Tagliatelles au bleu et aux noix
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309174-tagliatelles-au-bleu-et-aux-noix
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18 oct. 2021 à 19:37
17 nov. 2020 à 20:39
5 nov. 2020 à 18:09
5 nov. 2020 à 18:06
13 janv. 2020 à 11:56
7 avril 2019 à 23:42
11 mai 2017 à 04:36
17 avril 2016 à 22:53
15 févr. 2015 à 15:35
7 nov. 2013 à 11:58
Très très bon !
Ma suggestion : La prochaine fois je teste avec du chèvre !
20 mars 2013 à 11:59
Merci de votre bonne idée - attention au sel ( les lardons sont salés, et le fromage bleu est très salé aussi) ... diluer plus à la crème pour atténuer ce sel.
Ma suggestion : Toujours goûter de toute façon.
20 mars 2013 à 11:52
Super bon et archi rapide!!
Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons et mis que 100gr de bleu pr un goût moins prononcé car le bleu c'est quand même très fort!
26 févr. 2013 à 10:18
Vous avez bien raison. Du coup, je suggère aux personnes au régime de ne pas réaliser cette recette. La transformer en recette allégée va tout gâcher ... comme si on faisait une raclette light ou des frites au four sans huile.
25 févr. 2013 à 22:44
Bombe a calories! Moitié moins de fromage, ça suffit largement! Quand aux noix, quelques pincées font l'affaire (100g de noix = 70g d'huile! )
1 févr. 2013 à 08:27
Pas mal
28 janv. 2013 à 17:56
très bonne recette. La sauce est onctueuse, même mes enfants ont adorés!
Ma suggestion : accompagner ces pâtes de pommes coupées en quartiers et cuites au micro onde. le mélange pomme/ roquefort et noix est simplement divin!
28 janv. 2013 à 15:32
Alors moi j'ai trouvé cela très bon
Ma suggestion : .J'ai juste remplacé le bleu par du chèvre, les noix par du pain et les pates par de la salade.
Tout ça pour dire que si l'on donne son avis sur une recette en changant ceci par cela on donne son avis sur une autre recette.
19 oct. 2012 à 13:13
Un regal!!!!
15 août 2012 à 21:44
Magnifique simple et bon et rapide merci
2 mai 2012 à 16:17
Simple et bon.
Ma suggestion : Servi avec une viande grillée
27 avril 2012 à 21:56
Ma suggestion : je préfère la fourne d'ambert
6 avril 2012 à 19:53
C'est vraiment très bon mais hyper écœurant ! Et je trouve que, pour deux, même pour des gros mangeurs comme nous, ça fait beaucoup !
2 mars 2012 à 17:39
Parfait pour changer des traditionnelles pâtes à la carbonara. Le côté croquant apporte vraiment un plus à ce plat. C'est une recette qui permet de faire découvrir et apprécier un fromage souvent repoussé par les enfants.
28 févr. 2012 à 19:17
Que du bonheur : rapide et super bon :-) rien a changer a la recette
24 févr. 2012 à 16:07
Excellent, un régal ... À faire, refaire. Merci pour la recette.
18 déc. 2011 à 20:41
15 déc. 2011 à 22:05
Comment dire...c'est géniale, cette recette est une recette venant des anges même!ho ! douceur et délicatesse Mmmm! un régale!
Ma suggestion : parfait telle quelle!
14 oct. 2011 à 19:47
Exellant a refaire
30 mai 2011 à 00:31
19 mai 2011 à 18:53
J'ai choisi du bleu St. Agur pour la sauce, plus doux que le roquefort.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tagliatelles par des ravioles, c'était excellent.
16 mars 2011 à 16:29
Rapide, simple, moi j'adoore !
17 sept. 2010 à 13:43
Ma suggestion : Au lieu de mettre du roquefort et de la crème fraîche, j'ai fait la sauce avec un pot de crème de St Agur que j'ai fait chauffer au micro-ondes et dans lequel j'ai ajouté des cerneaux de noix avant de l'incorporer dans les pates. C'est délicieux et le St Agur a un goût plus subtil que le roquefort.
8 sept. 2010 à 10:33
La recette est simple, rapide et délicieuse.
27 août 2010 à 11:40
Délicieuse recette, toute la famille en redemande.
Ma suggestion : J'ai simplement remplacé les tagliatelles par des rigatoni car elles sont plus faciles à manger par mon fils de 4 ans.
9 juin 2010 à 16:22
Recette très appréciée par mes convives. Simple et rapide à préparer.
Ma suggestion : Ajouter une cuillère à soupe de porto à la sauce.
2 mai 2009 à 22:24
Recette rapide, succulente et déjà présentée à mes amis avec une petite amélioration mais toujours un franc succès et c'est si rapide qu'on profite de la soirée.
Ma suggestion : Parsemez de persil et de parmesan. J'utilise pour ma part des farfalles à la place des tagliatelles et je présente avec des lamelles de jambon de Parme (parfois à la place du bleu, j'utilise du mascarpone).
30 déc. 2008 à 15:12
C'est excellent, toute la famille a adoré, même ma fille de 9 ans.
30 déc. 2008 à 13:20
Excellente recette, toute la famille s'est régalée.
23 avril 2008 à 05:34
Ma suggestion : On peut remplacer le roquefort par du gorgonzola ; le goût est moins fort, plus raffiné. Je ne mets pas de lait, juste la crème ; la sauce est ainsi plus onctueuse.
29 oct. 2007 à 08:17
Merci, recette très simple à faire et excellente.
Ma suggestion : Sans les noix c'est très bon aussi.
2 oct. 2007 à 09:59
Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez effectivement le remplacer par un autre fromage.
Ma suggestion : Si vous composez votre sauce de bleu et de parmesan, elle sera trop salée.
1 oct. 2007 à 22:22
Je trouve que le roquefort donne un goût un peu trop fort.
Ma suggestion : Remplacer le roquefort par un autre fromage bleu (plus crémeux), un fromage fondant affiné italien et du parmesan ou du pecorino.
3 févr. 2007 à 21:31
Super bon et assez rapide ; par contre la sauce épaissit +plus en refroidissant.
Ma suggestion : J'ai remplacé les tagliatelles par des farfalles et j'ai mis moins de crème, remplacée par du fromage blanc.
8 janv. 2007 à 00:29
Mmm, un vrai régal ! Une recette tout ce qu'il y a de plus délicieux, et rapide.
Ma suggestion : A mon avis, on peut remplacer le fromage bleu par un fromage allégé pour moins de gras et comme cela on mange bon et sain.
11 oct. 2006 à 19:27
Cette recette est vraiment copieuse et très appréciée par toute la famille.
17 janv. 2006 à 16:19
Une recette facile à préparer et délicieuse.
Ma suggestion : A la place des noix, on peut mettre des crevettes, du blanc de poulet ou même les deux.
7 nov. 2005 à 12:15
Une recette délicieuse, à faire et refaire avrc des pâtes fraîches mais aussi idéale avec du riz.