Couscous royal express
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308313-couscous-royal-express
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3 août 2023 à 10:48
29 juin 2023 à 10:36
1 oct. 2022 à 23:53
7 janv. 2022 à 12:10
25 janv. 2021 à 17:30
30 avril 2020 à 20:40
31 janv. 2020 à 21:29
17 mars 2017 à 18:10
23 oct. 2016 à 11:21
21 oct. 2016 à 10:08
19 mai 2016 à 16:17
et le temps de cuisson est un peu court!!!!...mais c'est quand même très bon .... et surtout vite fait meilleur que tout ce que l'on peut trouver dans le commerce
4 avril 2016 à 19:23
Intervenant qui a loupé l'information au début : recette pour 4 personnes
14 févr. 2016 à 18:21
9 janv. 2016 à 07:13
12 nov. 2015 à 00:35
simple rapide et très bonne recette !
Ma suggestion : rien à ajouter !
22 sept. 2015 à 19:24
Je rajoute le jus des merguez dans la sauce, et je goute a chaque fois pour doser plus ou moins les épices selon mes goûts
15 sept. 2015 à 19:18
24 août 2015 à 19:02
22 août 2015 à 17:22
30 juil. 2015 à 13:17
20 juin 2015 à 14:56
1 juin 2015 à 16:46
17 avril 2015 à 10:03
5 avril 2015 à 02:41
Modifié par Strumpfette le 3/03/2016 à 11:27
15 mars 2015 à 16:19
15 févr. 2015 à 16:47
15 févr. 2015 à 15:45
14 févr. 2015 à 15:24
Par contre je prends plus de temps que ce qui est indiqué dans la recette surtout pour couper tout les légumes (je ne suis pas une expert pour ça...)
13 janv. 2015 à 09:35
j'ai respecter chaque conseil et le résultat étais extra, je conseille cette recette au débutant comme moi et a ceux qui souhaite réussir un couscous qui allumera les papilles.
20 nov. 2014 à 22:07
17 nov. 2014 à 14:40
8 oct. 2014 à 13:33
bonne recette tres bien expliquee ! bravo et merci !
Ma suggestion : des artichaux...?
22 août 2014 à 05:20
Merci pour vos conseils
20 juin 2014 à 22:42
27 avril 2014 à 20:03
3 oct. 2013 à 23:10
couscous maison c est excellent
Ma suggestion : tr?s bon
10 juin 2013 à 22:12
une recette a faire fondre les papilles rien a ajouter tellement c est bon
Ma suggestion : ne rien changer
20 avril 2013 à 17:31
Très très bon, je n'en avais jamais fait c'est délicieux. Un seul bémol dans les ingrédients il y a des tomates je les fais cuire à quel moment ?
pour ma part je les ai mises en même temps que les pois chiches.
Ma suggestion : pour les épices je ne sais jamais combien en mettre alors j'ai trouvé DUCROS ne se décarcasse pas pour rien : le mélange pour couscous, est idéal.
12 avril 2013 à 15:47
je me lance dans cette recette mais il n'est pas indiqué a quel moment ajouter les carottes ni les tomates!
27 janv. 2013 à 19:58
Délicieux, le plus longtemps est de découper les légumes, mais on ne regrette pas le résultat étant là
Ma suggestion : J'ai mis des poivrons, du céleri, en plus des autres légumes par contre je n'ai pas mis de piment
j'ai eu un petit peu de mal à doser les épices mais le résultat était vraiment très bien
je vais refaire cette recette sans hésitation
19 janv. 2013 à 11:48
ca doit faire 10 fois que je fais votre couscous sans donner davis donc aujourdhui je le fais enfin! je pense quil nest.pas necessaire den dire plus etant donner que c devenu "ma" recette de couscous !! ;-) simple a realiser et parfait en gout ! en tout cas BRAVOOOOOO ;-)
Ma suggestion : moi en semoule je met la.semoule epicees (ou doux ou fort selon qui jinvite)
16 janv. 2013 à 14:41
Je fais à peu près la même recette et j'ai un ami marocain qui l'adore même si évidement ce n'est pas "le couscous"
Ma suggestion : Je ne mets pas de piments, je remplace les tomates par des tomates pelées et je ne mets pas le jus des pois chiches.
7 oct. 2012 à 17:56
Un couscous meilleur que dans certains restaurants
Ma suggestion : Ne surtout rien supprimer de cette recette même pas les tomates avec tous les autres légumes pendant la cuisson. Ma petite touche personnelle en plus des autres épices : le piment d'espelette
Modifié par Strumpfette le 3/03/2016 à 11:26
22 juin 2012 à 09:38
28 avril 2012 à 18:01
J'adore et mon chéri aussi. Pour mon premier essai, je suis contente du résultat. Je recommencerais sans problème.
