Muffins aux pépites de chocolat
Olivier
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8 juin 2005 à 20:16
_Cloclo87_ Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2020 - 9 févr. 2020 à 15:35
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306542-muffins-aux-pepites-de-chocolat
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9 févr. 2020 à 15:35
16 mai 2016 à 16:15
12 oct. 2014 à 10:57
23 avril 2014 à 01:51
11 sept. 2013 à 16:39
Le chocolat est fondant à l'intérieur, la recette est top ! Dommage que ça soit pour si peu de part ! J'adore et je commande en plus très facile à faire :)
23 juin 2013 à 18:47
Ma suggestion : Plutôt que mélanger les pépites de chocolat à la pâte, les ajouter dans chaque moule après y avoir versé la pâte.
22 avril 2013 à 12:31
simple à faire avec les enfants
Ma suggestion : rien à redire
19 avril 2013 à 11:13
J'ai jamais réussi à avoir des muffins aussi moelleux, à ne pas mettre au frigo et a réchauffer vite fait au four au moment de servir!
26 janv. 2013 à 19:33
Muffins moelleux et craquants sur la croûte extérieure...
L'accident a voulu que j'utilise des moules à madeleines par ailleurs, ça a été le top! C'était même meilleur ;)
A refaire !
11 nov. 2012 à 15:31
Enfin une recette qui me permet d'avoir le côté moelleux du muffin!
J'y ai rajouté une gousse de vanille! Un régal!
10 juil. 2012 à 17:46
Je voudrais tester cette recette, mais "blanc d'oeuf", est-ce qu'on doit els montés en neige?
En tous cas elle a l'air très très bonne! Miam!
7 juil. 2012 à 13:04
J'adore ! J'ai essayé une fois et après, dès qu'il fallait faire un dessert, je proposait les muffins au pépites de chocolats ! Je dirais que c'est un de mes desserts préférée !!!
Ma suggestion : À faire immédiatement !;)
24 mars 2012 à 18:46
Au top! Simple et delicieux! La meilleure recette testée !
29 janv. 2012 à 13:49
POUR NE PAS QUE LES PÉPITES TOMBENT AU FOND, IL SUFFIT DE LES DISPOSER DANS UN RÉCIPIENT (FERMÉ SI POSSIBLE) AVEC UN TOUT PETIT PEU DE FARINE. MÉLANGER, VOS PÉPITES DOIVENT ÊTRE LÉGÈREMENT BLANCHIES, ELLES ACCROCHERONT ALORS A LA PÂTE !!!
17 nov. 2011 à 14:44
Le beurre a tourner quand je les mélangé au bateur!!!!!
9 juil. 2011 à 20:01
Pas mal du tout mais toutes les pépites tombent au fond :-s
9 juil. 2011 à 09:24
J'ai une question le blanc d'oeuf on le met comme ça ? ou on le monte en neige ?
11 juin 2011 à 19:33
Une bonne recette de base, facile et efficace.
Ma suggestion : Pour les pépites j'ai fait moitié chocolat noir moitié chocolat blanc pour un peu plus de fun!
10 juin 2011 à 18:00
Les seuls muffins que je réussisse !
7 avril 2011 à 14:36
Ma fille a adoré.
Parfait pour le goûter et au petit-déjeuner.
26 mars 2011 à 18:50
Première tentative et c'est une vraie réussite, ils sont moelleux ! Les pépites se sont bien réparties. J'ai doublé les doses et j'ai réussi à faire 15 muffins, en remplissant aux 3/4 du moule ( pour qu'ils soient bien gonflés)
Ma suggestion : J'ai rajouté de la cannelle, ils sont délicieusement parfumés.
17 févr. 2011 à 18:06
Merci pour cette recette ! C'est très bon et très simple à faire !
Ma suggestion : Pour éviter que les pépites ne tombent au fond il faut les rouler dans la farine avant de les incorporer à la pâte.
8 févr. 2011 à 16:13
Je viens de finir la cuisson des muffins, très bons. Mon fils va être content en sortant de l'école.
