Soupe aux fanes de radis
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308144-soupe-aux-fanes-de-radis
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7 janv. 2016 à 23:13
15 mai 2010 à 10:39
Très bonne idée pour utiliser les fanes de radis.
Ma suggestion : J'ai fait revenir 2 oignons, puis j'ai mis mes fanes de radis (j'avais 3 bottes), une fois bien fondu, j'ai rajouté 1 litre de bouillon, j'ai fait cuire 10 mn et à la fin j'ai ajouté 2 Vache qui rit et un peu de crème épaisse. Un délice !
14 janv. 2010 à 18:31
Ma suggestion : Je préfère ajouter un croûton de pain rassis (plutôt que des pommes de terre) que je mets lorsque j'ai ajouté l'eau aux fanes revenues dans un peu de beurre+huile
18 avril 2009 à 13:36
Rapide et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai juste fait dorer un oignon avant des mettre les fanes.
25 juin 2008 à 08:44
Bonne recette.
Ma suggestion : Faire rissoler des oignons puis ajouter les fanes et 2 carottes en plus des pommes de terre pour une soupe plus complète.
5 juin 2008 à 15:30
Un vrai délice. Même mon mari qui était très sceptique a adoré.
24 mai 2008 à 09:24
C'est vrai que c'est très bon et pas cher ! Les fanes sont pleines de minéraux ; cette soupe est très équilibrée.
Ma suggestion : Une variante consiste à remplacer les féculents par 2 oignons émincés et de les faire revenir dans un peu de beurre fondu avec les fanes. Mais à chacun sa préférence.
22 mai 2008 à 19:22
Super facile et rapide à faire. Mes enfants ont adoré.
4 mai 2008 à 09:20
Une recette économique et savoureuse.
Ma suggestion : Je remplace les pommmes de terre par du riz que j'ajoute à mi-cuisson.
13 avril 2008 à 18:47
Si on dit fanes de radis, je pense qu'on ne doit pas mélanger celles-ci à l'oseille qui aura une acidité trop importante et nuira au goût particulier de la fane.
Ma suggestion : Dans un peu d'huile (olive), faire revenir les fanes (2 bottes, voire 3 selon la grosseur), triées et nettoyées(+ 1 oignon, facultatif). Y ajouter 2 pommes de terre moyennes. Mouiller avec 1,5 l d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dégraissée. Cuire 15 minutes environ, mixer et consommer.
13 avril 2008 à 15:54
Très goûteux mais un peu fade. Un rajout d'épices pourrait être un plus : ail ? Moutarde ? Herbes ?
Ma suggestion : N'ayant qu'une botte de fanes, j'ai divisé les autres ingrédients par deux.
J'ai fait revenir les fanes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouté les pommes de terre coupées en cubes. En fin de cuisson, j'ai délayé avec un peu de lait de soja. Un résultat très onctueux !
8 juin 2007 à 12:54
Sans aucun liquide, la consistance est pâteuse. Il faut au moins rajouter du bouillon de légumes.
14 mai 2007 à 18:02
Délicieux
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche mais une noix de beurre.
22 avril 2007 à 18:10
Ma suggestion : Pourquoi cuire les fanes à part ? Moi je les mets en fin de cuisson des pommes de terre et carottes, le resultat est le même. Un brin de céleri rehausse le goût.
17 avril 2007 à 19:52
Miam !
Ma suggestion : J'ajoute quelques feuilles de roquette et 2 ou 3 gousses d'ail, c'est délicieux
2 mars 2006 à 08:07
Ma suggestion : On peut mélanger feuilles de salades, fanes de radis, de carotte, orties etc. Et même des feuilles de vignes quand c'est la saison. On peut ajouter un peu de lard ou de couenne cuite.
27 nov. 2005 à 14:41
Ma suggestion : Pour ma part, je fais suer les fanes dans du beurre, puis j'ajoute les pommes de terre épluchées. Je mets le tout à cuire : simple et délicieux.
21 nov. 2005 à 19:24
Une recette très bien.
Ma suggestion : Je fais aussi cette recette et si je n'en ai pas assez, je mets des feuilles de salade, pas assez belles pour les manger crues.
17 sept. 2005 à 18:35
Ma suggestion : Je fais revenir les pommes de terre avec un peu de beurre et j'ajoute ensuite les autres ingredients.
12 sept. 2005 à 15:10
C'est aussi la recette que j'utilise pour faire un velouté de cresson.
30 août 2005 à 05:24
Ma suggestion : Je pratique cette soupe depuis 40 ans, et quand il n'y a pas de fanes je remplace par des épinards, même surgelés.
18 août 2005 à 21:06
Rien à dire, c'est parfait...surtout avec un peu de crème fraîche.
Ma suggestion : En prévision de l'hiver, à chaque fois que j'achète des radis, je fais fondre les fanes avec un peu de margarine et je les congèle.