Merci
Claudine
21 nov. 2013 à 13:55
Quelle levure faut-il utiliser ? Chimique ou boulanger merci
3 déc. 2013 à 12:07
bonjour votre levure c est de la chimique ou de boulanger merci
14 déc. 2013 à 20:41
Je la trouve parfaite mais mon mari la trouve trop sablée, donc je rajouterai un peu plus de beurre la fois prochaine. Rapide facile, un gain de temps énorme par rapport à d'autres... Elle est parfaite cette recette. (goût biscuit...)
2 févr. 2014 à 01:12
merci c tout simple c genial du coup
Ma suggestion : super croustillante la pate yessss merci
23 févr. 2014 à 11:54
Facile et délicieuse.
10 mars 2014 à 15:38
Délicieuse cette recette je l'ai utilisée pour une quiche et nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai supprimé le sucre et remplacé par une demi-cuillerée à entremets de sel
18 avril 2014 à 21:58
tr?s facile et rapide je dis merci aux femmes qu'elles ont fait ce plat
Ma suggestion : mettez du beurre
4 mai 2014 à 20:07
j ai essayer c etait bon
Ma suggestion : plus de recettes
4 mai 2014 à 20:24
27 mai 2014 à 14:24
12 juin 2014 à 13:16
merci.c'est tres facile et economique
Ma suggestion : ni comment
13 juin 2014 à 20:34
TRÈS BON
Ma suggestion : PLUS.....
15 juin 2014 à 02:10
facile
Ma suggestion : ffh
8 juil. 2014 à 17:14
21 juil. 2014 à 13:52
28 juil. 2014 à 12:06
Délicieuse pour une tarte avec de la creme mais un peu trop de farine pour une tarte au chocolat je trouve ;)
Ma suggestion : moins de farine
26 août 2014 à 18:24
30 août 2014 à 17:49
6 sept. 2014 à 09:24
14 sept. 2014 à 22:40
15 sept. 2014 à 09:27
voici mes proportions ;
pour une tarte salée :
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1 à 2 cuillère à soupe de lait (en fonction du type de votre farine)
pour une tarte sucrée :
même quantité pour la farine, le beurre et le sel
30 gr de sucre en poudre
1 oeuf pour lier le tout
Important une pâte se travaille du bout des doigts (les robots les rendent plus dures) jusqu'à l'obtention d'une texture de sable. Ajouter le liant.
L'étirer sur un plan de travail, servez-vous du rouleau pour la lever et la dérouler dans votre plat à tarte.
Piquez la avec une fourchette, c'est prêt !
Avec un peu d'entrainement c'est fait en 5 mn et quel plaisir et régal, rien ne pourra jamais remplacer un travail manuel avec de bons produits pour obtenir un bon résultat.
J'espère que je vous aurai donné envie de poursuivre vos essais.
Bonne dégustation
16 sept. 2014 à 06:17
16 sept. 2014 à 06:19
8 nov. 2014 à 11:22
19 nov. 2014 à 19:31
19 nov. 2014 à 21:29
21 nov. 2014 à 22:47
30 nov. 2014 à 11:23
7 déc. 2014 à 18:18
9 janv. 2015 à 12:06
12 janv. 2015 à 21:27
rien a dire
Ma suggestion : exelente recette rien a dire
20 janv. 2015 à 16:04
31 janv. 2015 à 11:42
1 févr. 2015 à 08:51
31 mars 2015 à 16:16
15 avril 2015 à 15:58
13 juin 2015 à 19:24
15 juin 2015 à 12:43
24 juil. 2015 à 22:52
29 juil. 2015 à 10:43
3 août 2015 à 14:50
20 août 2015 à 20:43
8 sept. 2015 à 05:16
13 sept. 2015 à 10:25
16 sept. 2015 à 14:50
16 sept. 2015 à 18:30
20 sept. 2015 à 14:41
Pour un plat salé j'ai mis à la place du beurre de l'huile d'olive c'est aussi excellent.
26 sept. 2015 à 11:45
26 sept. 2015 à 11:45
4 oct. 2015 à 12:36
11 oct. 2015 à 21:20
16 oct. 2015 à 11:33
18 oct. 2015 à 10:08
18 oct. 2015 à 17:55
29 oct. 2015 à 15:19
8 nov. 2015 à 22:37
Je m'en suis servie de base pour une tarte au chocolat un dimanche ou tout était fermé, où je n'avais plus d'uf et où je devais exécuter un dessert avec seulement 4h devant moi.
