Calissons maison

Carole - 23 janv. 2006 à 10:16
Nathalie DUVERGER BARROUYER Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 26 déc. 2013 à 14:24
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310037-calissons-maison

Facile
Merci pour cette recette qui est très simple à réaliser même pour les plus jeunes. Ils ressemblent énormément à ceux que l'on peut trouver en Provence.
Avis
Je ne suis pas une débutante mais je n'ai pas trouvé cette recette si facile. La pâte colle au papier et il est très difficile de la travailler. J'ai seulement réussi à faire le glaçage...
Réponse à Valérie
J'ai fait la recette plusieurs fois et c'est vrai que j'ai connu des fortunes diverses. Je pense qu'il faut laisser un peu refroidir la pâte avant de faire les pièces. Mais pas trop sinon elle durcit et l'opération devient délicate.
C'est bluffant
Merci à vous pour cette recette ultra facile à réaliser. La saveur est tellement proche des calissons que l'on trouve dans le commerce...
Je n'ai pas réussi
Pourtant bonne pâtissière, je n'ai pas réussi à les réaliser. La recette en elle-même n'est pas compliquée mais je n'ai pas réussi à obtenir les formes voulues à cause de la pâte. Quel est le problème selon vous? Merci.