Fondant au coeur coulant
Martine
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19 sept. 2005 à 17:10
Huggy94 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 - 16 nov. 2024 à 14:37
Huggy94 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2024 - 16 nov. 2024 à 14:37
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308116-fondant-au-coeur-coulant
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7 févr. 2006 à 15:32
Rapide, simple et le résultat est très bon. Adopté !
Ma suggestion : Je viens de faire le premier essai. Pour mes amis, je le servirai chaud accompagné d'un boule de glace ou de crème anglaise.
9 févr. 2006 à 22:51
Si facile et rapide, et pourtant tellement extraordinaire ! Une recette à avoir sous la main en cas d'envie de femme enceinte !
10 févr. 2006 à 18:08
Simple, rapide et réussi du premier coup. Même le démoulage était parfait.
Ma suggestion : Pour les gourmands, ajouter une boule de glace vanille, de la crème anglaise et quelques amandes effilées pour la déco. Un régal !
14 févr. 2006 à 14:48
Facile, rapide et délicieux
Ma suggestion : J'ai ajouté avec le carré de chocolat un morceau de banane. Ce n'était pas mal du tout.
21 févr. 2006 à 22:39
Cette recette est très bonne il n'y a rien à redire. Je suis pourtant pas fan de chocolat mais il est si bon que je suis tombé raide digue de ce gâteau !
Ma suggestion : Ajouter une boule de glace puis saupoudrer de chocolat et de sucre glace.
10 mars 2006 à 16:15
Recette très facile et en plus excellente.
4 avril 2006 à 22:28
J'adore le chocolat et cette recette est parfaite. Merci.
Ma suggestion : La crème anglaise accompagnée d'une boule de glace vanille, le tout saupoudré de chocolat en poudre, on se croirait au restaurant.
6 avril 2006 à 11:33
Recette bien expliquée et facile à réaliser. Nous avons adoré. Je recommande vivement ce dessert pour épater les invités sans stresser derrière les fourneaux.
Ma suggestion : J'ai soigné la présentation en formant de jolies arabesques avec le coulis de framboise tout autour de chaque fondant (grâce à un petit bâtonnet), en plaçant également sur chaque assiette une coupelle de coulis de framboise. J'ai opté pour un carré de chocolat noir et un carré de chocolat blanc : accord parfait pour obtenir un coeur fondant black and white.
10 avril 2006 à 19:06
Quel bonheur pour la fada de chocolat que je suis ! Et pour ceux qui m'entourent...
Ma suggestion : J'ai fais cuire au four un peu moins de 10 min, c'est à coup sûr fondant et coulant à souhait. Mais il faut vite les manger car sinon, le chocolat durcit. A faire cuire 1 demi-heure avant de passer au dessert.
22 avril 2006 à 17:12
Géant, grandiose, le top ! Cette recette est parfaite.
22 avril 2006 à 19:29
Peut-on réchauffer ce gâteau au micro-ondes pour le manger plus tard ? Merci d'avance.
23 avril 2006 à 02:09
Je suis uruguayenne et je ne trouve pas tous les ingrédients chez moi. Je ne sais pas, par exemple, ce que c'est le chocolat noir corsé. Est-il doux ou non ? Les deux morceaux à ajouter sont-ils fondus ou pas ? Merci à l'avance.
24 avril 2006 à 11:43
Excellente recette. Rapide et facile, elle se prépare avec des ingrédients toujours disponibles à la maison.
24 avril 2006 à 21:13
Je ne sais pas si c'est possible car je n'ai jamais essayé mais je pense que c'est quand même meilleur à la sortie du four. En plus, c'est une recette très simple qui ne demande pas beaucoup de temps. A vous de voir.
24 avril 2006 à 21:15
C'est tout simplement une tablette de chocolat noir avec un pourcentage en cacao plus fort que la tablette de chocolat noir classique, mais une tablette de chocolat noir à dessert toute simple fait l'affaire.
9 mai 2006 à 19:35
J'adore, ainsi que tous ceux à qui je l'ai fait goûter. J'ai tout de même raccourci le temps de cuisson d'1 minute et je l'ai servi avec de la crème anglaise : un délice !
4 juin 2006 à 11:28
Très très bon.
Ma suggestion : Dans certains fondants, j'ai mis des noix et dans les autres une noisette. Les assiettes étaient garnies de glace aux noix et de deux ou trois cerneaux de noix.
25 nov. 2006 à 12:40
J'ai essayé ce gâteau en mettant 2 carrés de chocolat blanc à l'intérieur comme vous le suggériez à la fin de la recette. Malheureusement, ils n'ont pas fondu et c'était finalement un flop. Cela venait peut-être du chocolat blanc utilisé. Pouvez-vous me conseiller, peut-être sur une marque ou une qualité de chocolat blanc ? Merci d'avance car j'aimerais vraiment réussir cette recette... avec les carrés de chocolat blanc !
