Moelleux au chocolat, coeur coulant aux framboises
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307942-moelleux-au-chocolat-coeur-coulant-aux-framboises
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10 mars 2023 à 10:51
20 avril 2021 à 21:25
Je recommande.
7 mars 2021 à 10:45
16 mai 2020 à 21:44
16 mai 2020 à 21:44
27 nov. 2017 à 16:27
15 avril 2016 à 19:36
13 avril 2016 à 01:07
1 déc. 2015 à 20:21
28 août 2015 à 13:51
15 mars 2015 à 14:15
Je referai cette recette mais je laisserai mes ramequins plus longtemps au four (entre 3 à 5 min de plus) ; peut-être que mes ramequins sont plus épais?!
Ah et je mettrai une cuillère en moins de sucre dans le coulis aussi (bon j'avoue que mes cuillères étaient bien bombées!)
Un peu de sucre glace, un trait de coulis dans l'assiette avec 2 framboises entières, un régal!
23 févr. 2015 à 18:11
11 nov. 2014 à 18:08
11 nov. 2014 à 17:10
Je dépose au coeur une framboise du jardin encore congelée. Ainsi elle n'a pas le temps de s'écraser. J'ai aussi expérimenté une noisette de couli de fruits de la passion congel?e (il ne se mélange pas). Et je place les moules (des bougeoirs en verre ikéa) dans une plaque avec un peu d'eau au fond. Dans ce derniers cas, je ne démoule pas.
7 nov. 2014 à 16:33
7 nov. 2014 à 16:29
15 juin 2014 à 21:29
15 juin 2014 à 10:40
13 mai 2014 à 14:55
9 mai 2014 à 19:05
Je remets çà demain pour accompagner le café à la fin d'un repas entre ami ;)
12 oct. 2013 à 22:32
Hé bien tout simplement très bon, ma cuisson a du être un peu plus longue que 8min.
Ma suggestion : Vous pouvez également remplacer les framboises par des fruits frais, que j'ai trouvés au rayon surgelé. J'ai également râpé du chocolat blanc au dessus de tout pour la beauté
8 sept. 2013 à 14:54
31 mars 2013 à 11:05
Excellent !
10 mars 2013 à 22:49
Je dis que c'est une mousse au chocolat à un certain moment, juste avant la cuisson en fait. A ce niveau-là, avec les blancs en neige, on obtient une mousse au chocolat. Mais si on cuit l'appareil, on obtient un moelleux.
10 mars 2013 à 17:38
Bonne recette mais une simple correction de faute de langage ce n'est absolument pas une mousse au chocolat mais plutôt une genoise au chocolat
24 févr. 2013 à 18:39
Très bon ,goûteux et si on se fit a son goût et a son oeil pour la cuisson ça devrais faire la job je l'ai fais intégral et j'ai suivie mon oeil pour la cuisson et c'était parfait merci beaucoup de partager une aussi bonne recette
7 déc. 2012 à 13:12
hmmmmmmmmmmmm
17 nov. 2012 à 13:14
Très bon, mais la cuisson est difficile : après 8 minutes chez moi tout le gâteau était liquide et à 12 il était cuit à cœur. Bon quand même ! À refaire donc avec une durée de cuisson de 10 minutes.
24 août 2012 à 19:10
trés bon par contre je dois la refaire avec des framboises dedans et non le coulis à l'intérieur
je n'avais pas assez de framboises mais trés bon quand même
23 août 2012 à 10:55
Je sers ces moëlleux encore chaud ou tiède personnellement, c'est bien meilleur.
23 août 2012 à 10:43
Je n'ai pas encore essayé, mais, faut-il le servir chaud ou froid? Quel est le meilleur?
30 juin 2012 à 16:33
15 févr. 2012 à 15:14
trés bonne recette la framboise se marie parfaitement au chocolat
je l'ai fait un poil trop cuir c'était pas coulant au milieu mais quand meme excellent
Ma suggestion : vous pouvez prendre des framboise surgeler sa fonctionne trés bien
11 déc. 2011 à 14:04
Un peu trop pressée pour le mettre sur une assiette, je n'ai pas attendu la minute, du coup tout c"est écroulé. le goût était là, à refaire.
18 juin 2011 à 23:05
Très bonne recette! :)
12 déc. 2010 à 10:27
26 oct. 2010 à 03:21
Super facile à préparer ! A retenter avec des variantes !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un carré de chocolat par dessus les framboises pour que le chocolat coule sur les framboises... Miam !
