Risotto de courgettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307112-risotto-de-courgettes
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26 août 2018 à 10:13
23 sept. 2014 à 12:27
J ai rajouté du jambon coupé tout fin aux courgettes (que j ai râpées). Miam Miam.
6 sept. 2012 à 09:13
excellent mes invités se sont rgalés
Ma suggestion : j'ai pris de petites courgettes et les ai emincé en lamelles ce qui a donné un très joli aperçu
6 nov. 2011 à 23:01
Très bonne recette! Tout le monde a adoré. A servir avec une salade verte.
28 févr. 2011 à 13:10
Très bon, bien apprécié par les enfants.
Ma suggestion : J'ajoute une noix de beurre au dernier moment et je saupoudre de beaucoup de parmesan (le vrai)
26 oct. 2010 à 11:07
Pourquoi mettez vous de la ricotta..du mascarpone ou un autre fromage dans vos risotto ?
Ma suggestion : Le riz spécial risotto se suffit à lui même et pour être cuit a onda il n'a besoin que de liquide chaud et de parmesan à la fin.
27 févr. 2009 à 14:35
La recette est simple et agréable à faire mais le résultat colle un peu, et surtout se montre très gras entre la ricotta et le parmesan.
Ma suggestion : Moitié moins de ricotta et de parmesan. 200 g de courgettes en plus. Peut être ajouter un épice de style cumin ou cucurma.
11 juin 2008 à 15:53
Très facile à réaliser, très bon. Je préfère néanmoins le risotto avec du mascarpone plutôt que de la ricotta. Mais c'est une question de goût ! Merci pour cette recette.
24 avril 2008 à 00:06
J'adore les risottos. Je n'ai pas mélangé les courgettes avec le risotto pour éviter que les courgettes ne deviennent de la purée : erreur. J'essaierai le mélange.
15 mars 2008 à 07:03
J'ai suivi la recette à la lettre et tout le monde a aimé. C'était la première fois que je faisais un risotto. Ca m'a donné envie d'en refaire d'autre. Merci.
9 déc. 2007 à 17:52
Très bon mais un peu lourd avec la ricotta.
Ma suggestion : Je mets de la crème de soja à la place de la ricotta, ça allège un peu le plat et c'est très bon (la crème de soja remplace la crème fraîche partout sans donner de goût particulier aux plats et elle est beaucoup moins grasse).
19 sept. 2007 à 21:27
Excellent ! Je referai cette recette sans hésitation. Merci.
31 août 2007 à 18:50
Merci de nous faire partager votre recette !
26 nov. 2006 à 08:42
Très bon !
Ma suggestion : J'utilise 1,5 l de bouillon de légumes que je verse à raison d'une louche à chaque fois en une vingtaine de fois (durée de la recette : 1 h 30 préparation + cuisson). J'ajoute des cubes de jambon (200 g) à 10 minutes de la fin de la cuisson.
3 oct. 2006 à 18:12
Merveilleux melange entre le riz et les courgettes.
Ma suggestion : J'ajoute 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique avec le vin blanc ainsi que 25 g de crème double avec la ricotta.
3 oct. 2006 à 12:33
Très sympa, facile et vraiment super bon.
18 sept. 2006 à 08:22
Enfin une autre façon d'accommoder les courgettes, facile et originale. Merci !
8 avril 2006 à 16:00
Facile à faire !
15 févr. 2006 à 16:57
Recette facile à réaliser. C'était vraiment très bon. Merci !