24 déc. 2006 à 20:14
Je ne comprends pas ce qui a pu se passé, je ne saurais quoi vous répondre ... Pour le chocolat prenez le meilleur que vous pouvez trouvez en grande surface, je pense que le problème vient plutot du temps de cuisson ... et de la chaleur du four. D'autres internautes déjà testé avec les carrés de choco blancs et ça a fonctionné.
11 mai 2007 à 12:48
Cette recette me plait beaucoup, j'aimerais la faire en dessert lors d'un repas de 50 personnes dans un mois. Auriez-vous une technique pour que je puisse réaliser ce dessert magnifique tout en gardant son moelleux ? Merci.
15 mai 2007 à 01:43
Je n'ai pas de technique spéciale. Je n'ai fait cette recette que pour 4 pesonnes... Pour 50 je pense qu'il faut adopter la même chose et ne rien changer.
19 juin 2007 à 18:49
Ma suggestion : J'ai rajouté dans la préparation quelques petits morceaux de nougatine et servi avec une boule de glace rhum-raisins : un pur moment de bonheur.
Merci encore pour la recette.
24 août 2007 à 13:13
Génial, peut se préparer à la dernière minute pour des invités surprise et là, ils sont tout de suite conquis.
Ma suggestion : Plus il est coulant et plus j'adore. Alors je mets un carré de chocolat noir et un de blanc. Peut se faire la veille, puis réchauffé au micro-ondes 10 secondes, c'est exquis.
4 oct. 2007 à 18:45
Très facile à faire.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec une crème anglaise et un coulis de framboise.
19 oct. 2007 à 22:56
Je n'ai pas encore essayé mais ça ne va pas tarder.
Ma suggestion : J'avais une recette presque identique, mais je l'a laissé reposer un peu au réfrigérateur avant de le cuire, donc pratique car on peut le préparer à l'avance.
24 oct. 2007 à 23:30
Fondant très onctueux mais démoulage difficile malgré avoir beurré les ramequins.
12 mai 2008 à 12:30
Rapide et délicieux, bref : parfait.
19 juin 2008 à 00:17
C'est tout simplement exquis, merci.
14 juil. 2008 à 22:38
Aujourd´hui j'ai fait ce moelleux et je l'ai réussi haut la main. Tout le monde a apprécié et ils en demandent encore.
Ma suggestion : Pour une belle présentation, j'ai ajouté du caramel et une boule de glace à la vanille.
19 août 2008 à 20:06
Très bon mais je préfère avec de la confiture d'orange.
10 sept. 2008 à 22:42
Les mesures sont parfaites, tout le monde a adoré. Coulant pile poil comme il faut, pas trop sucré, excellent.
Ma suggestion : J'ai mis 2 minutes de plus mais mon four n'est pas de la dernière génération.
16 sept. 2008 à 22:23
Nous avons fort apprécié cette recette. Je la referai dès demain ! Cela ne prend vraiment pas de temps. Il est possible d'ajuster la recette par rapport au nombre voulu.
19 sept. 2008 à 16:07
J'ai 12 ans, j'ai fait cette recette : elle est extra, je la recommande.
29 oct. 2008 à 21:09
Depuis le temps que j'essaye de faire des coulants, enfin j'y suis arrivèè, coulant à point ! Un vrai régal.
Ma suggestion : Je les ai fait avec une crème anglaise, la prochaine fois je les accompagnerai d'un coulis de framboise, je me lèche les babines d'avance.
6 janv. 2009 à 17:44
Facile à faire en peu de temps et extrêmement bon.
Ma suggestion : Accompagnée d'une crème anglaise, c'est encore meilleur.
10 janv. 2009 à 14:35
J'ai 7 ans et je suis une spécialiste des cœurs fondants, celui-ci est très bon et très facile à réaliser.
Ma suggestion : À accompagner d'une crème anglaise.
22 janv. 2009 à 20:17
Cette recette est sublime, vraiment très simple.
2 févr. 2009 à 17:54
C'est très simple, rapide et excellent un peu tiède.
26 févr. 2009 à 22:38
J'ai fais la recette pour 2 personnes. Lorsque j'ai démoulé le 1er ramequin tout s'est effondré car pas assez cuit car four pas assez chaud, alors j'ai attendu un peu plus pour le 2è et là ce fut parfait. Même effondré ce fondant est un pur délire pour les papilles, l'extase. Je vais apprendre par cœur cette recette ! Merci.
