Gâteau suisse aux carottes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307647-gateau-suisse-aux-carottes
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1 nov. 2024 à 12:54
1 sept. 2024 à 02:26
27 févr. 2024 à 12:45
10 févr. 2024 à 16:05
Je ferai cette recette sans hésiter et peut être que je mettrai davantage de citron, question de goût.
6 nov. 2023 à 15:37
22 sept. 2023 à 12:26
22 juil. 2023 à 17:55
2 juil. 2023 à 20:29
6 juin 2023 à 20:29
26 févr. 2023 à 12:05
7 janv. 2023 à 10:01
Facile à réaliser
23 déc. 2022 à 11:27
9 oct. 2022 à 16:10
21 août 2022 à 12:07
8 août 2022 à 11:09
29 mai 2022 à 12:26
25 mai 2022 à 07:59
27 mars 2022 à 15:32
6 mars 2022 à 17:43
J'utilise un mix de farines pour pâtisseries sans gluten, et le résultat est vraiment au top.
La recette pour le glaçage est un délice
4 mars 2022 à 19:02
22 déc. 2021 à 09:29
25 oct. 2021 à 21:17
j'ai mis un mélange amandes et noix en poudre ( 250g ), du sucre roux, et 1 sachet de suce vanillé, cannelle, mélange de 4 épices, et gingembre en poudre (1/4 de c a café de chaque), Délicieux ,!!! un régal :))
22 oct. 2021 à 18:23
Voilà comment faire manger avec plaisir des carottes aux enfants.
Bravo pour votre recette.
12 juin 2021 à 12:42
4 avril 2021 à 22:44
21 févr. 2021 à 11:52
25 nov. 2020 à 09:42
15 juil. 2020 à 19:32
10 juin 2020 à 11:16
10 mai 2020 à 18:22
3 mai 2020 à 14:01
2 mai 2020 à 07:02
27 avril 2020 à 16:25
16 avril 2020 à 23:04
29 févr. 2020 à 17:07
27 févr. 2020 à 11:35
25 févr. 2020 à 17:13
27 janv. 2020 à 16:34
16 janv. 2020 à 18:08
7 déc. 2019 à 17:39
29 nov. 2019 à 11:08
24 oct. 2019 à 08:43
20 oct. 2019 à 11:05
12 oct. 2019 à 15:57
2 oct. 2019 à 15:26
9 sept. 2019 à 21:42
26 août 2019 à 19:10
23 mai 2019 à 15:47
27 avril 2019 à 11:17
18 mars 2019 à 20:17
13 mars 2019 à 23:33
5 mars 2019 à 12:07
25 déc. 2018 à 13:19
6 oct. 2018 à 20:53
18 août 2018 à 08:30
27 mai 2018 à 21:24
18 mars 2018 à 16:17
8 oct. 2017 à 14:20
Je l'ai fait sans glaçage. Je n'avais pas non plus assez de poudre d'amande donc j'ai remplacé 100 g par de la farine.
Merci pour cette super recette que je vais refaire volontiers.
26 juin 2017 à 13:02
J'ai essayé une autre recette qui ressemble à celle ci avec moins de poudre d'amande et plus de farine + beurre mais ce n'était pas aussi bon que celui la ;)
24 juin 2017 à 06:38
4 mai 2017 à 12:30
Par contre Est-ce que quelqu'un sait si ce gâteau est plus ''sain'' qu'un cake au citron ou yaourt? Vu qu'il y a des carottes et pas de beurre...
21 nov. 2016 à 12:55
26 oct. 2016 à 20:26
10 oct. 2016 à 23:04
4 oct. 2016 à 16:00
27 août 2016 à 02:14
3 août 2016 à 14:02
17 juin 2016 à 15:22
17 juin 2016 à 12:48
13 mai 2016 à 13:06
6 mars 2016 à 11:57
16 févr. 2016 à 14:19
11 févr. 2016 à 13:12
3 févr. 2016 à 15:40
Nous nous sommes régalés
15 janv. 2016 à 16:46
31 déc. 2015 à 14:19
Delicieux
Ma suggestion : limiter le sucre à 150g. Rajouter 1cc cannelle, 80g de raisins secs, 50g de cerneaux de noix grossièrement pilés. Remplacer 80g d'amande en poudre par de la noisette en poudre.
