Iles flottantes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306443-iles-flottantes
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5 nov. 2024 à 17:29
6 oct. 2024 à 14:17
22 sept. 2024 à 01:13
15 août 2024 à 10:46
et pour le caramel il n y a pas eau dans les ingredients du coup ma fille ne savait pas comment faire
9 mai 2024 à 11:37
14 avril 2024 à 15:35
23 mars 2024 à 21:24
10 mars 2024 à 11:52
18 févr. 2024 à 15:53
3 févr. 2024 à 20:20
31 déc. 2023 à 23:18
24 déc. 2023 à 18:56
10 déc. 2023 à 17:26
16 oct. 2023 à 11:53
8 oct. 2023 à 09:28
12 août 2023 à 16:02
23 juin 2023 à 20:35
31 mars 2023 à 20:09
Mettre moins de sucre (au lieu des 170g, je pense que 120g suffisent largement).
Pour le pochage dans le lait, avec l'évaporation, on perd beaucoup de lait, ne pas essayer a rallonger une fois le pochage terminé pour revenir à la quantité de lait initiale.
Perso au vue du sucre de la crème anglaise, je n'ai pas rajouté de caramel
23 mars 2023 à 13:04
12 mars 2023 à 10:29
22 janv. 2023 à 12:57
21 janv. 2023 à 12:32
13 août 2022 à 09:30
26 juil. 2022 à 02:30
19 juil. 2022 à 19:30
17 juil. 2022 à 09:10
1 juil. 2022 à 23:34
16 août 2021 à 11:40
cette recette est excellente.
Mona
23 juil. 2020 à 14:51
16 juin 2020 à 23:19
C'est cro bon
13 juin 2020 à 16:06
4 juin 2017 à 22:46
15 avril 2017 à 00:24
3 mars 2017 à 15:18
2 mars 2017 à 23:31
14 déc. 2016 à 15:52
21 oct. 2016 à 17:22
16 juil. 2016 à 09:40
4 avril 2016 à 16:10
27 mars 2016 à 16:58
La recette est trés facille
10 févr. 2016 à 15:49
5 janv. 2016 à 17:59
est onctueuse, c'est bien.
9 déc. 2015 à 13:37
13 nov. 2015 à 16:40
30 oct. 2015 à 09:40
Mercis bocoup.??
26 juil. 2015 à 08:52
31 mai 2015 à 00:05
11 oct. 2014 à 13:31
2 mars 2014 à 15:33
sa a l'air facil mais comment fair sans micronde ?
Ma suggestion : plus preciser
27 févr. 2014 à 16:51
Recette assez facile a réaliser. C'est une réussite pour ma première
Ma suggestion : mettre moitié moins de sucre avec les jaunes d'oeuf. Conserver les quenelles de blancs en neige au frais une fois refroidit sur le papier absorbant.
7 févr. 2014 à 15:49
c'est facile ? faire ces tr?s bon ses la premier fois que je fait de la p?tisserie et comme je le dit ses tr?s facile a r?alis? pour moi ses le 2 eme dessert d?licieux et facile en premiers ses le moelleux au chocolat
Ma suggestion : Aucune
31 janv. 2014 à 10:18
Impeccable sauf pour le pochage des blancs d'œufs, nous avons préféré cuire les blancs d'œuf quelques secondes au micro-ondes, car cuites dans le lait à la vanille c'est euh comment dire mauvais.
Sinon crème anglaise impeccable
Merci
29 déc. 2013 à 17:36
Salut délicieux cette recette je n'est que 12 et demi et j'ai su la fair
ces délicieux mais trop sucrée c'était délicieux
Ma suggestion : Trop bien c trop bon youpii
23 déc. 2013 à 22:25
un dessert excellent que je fais facilement
Ma suggestion : un peu moins de sucre
4 sept. 2013 à 18:29
recette facile a faire mais beaucoup trop sucrée ! et encore je n'ai pas fait le caramel
Ma suggestion : diminuer le sucre de moitié suffirait
7 août 2013 à 23:33
cela était très bon moi et ma famille on adoré
Ma suggestion : exelente recette facile et rapide
17 juil. 2013 à 18:41
C'était la première fois que je tentais les îles flottantes et je suis très contente de cette recette. Facile, rapide et délicieuse ! En revanche, je ne suis pas d'accord avec Marine. Le sucre dans les blancs qui sont en train de monter ça fonctionne très bien. Evidemment il ne faut pas les mettre avant de les monter, mais en pluie fine lorsqu'on les bats !