7 mars 2009 à 15:26
Très bien, moelleux juste comme il faut.
Ma suggestion : A faire cuire environ 1 heure avant de servir, à condition de ne pas démouler tout de suite après la cuisson.
13 mars 2009 à 15:04
Gâteau de dernière minute mais pas moins bon pour autant, bien au contraire, si on aime le chocolat, le cœur coulant est un délice ! Merci pour cette recette. Petits et grands se sont régalés.
Ma suggestion : Pour ma part, cœur choco et présentation crème anglaise. Je vais tenter de les faire plus petits avec un coulis de framboise et une framboise au cœur du gâteau ou encore un marshmallow ou une fraise Tagada pour les plus petits et tenter aussi le cœur choco blanc. Quelqu'un saurait-il s'il est possible de les faire la veille et de les réchauffer ?
18 avril 2009 à 20:49
Tout le monde s'est extasié ! Tout à fait parfait ! La prochaine fois, j'essaierai avec du chocolat blanc au milieu !
Ma suggestion : Faire bien attention à la cuisson, il n'y avait pas assez de coulant à notre goût.
21 avril 2009 à 09:17
Super facile et si délicieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté au centre pour les adultes une spécialité nommé bouchon c'est à dire un chocolat fourré à l'eau de vie. mes invités ont apprécié.
23 avril 2009 à 14:22
Délicieux à faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai mis au centre du chocolat aux noisettes, génial.
8 mai 2009 à 13:58
Elle est simple a réaliser, peut faire un dessert chaleureux pour les repas entre amis ou pour les repas de tous les jours.
Ma suggestion : Vous pouvez mettre du chocolat au lait ou blanc pour le cœur fondant
30 juin 2009 à 16:58
Excellente recette. Merci.
23 juil. 2009 à 16:37
Vraiment exquis, je tire mon chapeau !
Ma suggestion : Avec un petit coulis de framboise ou coulis menthe glacée.
16 août 2009 à 14:19
Dé-li-cieux ! La meilleure recette de fondant que j'ai faite ! Cependant, je n'ai pas réussi à démouler, ça partait en miettes. Mais il était quand même exquis !
Ma suggestion : Une décoration avec des pépites de chocolat, c'est très beau aussi.
30 août 2009 à 16:49
Le fondant des 2 carrés au choc super mais le reste, je ne sais pas, j'ai trouvé le tout très dense très compact, pas cuit ? Est-ce que quelqu'un sait la faute que j'ai faite ? Merci.
31 août 2009 à 22:57
Je suis enfin la reine du fondant au chocolat, tout ça grâce à vous ! Tout le monde vous dit merci !
18 sept. 2009 à 00:12
Recette rapide, facile et largement appréciée par mes convives.
Ma suggestion : J'ai versé autour une crème anglaise puis décoré l'assiette d'une framboise et d'une feuille de menthe.
27 sept. 2009 à 17:01
J'ai préparé cette recette cet après-midi avec mes enfants. On a rajouté de la poudre d'amande et c'est vraiment délicieux et rapide à faire.
1 oct. 2009 à 10:52
Ce fondant était super bon sauf qu'au milieu, mon carré de chocolat au lait dessert n'a pas fondu, ce n'est pas un problème de cuisson car le fondant était cuit. Est-ce un problème de chocolat ? Peut-être que j'aurais dû le faire fondre juste un peu avant ? Merci pour votre réponse.
2 oct. 2009 à 15:18
J'ai réalisé ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils avec des crottes en chocolat au lait et au rhum. J'ai était vraiment contente.
Ma suggestion : Ajoutez des crottes en chocolat au lait et au rhum à la dernière minute, c'est un régal.
12 oct. 2009 à 18:24
Le four est trop fort il doit être à 180°C (thermostat 6) et 9 minutes cela change tout mais votre problème c'est peut être vous n'avez pas assez bien beurré vos moules. Pour vérifier, mettez de la farine dans les ramequins après le beurre. Si la farine ne colle pas au ramequin c'est qu'il manque du beurre (les bords aussi sinon c'est tout a fait normale qu'il accroche.
17 oct. 2009 à 15:09
Ma suggestion : Pour démouler le gâteau plus facilement, il faut beurrer le moule et mettre légèrement de la farine.
27 oct. 2009 à 08:02
Nous avons fait cette recette pour l'anniversaire de notre fils et les invités ont adoré (20 au total). Il n'y en avait pas assez !
Ma suggestion : Avec une crème anglaise, c'est excellent.
29 oct. 2009 à 16:26
Très bonne recette je l'ai faite ce matin dans des petits moules en silicone, le temps de cuisson est parfait ; j'ai fait une crème anglaise pour accompagner, c'était délicieux, merci.