29 nov. 2015 à 13:00
8 nov. 2015 à 20:45
30 oct. 2015 à 16:20
23 oct. 2015 à 20:25
14 août 2015 à 22:22
14 août 2015 à 22:22
6 juil. 2015 à 15:20
13 mai 2015 à 18:59
13 mai 2015 à 18:59
6 avril 2015 à 12:30
3 avril 2015 à 16:38
21 févr. 2015 à 19:29
25 janv. 2015 à 16:05
Tt le monde a aimé
4 nov. 2014 à 17:54
7 oct. 2014 à 00:29
J'utilise la moitié de sucre et la moitié d'amande. Je parfum de gingembre.
Mais la recette initiale est très bonne. Merci
9 sept. 2014 à 17:40
Bravo et merci .
28 juin 2014 à 21:57
J'ai suivi les conseils : je n'ai mis que 120 g de sucre et 1 sachet de 125 g de noisettes en poudre. Mon fils de 9 ans a adoré
8 juin 2014 à 19:23
19 mai 2014 à 18:16
Tout simplement délicieux
2 mai 2014 à 20:47
J'ai divisé par 2 sucre et poudre d'amandes.
28 avril 2014 à 18:58
je suis allergique aux amandes alors j ai mis de la canelle c etait top
Ma suggestion : canelle
19 avril 2014 à 11:19
Ce gâteau est facile à réaliser, léger et très moelleux. Merci pour cette belle recette! Comme je n'avais pas de citron bio, j'ai mis 8 gouttes d'huile essentielle de citron : fameux. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude à la place de la poudre à lever le rend encore plus digeste.
22 mars 2014 à 12:28
Le top ! Tout le monde a adoré à la maison
Ma suggestion : Ne pas mettre trop d'amandes ou de noisettes pilées. J'ai mis 180gr de noisettes et c'était beaucoup trop.
17 nov. 2013 à 05:00
Miam, merci beaucoup pour cette recette
Ma suggestion : 125g de poudre de noisette, 125 g de sucre et des écorces d orange confite à la place du citron un vrais régal
30 oct. 2013 à 08:31
délicieux ! à mon goût mettre un peu moins d'amandes pour bien sentir les goût des carottes.
22 sept. 2013 à 22:36
Excellent!!
Ma suggestion : 120 g de sucre et 125 g de poudre de noisette sont suffisante . Après avoir testé la recette avec de la poudre d' amande je préfère celle avec la poudre de noisette qui à mon avis s' accorde à merveille avec le goût de la carotte.
N' ayant plus de citron, j ai mis 4 gouttes d' arôme de citron, et c' est encore meilleur.
Râper les carottes finement.
Je ne peux plus me passer de ce gâteau que je réalise fréquemment et que je déguste et partage obligatoirement avec un thé.Il est effectivement meilleur à déguster frais et le lendemain si il en reste.
Merci encore pour cette recette facile et aussi délicieuse qu' inattendue.
16 sept. 2013 à 17:41
J'ai déjà fait ce gâteau moulte fois et chaque fois le même succès. J'ai donné cette recette à toutes mes amies qui me l'ont demandée et elles sont nombreuses ! Merci encore pour ce gâteau qui est devenu un classique chez nous !
Ma suggestion : Rien c'est parfait ainsi.
30 juil. 2013 à 16:36
Super bon
Ma suggestion : Aucune
2 juil. 2013 à 19:31
très bon gâteau, léger et un maximum de goût.
Ma suggestion : J'ai remplacé les amandes par des noisettes très bon aussi
2 avril 2013 à 19:21
j'ai ajusté les proportions par rapport à ce que j'avais, et il est délicieux ^^
Ma suggestion : ça va aussi avec moins d'amandes
21 mars 2013 à 17:55
11 mars 2013 à 20:54
Cette recette est délicieuse.
Personnellement je n'ai pas mis de glaçage et ai réduit de 50g environ la quantité de sucre et c'est très réussi! Je vous la conseille fortement.
