Pisco Sour
Sara
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14 déc. 2008 à 19:11
dadou2605 Messages postés 52 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2024 - 13 oct. 2024 à 20:01
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307237-pisco-sour
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13 oct. 2024 à 20:01
4 avril 2017 à 19:56
17 sept. 2016 à 15:40
6 août 2015 à 22:03
6 août 2015 à 21:55
6 août 2015 à 21:49
19 mars 2012 à 19:52
Excellente recette. Mais effectivement, le mieux est encore d'utiliser du Pisco et surtout de servir extra frais !!! Rien de pire qu'un Pisco sour tiéde. Un conseil qui s'applique également pour le Maracuya Sour et le Chicha Sour.
Sinon, le pisco est bien originaire de la ville de Pisco au Peru, et pas du tout de Pisco Elqui au Chili (bien qu'on y produise du "Pisco" également).
Mais bon, c'est pas comme si c'était la première fois que les chiliens tentaient de s'accaparer les richesses du Peru ;-)
19 févr. 2012 à 11:07
Les anglais ont inventés le football et les brésiliens l'ont rendu spectaculaire. Pour le pisco c'est pareil. Lol.
Pour remplacer le pisco essayer la grappa italienne. Doser un peu moins.
28 avril 2011 à 14:48
J'ai essayé avec du marc de Bourgogne, ce n'était vraiment pas bon et trop fort. Rien ne vaut le pisco. Pour 10 cl de jus de citrons et 10 cl de sirop de sucre, je mets seulement 12,5 cl de pisco.Ça me paraît largement suffisant comme cela.
Et pour tous les ignorants qui continuent à affirmer que le pisco est chilien : Pisco est une ville du sud du Pérou d'où provient cet alcool. Les Chiliens sont très forts pour s'approprier les spécialités de leurs voisins... Dire que le pisco est chilien, c'est tout simplement une énormité. C'est comme dire que le champagne est allemand, ou espagnol. Après, que les Chiliens fassent eux aussi du bon pisco, c'est tout à fait possible.
11 mars 2010 à 08:56
Le Pisco est originaire de la ville de Pisco au Pérou.
18 janv. 2010 à 13:54
Ce cocxtail est bien originaire du Pérou. Prochainement le 4 février ce célébré le jour national du Pisci.
Ma suggestion : Au lieu de trois mesures de Pisco, utiliser 4 mesures. Le faire avec petits citrons verts assez acides. Servir dans des verres préalablement refroidis dans le freezer. Viva el Pisco. Salud !
11 juil. 2009 à 16:06
D'accord avec les deux derniers avis. Le pisco de la vallée de l'Elqui (j'ai visité) est bien meilleur que celui du Pérou. Malheureusement difficile à trouver en France.
15 févr. 2009 à 10:20
Chili ou Pérou c'est délicieux, tout comme le Patagonia Sour que j'ai gouté à Punta Arénas, et qui de couleur orangée.
25 janv. 2009 à 16:50
Cette boisson est péruvienne parce que la dénomination d'origine provient du nom de la ville péruvienne Pisco.
21 déc. 2008 à 11:29
Comme l'a fait remarquer Sara, le pisco sour est la boisson nationale chilienne. Le pisco est produit exclusivement dans la vallée de l'elqui à 400 kilomètres au nord de Santiago.
14 déc. 2008 à 19:11
C'est le cocktail national chilien, on en trouve aussi au Pérou comme en Argentine, mais le meilleur, c'est le chilien.