26 nov. 2009 à 21:42
Très bonne recette .Ma famille a énormément apprécié, c'est même devenu leur dessert préféré... digne d'un grand restaurant.
30 nov. 2009 à 11:08
On en mangerait tous les jours...
Ma suggestion : J'ai rajouté une boule de glace à la vanille sur chaque fondant : un délice !
1 déc. 2009 à 22:04
Cette recette est un délice ! Je l'ai faite tout à l'heure, j'ai adoré. Merci pour tout !
3 déc. 2009 à 18:02
Comment faire si c'est pour 12 personnes ?
7 déc. 2009 à 20:27
Je viens de faire ces fondants et de les manger : un pur moment de bonheur !
En plus, super facile et super rapide.
Ma suggestion : Étant intolérante au gluten et au lactose, j'ai remplacé le beurre par une bonne margarine et la farine par de la Maïzena : ni vu, ni connu !
Merci pour cette excellente recette.
10 déc. 2009 à 23:25
Succulent ! J'ai remplacé les carrés de chocolat par de la confiture à la framboise préalablement passée au congélateur et c'est un délice aussi. Préparé à l'avance et gardé au frais, puis cuit 10 min dans un four à 200°C au moment de servir. Merci pour cette bonne recette !
11 janv. 2010 à 13:07
Pour 12 personnes il faut multiplier pas 3 les proportions c'est aussi simple que ça !
26 janv. 2010 à 07:55
Rapide, facile, les proportions et la cuisson sont parfaites. On a laissé refroidir avant de manger et le coeur était toujours tiède et coulant. C'est vrai que c'est comme au restaurant. J'ai fait dans des moules à muffins sans beurrer ni fariner et ça s'est bien démoulé, j'ai juste passé un couteau entre le gâteau et le moule tout autour en écartant le moule. Avec du chocolat blanc au cœur : j'ai constaté moi aussi qu'il n'est pas coulant mais ce doit être dû à la composition du chocolat blanc ; cependant, il est quand même mou.
Avec une banane écrasée grossièrement et mélangée à la pâte, sans carré de chocolat au milieu mais en laissant le cœur du gâteau encore coulant après cuisson, c'est un délice.
8 févr. 2010 à 12:12
Cette recette est très facile à réaliser pour un résultat génial ! Ma famille et mes amis me réclament mes fondants au chocolat tous les week-end.
Ma suggestion : Encore meilleur accompagné d'une bonne crème anglaise maison.
15 févr. 2010 à 15:19
Tout simplement parfait. Un grand merci.
16 févr. 2010 à 11:44
Je l'ai fait et tout le monde m'as dit que c'était très bon et en effet, j'ai trouvé ça délicieux, merci pour la recette !
Ma suggestion : Moi à la place de mettre un coulis j'ai mis de la crème anglaise et c'était tout aussi bon !
17 févr. 2010 à 18:01
Tout simplement délicieux, d'après mes enfants il n'y a rien de meilleur !
21 févr. 2010 à 17:15
Un délice ! On reçoit beaucoup d'amis à la maison et en dessert, je suis pas terrible même quand je suivais une recette, mais là, je suis contente car c'est très facile et délicieux. Je les fais plus souvent cœur chocolat blanc. Merci !
20 mars 2010 à 18:50
Lorsque je mets mes carrés de chocolat noir froids sur la préparation en fin de cuisson, il ne deviennent pas coulants mais restent durs. Qui a la réponse ?
26 mars 2010 à 20:34
C'est très bon, très fondant, excellent !
Ma suggestion : A ne pas faire avec des caramels beurre salé parce qu'il ne fondent pas dans le fondant.
27 mars 2010 à 12:22
Peut-on faire la préparation à l'avance ?
5 avril 2010 à 20:24
Préparation simple et rapide. Délicieux! Merci pour la recette.
16 avril 2010 à 14:54
Cette recette est délicieuse mais elle est assez lourde.
Ma suggestion : Comment la faire plus légère ?
22 avril 2010 à 05:41
Vraiment super, le meilleur fondant que j'ai mangé. Et fait par moi en plus.
Ma suggestion : Par contre:
Le fait de déposer au fond les 2 carrés de chocolat a renvoyé vers un petit problème. Au renversement, il y a un gros carré au dessus, j'aimerais que ce soit fermé mais aucune idée de comment faire. Merci.
5 mai 2010 à 13:57
Ca fait un moment que je cherche cette recette excellente et rapide en 20 min, top chrono, c'est prêt !
