Confiture de fraises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308321-confiture-de-fraises
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3 août 2024 à 14:19
12 juin 2024 à 09:29
10 mai 2022 à 14:22
2 juin 2021 à 13:50
A votre avis pourquoi ?
18 mai 2020 à 09:25
28 juin 2017 à 22:09
5 juin 2016 à 09:22
3 mai 2014 à 12:03
bonne recette...moi j ai essaye de la faire, mais la consistance n etait pa geniale, encore un peu liquide, au moins le gout etait au rendez vous!
Ma suggestion : preciser plus le temps
25 août 2013 à 07:53
J'utilise cette recette chaque année lorsqu'on trouve des cageots de fraise à bon prix chez le primeur. La consistance varie suivant le temps de cuisson, mais le pot reste rarement longtemps une fois ouvert, les enfants adorent !
23 avril 2013 à 09:31
J'ai une petite question :
Est-ce que c'est normal que la confiture soit un peu liquide et pas comme les confitures du magasin ?
Merci de vos r?ponses si jamais vous me r?pondez.
-Sinon ? part ?a la confiture est d?licieuse !
Ma suggestion : Ne pas abuser du sucre
15 juil. 2012 à 00:46
C una delissa
15 juil. 2012 à 00:46
C una delissa
15 juil. 2012 à 00:46
C una delissa
18 janv. 2012 à 09:17
Succulente!
Ma suggestion : Mon mari est diabétique, et j'ai remplacé le sucre par du sucre brut. Zéro calorie dans ce sucre. Alors parfait pour les diabétiques. Merci de m'avoir lu.
18 janv. 2012 à 09:07
Mon avis? Tout simplement sublime, à faire et refaire sans aucun doute. Ce que j'ai déjà fais d"ailleurs. Mon mari capote sur celle-ci, sans oublier moi aussi. loll. Félicitation! À l"internaute et aussi à l'équipe. Bonne fin de journée.
Ma suggestion : Je vais essayer avec une banane..... Fraise-banane ça sonne bien! Et par la suite j'y introduirais ce mélange dans le centre d'un gateau au chocolat, que je crèmerais. Voilà ma suggestion.. La photo sera è venir. :-)))
18 janv. 2012 à 08:46
Succulente! Mon mari me les a fait faire à 3 reprises. Là, je vais essayer vos autres confitures. Féliçitations!
Ma suggestion : Rien à changer, cette confiture est un délice en soi. Mais je vais pte, y ajouter une banane bien mûre. Fraise-banane ça doit être un régal aussi pour le palais. Merçi à vous et à l"équipe.
26 mai 2011 à 10:11
pour les diabetique non a l'aspartam
faites vos confitures avec tagatose.
Ma suggestion : le tagatose est un produit recommandé pour les diabetiques
26 juil. 2010 à 19:16
J'attends mes 3 petites filles pour 2 semaines de vacances d'été. J'ai préparé cette recette pour les goûters et les petits-déjeuners. Étant diabétique, inutile de vous dire que cette confiture avec sucre normal n'est pas pour moi. Elle est excellente, simple à préparer et donne satisfaction rapidement. A refaire pour chaque tournée de vacances... Merci.
Ma suggestion : Elle doit être faisable avec de l'aspartame en poudre bien entendu, pour nous les DID...
9 juin 2010 à 11:09
Au troisième point, j'ai mis la confiture dans le pot et j'ai retourné le pot. J'ai tout eu sur la table. Ai-je raté quelque chose ?
Ma suggestion : Quand on retourne le pot, faut-il mettre la main ou un couvercle peut être ?
11 mai 2010 à 20:06
Confiture à déguster sur votre pain quotidien accompagnée de l'amour de votre vie ! Un vrai régal, un super moment. Merci mon amour.
30 avril 2010 à 08:30
Ma suggestion : Poivrer la recette pour relever le goût de la fraise : effet garanti !
1 oct. 2009 à 20:03
Je fais comme cela et c'est parfait. Tout le monde dans mon entourage aime beaucoup.
2 sept. 2009 à 23:17
Pour les confitures on emploie des pots non stérilisés, bien lavés et essuyés avec un torchon propre.
Ma suggestion : Moi je couvre mes confitures avec de la paraffine et je couvre avec un couvercle visé aussitôt.
2 août 2009 à 11:33
Faut-il stériliser les bocaux de confiture ?
20 juil. 2009 à 14:31
Bonne confiture
25 juin 2009 à 16:18
Ma suggestion : Avant de retourner le pot, penser à le fermer !
