Cassoulet
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309251-cassoulet
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9 nov. 2024 à 11:39
4 nov. 2024 à 19:34
3 oct. 2024 à 07:42
15 sept. 2024 à 12:52
31 août 2024 à 23:27
17 juil. 2024 à 07:25
22 mai 2024 à 17:35
La recette... géniale et rapide et très peu d'ustensiles de cuisine... 5 étoiles ???? ???? ???? ???? ????
10 avril 2024 à 19:13
16 mars 2024 à 17:04
29 nov. 2023 à 05:54
25 oct. 2023 à 07:34
20 oct. 2023 à 13:53
7 oct. 2023 à 19:33
J’ajoute du saucisson à l'ail
24 sept. 2023 à 19:31
10 juin 2023 à 04:38
12 mars 2023 à 01:25
5 mars 2023 à 09:22
3 janv. 2023 à 19:22
15 nov. 2022 à 10:49
1 nov. 2022 à 17:42
17 oct. 2022 à 18:52
14 mai 2022 à 11:58
3 avril 2022 à 20:39
3 avril 2022 à 20:39
27 nov. 2021 à 18:52
27 nov. 2021 à 18:50
11 nov. 2021 à 11:17
Maintenant, place à la dégustation...
2 août 2021 à 13:59
Merci beaucoup pour la recette
22 juil. 2021 à 16:00
Je soupçonne que la photo principale n'a rien à voir non plus avec les photos de préparation.
Vous devez ajouter des grains de poivre à l'étape 2.
Il semble résumé de Paul Bocuse - Les Meilleures Recettes des Regions de France.
3 nov. 2020 à 17:10
2 juin 2020 à 10:57
31 mai 2020 à 17:41
25 mars 2020 à 12:38
13 déc. 2019 à 16:39
9 déc. 2019 à 14:30
1 nov. 2019 à 09:07
8 mars 2019 à 10:17
15 janv. 2019 à 00:41
15 nov. 2018 à 07:56
13 oct. 2018 à 19:36
8 nov. 2016 à 20:38
19 mars 2016 à 13:28
8 déc. 2015 à 18:20
15 févr. 2015 à 13:44
8 nov. 2014 à 16:21
J'adore ce cassoulet . Je vais encore en mangé un mardi midi:-)
Ma suggestion : Goûter le cassoulet
8 mars 2014 à 12:31
Parfait et bien minuté.
Le résultat est excellent.
Ma suggestion : Encore plus simple.
J'ai suivi la recette point par point avec la couenne, à cela près que je n'ai pas fait trempé les haricots et que je n'ai pas mis la viande de porc
10 nov. 2013 à 10:26
1 nov. 2013 à 19:33
c'est un plat qui est riche en saveur et tres copieux profitez en !
Ma suggestion : ne pas abuser avec les haricots !
23 oct. 2013 à 17:14
Top mais quelques précisions à ajouter.
Ma suggestion : Il faut faire dorer au four mais la chapelure n'est pas utile. Pour se faire, il convient de percer la peau qui se forme, mélanger avec le jus et renouveler l'opération 7 fois en tout. Bien meilleur.
16 mars 2013 à 16:09
Un vrai régal j ai suivi la recette a la lettre et rien a dire mes invités m ont félicité
4 mars 2013 à 10:35
Très bonne recette, facile à faire.
Ma suggestion : Mettre davantage de haricots et cuire la viande plus longtemps. Dorer la saucisse, elle sera plus appétissante.
30 déc. 2012 à 11:36
Préparation longue mais un régal, mes invites ont adoré .
6 nov. 2012 à 15:49
c est trop bon comment plat
Ma suggestion : rien a dire
2 nov. 2012 à 18:13
Super facile
Ma suggestion : Poser les saucisse de Toulouse et le confit sur le plat avant de la passer au four. De cette façon les jus descendent sur les haricots
5 oct. 2012 à 09:50
moi qui n'aime pas le cassoulet car trop pâteux, celui-ci est vraiment très bon. Même mon mari adepte du cassoulet de Castelnaudary, l'aime.
12 sept. 2012 à 18:40
Bon ,super, facile ,mais il y a trop de viande indique ,
moi j'ai mis des manchons de canard c'est génial
9 juin 2012 à 08:48
Facile et acceptable malgré les critiques des puristes. Quand c est bon et faisable pour toutes et tous, que demander de plus ?
1 mai 2012 à 09:05
Pas assez de haricots par rapport à la quantité de viande
5 avril 2012 à 20:52
facile à faire
18 mars 2012 à 15:47
Tout simplement parfait. Ne surtout rien changer. Merci pour cette recette. Il faut juste du temps.
Ma suggestion : Je n avais pas de cassole pour le passage au four alors j ai enlevé les poignets de la cocotte minute et cela a très bien marché.