18 févr. 2012 à 17:15
J adore les couscous mais celui la est le meilleur du monde en tier en plus ces ma maman qui la fait ;)
Ma suggestion : Goûter vous verrez ;)
16 déc. 2011 à 08:20
A refaire.
Ma suggestion : Mettre l'eau à niveau. Les tomates peuvent être remplacées par 1/2 boite de tomates pelées. J'ai remplacéle piment d'Espagne par du piment doux et j'ai ajouté du celeri en branche coupé en tronçon de 4 cm
16 déc. 2011 à 08:17
je préfère faire griller la viande, la recette est loins grasse
Ma suggestion : Je mets l'eau à niveau, une fois que j'ai mis les légumes et la viande.Les tomates peuvent être remplacées par 1/2 boite de tomates pelées.Je n'ai pas trouvé de piment d'Espagne, j'ai mis du piment doux et j'ai ajouté des branches de celeri coupées en tronçon de 4 cm
29 nov. 2011 à 19:23
c'est le premier couscous que je fais....la recette m'a paru facile, mais les tomates et les carottes....je fais quoi avec ces legumes? l'auteur n'a rien marqué, à mon avis 200 gr de semoule c'est pas suffisament pour tant de legumes....et pour 4 personnes - c'est assez grand plat je trouve; jùqi aue des legumes.. Là, je viens de terminer à cuisiner et j'ai un plat immense...on est quatre mais je crois qu'on va manger ca pendant une semaine....C'est juste mon opinion, sans doute ca sera tres bon, mais je crois qu'il faut faire plus d'attention quand vous composez la recette
Ma suggestion : plus de semoule et moins de legumes....
5 nov. 2011 à 12:19
J'ai trouver que la recette était un peu dure me j'ai bien aimer au goût
10 oct. 2011 à 19:12
18 sept. 2011 à 13:38
C'était la première fois que je faisais un couscous maison et vraiment c'est le top. Malgré le fait que j'ai oublié l'aubergine, les navets et que je n'ai mis qu' un demi poivron c'était top et épicé comme il faut.
Je recommencerais.
Et la semoule, rien à dire. Bien cuite et super moelleuse.
Merci pour cette recette.
5 août 2011 à 18:51
Dommage, si j'ai bien compris le couscous (semoule) n'est pas cuit, juste mouillé et gonflé?
Ma suggestion : la semoule du couscous doit être cuite, au moins comme le font certains comme pour le riz. Mais la méthode traditionnelle LA VRAIE c'est la cuisson vapeur sur un couscoussier, deux à trois fois, ce qui lui donne sa texture souple et aérée indispensable pour un couscous!
21 juil. 2011 à 08:37
Le couscous est mon plat préféré. J'ai fait la recette 2fois, et 2fois ce fut un régal !
19 juin 2011 à 19:08
15 juin 2011 à 19:19
Trés bonne recette rapide
Ma suggestion : Ne pas mettre de l'eau chaude du robinet (ce n'est pas sain a cause des canalisation) Faire chauffer l'eau froide dans une casserole.
6 juin 2011 à 23:43
13 févr. 2011 à 14:53
Très bonne recette rapide, simple un vrai délice grand succès !
20 janv. 2011 à 23:52
La recette a l'air simple, mais le couscous est simple, tout est dans la semoule je rejoins le fait qu'il faut trois fois 20 minutes de cuisson au dessus de la sauce mais je vais essayer de faire comme dit la recette et je vous redonnerai mon avis c pas bête mais je ne sais pas si la semoule sera vraiment cuite, à bientôt ....
Ma suggestion : La tomate fraiche donne beaucoup plus de goût que la sauce tomate concentrée a la rigueur mettez un peu de chaque en mettant plus de tomates fraiches que de concentrée
2 déc. 2010 à 16:55
Ravie pour ma première fois, facile et un délice .
Ma suggestion : J'ai mis moins d'épices (sinon ça doit être trop piquant à mon goût) et moins de tomates (4)...
14 nov. 2010 à 13:03
Voilà, nous venons de déguster cette recette et toute la famille a adoré en plus, elle est assez facile à réaliser. Bon appétit !
24 oct. 2010 à 06:31
Très bon plat , ne pas hésiter a en faire un peu plus et à le congeler, le preparer la veille, encore meilleur rechauffé
25 sept. 2010 à 23:22
C'est la première fois que je prépare un Couscous, et ma femme et moi avons adoré cette recette. J'ai hâte de finir les reste demain.