13 mai 2010 à 19:43
Fondant au cœur coulant parfait que j'ai accompagné d'un coulis de fraises maison. La prochaine fois je l'accompagnerai d'un coulis de framboises (de mon jardin) maison mais il faudra attendre le mois de juillet.
15 mai 2010 à 13:34
Ma suggestion : Pour que ton fondant soit bien fermé quand tu le retourne, dans le fond du ramequin verse un peu de pâte (très peu) et ajoute tes carrés de chocolat dessus, pour finir tu verses le reste de pâte dans les ramequins.
18 mai 2010 à 21:14
Très bourratif. En même temps, juste avant j'ai mangé des galettes, donc ça se comprend !
Ma suggestion : Mettez 50 g, pas 200 g, avec 200 g je n'en ai fait que 3, alors vous imaginez avec 50 g ?
25 mai 2010 à 12:49
Un vrai régal ! Mes convives ont adoré...
26 mai 2010 à 14:44
Super recette même pour une personne, rapide à réaliser donc rapide à manger.
20 juin 2010 à 11:00
Vraiment facile à faire et très rapide. Impossible de ne pas réussir. Un vrai régal pour amateur de chocolat.
27 juin 2010 à 21:38
Très facile à faire et un vrai régal. Pour les amateurs de chocolat noir. Bon, c'est vrai, il ne faut pas avoir peur de la richesse du beurre... Mais c'est trop bon. Fait pour les 5 ans de mon fils et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai utilisé des moules en silicone, et tout s'est bien passé.
27 juil. 2010 à 23:40
Mes enfants ont adoré ! Recette très facile. Les 2 carrés de chocolat permettent d'obtenir un cœur fondant...
Ma suggestion : J'ai allongé le temps de cuisson de 5 minutes.
18 août 2010 à 23:39
J'ai trouvé du chocolat pâtissier au caramel (la marque au papier kraft) pour mettre au cœur et c'était délicieux !
S'il en reste, les faire réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Recette simple à exécuter et au résultat succulent.
23 août 2010 à 17:55
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis 2 carrés de chocolat à la violette à la place du chocolat : un régal !
26 août 2010 à 00:41
Je suis déçue car je ne m'attendais pas à un résultat aussi coulant pourtant j'ai tout suivi à la lettre. Je pense qu'il faut prolonger un peu plus le temps de cuisson, sinon je ne tenterais pas à nouveau cette recette. Par contre bonne idée les carrés j'essaierai ça avec un moelleux !
9 sept. 2010 à 16:11
Tout simplement délicieux.
24 sept. 2010 à 16:22
Parfait ! J'en fait souvent et mes amis en redemande ! C'est parfait !
Ma suggestion : Moi à la place du chocolat j'ai utilisé des truffes et pour le coulant j'ai mis du chocolat à la truffe au fond, mes amis se sont jetés dessus avec une crème anglaise !
6 oct. 2010 à 09:09
Extra !
Ma suggestion : Mettre un chocolat à la framboise pour rappeller le coulis, c'est un délice...
10 oct. 2010 à 10:35
Recette réussie à chaque fois. Tout le monde adore. MERCI !
11 oct. 2010 à 20:06
Les proportions sont bonnes ainsi que la température et le temps de cuisson. Une vraie réussite ! Merci.
16 oct. 2010 à 18:20
Tout à fait délicieux et facile !
26 oct. 2010 à 17:40
Rien à dire ! Super facile, impossible de le rater ! Bien respecter le temps de cuisson et faire préchauffer le four avant . Petit dessert excellent pour les fans de chocolat ! Une petite crème anglaise et c'est le top !
26 oct. 2010 à 18:54
Cette recette est vraiment géniale ! C'est facile à réaliser et surtout très bon ! Tout le monde en redemande !
Ma suggestion : Rien à changer ! C'est le top !
29 oct. 2010 à 11:14
Super bon, je l'ai accompagné d'un filet de caramel au beurre salé juste sur le dessus, la cuisson est à suivre à la lettre (j'ai un four électrique chaleur tournante)...
1 nov. 2010 à 22:48
Depuis le temps que je voulais me lancer dans la réalisation d'un fondant au chocolat, me voilà conquise... et ma famille également !
J'ai mis 2 carré de praliné au centre et c'était super.
Recette doublée dans ses proportions. Sinon, pour le reste, j'ai suivi la recette à la lettre et, pour une fois, c'était parfait !
Je vais essayer de congeler ceux qu'il reste juste pour voir si je peux en préparer à l'avance pour les resservir lors des visites d'amis à l'improviste !...
Merci beaucoup !
26 nov. 2010 à 15:30
C'est la meilleure recette de fondant que j'ai trouvée... Il est moelleux avec un cœur coulant à l'intérieur. Une vraie réussite, l'essayer c'est l'adopter !