10 juin 2009 à 19:38
J'ai changé les proportions : 450 g de fraises, 160 g de sucre, 1 jus de citron et 1 gousse de vanille (facultatif), cuisson 20 minutes sur feu doux.
10 nov. 2008 à 19:12
C'est bien pour la rapidité et l'absence de pectine mais c'est beaucoup trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Enlever le sucre de moitié. Ajouter du citron et un bâton de vanille.
2 sept. 2008 à 12:21
Je laisse reposer les fruits et le sucre (600 g pour 1 kg de fruits) une nuit entière. Recette de Maman experte en confiture.
Ma suggestion : A la place du sucre gélifiant, je prends du sucre cristalisé tout simple... et j'ajoute 4 g d'agar-agar par kg de fruits. La confiture n'est jamais coulante ni trop épaisse.
1 sept. 2008 à 20:33
Ma suggestion : Pour rendre la confiture plus épaisse, vous ajoutez un sachet de vitpris que vous mélangez avec 100 g de sucre confisuc, je ne me sers que de ce sucre-là et je n'ai jamais raté mes confitures.
1 sept. 2008 à 14:45
Je fais de la confiture régulièrement et je n'utilise jamais de sucre gélifiant, je trouve dommage de faire de la confiture maison en utilisant ce produit. Le sucre roux, c'est mieux et naturel.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment la cannelle, rajouter un bâton ou 2 suivant la quantité pendant la cuisson, c'est délicieux !
17 juin 2008 à 13:45
C'est la meilleure confiture que j'ai jamais mangé.
Ma suggestion : Pour le deuxième pot, j'ai ajouté une gousse de vanille, c'est délicieux.
2 juin 2008 à 15:58
J'ai fait de la confiture de fraise en suivant le recette sur un paquet de Confisuc : quantité de sucre = quantité de fraises. Puis porter à ébullition 7 minutes. La confiture était liquide. Que faire ?
4 mars 2008 à 12:30
Ma suggestion : Mettre la moitié du poids des fruits en sucre. Faire cuire 1 heure à feu très doux après ébullition. 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter quelques gouttes de jus de citron. Le citron permet de conserver la confiture plus longtemps. Puis, mettre la confiture en pots une fois refroidie.
14 janv. 2008 à 13:28
Cette recette de confiture de fraises est très réussie. Pour ma part, je ne mets pas de citron et la couleur des fraises reste toujours
rouge. Encore merci !
1 oct. 2007 à 15:54
Bonjour, votre recette est un pur régal mais lorsque je l'ai faite, elle avait une couleur marron et pas rouge. Pouvez-vous me dire comment obtenir une confiture de fraises rouge ? Merci d'avance.
11 sept. 2007 à 08:51
Super !
Ma suggestion : Je mets une noisette de beurre ce qui évite d'écumer.
11 sept. 2007 à 00:13
Ma suggestion : J'ajoute toujours dans mes confitures une noix de beurre pendant la cuisson. Cela évite l'écume et donne une certaine douceur onctueuse à la confiture.
10 sept. 2007 à 16:25
Pour ce qui est de l'écume, il suffit juste d'ajouter un peu de beurre et l'écume disparait toute seule.
Ma suggestion : Utiliser du sucre cristallisé à raison de 500 g pour 1 kilo de fraises épluchées. Du coup, la durée de cuisson est plus longue mais le résultat est autrement meilleur.
10 sept. 2007 à 15:50
J'ai fait exactement cette recette avant de la lire il y a deux semaines et cela donne une confiture au goût légèrement chimique. Comment faire pour la faire épaissir naturellement car elle était trop liquide et j'ai donc dû y mettre ce sucre gélifiant qui transforme la confiture en gelée pas bonne du tout et trop sucrée en plus ? Merci.
8 mai 2007 à 14:10
Pour une fois, j'ai réussi la confiture à la fraise ! J'ai pourtant l'habitude d'en faire de beaucoup moins classiques. Une jolie couleur et un goût excellent.
Ma suggestion : Cependant, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre dans la macération des fruits.
22 mai 2006 à 18:25
Ma suggestion : Lorsqu'elle commence à bouillir, réduire le feu et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Avec une écumoire, enlever les fraises et cuire plus longuement le jus afin de le réduire. Remettre les fraises et attendre le bouillon à nouveau pour réduire le feu et laisser encore 5 minutes. Mettre en pot et retourner une fois le couvercle vissé. La confiture de fraise ne doit pas bouillir à gros bouillons car cela rend les fraises spongieuses.