Bref, un délice.
Ma suggestion : Peut-être que la prochaine fois j'essaierais un coulis de framboise ou une sauce au chocolat au lieu du traditionnel caramel.
27 mai 2013 à 12:41
7 mai 2013 à 18:54
Super simple et super facile a realiser ! J'ad
Ma suggestion : Aucune
7 mai 2013 à 17:08
bien sur qu'il faut pocher les blancs, c'est bien meilleur
6 mai 2013 à 10:56
C'est comme cela que faisait ma grand-mère, les blancs d'oeufs sont tellement meilleurs pochés dans le lait qui en suite servira à la crème anglaise, ceux qui disent que c'est une erreur disent n'importe quoi,!
Ma suggestion : Aucune!
20 avril 2013 à 09:42
superbe je la fait aujourd'ui
Ma suggestion : rien a changer
13 avril 2013 à 22:13
La creme anglaise est bien trop sucree et j'ai pourtant rajout? du lait parceque le temps de pocher les blancs le lait avait r?duit.
Ma suggestion : Mettre 80 gr de sucre au lieu de 100gr dans la creme Anglaise.
Ne pas pocher les oeufs dans le lait de la.cr?me
31 mars 2013 à 15:18
C est bon sauf qu il faut réduire la quantité se sucre de la crème.
21 mars 2013 à 20:32
cetaient un delice recette parfaitement detailler jai juste une chose a dire J'ACHETE
Ma suggestion : aucune suggestion tellement c parfait
20 mars 2013 à 15:56
c'est un delice faite le!
Ma suggestion : :-)
17 mars 2013 à 09:45
Il n'y a rien a changer à cette recette, elle est délicieuse et les proportions sont correcyes
25 févr. 2013 à 16:08
une question peut on utiliser du lait entier??
22 janv. 2013 à 23:33
Merci pour la recette qui m'a aidé à faire mes premiers iles après 18 ans...mes amis se sont régalés.
Ma suggestion : Je ai modifié un peu, suite à conseille de ma maman.
4 œufs
1.5 l lait
- ajouter 2 cuillères de farine au jaunes d'œufs pour arriver à une belle crème anglaise ni trop liquide ni trop épaisse.
5 janv. 2013 à 22:51
je l'ai fais c vrai et c'est trop bon !
Ma suggestion : le caram?l moi j'ai mis 175 grammes je n'ai pas fais expr?
23 déc. 2012 à 14:04
Un desert très bon mais j'ai eu du mal a le réaliser !
Ma suggestion : Faire cuire les blancs au micro-onde et petit a petit !
13 août 2012 à 12:30
TROP BON !!!!!!!!
Ma suggestion : UN PEU DE VANILLE LIQUIDE (selon les gouts)
18 juil. 2012 à 15:07
Beaucoup trop sucré ! J'ai re fais la recette en réduisant presque de moitié les quantités de sucre et là elle était très bonne. Un peu plus de crème anglaise, ce serait mieux.
Ma suggestion : Moins de sucres, plus de crème anglaise.
18 juil. 2012 à 01:53
4 juil. 2012 à 22:28
Parfait rien a dire à si vêtais délicieux essayer les gens c'est grave bon pour une première île flottante vêtais pas mal mais excellent
Ma suggestion : Faite déguster l'iles flottante à toute votre famille !!!
27 mai 2012 à 12:36
c'est une recette geniale qui est d'ailleurs tres facile.
Ma suggestion : on peut ajouter aussi des amandes et de la menthe
15 avril 2012 à 13:48
Recette tres bonne
Ma suggestion : Trop de blanc 4 oeufs suffisent..
8 avril 2012 à 10:29
Facile et bon
Ma suggestion : Donner le temps de cuisson pour la crème anglaise! Je tourne,tourne et pas d'epaississement de celle ci!comment savoir si la cuisson est bonne ou pas?
4 mars 2012 à 11:34
appart avoir ajouté du lait pour la creme anglaise bonne recette ma fille et mon mari on adoré, par contre je n'avais pas de vanille j'ai mis de la canelle ... c'est tout aussi bon voilaaa :)
Ma suggestion : a faire un dimanche en famille
4 févr. 2012 à 17:20
Bon mais difficile à faire présentable
Ma suggestion : Faire quelque chose de réalisable pour les débutants
3 déc. 2011 à 15:40
déçu par la recette car lorsque j'ai versée la crème anglaise dans mes ramequins elle nappait juste le fond.