10 déc. 2010 à 15:44
Franchement j'ai pas été déçue du tout du tout, j'ai remplacé le carré de chocolat par une cuillère à café (bien bombée, mhhh) de nutella et j'ai utilisé des moules en silicone ! Par contre en respectant les proportions j'ai pu faire que 3 gâteaux mais ce n'est pas grave vu qu'on était que 3...
En tout cas cette recette, je la grave sur mon mur, c'est juste super :)
Merci bien, comme quoi Internet ca sert pr passer pr une chef auprès de son chéri :D
Pour la photo : http://uppix.net/8/0/9/5f6b6366e92e11561547255315265.jpg voilà ^^
Ma suggestion : Un trait de crème anglaise au lieu du coulis de framboise et c'est magnifique !
Et saupoudrer de sucre glace pour un effet de pro ;)
14 déc. 2010 à 20:58
Un délice pour les papilles ! Toute la famille est accro. Coulant à coeur, rapide et facile à réaliser ! On en redemande ! Le top des fondants !
9 janv. 2011 à 22:12
Les meilleurs que j'ai pu tester avec ceux de Cyril Lignac.... ils sont faciles à faire pas trop sucrés et réussis à coup sur!
J'ai suivi la recette a la lettre et servi avec une petite crème anglaise. merci pour cette recette, je la garde précieusement!
Ma suggestion : Tester avec un coeur de spéculoos...
9 janv. 2011 à 22:14
La pâte est tout simplement délicieuse! J'ai mis des carrés de chocolat blanc. A refaire
30 janv. 2011 à 00:45
Mes invités se sont régalés. Fondant vraiment coulant et excellent.
5 févr. 2011 à 13:00
14 févr. 2011 à 21:10
Impossible de rater la recette.
Délicieuse, facile et qui plait à tous.
Mes invités ont adoré.
Ma suggestion : A essayer avec le chocolat caramel ou praliné de nestlé dessert.
15 févr. 2011 à 14:07
Délicieux mon mari et moi nous nous sommes régalés !
Ma suggestion : J'ai juste modifié le coulis (au lieu d'en mettre un à la framboise, j'en ai fait un à la mangue)
18 févr. 2011 à 11:27
Délicieux, vraiment moelleux.
Ma suggestion : Par contre, j'ai utilisé au cœur du gâteau quelques carrés de chocolat blanc qui n'ont pas coulé. Ils étaient juste mous. La prochaine fois, je préparerai une crème avec le chocolat blanc fondu dans un peu de lait ou de lait condensé.
Je vais recommencer l'expérience aussi avec un cœur de nutella.
Mes gâteaux ont été servis avec une crème anglaise et une boule de glace à la vanille.
20 févr. 2011 à 10:09
Très simple à faire et bien meilleur que les fondants industriels !
Merci beaucoup pour cette recette !
22 févr. 2011 à 19:38
Peut-on mettre de la levure ? Car je voudrais que le gâteau gonfle. Est-il obligatoire de le mettre dans des ramequins ou on peut le mettre dans un plat ?
29 mars 2011 à 16:51
Très facile à faire rapide et bon.
Ma suggestion : A l intérieur je mets de la pâte spéculos c est encore meilleur.
30 mars 2011 à 20:39
C'est juste parfait. J'ai suivi la recette telle qu'elle était présenté et le résultat était là aussi coeur coulant à souhait... Mon fils de 4 ans en redemandait.
Enfin une recette qui permet d'avoir un gâteau moelleux et même le lendemain.
Avec toutes les recettes de coulant ou fondant que j'avais, le gâteau s'asséchait dès le lendemain et là c'est parfait !
Alors merci encore pour cette recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée d'une lectrice en remplaçant les 2 carrés de chocolat par du nutella et c'était succulent.
N'ayant pas les ingrédients pour faire le coulis je ne l'ai donc pas ajouté mais je compte bien le refaire avec tout ce qu'il faut.
5 avril 2011 à 18:21
Très bonne recette ! Cœur bien fondant !
13 avril 2011 à 22:42
Très bon
Ma suggestion : Peut-être cuisson plus longue de 3 minutes.
Pas pratique dans un moule en silicone.
24 juin 2011 à 11:39
Ah le chocolat...Forcément ce fondant fait mouche à tous les coups! Très bonnes proportions, comme j'ai un petit four je l'ai juste fait cuire deux minutes de moins et le résultat est parfait! merci
28 juil. 2011 à 15:17
Excellent !! J ai suivi la recette à la lettre
Ma suggestion : Un bon coulis de framboise
30 juil. 2011 à 13:10
Super facile, léger (pas trop de sucre, pas trop de beurre - j'ai même fait avec 80g de beurre), rapide et super bon !!!