Ma suggestion : Je met 8 au lieu de 10, car les 6 tomates fraiches, ne sont vraiment pas nécessaires, à la place mieux vaut ajouter du concentré ou du coulis de tomates. Puis concernant la semoule, 200 g pour 4 personnes c'est un peu limite, je conseille 250 g au moins.
Modifié par Strumpfette le 3/03/2016 à 11:25
La plus proche de ce que j'ai connu...
J'ai vécu à Agadir et j'ai eu l'occasion de manger aussi bien chez l'habitant que chez des notables. Je peux vous assurer que les produits régionaux étaient fortement utilisés. Pas d'huile d'olive mais de l'arachide produite sur place. Pas de piment frais et surtout pas despagne.
25 oct. 2009 à 19:58
Bon truc de départ, faire cuire la viande pendant la préparation des légumes. Quel gain de temps ! Bon dosage d'épices. Tout le monde s'est régalé. Avec poulet et merguez en grillades.
Ma suggestion : Je me suis inspiré d'un autre recette et ai rajouté du safran et des potirons, et je n'ai pas mis de choux ni de poivrons ni d'aubergines. Mais ça c'est selon les goûts et saisons.
31 mai 2009 à 11:37
Très bon, mais je n'ai pas compris à quoi servaient les tomates.
Ma suggestion : Ne pas hésiter sur l'assaisonnement.
25 mars 2009 à 16:58
J'avais appris à faire le couscous au Maroc, malheureusement ma petite tête ne s'en souvient plus. J'ai quand même trouvé cette recette très bonne, facile à faire et plutôt rapide. Je n'aime pas passer plus d'1 heure 30 à cuisiner donc c'est parfait !
24 déc. 2008 à 19:03
Je crois que c'est la bonne recette que vous proposez. Ailleurs on compte la semoule parmi les ingrédients pour faire ce couscous ce qui n'est pas pareil. Le couscous c'est de la semoule roulée à la main et celui à grain moyen est le plus approprié pour faire un bon couscous.
7 oct. 2008 à 09:21
Il manque un peu de sel dans la semoule.
19 mai 2008 à 17:25
Merci pour cette recette.
26 mars 2008 à 10:27
Je rajoute des boulettes de viande.
Ma suggestion : Très bonne recette mais je fais cuire les légumes dans le jus des merguez.
9 févr. 2008 à 12:56
Impeccable et très bon.
Ma suggestion : Juste ajouter 1 cuillère à soupe de paprika et 2 pistils de safran.
30 juil. 2007 à 14:19
Merci pour cette recette. Bon repas entre amis à l'horizon !
17 juin 2007 à 20:02
Ma suggestion : Je rajoute des boulettes de viande (viande haché, ail, persil et 2 jaunes d'oeuf + chapelure).
12 juin 2007 à 20:08
Les piments d'Espagne sont de gros piments verts assez doux. Vous trouverez sûrement l'équivalent au Mexique.
12 juin 2007 à 03:37
J'habite le Mexique, et ici on ne connait pas le piment d'Espagne. On a beaucoup de piments mais je ne sais pas lequel utiliser. Pouvez-vous m'aider ? Merci.
4 janv. 2007 à 15:33
Tous mes amis étaient septiques face à la recette trop rapide à leur goût mais une fois dans leur assiette, ils ont été bluffés et en ont repris !
14 janv. 2006 à 01:35
Ma suggestion : A mon avis, il vaut mieux éviter de mélanger plusieurs sortes de viandes. Donc, pas de poulet ni de merguez avec la viande de mouton ou d'agneau. Et pas d'aubergine et encore moins de légumes surgelés.
13 janv. 2006 à 16:21
Parfait avec les légumes prêts pour couscous auxquels j'ajoute toujours des carottes (faciles à cuire) et des courgettes à la saison.
Ma suggestion : Je sers à part la semoule entourée des viandes et, dans un saladier plus grand, légumes et bouillon, plus une saucière de bouillon et d'harissa.
3 nov. 2005 à 11:29
Ma suggestion : Petite astuce pour avoir une graine de couscous "comme là-bas", la faire cuire 5 mn à la vapeur dans le panier métallique d'une cocotte minute.
2 nov. 2005 à 21:07
Ouvrir le piment permet d'enlever les parties blanches (amères) et éventuellement d'ôter les graines qui diffusent le feu du piment si vous souhaitez un plat plus doux.
2 nov. 2005 à 14:00
Pourquoi doit-on ouvrir le piment ? Merci.
5 oct. 2005 à 10:42
Selon moi, dans un couscous, il n'y a ni poivron ni aubergine.
Ma suggestion : Faire cuire la graine à la vapeur une fois qu'elle a gonflé.
29 août 2005 à 16:57
Couscous délicieux.
Ma suggestion : Recette parfaite à preparer la veille, c'est meilleur.