Ma suggestion : J'ai doublé la préparation, j'ai une douzaine de moules et j'ai mis beaucoup plus de lait, j'ai ajouté de la fleur d'oranger cannelle muscade et citron.
1 déc. 2010 à 15:40
Je n'arrive par contre jamais à ce que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond !
31 août 2010 à 13:03
Muffins délicieux, moelleux, l'idéal pour régaler petits et grands ! Faits dans des moules à muffins, ils sont parfaits, comme chez le pâtissier !
31 janv. 2010 à 21:01
Ma suggestion : Remplacez le beurre mou par du beurre fondu (le beurre mou mélangé à la farine a tout d'une pâte brisée).
26 déc. 2009 à 20:18
Merci beaucoup pour cette recette, j'ai fait l'unanimité lors de mon repas de Noël. Le seul petit bémol, c'est que parfois les pépites étaient un peu trop au fond.
2 sept. 2009 à 18:43
Le beurre mou m'a fait louper ma recette à plusieurs reprises.
26 avril 2009 à 19:23
Je pensais que j'étais la seule à avoir ce problème de pépites qui tombent. Avez-vous réussi à ce qu'elles soient bien réparties ? Quand vous dites les rouler dans la farine, vous procédez comment ? Merci par avance.
21 févr. 2009 à 21:08
Exactement comme décrits dans la recette : tendres, moelleux, divins !
29 déc. 2008 à 16:16
Ma suggestion : On peut remplacer le lait par du lait de coco concentré : ça donne un petit goût à la pâte et avec le chocolat, c'est tout simplement délicieux. Je le conseille !
27 nov. 2008 à 21:44
Délicieux ; la pâte semble granuleuse lors du mélange mais délicieuse après cuisson.
30 oct. 2008 à 18:37
Recette recopiée mots pour mots du carton d'emballage des moules à muffins en silicone d'une célèbre marque de plats.
29 août 2008 à 16:43
Délicieux muffins au goût exceptionnellement exquis.
Ma suggestion : Il vaut mieux remplir les moules aux 3/4 plutôt qu'à la moitié pour qu'ils soient plus gonflés. Rajouter des pépites sur le dessus juste avant la cuisson. Ils peuvent aussi être faits avec 1/3 d'amandes effilées et 2/3 de pépites de chocolat.
22 août 2008 à 10:43
Très bon, tous simplement. Ma petite famille a adoré.
Ma suggestion : Pour ma part j'ajouterais du sucre
mais les goûts ça ne se discute pas.
1 févr. 2008 à 18:36
Les pépites étaient très bien réparties et mangés chauds, les muffins étaient vraiment bons. Merci pour cette recette !
11 déc. 2007 à 10:20
Les muffins étaient délicieux et les pépites bien réparties dans la pâte.
11 nov. 2007 à 10:43
Ma suggestion : Ne pas mettre la dose entière de lait sinon les pépites tombent au fond. Pour que cela ne se produise plus, mettre moins de lait et plus de farine. Enlever 100 g de farine et les remplacer par 100 g de Maïzena pour que les muffins soient plus moelleux.
19 sept. 2007 à 16:16
Moi aussi j'ai un souci avec les pépites de chocolat. J'ai essayé la méthode de la farine, mais ça n'a pas fonctionné ... je désespère d'avoir de beaux muffins ... mais ça n'empêche pas qu'ils sont dévorés en moins de deux !
18 sept. 2006 à 23:13
Ma suggestion : Pour que les pépites ne tombent pas au fond des muffins, je les roule dans la farine avant des les incorporer à la préparation. Et elles sont bien réparties.
12 févr. 2006 à 20:08
J'ai appliqué à la lettre la recette mais les pépites de chocolat ne se sont pas réparties dans les muffins. Elles se sont déposées au fond. Savez-vous pourquoi ? Merci.
8 juin 2005 à 20:16
Ma suggestion : Deux adaptations possibles :
ajouter une cuillère à café de bicarbonate de sodium pour augmenter le moelleux, et pourquoi ne pas ajouter 50g de chocolat à faire fondre dans cette recette pour des muffins tout chocolat ?