5 mars 2012 à 21:31
très bien expliqué, résultat impeccable
5 mars 2012 à 21:20
C'est vraiment très très bon !!!! On a tous adoré et vue qu'il en reste beaucoup, on ne va pas se priver d'en re-manger demain ^^
24 janv. 2012 à 22:08
Trop bon ma femme est un cordon bleu des instants de plaisir à l heure des repas
24 janv. 2012 à 01:23
Déjà cuisiné plusieurs fois, un régal, tout le monde en re-veux ! ! ! Simple a faire
15 janv. 2012 à 22:09
Extra,mais je n'ai pas mis de porc
11 janv. 2012 à 13:32
merci pour cette superbe recette tres tres tres bon
9 déc. 2011 à 19:39
Ma suggestion : porc, agneau, saussisson de couennes, raz el hanout
3 déc. 2011 à 19:31
27 nov. 2011 à 13:46
J adore
1 nov. 2011 à 19:30
Facile à réaliser. Les viandes de porc et d'agneau me semblent de trop.
Ma suggestion : Servir un bon Vacqueyras.
2 août 2011 à 00:01
HIper bon
22 juil. 2011 à 07:49
Recette suivie a la lettre et sincèrement c un vrai régal.. Par contre j'en ai fait une quantité astronomique ( 13 kilos).. LOL..
30 mars 2011 à 18:10
J'ai suivi à la lettre, bon, mais beaucoup trop gras, la prochaine fois je ne mettrai que le confit et de la saucisse de Toulouse.
22 mars 2011 à 17:11
Un vrai délice a partager en famille ou entre amis.
25 févr. 2011 à 11:10
Je ne mets pas de couenne j'ajoute de la saucisse de morteau, c'est tout simplement un régal. Bravo.
5 févr. 2011 à 12:48
Rien de plus bon qu'un cassoulet maison!!!
3 févr. 2011 à 20:00
merci pour cette recette
Ma suggestion : Je n'ai rien changé...
16 janv. 2011 à 11:08
J'ai fait cette recette hier soir et tous mes invités se sont régalés : parfait et merci beaucoup.
24 nov. 2010 à 13:44
Essayez, vous verrez, vous ne serez pas décue, et rien ne vous empêche de le laisser mijoter comme moi, vraiment trés bon !
22 nov. 2010 à 19:13
Trop rapide pour être très bon !
21 nov. 2010 à 10:25
1er cassoulet que je fais, recette géniale, c'est gouteux, les parfums sont là, n'hésitez pas à le tester,
Ma suggestion : Je l'ai laissé mijoter à feu trés doux pendant 5 heures dans un cocotte le creuset.
6 nov. 2010 à 14:50
Excellent, tout le monde a adoré, merci !
11 sept. 2010 à 10:04
4 sept. 2010 à 18:40
Délicieux, mes invites on adorés, à refaire...
Ma suggestion : Je pense mettre des merguez pour varier, et de l'agneau...
24 août 2010 à 11:46
Excellent, vraiment pas difficile à faire. J'adore, merci pour cette recette.
2 août 2010 à 09:45
15 mars 2010 à 17:09
Cela fait plusieurs fois que je le fais ainsi.
Il est délicieux et on fait la queue pour venir le manger ! Je n'y ajoute rien d'autre.
2 déc. 2009 à 17:08
Encore meilleur réchauffé. Quant à mon mari, il aime encore plus froid.
9 nov. 2009 à 17:04
Ma suggestion : Utiliser des tomates pelées ou fraîches plutôt que du concentré de tomate et ne saler qu'à la fin afin de ne pas faire durcir les haricots.
30 déc. 2008 à 15:17
Il est préférable de faire mijoter plutôt que de précuire à la marmite à pression, ce plat, par exemple dans une marmite en terre à défaut en fonte.
Ma suggestion : Un peu de muscade et poivre de Cayenne.
19 déc. 2008 à 20:11
Je n'ai pas encore fait cette recette mais quand vous la faites cuire au four, dans quelle sorte de plat faut-il le mettre ?
1 déc. 2008 à 14:15
Délicieux ! Personnellement, je remplace l'agneau (car je n'aime pas ça) par autre chose mais cette recette est une petite merveille. Merci !
20 nov. 2008 à 18:13
Et la tomate ?
Ma suggestion : Mettre de la tomate.
7 nov. 2008 à 14:42
Bonjour, j'ai fais le cassoulet hier soir, il est très très bon. Mes invités étaient comblés. J'ai beaucoup apprécie cette recette. Merci à vous.
5 nov. 2008 à 14:01
Recette délicieuse quoique un peu riche. Réchauffé le lendemain, c'était encore meilleur.
14 oct. 2008 à 08:29
Selon moi, en fait le récipient doit être une jatte et le cassoulet doit être cuit au four, on ajoute un bouillon dessus pour ne pas qu'il brûle.
31 mars 2008 à 13:51
Pour combien de personne est cette recette ? Merci pour votre réponse.
12 nov. 2007 à 12:19
Cette recette est très bien et délicieuse ! Bravo. Pourquoi la changer ou la transformer ?