Ma suggestion : 80 g de beurre
31 juil. 2011 à 21:29
Très facile et assez rapide et l'idée de maître deux carrées de chocolats
génial!!!
P.S je suis débutante et j'ai réussi les yeux fermée !!!
1 août 2011 à 12:47
Très bon pour les fans de chocolat
Ma suggestion : 80g de beurre
17 août 2011 à 01:09
De veritables fondants... délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café de nutella dans chaque moule pour un resultat encore plus gourmand, accompagné d'une boule de glace pour le contraste chaud froid
23 août 2011 à 11:20
Un très bon dessert, très facile à réaliser.
Merci pour cette recette ça faisait longtemps que je cherchais cette qualité de vrai fondant =)
Ma suggestion : A la place du chocolat noir au coeur j'ai utilisé du chocolat milka car on n'est pas fan du chocolat noir, et c'est pas mal du tout. Un joli contraste entre le chocolat noir à cuire et le milka.
25 août 2011 à 14:06
Simplement super!! Très facile et un vrai régale.
Ma suggestion : J'ai essayé avec du beurre salé tout le monde a adoré!!
5 oct. 2011 à 14:55
11 oct. 2011 à 11:14
29 janv. 2012 à 13:33
10 sur 10, un vrai délice ! À refaire dès que possible.
15 févr. 2012 à 16:50
Très Bon facile et simple a faire moi j'ai mis la préparation dans des petits ramequins donc je les ai fait cuire 5:30 min à 180 (t'c:6) c'etait délisieux à refaire
Ma suggestion : Sinon au lieu de mettre au fond des ramequins du chocolat noir on peut mettre du chocolat au lait et au noisettes
27 févr. 2012 à 20:16
29 févr. 2012 à 22:15
Je viens d'en faire en les recouvrant d'un glaçage brillant et de vermicelles multicolores. Toujours aussi bon quelque soit la deco choisie !
Ma suggestion : 80 g de beurre suffisent !
7 mars 2012 à 16:02
10 mars 2012 à 22:53
Très bon!!
21 mars 2012 à 18:01
le gâteau est bon, j'ai mis 2 carrés de chocolat au lait nestlé mais il n'étaient pas fondant du tout - je crois que 10 mn de cuisson est peut-être trop !!
Ma suggestion : je vais essayer à le refaire avec du nutella - sinon avec une boule de glace pistache et un peu de chantilly c'était très bon
28 mai 2012 à 20:33
J ai fait cette recette dans des petits ramequins en silicone,j ai doublé les quantités ce qui fait que j en ai eu assez pour 13 personnes! Seul bémol ils ont tous voulu du rabe...dommage pour eux y en avait plus! Tout juste s ils ne se sont pas battus...SANS RIRE!
Ma suggestion : Jai mis du chocolat blanc à coeur il met plus de temps à fondre mais, pas question de ralonger le temps de cuisson sinon c'est trop sec!
12 juin 2012 à 20:57
bah je vais essayer de le faire mais en un grand gateau ...vous voyer?si il y a un probleme et que quelqu un a eu une mauvaise expérience s'il vous plait dites moi les choses a ne pas fairemerci d'avance
23 juin 2012 à 12:23
Superbe recette mais peu donc doubler la quantité cest le mieux
11 juil. 2012 à 12:29
succulente, rapide, fondante, moelleuse, divine
à refaire de toute urgence!!! trop trop bon;)
12 août 2012 à 22:35
simple rapide super bon
Ma suggestion : ajouter une cuillere de pate de speculos a la place des carres de choco effet garantie
22 août 2012 à 19:45
J'ai adorais
Ma suggestion : Ont peut le décorait avec du chocolat blanc.
19 déc. 2012 à 21:27
Super bon
Ma suggestion : Pour les fours à chaleur tournante, cuisson 8 à 10 minutes maxi. J'ai fait 10 minutes et ce n'était pas assez coulant.
7 févr. 2013 à 13:43
Ces mielleux ?taient tr?s bons et vite faits, recette tr?s sympa que je vais refaire sans h?siter
Ma suggestion : Peut ?tre faudrait il mettre d'abord un petite couche de pr?paration dans le moule avant d'y ins?rer les morceaux de chocolat pour que rien ne coule en d?roulant !
11 févr. 2013 à 17:16
Voila la recette est excellente il faut effectivement mettre un peu de préparation avant de mettre les carrés,pour ma part j ai mis un coeur au chocolat blanc
Ma suggestion : Pour ma part j y ai ajouté de la poudre de noisettes
3 mars 2013 à 19:36
Super bon le coeur est coulant magnifique !