A retenter avec d'autres fruits : mangues, myrtilles...
J'ai dressé le petit fondant au chocolat avec des billes de glace à la vanille et j'ai décoré avec le coulis de framboise (j'ai laissé les graines... Tout le monde a préféré avec !).
24 oct. 2010 à 20:14
Excellent moelleux au chocolat.
29 juil. 2010 à 10:35
Vous ne pourrez pas faire vraiment la même chose avec un grand gâteau au niveau du cœur coulant, surtout qu'il ne se coupera pas facilement. Je pense qu'il faudrait en gros 25 min de cuisson à 180°C pour obtenir un cœur un peu fondant.
29 juil. 2010 à 07:42
J'aimerais connaitre le temps de cuisson pour un grand gâteau. Je ne veux pas faire des gâteaux individuels.
5 sept. 2009 à 09:17
Moi je trouve que la framboise doit être sous forme de deuxième coulis !
Ma suggestion : La recette est très précise.
25 août 2009 à 13:36
Recette bien expliquée et facile à réaliser. Ma fille de 10 ans s'est bien amusée. Merci.
15 févr. 2009 à 09:59
Merci beaucoup pour cette recette! Grâce à elle, j'ai réussi à séduire tout le monde avec ma cuisine.
2 sept. 2008 à 16:05
Oui pourquoi pas, la mangue ou les cerises se marient très bien avec le chocolat. La poire et l'orange aussi, entre autre.
22 août 2008 à 17:03
Recette pour les amoureux !
Les 8 minutes ont bien fonctionné, ne pas attendre plus d'une minute après car le gâteau continue de cuire.
Innovant et facile, merci pour cette recette.
16 août 2008 à 18:43
Est-ce que vous pensez que remplacer les framboises par de la mangue ou des cerises serait une bonne idée ? Merci.
13 avril 2008 à 11:07
Excellent et simple. Je l'ai fait bien à l'avance, comme le dit Edith Garot, et je l'ai sorti du réfrigérateur 15 minutes avant la cuisson.
Ma suggestion : Avant de le servir, j'ai mis un peu de Grand Marnier dans le coulis de framboises.
21 mars 2008 à 08:55
Facile à réaliser. Rien à dire, il faut juste goûter.
Ma suggestion : J'ai préparé cette recette à l'avance. J'ai mis les caissettes au réfrigérateur et les ai sorties au moment de la cuisson.
9 mars 2008 à 10:33
J'ai épaté mes invités.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé les framboises, mais j'ai dressé sur assiettes avec une boule de glace à la vanille et de la crème anglaise.
7 mars 2008 à 15:50
J'avais pensé au micro-ondes mais j'avais peur que cel rende le gâteau sec. Je ferai comme ça. Merci beaucoup !
4 mars 2008 à 21:18
Pourquoi pas pour les fraises ! Coupez-les en tout petits cubes alors. Vous pouvez préparer ces moelleux à l'avance, il suffit de les réchauffer au micro-ondes quelques secondes à la dernière minute. L'avantage du micro-ondes étant qu'il réchauffe l'intérieur des préparations en premier.
4 mars 2008 à 18:03
Je ne trouve pas de framboises. Puis-je les remplacer par des fraises ? Est-ce que la recette se fait de la même façon ? Vous dites de le servir tiède, mais moi je serai obligée de préparer cette recette le midi pour le soir. Ce sera donc froid. Ce sera aussi bon, moelleux, etc ? Sinon y a-t-il une petite astuce ?
Merci.
27 déc. 2007 à 20:51
Merci, tout était parfait, tout le monde a beaucoup aimé.
Ma suggestion : Dans le coulis de framboise j'ai ajouté de la crème de liqueur de framboise.
4 juin 2007 à 18:38
J'ai préparé les moelleux le matin. Je les ai laissés au réfrigérateur juqu'à l'heure du dessert puis mis à cuire 12 minutes. C'était impeccable.
Ma suggestion : Parfumer la préparation avec un peu de rhum Negrita.
18 mai 2007 à 15:48
2 solutions pour le coulis. Soit classiquement avec une petite cuillère, soit comme certains professionnels avec une petite bouteille plastique ayant un petit embout pointu percé au bout, comme les bouteilles de moutarde ou de ketchup dans les restaurants américains. Moi je n'en ai pas, je fais avec ma bonne vieille cuillère !
16 mai 2007 à 20:33
Très bon. Par contre j'ai eu du mal à verser le coulis de façon à obtenir un mince cordon comme présenté sur la photo. Comment faites-vous ? Merci.