A refaire avec cette fois un litre de lait
20 nov. 2011 à 11:23
12 nov. 2011 à 10:05
Je trouve qu'il y a beaucoup trop de sucre,
que ce soit dans la creme et dans les blancs d'oeufs!
C'est presque écoeurant!
J'ai une plaque de cuisson induction
et lors du pochage le lait accroche au fond
de la casserole j'ai du passer au chinois
le lait avant de le verser sur mon melange
jaunes d'oeufs et sucre.
Ma suggestion : Je conseille de rédure les quantités de sucres
et de pocher les blancs dans l'eau plutot que dans le lait
surtout si vous utilisez une plaque induction...
8 nov. 2011 à 20:50
la recette et super facile et délicieuse
Ma suggestion : une blanc le blanc d’œuf montée en neige je le fais cuire au micro onde pendant 30 secondes.
8 nov. 2011 à 18:58
Je diminue cependant le sucre pour la creme anglaise de moitié.
29 oct. 2011 à 14:36
Par contre diminuer le sucre de moitié au mons dnas la crème anglaise, c'est beaucoup trop sucré , et rajouté du lait avant d'incorporer le mélange jaune sucre dnas la casserole sinon la crème il n'y en a plus assez pour le plat.
Ma suggestion : Petite astuce en plus en effet enfournez un peu le plat c'est encore meilleur et couper le sucre avec de l'eau pour faire le caramel c'est quand même plus simple. En tout cas mes blancs nickel!
17 oct. 2011 à 22:58
Cetais tellment WOW on be peux pas le decriee
Ma suggestion : Jpeux rien dire pour ca
14 oct. 2011 à 18:43
18 sept. 2011 à 14:29
c'est bon mais il reste qq points à améliorer ...
Ma suggestion : je vous propose de mettre plus de lait sinon, on a pas assez de crème anglaise pour la quantité des îles flottantes; ensuite pour le caramel, il faut le casser à l'eau pour qu'il soit liquide et agréable à manger :) BON APPETIT
28 août 2011 à 18:46
Nous avons diminué la dose de sucre pour la crème anglaise:60g au lieu de 100.
Résultat: une super recette
Ma suggestion : Attention tout de même a ne pas faire de trop grosses quenelles car à la cuisson elles absorbent beaucoup le lait.
24 juil. 2011 à 15:01
Ile flottante très très bonne, mais je trouve que c'est vraiment trop sucré. Donc je viens d'en refaire une fournée, et au lieu de mettre 100g de sucre, j'en ai mis 60-70, et c'est beaucoup mieux !! Merci !
Ma suggestion : Au lieu de mettre 100g de sucre, réduisez à 60.
10 juil. 2011 à 11:57
Moi les blanc je l si fait cuir au four elle tienne mieux
13 avril 2011 à 16:29
A chaque fois que je fais ce dessert tout le monde se régal. Excellente recette. Merci.
12 avril 2011 à 19:31
Ma mère les fait très bien.
8 avril 2011 à 15:47
Je trouve que c'est beaucoup trop sucré. Je vais réessayer avec moitié moins de sucre, je pense que ça sera moins écœurant.
Ma suggestion : Réduire considérablement le sucre. Niveau goût et niveau santé, ça ne peut être qu'un plus!
21 mars 2011 à 07:53
J'ai raté ma crème quand j'ai rajouté les jaunes d'oeufs j'ai bien fouetté mais résultat était écœurant, texture œuf brouillé :
mon dessert ressemblait à un méga œuf sur le plat mais inversé = un grand jaune avec plein de rond blanc... Je suis archi déçue.
1 mars 2011 à 20:31
Excellent, facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer le caramel par un coulis de chocolat.
26 févr. 2011 à 19:39
La recette que vous donnez n'est pas une île flottante mais des œufs à la neige, une ile flottante se fait avec des pralines.
25 févr. 2011 à 17:13
19 févr. 2011 à 00:45
J'ai trouvé cette recette très bonne et facile a la fois merci.
15 févr. 2011 à 12:16
Mes œufs ne montent jamais.
