Confiture de courgettes
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310000-confiture-de-courgettes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310000-confiture-de-courgettes
27 oct. 2024 à 12:52
21 juil. 2024 à 20:34
21 sept. 2023 à 19:10
5 août 2023 à 17:20
22 janv. 2023 à 10:28
30 juil. 2022 à 11:38
30 août 2019 à 15:03
31 juil. 2019 à 10:20
30 juil. 2019 à 15:54
18 août 2018 à 08:47
11 oct. 2017 à 20:09
11 mai 2016 à 12:48
10 avril 2016 à 14:32
16 sept. 2014 à 08:56
4 sept. 2013 à 14:18
C'est dommage de ne pas faire cuire la peau blanche du citron dans la confiture
Cette peau blanche contient beaucoup de pectine, ce qui fait "cailler" la confiture
Il vaut mieux l'enlever au moment de mettre en pot, donc, pour la cuisson, on peut la mettre dans une gaze pour mieux la récupérer en fin de cuisson
Ma suggestion : Des citrons bio, bien sûr pour éviter que les zestes soient pollués par les pesticides et autres produits de traitements
29 août 2013 à 21:36
temps de cuisson à revoir
Ma suggestion : ne pas mélanger le citron aux courgettes pendant la cuisson, sous peine de devoir doubler le temps si les courgettes sont "du jardin"et un peu dure et non pas toutes jeunes comme on les trouve dans le commerce. Il faut savoir que les légumes cuisent très difficilement en milieu acide (c'est de la chimie, les chaines cellulosiques ne se brisent que très peu avec un pH
15 juil. 2013 à 11:14
11 sept. 2012 à 10:20
Délicieux
Ma suggestion : Avec des pommes aussi c'est délicieux... et là je vais essayer des nectarines... je vous tiens au courant ;-)
28 juil. 2011 à 12:43
Ma suggestion : Laisser le beurre, mettre 50 gr de sucre en moins.
17 oct. 2010 à 15:28
Excellent et petit + : ça épate les convives.
Ma suggestion : J'ai mélangé moitié citrons vert moitié citron jaune, mis les zestes blanchis des citrons verts et oublié le beurre.
17 août 2010 à 14:46
Excellente et très originale.
Ma suggestion : Faite sans beurre.
25 févr. 2010 à 10:27
Aucun des goûteurs n'a deviné l'ingrédient principal, mais tout le monde a adoré - J'attends avec impatience le retour des courgettes.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre, je ne pense pas que ça apporte grand-chose (hormis quelques calories).
4 nov. 2009 à 08:50
Merci bien pour cette recette originale. Peut-on la conserver plusieurs mois en pot ?
26 juil. 2009 à 23:25
Recette très facile et le résultat est excellent.
Ma suggestion : Pour ma part, je diminuerai le sucre : 1 kg de sucre pour 1,5 de courgettes.
21 déc. 2008 à 02:06
Originale et excellente, tous ceux qui la goûtent me demandent la recette.
24 nov. 2007 à 14:24
Elle se consomme avec pain, brioche ou gateaux et pourquoi pas à la cuillère, au petit déjeuner. C'est délicieux.
23 nov. 2007 à 15:56
Excellente recette. Mais comment puis-je consommer cette confiture ? Avec du pain ?
11 sept. 2007 à 22:59
Vous pouvez bien sûr remplacer le citron par de l'orange : c'est une question de goût personel.
10 sept. 2007 à 10:48
Je l'ai faite goûter à mes amies, elles ont toutes demandé la recette. J'ai envie d'en refaire en remplaçant les citrons par des oranges. A votre avis, est-ce possible ? Merci d'avance pour votre réponse.
6 juin 2006 à 18:30
Cette confiture, comme toutes les autres, se met effectivement en pots. Le nombre varie suivant le remplissage et aussi la consistance qui peut varier avec la saison des courgettes.
31 mai 2006 à 19:09
Pouvez-vous me dire combien de pots il faut pour votre recette ? Merci d'avance pour votre réponse.