15 mai 2007 à 17:51
C'est même ce que je fais ! Il faut les laisser décongeler à température ambiante pour celles qu'on utilise en déco et à l'intérieur du moelleux. Par contre, pour le coulis, on peut les utiliser telles quelles.
15 mai 2007 à 13:05
Peut-on prendre des framboises surgelées pour cette recette ? Merci.
10 avril 2007 à 13:02
Pour la température du four, je l'ai mis dans le 2ème paragraphe, étape 2 : Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Il faut toujours mettre le four à préchauffer quand on fait de la pâtisserie. La cuisson se fait aussi à 180°C en surveillant bien.
Ma suggestion : Si on veut un coeur vraiment coulant, on laisse 8-10 minutes, si on veut un moelleux plus cuit, attendre 12-15 minutes. Le demoulage n'est pas obligatoire si on a peur de rater, cela peut très bien se déguster directement dans le ramequin.
6 avril 2007 à 19:48
Je voudrais l'essayer mais quelle est la température du four ? Faut-il le préchauffer ? Merci pour votre réponse.
Ma suggestion : Cela a l'air très bon, j'ai hâte d'avoir votre réponse pour la faire.
14 févr. 2007 à 17:13
En ce qui concerne la préparation à l'avance de cette recette, je ne sais pas. La mousse au chocolat n'a jamais eu le temps d'attendre chez nous, on est gourmand ! Je suppose que si c'est pour le jour même, il n'y a pas de soucis. Dans les restaurants, ils ne font pas la mousse au chocolat à la minute, les cuisiniers la préparent à l'avance. Mais je ne sais pas si ça pourrait attendre le lendemain par contre.
14 févr. 2007 à 00:48
Est-il possible de faire la mousse au chocolat bien à l'avance, et de la conserver au frigo ? Merci d'avance.
8 févr. 2007 à 14:31
Ce n'est pas une question idiote ! ça se sert chaud oui, tiède disons plutôt, sinon tout se fige et ça ne coule plus.
8 févr. 2007 à 02:39
Bonjour, question idiote, ça se sert chaud ? Merci d'avance.
11 janv. 2007 à 19:31
Recette réussie du premier coup avec quelques modifications.
Ma suggestion : N'aimant pas la framboise, j'ai préféré faire ma sauce à la fraise et mettre un morceau de chocolat dans chaque ramequin et ajouter un peu de rhum vieux (de la Martinique) pendant la préparation.
12 nov. 2006 à 15:53
Très simple et rapide, on s'est régalé ! Merci pour cette recette.
29 mai 2006 à 21:53
Je pense que ça doit pouvoir se faire, je n'ai jamais essayé moi-même. Picard vend ce genre de petit moelleux au coeur coulant et ils sont très bons une fois décongelés. Il suffit de les placer au four encore gelés. Par contre, il faut bien surveiller à la cuisson car ça ne fera plus 8 minutes, il faudra sans doute les laisser une quinzaine de minutes.
27 mai 2006 à 15:19
Peut-on congeler les moelleux au chocolat, s'ils ne sont qu'au chocolat ?
1 avril 2006 à 00:15
Très bonne recette et très facile à réaliser bien que je sois plutôt débutante en cuisine.
Ma suggestion : Attention aux quantités, je n'ai fait que 4 ramequins avec les doses affichées.
16 févr. 2006 à 18:58
Delicieux, facile et rapide ! Je l'ai fait le jour de la st valentin, et j'en ai refait 2 jours après car on s'est regalés !
16 févr. 2006 à 10:32
Je l'ai aussi essayé pour la Saint-Valentin, on s'est régalé.
Ma suggestion : J'ajouterais davantage de framboises à l'intérieur de la mousse pour que le goût soit plus prononcé.
15 févr. 2006 à 09:11
Très bon, un peu bourratif, mais magnifique avec les décors. Mon mari pensait que je l'avais acheté chez le pâtissier.
Ma suggestion : Je vais essayer avec moins de chocolat, c'était fort. J'ai râpé aussi du chocolat blanc. J'essaierai avec du chocolat à la noix de coco.
2 nov. 2005 à 01:01
Un dessert digne des grands restaurants qui a étonné et régalé tout le monde. Merci !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté des copeaux de chocolat blanc sur le gâteau.
8 août 2005 à 19:38
Cette recette est vraiment bonne, et, en plus, très simple. Mes invités ont apprécié le mélange chocolat/framboise. Merci !