31 janv. 2011 à 00:59
3 janv. 2011 à 13:24
Cette recette est magnifique! facile à réaliser, peu coûteuse et le succès est assuré auprès des convives!
5 déc. 2010 à 23:48
Bonne recette.
27 oct. 2010 à 18:23
J’adore les oeufs à la neige, mes je relève toujours la crème anglaise.
Ma suggestion : Je rajoute une cuillère à café d'un bon café par personne, ça remplace le caramel. J'adore.
25 oct. 2010 à 15:03
Délicieuses mais la cuisson des blancs est assez compliquée.
Ma suggestion : Mettre de la crème anglaise en briquette (plus rapide et plus de goût).
18 oct. 2010 à 15:11
Un très beau résultat et une recette plus facile que je ne croyais tout était bon, la crème les blancs d'oeuf...aussi bon que beau.
16 oct. 2010 à 16:17
Délicieux !
7 oct. 2010 à 18:41
Très appreciées de tous et cela change des gâteaux !
20 sept. 2010 à 21:17
Moins de sucre pour la crème anglaise.
Ma suggestion : Et du sirop de fraise à la place du caramel.
6 sept. 2010 à 20:52
Très bon, je le referai.
Ma suggestion : Pour épaissir la crème en fin de cuisson, je prend 1 petite cuillère à café de maïzena que je délaie avec du lait froid et que je mélange à ma crème.
3 sept. 2010 à 23:08
Ma suggestion : Remplacer le sucre en poudre dans les blancs par du sucre glace 70 g.
16 août 2010 à 01:21
Moi en tant qu'apprenti cuisinier, les blancs en neige je les mets dans une poche à douille, la décoration et déjà plus jolie puis 2 min au micro-onde puis un coup de chalumeau.
15 mai 2010 à 23:12
Simple et rapide.
Ma suggestion : Je n'avais pas de vanille, je l'ai remplacée par du sucre vanillé.
5 avril 2010 à 17:19
Recette très simple et facile à réaliser ! C'était la première fois que j'en faisais et j'ai réussi parfaitement... même la cuisson des oeufs en neige dans le lait.
Ma suggestion : Mettre moins de sucre pour la crème anglaise.
6 mars 2010 à 12:54
Cette recette est super, facile à faire sauf peut-être pour pocher les quenelles de blancs d'œufs... Je n'ai pas trop réussi à cuire les œufs correctement. Idéal pour un dessert après un bon repas !
Ma suggestion : Personnellement, j'aurai expliqué plus en détail comment pocher les œufs et comment cuire la crème anglaise (temps, s'il faut tourner et tout et tout).
16 janv. 2010 à 19:22
Ma suggestion : Meilleurs s'ils sont fait au micro-onde les mettre sur une assiette cuire à 600 degres pendant 1 mn, arrêter le four puis recommencer 1 mn.
15 nov. 2009 à 12:25
J'ai suivi à la lettre la recette qui est facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai cuit mes blancs d'oeufs au micro-ondes et j ai mis 1 petite cuillère de Maïzena pour épaissir un peu la crème anglaise : excellent.
24 oct. 2009 à 20:31
Impeccable, ravie, enchantée.
Je ne suis pas une très bonne cuisinière mais là c'était nickel, simple et rapide ! Merci !
Ma suggestion : Suivre mot à mot et tout ira très bien...
5 août 2009 à 18:13
Ma crème anglaise est mousseuse est-ce normal ? Merci.
23 juin 2009 à 18:26
Je me suis lancée dans la réalisation des îles flottantes pour la fête des pères. A priori, opération réussie mais un peu sucrée selon les palais !
Ma suggestion : On peut aussi cuire les blancs dans une casserole d'eau bouillante, évitant ainsi les dépôts de blancs dans le lait et évitant aussi le côté caoutchouc des blancs au micro-ondes.
25 mai 2009 à 20:18
J'avais peur de me lancer dans la crème anglaise, mais cette recette est vraiment très facile et pas besoin de la réaliser la veille, 2 h avant c'est suffisant.
Ma suggestion : J'ai écouté les conseils de quelques internautes avisés, la cuillère de fleur de maïs dans les œufs et les blancs au micro-ondes.
12 avril 2009 à 01:01
Ma grand-mère faisait formidablement bien les îles flottantes, je pensais en être incapable. Et bien, je me suis lancée. Une heure avant l'arrivée des invités j'ai eu cette géniale idée de faire votre recette, je ne le regrette pas, c'était réussi, merci.