16 févr. 2013 à 17:37
Gâteau succulent.. Par contre j'ai remplacé le zeste du citron par celui d'orange. J'étais surprise du résultat, la famille a adoré.
16 févr. 2013 à 10:46
Moi j'ai bien aime mais mon mari a trouvé ça trop sucré à voir !
3 févr. 2013 à 16:28
trop bon, rien a dire mon mari a adore
Ma suggestion : rien a dire
28 janv. 2013 à 11:54
J'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire du fils d'une amie tout le monde a adoré aussi bien les enfants que les adultes !!!
11 nov. 2012 à 21:48
j'ai dit à mes invités que j'avais fait un gâteau à la crotte. ils ont fait la grimace et se sont contentés de prendre des petits cubes de 2 cm sur 2 ! lorsqu'ils y ont goûté, ils en ont tous repris ! c'est dire qu'ils ont apprécié ! le glaçage apporte ce petit plus et est impératif !
10 nov. 2012 à 02:22
Parfait
18 sept. 2012 à 11:46
J'ai suivi la recette à la lettre, et on s'est régalés !
On m'en redemande souvent, cette recette fait partie de mes incontournables. Quelle bonne idée de faire de la carotte dans un gâteau.
12 sept. 2012 à 17:39
Facile à faire, très léger, bien bon. Accompagné d'un yaourt ou d'une compote de pomme faite maison, j adore. Je n ai pas fait de glaçage.
Ma suggestion : Sans glaçage excellent
Il est aussi très léger.
18 août 2012 à 23:41
recette simple et facile à réaliser. Trop de sucre, glaçage facultatif
Ma suggestion : mettre moins de sucre; inocrporer à la fin
les oeufs battus en omelette;
verser la pâte dans un moule à tarte;
les carottes doivent être râpées finement
de façon à utiliser le jus rendu
pour mélanger les ingrédients.
on peut remplacer l'amande par la noisette ne poudre, ou la noix de coco sec fraiche râpée
27 juin 2012 à 22:29
27 avril 2012 à 01:47
C'est très bon, tous mes collègues ont aimé.
Ma suggestion : Je mettrai plus de carottes et moins de sucre la prochaine fois.
3 mars 2012 à 19:27
muy facil
Ma suggestion : pas de sugestions
17 févr. 2012 à 13:03
excellent, le point en moins est dû au nappage que j'ai raté ...
25 janv. 2012 à 08:03
J'ai fait ce gâteau, non par goût personnel, mais pour faire plaisir à mon invité d'honneur. Et franchement, ce fut un vrai succès. J'ai même pris plaisir à le déguster et suis prête à renouveler l'expérience.
13 déc. 2011 à 00:21
Ma suggestion : En doublant le citron c'est bon aussi, et très frais. Sortir du frigo au dernier moment car à température ambiante le parfum de l amande prend le dessus.
11 déc. 2011 à 07:44
ok
Ma suggestion : ok
30 nov. 2011 à 10:20
Très bon !
Ma suggestion : Pour le glaçage, j'ai mi le blanc d'un œuf.
20 nov. 2011 à 18:59
Je le fais régulièrement, sans le nappage. Doux, goûteux, moelleux, délicieux, original ; compagnon idéal du petit déjeuner ou à l'heure du thé... à faire et refaire, bon appétit !
1 oct. 2011 à 08:50
Très Très Bon. En Poêlon Individuel Donne Une Touche De Grande Classe
18 sept. 2011 à 11:00
Le glaçage est obligatoire!
2 sept. 2011 à 09:51
Moelleux, léger. On en redemande.
10 août 2011 à 17:14
8 août 2011 à 21:32
excellente recette ; j'ai épaté mes filles !
5 août 2011 à 16:59
4 juin 2011 à 15:11
Bon et facile
1 avril 2011 à 17:08
Diminuer les quantité de sucres.
6 févr. 2011 à 12:58
Merci pour cette recette très claire et très savoureuse.
Ma suggestion : Je n'avais pas de citrons, alors j'ai utilisé une orange sanguine en forçant un peu sur le jus. Cela se marie bien, renforce la carotte et colore un peu le gâteau.
