Pains au chocolat
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306131-pains-au-chocolat
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28 nov. 2023 à 00:23
24 nov. 2013 à 20:21
25 févr. 2013 à 11:39
Bon,mais moi je n'aime pas le chocolat noir, c est très mauvais mais délicieux sans le chocolat noir on peux le remplacer par du chocolat au lait.
Ma suggestion : Je tais mis 4 étoiles parce que je n'aime pas le pain cuit voilà
5 juil. 2012 à 22:25
ma pate ressemble plutot a de la brioche pourtant g suivi la recette a la lettre!
8 mars 2012 à 17:58
extra
Ma suggestion : je fais de grosse quantité et je les congèle une fois cuits comme sa je prend se que j'ai besoin au fur et a mesure idem pour les croissants et pains au lait
19 févr. 2012 à 11:10
extra a refaire
Ma suggestion : n'ayant pas de barre de chocolat noir j'ais mis du chocolat pralinois c'est extra
6 nov. 2009 à 17:04
Bonjour, merci pour votre recette. Je voulais savoir s'il était possible de congeler les pains au chocolat ou la pâte ? Merci par avance.
23 janv. 2009 à 10:36
C'est la première fois que je réussis à faire de si bons pains au chocolat.
Ma suggestion : J'ai fait un peu plus de feuilletage.
12 févr. 2008 à 07:36
Pour avoir de vrais pains au chocolat français, je me suis achetée une machine à pain. Les pains au chocolat sont délicieux mais c'est vrai que le pliage avec le beurre prend du temps. Mais pour quel délice au final !
4 nov. 2007 à 18:08
La phase d'étalage du beurre est un peu compliquée car le beure sort de la pâte, et cela risque de ne pas doubler de volume dans la dernière phase de repos.
Ma suggestion : Etaler délicatement la pâte après que avoir mis le beurre et ne pas trop l'aplatir. Pour le chocolat, j'ai mis du chocolat râpé et c'était très bon.
10 oct. 2007 à 14:09
Les phases d'étalage du beurre et de sa disposition sur la pâte ne sont pas très aisées. J'essaierai de tartiner le beurre sur la pâte fraîchement aplatie la prochaine fois.
Ma suggestion : Pour les barres de chocolat, j'ai fait fondre du chocolat au bain-marie. Une fois en pâte, j'ai étalé le chocolat sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et je l'ai séparé en barres avec le dos de la lame d'un couteau, puis je l'ai placé au réfrigérateur. Les barres se détachent toutes seules.
17 juil. 2007 à 19:16
La recette était assez bonne mais très longue à faire et un peu compliquée.
Ma suggestion : Doubler les doses car cela se mange vite.
12 juin 2007 à 08:41
Je trouve le temps de préparation un peu long mais que ces pains sont bons ! Ca revient vraiment moins cher de ce les faire surtout lorsque l'on est en Australie.
13 janv. 2007 à 10:34
Ma suggestion : Personnellement, je fais une recette de truffes au chocolat, j'en coupe des morceaux et je les mets dans la pâte : c'est fondant même froid, et c'est délicieux.
20 sept. 2006 à 23:02
La recette est très facile à réaliser pour des personnes qui n'ont pas l' habitude.
Ma suggestion : La recette ne dit pas de ne pas oublier de fariner la pâte quand on la travaille ainsi que quand on l'étale pour éviter que la pâte ne se casse. conseil de pâtissier que je suis!
21 avril 2006 à 20:29
Quand j'ai voulu réaliser cette appétissante recette, je me suis heurtée à un problème : en étalant la detrempe avant le tourage, j'ai constaté qu'elle se rétractait au moindre coup de rouleau. Ces difficultés d'étalage de la pâte ont continué tout le long des tourages. Ai-je mis trop de farine ? Trop de levure ? Merci d'avance pour votre aide.
9 janv. 2006 à 12:47
Je pense que pour trouver les véritables barres de chocolat prévues pour les pains au chocolat, il faut se diriger vers un magasin spécialisé en pâtisserie.
6 janv. 2006 à 17:48
A la cuisson, le chocolat ne fond pas totalement. Donc quand on mange le pain, c'est un peu dur à croquer. Avez-vous une astuce pour faire ou trouver des barres de chocolat plus fines.
25 sept. 2005 à 19:13
J'ai été embêté au début où la pâte me collait aux doigts.
Mais après, que de la rigolade, même si c'est long. Pour le résultat, on peut bien attendre le temps qu'il faut.
Ma suggestion : Préparer en quantité plus grande car ça se mange extrêmement vite.
24 août 2005 à 16:14
La recette m'a bien plu mais contrairement à ce qui est dit, je ne l'ai pas trouvée si facile. Car faire la pâte feuilletée, avec le beurre, ça demande quand même de la patience et du courage ! C'était quand même bon au final, mais on obtient une texture entre pâte feuilletée et pâte briochée.