Ma suggestion : J'aurai dû ajouter le sucre et la pincée de sel aux blancs d'œufs avant de les monter en neige, les boules sont difficiles à former.
23 mars 2009 à 19:10
Pouvez-vous préciser la température du four et le temps de cuisson pour les blancs ? Merci beaucoup.
23 mars 2009 à 11:30
Personnellement, on m'a donné le truc suivant que j'ai testé avec beaucoup de succès : plutôt que de cuire mes blancs d'oeuf dans le lait bouillant, je les passe 1 minutes au micro-onde puissance 850 w : réussite garantie !
22 mars 2009 à 11:16
Le régal de mes petits enfants.
Ma suggestion : J'ajoute une cuillère de Maïzena dans le mélange sucre-jaunes d'œufs, de cette façon la crème ne tourne pas. Quand le lait commence à bouillir, j'arrête le gaz et je poche les blancs en couvrant le récipient, 2 minutes de chaque côté. Réussite assurée.
19 mars 2009 à 17:13
Recette à faire la veille mais pour ma part je fais le caramel une heure avant de les servir, cela donne un léger craquant et plus décoratif que cette trace jaunâtre du caramel fait la veille.
Ma suggestion : Je monte les blancs en neige 2/2 et je passe la crème anglaise à l'étamine pour ôter les jaunes cuits qui laissent sur les blancs des traces. 1 petit truc, j'ajoute une cuillère à soupe de farine au mélange jaune/sucre/lait froid /décor amandes effilées et grillées.
28 févr. 2009 à 21:20
Pas très compliqué à faire et c'est un petite délice.
Ma suggestion : Quand la crème est légèrement trop cuite, plutôt que de tout recommencer, il faut la mettre dans une bouteille et secouer très fort. Mais cela ne fonctionne que quand le jaune commence tout juste à être cuit caillé.
26 févr. 2009 à 11:45
Très légère et pas trop sucrée.
18 janv. 2009 à 14:36
Très bien, délicates et douces au palais !
Ma suggestion : Ma belle-mère rajoute de l'écorce d'orange dans le lait (orange non traitée bien sûr !), j'adore !
16 nov. 2008 à 00:38
Ma suggestion : Ne pas monter les blancs en neige très ferme, ça s'éparpille dans le lait. Si les blancs sont très fermes, alors il faut (quand on les prend avec une cuillère) les napper avec un peu de blanc d'œuf liquide.
22 oct. 2008 à 22:21
Je trouve qu'elles sont un peu trop sucrées mais excellentes.
26 sept. 2008 à 10:57
Recette parfaite
Ma suggestion : Il arrive que lors d'un moment d'inattention la crème bout et tourne et le fait de mettre une cuillère de Maïzena supprime cet inconvénient.
18 sept. 2008 à 18:45
Juste un peu trop sucré.
Ma suggestion : Pour les blancs, pareil que plusieurs autres personnes, je les passe 30 secondes au micro-ondes.
15 août 2008 à 17:58
Le caramel est super bon et le reste aussi, c'est une recette parfaite.
13 juil. 2008 à 10:58
Ma suggestion : On peut ajouter une ou deux cuillère à café de fécule de pommes de terre pour épaissir la crème anglaise.
26 juin 2008 à 10:07
Très bonne, un peu trop sucrée certes, mais bon quand même. Je voulais savoir, pour le caramel, il faut faire fondre environ 50 g de sucre dans une casserole sèche et attendre qu'il fonde tout en remuant, mais y'a-t-il une astuce pour décoller le caramel de la casserole ? Merci
Ma suggestion : Pocher les blancs montés dans le lait puis après ajouter un peu de lait.
1 juin 2008 à 00:07
La recette était parfaite.
7 mars 2008 à 21:55
Je les ai faites aujourd'hui mais je n'ai pas réussi malheureusement. J'ai pourtant bien suivi les données de la recette...
7 mars 2008 à 17:19
Une bonne recette que je trouve néanmoins un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Réduire le sucre de moitié et pour la crème et pour les blancs, bien écumer le lait et en rajouter au besoin pour cuire la crème, le niveau ayant baissé après cuisson des îles.
25 janv. 2008 à 07:34
Bon, mais un peu trop sucré.