19 déc. 2010 à 17:17
22 oct. 2010 à 13:48
On peut aussi remplacer la farine par la Maizena ou fecule de pomme de terre. Le gateau sera plus moelleux et plus léger.
3 oct. 2010 à 18:00
Gâteau léger et très rafraichissant avec son petit goût citronné.
Ma suggestion : Très bon avec seulement un paquet d'amandes en poudre, soit 125 grammes et sans nappage. A déguster légèrement frais.
14 juin 2010 à 22:40
Moi qui suis cuisinière moyenne mais pâtissière catastrophique j'ai réussi à faire ce gâteau et j'en suis enchantée. Il est très moelleux et pas gras du tout. Merci pour cette recette que je referais régulièrement.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 200 g de poudre d'amande et c'était très bien. J'essaierai la prochaine fois avec 100g seulement pour suivre les conseils d'une autre internaute histoire de voir s'il se vérifie que ce gâteau peut être encore plus moelleux. Je n'ai pas fait le glaçage et je ne le regrette pas.
14 mars 2010 à 19:15
Surprenante mais très bonne. Malgré leur forte appréhension, tous mes convives se sont régalés, sauf celui qui n'aime pas les gâteaux, bien entendu...
5 sept. 2009 à 21:36
Pour les fans de l'amande, c'est extra. Sans glaçage ça le fait aussi !
Ma suggestion : On peut y rajouter des raisins secs, des noix hachées, de la cannelle et de la muscade ou une pincée de 4 épices.
30 août 2009 à 22:35
Le gâteau est très moelleux et assez fondant. Toute la famille a appréciée. Le gâteau se satisfait à lui même, pas la peine de rajouter un accompagnement.
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai une carotte en plus, j'en ai mis deux et on ne les sentait pas assez. A essayer dans des moules individuels aussi !
13 août 2009 à 16:08
Tout le monde a aimé. Le glaçage y est pour beaucoup.
26 mai 2009 à 21:14
J'ai fait ce gâteau avec mon fils, il n'était pas très enchanté et n'a pas voulu lécher le saladier pour la première fois ! Après cuisson, il en a pris deux parts !
Ma suggestion : Un temps de cuisson un peu plus long pour qu'il se tienne mieux.
5 mai 2009 à 15:32
Tout le monde a apprécié mon dessert, original, ça change ! Je le reproposerai lors d'un prochain dîner.
30 avril 2009 à 09:28
Je n'ai pas encore réalisé le gâteau mais je me demande avec quoi il faut le servir. Salade de fruits ? Glace ?
25 févr. 2009 à 16:11
Gâteau surprenant, délicieux et très moelleux. On est surpris par l'absence de matière grasse. A essayer absolument !
Ma suggestion : Ne pas oublier le glaçage qui apporte quelque chose de plus (mais sans blanc d'œuf). Rajouter un œuf s'ils sont petits.
14 févr. 2009 à 19:02
Ma suggestion : Moi je double le citron et j'ajoute 150 g de carottes.
3 févr. 2009 à 10:45
Dans votre recette vous dites que le gâteau se conserve 2 ou 3 jours, mais il faudrait dire le consommer seulement à partir du 2e ou 3e jour, il sera beaucoup plus juteux et le gâteau se conserve au frais facilement une semaine (s'il en reste). Cette recette nous vient du canton d'Argovie en Suisse.
11 janv. 2009 à 15:04
Très bon. Il est parti en un rien de temps.
Ma suggestion : Ne pas faire de glaçage car cela rend le gâteau plus sucré.
15 oct. 2008 à 03:14
Je suis d'origine suisse, j'ai fait goûter ce gâteau à mes beaux-parents, ils ont adoré et ils ne savaient pas qu'on pouvait utiliser de la carotte dans les gâteaux.
Ma suggestion : Pour ajouter la touche made in Suisse, prenez du colorant alimentaire rouge pour le glaçage et faites le drapeau de la Suisse. Ça rend bien !
30 sept. 2008 à 17:18
Ultra simple et franchement délicieux. Moi qui suis un novice en cuisine/pâtisserie, j'ai réellement été surpris par la simplicité de la recette et le résultat au-delà de toute attente.
