Macarons d'Amiens
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306908-macarons-d-amiens
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18 août 2023 à 09:32
11 mai 2016 à 16:10
28 avril 2016 à 22:48
23 nov. 2013 à 10:58
recette parfaite, il suffit de savoir lire. Ceux qui disent "1 blanc suffit" ou 1 et demi.. devraient se rendre compte que les oeufs ont plusieurs tailles, donc le chef qui dit "incorporer progressivement les blancs.." a tout à fait raison. Si vous prenez un gros oeuf.. 1 blanc... de petits oeufs, probablement 2 !
28 nov. 2011 à 13:02
DELICIEUX
Ma suggestion : 1 BLANC suffit effectivement avec un et demi ma préparation est restée molle et collante même après cuisson même si le goût était bon
3 déc. 2009 à 10:42
Je les trouve trop durs. 20 minutes, c'est peut-être trop, pourtant mon four était à 170°C.
2 avril 2009 à 10:40
1 avril 2009 à 18:26
Vous m'avez mis l'eau a la bouche, je vais en faire demain. Nous sommes natifs d'Amiens.
9 mars 2009 à 16:10
Je viens de tester cette recette, c'est à tomber à la renverse, très facile et excellent.
Ma suggestion : Je n'avais pas de gelée et c'était très bon quand même.
22 févr. 2009 à 09:25
Excellent, facile à faire, dans une boîte hermétique, ils se gardent au moins 10 jours sans problème (peut-être plus mais ils avaient été mangés avant...). Merci.
25 nov. 2008 à 10:32
Il ne faut pas battre le blanc en neige. Alors bonne préparation, et si vous souhaitez d'autres renseignements, je suis à votre disposition.
25 nov. 2008 à 09:37
Annie, il ne faut pas battre le blanc en neige.
25 nov. 2008 à 08:26
Pas encore fait la recette mais j'aimerais savoir s'il faut battre les blancs en neige avant de les incorporer. Merci pour votre réponse.
3 févr. 2008 à 14:25
Faciles à faire. Native de la région, je regrettais de ne pas trouver de macarons en Provence qui aient le goût de ceux d'Amiens. J'ai régalé la famille. Merci.
Ma suggestion : Je les ferai cuire un peu moins : 16 à 17 minutes suffisent.
3 févr. 2007 à 11:44
Géniale comme recette et très facile à faire. Rien à changer. Je la recommande aux pas très doués en cuisine comme moi ! Merci beaucoup.
5 nov. 2006 à 13:06
J'ai essayé,facile à préparer, et délicieux. Merci pour cette recette.
13 août 2006 à 21:34
C'est vraiment délicieux et facile à préparer.
14 nov. 2005 à 16:16
Ma suggestion : Je fais la même recette, sauf que je roule ma pâte en forme de boudin dans du film transparent la veille : ça durcit en gardant la forme.