Ma suggestion : Attention, en pochant les oeufs, à ce que le lait ne soit pas trop chaud sinon les blancs seront tout plats et caoutchouteux...
31 déc. 2007 à 16:29
Très bien réussi et très bon dessert.
15 oct. 2007 à 15:13
Ma suggestion : Un truc infaillible qui vient de ma famille : quand vous remuez la crème, relevez la cuillère. Si la crème s'arrête net, elle n'est pas cuite, si elle amorce un retour en arrière, arrêtez tout, elle est parfaite !
4 juin 2007 à 14:52
J'adore ça parce que le goût est vraiment très bon.
Ma suggestion : Je préfère faire les blancs en neige au microndes.
14 mars 2007 à 18:39
Comment fait-on les blancs en neige au micro-ondes ? Merci.
13 mars 2007 à 18:56
Je suis très micro-ondes et n'avais jamais entendu cette façon de cuire les blancs ; par contre je voudrais savoir à quelle puissance et si vous couvrez le récipient, merci d'avance.
Ma suggestion : Pour la crème anglaise, je la fais au saucier électrique, un peu long mais réussite assurée.
1 mars 2007 à 12:48
Ma mère fait comme ça et c'est délicieux ! Moi, je rate les blancs : ils disparaissent dans le lait. Pourriez-vous me donner un conseil ? Merci.
10 févr. 2007 à 18:47
Beau succès avec cette recette ! Mais un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre peut-être de moitié, et changer la casserolle pour le lait après la cuisson des blancs en neige (dépôt de lait brulé au fond de la casserole qui se décolle quand on remue la crème anglaise).
8 janv. 2007 à 13:25
Tout simplement délicieux.
10 nov. 2006 à 13:51
Ma suggestion : Je trouve qu'il est encore plus facile de faire cuire les blancs au four dans un moule caramelisé. Et pour la présentation, c'est vraiment super !
31 oct. 2006 à 20:05
Je voudrais savoir si on peut préparer la crèeme la veille et la mettre au frais ? Merci.
1 août 2006 à 11:07
Ma suggestion : Pour la créme anglaise j'ajoute un peu de Maïzena afin d'épaissir la crème, pour ce qui est du sucre je n'en mets pas dans les blancs et le divise par deux pour la crème.
19 juil. 2006 à 18:19
Ma suggestion : Si votre crème tourne voici une petite astuce : mettez-là dans un récipient assez haut et mettez un petit coup de mixeur. Répétez l'opération si besoin, vous verrez elle deviendra parfaite.
20 mars 2006 à 20:30
Ma suggestion : Dans la crème anglaise, je mets 1/2 cuillère à café de maïzéna, cela lui évite de tourner. Je sucre les blancs d'oeufs et les monte en neige puis les cuis à l'eau frémissante, ils sont ainsi plus moelleux.
18 déc. 2005 à 14:53
Je n'ai pas mis ma recette car c'est quasiment la même. Par contre, pour simplifier un peu, je cuis les blancs 1 minute au micro-ondes.
Ma suggestion : Si la crème a trop cuit et qu'elle "grumelle", versez-la dans une bouteille et ajoutez des glaçons (moitié/moitié), secouez énergiquement et renouvelez l'opération jusqu'à son refroidissement.
19 avril 2005 à 15:21
Je fais cette recette régulièrement et je n'ai aucun problème.
Concernant la crème, j'ai bien précisé qu'il est très important de bien la surveiller pour qu'elle n'arrive jamais à ébullition. Le conseil pour savoir si elle est bonne : elle doit napper le dos de la cuillère en bois.
Pour le reste, vous pouvez choisir de mettre moins de sucre (question de goût), et utiliser du caramel tout prêt si vous n'arrivez pas à le faire.
18 avril 2005 à 10:17
J'ai essayé ce week-end cette recette et j'ai été très déçue car la crème a tourné au 1er essai, puis au second elle était trop liquide. De plus elle était beaucoup trop sucrée et pour terminer mon caramel a raté !
Quelle déception !
Peut-être pourriez vous me donner des conseils.
29 mars 2005 à 09:25
Ma suggestion : Très bien, vous pouvez aussi mettre les blancs d'oeufs cuire au micro-ondes quelques minutes, le resultat est garanti.
28 mars 2005 à 18:51
Ma suggestion : Au lieu de cuire les blancs pochés dans le lait, je vous suggère 5 minutes au micro-ondes, succès assuré !