20 août 2008 à 10:56
J'étais un peu sceptique au départ mais je me suis lancé dans cette recette, et quel plaisir... Ce gâteau est très facile à faire et il est tout simplement succulent. Je l'ajoute directement dans mes recettes favorites.
29 avril 2008 à 14:38
Très bon et en plus, ce n'est pas gras. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai fait le glaçage avec un peu d'eau, du sucre glace, du jus de citron et du beurre, en faisant chauffer le tout.
15 avril 2008 à 11:59
Ma suggestion : La recette ancienne et exacte comprend du kirsch, 300 g amandes et un oeuf de plus.
24 mars 2008 à 20:21
Très bon gâteau, facile à réaliser. Merci pour cette bonne recette.
29 févr. 2008 à 13:20
Un pur régal.
23 févr. 2008 à 20:18
Tous mes invités ont trouvé ce gâteau excellent. Quand je leur ai dit qu'il y avait des carottes, ils m'ont dit que s'ils l'avaient su avant, ils n'auraient même pas voulu y goûter.
Ma suggestion : N'ayant pas de citron, je l'ai remplacé par 1/2 cuillère à café d'arôme naturel et je n'ai mis que 100 g d'amandes.
21 nov. 2007 à 16:07
Simple et vraiment délicieux !
Ma suggestion : J'ai tendance à mettre le zeste du citron entier en faisant de gros morceaux.
7 oct. 2007 à 14:07
Le gâteau dont la durée de vie à 4 n'excède pas 24 heures ! Hyper simple et délicieux.
Ma suggestion : Je ne fais pas de glaçage, je mets un peu moins de sucre, j'ajoute des raisins secs, des noix, de la cannelle et de la muscade.
2 juil. 2007 à 20:53
Nous avons tous été emballés !
30 janv. 2007 à 15:40
Très bon ! A refaire.
7 déc. 2006 à 15:55
L'idée d'un gâteau à base de carotte sans matière grasse est géniale.
Ma suggestion : Je procède comme dans la recette mais avec les proportions suivantes :
1) pour un gâteau style quatre-quarts plus léger : 600 g de carottes, 125 g d'amandes, 100 g de sucre, 1 citron, de la farine pour le moule, et le reste des ingrédients ne change pas.
2) Pour un gâteau plus original : 800 g de carottes, 30 g d'amandes, 100 g de sucre, 70-80 g de farine, 2 citrons, de la farine pour le moule et le reste des ingrédients ne change pas. On obtient un gâteau avec des morceaux de carottes et plus citronné. J'aime beaucoup le résultat.
Pour les 2 versions, je ne mets pas de glaçage.
22 oct. 2006 à 12:10
Très bonne idée de dessert.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisins secs, des noix et des noisettes. J'ai mis de la farine de riz et n'ai pas mis de poudre d'amande. J'ai diminué le sucre car mes carottes étaient très fraîches.
7 oct. 2006 à 15:02
Personne ne se doute qu'il y a de la carotte dedans, un vrai délice, beaucoup de succès.
Ma suggestion : Je ne mets que la moitié de poudre d'amande.
14 mai 2006 à 22:52
Une merveille !
Ma suggestion : Nette préférence pour seulement la moitié de la poudre d'amande par rapport à la recette initiale : le gâteau est à mon goût plus moelleux, plus frais, c'est un vrai délice !
25 janv. 2006 à 16:57
C'est divin ! C'est simple à réaliser et délicieux. Félicitation à celui qui l'a inventé.
Ma suggestion : La glaçage est plus léger si vous mettez citron-sucre.
17 nov. 2005 à 21:11
Une recette que j'ai particulièrement aimée. C'est super bon.
11 nov. 2005 à 21:13
J'avais déja essayé avant d'autres recettes de gâteau aux carottes mais celle-ci est la meilleure. De plus, le gâteau se conserve bien et garde son moelleux. Merci.
3 nov. 2005 à 11:48
Un gâteau extrèmement fondant avec un goût d'amande et de citron. Et sans matières grasses en plus. Merci !
Ma suggestion : Ne pas dire que c'est un gâteau aux carottes : ça rebute. Les carottes donnent juste le moelleux. J'ai changé quelques détails : moins de sucre glace, plus de citron et pas de blanc dans le glaçage.