Une vraie réussite
22 nov. 2015 à 14:43
22 nov. 2015 à 17:24
29 nov. 2015 à 10:26
30 déc. 2015 à 15:25
Tr?s tr?s bon impeccable ?????
Ma suggestion : ok
28 janv. 2016 à 17:08
J'ai fais une petite modif: diminué la quantité de sucre pour mettre un sachet de sucre vanillé pour aromatisé la pâte..
Je la referais sans hésitation!!
13 mars 2016 à 15:45
27 mars 2016 à 10:55
27 mars 2016 à 11:42
3 avril 2016 à 14:20
Je viens de faire une tarte aux pommes en rajoutant des quartiers de fruits et du sucre en poudre avant de cuire 35 mn au four à 180 degrés - résultat quasi pro, délicieux dessert maison préparé en 5mn hors cuisson !
Merci Claire !
6 avril 2016 à 16:30
1 mai 2016 à 14:32
6 mai 2016 à 13:32
29 mai 2016 à 18:32
26 juin 2016 à 20:19
28 juin 2016 à 08:28
18 juil. 2016 à 00:39
24 juil. 2016 à 13:05
1 août 2016 à 18:09
Merci encore pour votre partage
23 août 2016 à 09:23
3 sept. 2016 à 12:56
Si vous pouviez remédier à cela.
Je vous remercie.
10 sept. 2016 à 15:47
25 sept. 2016 à 21:51
29 oct. 2016 à 19:34
Je vais essayer votre pâte à tarte , j avais juste une petite question à poser .
Si je veux utiliser de la farine complète, je garde les mêmes quantités .?
cordialement
mayline
13 nov. 2016 à 12:30
21 nov. 2016 à 21:51
5 déc. 2016 à 21:15
6 déc. 2016 à 08:42
6 déc. 2016 à 10:22
15 déc. 2016 à 18:57
14 janv. 2017 à 22:22
OUI il est possible de cuire vos pommes directement sur la pâte, pensez seulement à la piquer avec une fourchette pour ne pas la voire se gonfler en cours de cuisson. Vous pouvez aussi si vous aimez, faire une petite compote à étaler sur la pâte avant de répartir vos pommes en tranches ou en quartiers. Un peu de cannelle dans la compote.... est aussi une autre gourmandise...en option bien sûr !
14 janv. 2017 à 22:29
une pâte à tarte se fait avec la moitié de beurre que de farine, 30 gr de sucre et une pincée de sel et c'est tout.... la travailler peu en la faisant glisser entre ses mains pour qu'elle prenne la texture du sable, incorporer un peu d'eau (1 cuillère à soupe ou un peu plus en fonction de la farine choisie).
L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, la faire glisser sur le rouleau pour la porter jusqu'au moule... on la positionne dans le moule, on fait rouler le rouleau sur les bords du plat, ainsi on découpé proprement les bords, on pique avec une fourchette et hop.... libre cours à votre fantaisie et gourmandise pour garnir ce fond... pour une tarte salée ou oublie les 30 gr de sucre et c'est la même chose... simple comme un jeu d'enfant... d'ailleurs ils adorent participer.... et on participe ainsi à la transmission du bon goût alors...
16 janv. 2017 à 16:44
Dommage!
6 mars 2017 à 09:13
20 juin 2017 à 18:11
3 juil. 2017 à 23:10
19 sept. 2017 à 12:58
merci beaucoup pour la recette
12 nov. 2017 à 10:27
Effectivement très facile et très rapide, sans se salir les doigts.
Quand j'ai étalé la pâte je l'ai trouvé grasse j'ai eu un peu peur.
Finalement cuite, avec de la compote de poire et des pommes, c'était moelleux et croustillant sur les bords.
Nous étions 3 et nous avons tous apprécié.
31 déc. 2017 à 18:07
B. L’animateur oublie d’ajouter l’eau!
C. Bref, cherchez ailleurs!
23 juin 2018 à 08:10
25 juin 2018 à 10:24
18 juil. 2018 à 20:36
22 nov. 2018 à 19:09
16 mai 2019 à 23:13
18 mai 2019 à 15:10
14 août 2019 à 11:47
30 août 2019 à 22:17
13 mai 2020 à 14:21
19 nov. 2020 à 20:10
3 févr. 2021 à 14:43
19 oct. 2021 à 14:07
3 févr. 2022 à 19:05
25 sept. 2022 à 17:32
25 févr. 2024 à 12:50
9 avril 2024 à 18:11
23 avril 2024 à 10:48
7 juin 2024 à 05:46