25 mai 2013 à 22:52
c'est presque parfait , merci pour la recette de ce delicieux fondant
21 juin 2013 à 17:04
Super trop bon
Ma suggestion : Après ,s'il en reste 5s au micro onde,crème fraîche maison avec un soupçon d'arôme de framboise.
11 août 2013 à 18:14
tres moelleux dessert qui plait a tous
Ma suggestion : j ai mis une moitie de preparation avant de mettre les 2 carres de chocolat j en ais fais 5 chocolat noir et cinq aux deux chocolat ( noir et blanc )
6 oct. 2013 à 17:43
Excellente recette !! Facile, rapide et des fondants à se lécher les babines !!
19 oct. 2013 à 23:26
Avec toutes les recettes sur le net qui sont toutes différentes et après une première mauvaise expérience j'ai enfin réussi mes fondants avec cette recette ! Je viens de déguster et c'était juste parfait ! J'ai utilisé des moules silicones par 6 et j'ai pu faire 5 fondants
Ma suggestion : J'ai mis 3 œufs, 150 g de chocolat et une cuillère à soupe de poudre d'amande.
13 mars 2014 à 08:56
Excellent.j'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon.j'ai peu en faire 6 du coup.
Ma suggestion : Avec quelques fraises et un coulis de mangue passion,c'est top!
5 avril 2014 à 19:47
Je trouve ça délicieux mais j ai pas réussi a enlevé le fondant du ramequin car il était trop fondant
13 avril 2014 à 04:51
14 juil. 2014 à 15:32
16 juil. 2014 à 02:00
22 juil. 2014 à 17:03
Pas du tout fondant au millieu on dirais juste des petite gâteau au chocolat.
28 juil. 2014 à 16:32
12 août 2014 à 21:05
parfait pour une petite pause gourmande
Ma suggestion : avec une boule de glace c'est encore meilleur
13 août 2014 à 21:50
Je le fais régulièrement. c'est un succès garanti. alors maintenant je vais essayer de m'amuser en remplaçant le chocolat à l'intérieur par un glaçon de coulis de framboises.
Ma suggestion : c
28 août 2014 à 21:42
le coulis on peu le faire soi même avec un ensemble de fruit rouge
11 sept. 2014 à 20:00
super recettes sa va très vite et les bon
Ma suggestion : on.peux même le rechauffe au micronde
27 sept. 2014 à 01:44
je trouve sa un peut requérant les fondants
et pour ma part j'ajouterais un peu de sucre vanillé
Ma suggestion : bien
4 nov. 2014 à 13:16
je voulais essayer la recette mais vous avez oublié d'indiquer la puissance du micro onde : 10 mn ??? ce n'est pas très clair
merci de m'éclairer
cordialement ceres98
25 déc. 2014 à 18:59
27 déc. 2014 à 12:47
waw j'adore tout ce qui est chocolaté c nekh
Ma suggestion : si il y avait une petite touche d'acidité se serait parfait
30 déc. 2014 à 16:59
19 janv. 2015 à 23:27
2 févr. 2015 à 10:30
6 avril 2015 à 06:23
30 mai 2015 à 15:28
23 juil. 2015 à 11:39
14 août 2015 à 13:40
23 août 2015 à 20:30
11 oct. 2015 à 21:47
15 déc. 2015 à 10:21
secondes au micro-ondes. Pour ma part je les ai fais cuire dans des petits moules en papiers.je conseil cette recette.
13 févr. 2016 à 19:43
18 févr. 2016 à 02:28
24 févr. 2016 à 00:03
Avec un four un peu moins chaud (180°) ça marche très bien aussi :)
2 mars 2016 à 07:54
7 mars 2016 à 19:29
24 mars 2016 à 18:13
14 avril 2016 à 19:01
30 avril 2016 à 10:08
15 mai 2016 à 15:33
15 mai 2016 à 21:43
22 mai 2016 à 09:47
5 juin 2016 à 23:26
9 juil. 2016 à 16:36
22 sept. 2016 à 16:47
Par contre il a fallut bien plus de 10 minutes pour que ca soit cuit.
19 oct. 2016 à 21:55
9 nov. 2016 à 12:48
18 mars 2017 à 19:26
11 avril 2017 à 18:04
18 août 2018 à 01:15
28 juil. 2019 à 11:45
29 sept. 2019 à 11:35
11 juin 2020 à 21:10
27 mars 2022 à 09:44
13 mai 2022 à 19:18
6 sept. 2022 à 20:20
18 sept. 2022 à 16:48
11 nov. 2023 à 20:24
16 nov. 2024 à 14:37