27 oct. 2007 à 10:38
Je suis en train de cuisiner mon cassoulet à l'aide de votre recette. Donc pour l'instant, je ne peux pas donner de note bien que celle-ci semble très appétissante.
Ma suggestion : Ma question est : puis-je réaliser cette recette en utilisant uniquement une fin de jambon fumée et du saucisson à l'ail sans que cela ne dégrade trop la dégustation du cassoulet elle-même ?
1 oct. 2007 à 19:53
Ma suggestion : Pour moi, la cuisson doit être lente et douce. Au four, ça va très bien aussi. Ne pas utiliser d'agneau et mettre plus de haricots tarbais.
J'ajoute 1 oignon piqué de clous de girofle. Je le fais la veille puis je parsème de chapelure et le gratine au four avant de servir.
14 juil. 2007 à 09:51
Parfait mais il faut augmenter la proportion de haricots, car il y a beaucoup de viande.
Ma suggestion : Il sera encore meilleur si vous le faisiez cuire une seconde fois pendant 45 minutes environ, à feu doux, avant de le gratiner.
9 avril 2007 à 18:12
Très bonne recette, assez simple. Toute la famille s'est régalée !
Ma suggestion : J'ai ajouté des manchons de canard. Ca va très bien avec les autres viandes.
31 mars 2007 à 18:46
Moi, au contraire, je trouve que c'est l'agneau qui fait toute la particularité, il est vrai que je suis fan du cassoulet toulousain !
25 nov. 2006 à 21:35
J'ai eu les félicitations de mes convives.
Ma suggestion : Je n'ai pas cuit à la cocotte-minute mais à feu très doux au four pendant 5 hures.
27 août 2006 à 12:06
Magnifique, un rêve.
Ma suggestion : Je mets des lingots, des tarbais, et des flagolets comme faisait ma maman.
26 déc. 2005 à 14:36
Très très bon, que dire de mieux ? Bravo, un plat parfait pendant l'hiver.
23 déc. 2005 à 09:02
Bonne recette même si on n'est pas obligé de mettre toutes les viandes. Le cassoulet toulousain contient du porc, le cassoulet du gers on rajoute du canard.
Ma suggestion : Le concentré de tomate n'est pas obligatoire, si on fait bien roussir sa saucisse de Toulouse dans de la graisse de canard, le fond de sauce est suffisament roux pour colorer le cassoulet.
28 nov. 2005 à 10:34
J ai préparé cette recette à deux reprises et vraiment, elle est excellente. Mes invités se sont régalés. Merci beaucoup.
22 nov. 2005 à 12:36
Ma suggestion : Moi je fais cuire les haricots en une seule fois, environ 13 minutes en cocotte-minute, après les avoir également fait tremper.
11 nov. 2005 à 03:56
C'est la recette que j'utilise (sans l'agneau). La cocotte minute est un vrai gagne-temps.
Ma suggestion : Je le fais la veille et le fais réchauffer à four très doux (thermostat 2-3) pendant environ une heure, le temps de prendre l'apéro et de manger l'entrée.
9 nov. 2005 à 11:37
Ma suggestion : Si l'on veut respecter la recette des anciens, cela peut paraître très long, mais pour la maîtresse de maison, c'est la veille que se fait le plat. Il doit cuire au four au minimum 7 à 8 heures : il faut que les haricots cuisent sans bouillir. Tout est là.
9 nov. 2005 à 10:07
Ma suggestion : Utiliser de la saucisse de Toulouse, de la saucisse de couenne, du jambon, du confit de canard ou d'oie selon les goûts, de la couenne de porc me semble bien meilleur (à mon goût bien sûr).
8 nov. 2005 à 08:57
Peut-on faire cette recette au four dans une belle cocotte que l'on peut présenter à table ? Merci.
7 nov. 2005 à 21:37
A part l'agneau que je ne mets pas non plus, tous les ingrédients sont bons et dans l'ordre... sauf que la cocotte-minute devrait selon moi rester au placard.
Ma suggestion : Je fais cuire les couennes à part et j'en tapisse le fond du plat en terre (la cassole) dont j'ai auparavant frotté l'intérieur avec une gousse d'ail.
7 nov. 2005 à 16:41
Un cassoulet dans une cocotte-minute ? Cela me surprend car selon moi la réussite d'un cassoulet, c'est sa cuisson : douce et très, très, très longue.
Ma suggestion : Je ne mets pas d'agneau non plus. Et je compte 3 heures minimum de cuisson à four moyen en cassant régulièrement la croûte qui se forme sur le dessus.
7 nov. 2005 à 13:28
Je suis d'accord sur le fait qu'il ne faut pas mettre d'agneau, trop goûteux pour ce mets. Mais sinon cette recette est excellente et bien équilibrée.
Ma suggestion : J'ajoute des cuisses de canard confites aux autres viandes.
30 oct. 2005 à 12:45
Etant de la région de Castelnaudary, je trouve un seul bémol : l'agneau est à éviter. Le goût peut masquer les saveurs de la saucisse et des confits. Bonne recette tout de même.