Scones moelleux aux raisins secs
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/306026-scones-moelleux-aux-raisins-secs
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2 déc. 2023 à 17:56
20 oct. 2015 à 18:35
Un régal. J'adore. La prochaine fois (ds qlqs jours) j'en refais pour conserver.
19 juil. 2015 à 18:44
24 oct. 2012 à 18:25
tres bonne recette de "cookies"
Ma suggestion : sans les raisins, sans sel, mettre 1 sachet entier de levure, 1 sachet entier de sucre vanillé, mettre du pralin, des pepites de choc, et saupodré de sucre cassonnade !!!!!
7 août 2012 à 16:21
Préparation très rapide. En attente de dégustation!
Ma suggestion : Laisser les raisins gonfler dans du rhum vanillé.
13 mars 2012 à 13:12
Il faudrait mettre moins de sucre et que les scones soient plus gonflés et secs.
Ma suggestion : Moins de sucre, moins de beurre.
20 oct. 2011 à 20:53
bon mais manque de moelleux
28 mai 2011 à 21:51
Extrêmement bon! Ils ont tous adorés chez moi même si pour moi sa ne ressemble pas vraiment a des scones! Merci pour cette recette c'est juste. " parfait"
Ma suggestion : Avec des pépites de chocolat c'est encore meilleur
7 mars 2011 à 00:05
C'est bon, mais ça ressemble plus a des cookies, même texture et même gout, surtout avec des pépites au chocolat.
6 févr. 2011 à 19:18
Très bon et savoureux. Super recette !
Ma suggestion : Ne mettez pas de rhum
23 mars 2010 à 16:29
Non il ne faut pas mettre trop de sucre car normalement on les mange avec de la marmelade ou du beurre comme en Angleterre !
23 mars 2010 à 16:05
Un énorme succès ! J'en ai distribué au boulot et ils ont tous eu une envie subite de thé ! Hihihi un vrai voyage en Angleterre !
Ma suggestion : J'ai fit 1/2 sucre roux, 1/2 sucre glace. C'est encore meilleur!
6 mars 2010 à 17:31
C'est vraiment très simple à faire et c'est super bon !
14 févr. 2009 à 16:33
Dès que j'ai découvert cette recette je suis obligée d'en faire tous les week-ends, tellement ils sont bons !
Ma suggestion : Délicieux tièdes, mais bons également au petit déj le lendemain matin, avec de la marmelade d'oranges.
23 nov. 2008 à 18:16
Une sensation crémeuse et savoureuse ! Excellent, surtout si l'on utilise un rhum aromatisé (par exemple avec une gousse de vanille).
Ma suggestion : Un peu plus de sucre.
13 nov. 2008 à 20:29
Proportion équilibrées, le rhum est une bonne idée, le goût est fidèle, et les scones, une fois sortis du four, ont de la gueule !
15 juin 2008 à 20:52
Il faut laisser le beurre ramollir en le sortant du réfrigérateur bien à l'avance.
12 juin 2008 à 18:33
Faut-il faire fondre le beurre ou l'émietter dans le récipient ? Merci pour vos précisions.
5 juin 2008 à 13:54
Pour y avoir vécu un an, je confirme que les scones obtenus ne ressemblent pas à ceux qui sont servis en Angleterre mais ceci dit ceux de cette recette sont très bons et ravissent tout autant les papilles au petit déjeuner.
Ma suggestion : Une fois la pâte réalisée, je ne l'ai pas étalée ni découpée avec un emporte-pièce, je l'ai tout simplement déposée en petites boules à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson que j'ai passée au four. Pour obtenir un résultat moelleux, il est important de ne pas dépasser le temps de cuisson indiqué.
30 mai 2007 à 21:03
C'est une excellente recette, rapide, facile et succulente. Succès garanti auprès de toute la famille !
27 mars 2006 à 12:10
Vous pouvez, bien sûr, remplacer les raisins par des pépites de chocolat ou des morceaux de fruits confits, etc.
24 mars 2006 à 12:57
Peut-on remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat ? Merci d'avance.
21 mars 2006 à 12:35
J'en ai déjà fait plusieurs fois et on adore. C'est bon, ça se fait en 10 minutes sur un coup de tête et voilà de quoi accompagner le café après le repas.
20 nov. 2005 à 10:06
Ça ne ressemble pas trop à des scones mais c'est très bon. J'ai obtenu de bons gâteaux ronds moelleux avec un léger goût de rhum. Ma petite famille a adoré.
1 juil. 2005 à 12:17
Rapide à faire et pas sec, un vrai délice, tout le monde a aimé !
2 avril 2005 à 14:45
Ca change des gâteaux secs et si on laisse bien reposer la pâte, ce n'est pas tassé.
22 mars 2005 à 20:57
Simple et hyper rapide à faire, tout ce que j'aime. En laissant reposer la pâte 30 minutes au frigo, ils gonflent très bien !
9 mars 2005 à 15:51
Peut-être ce problème vient-il en effet de la levure mais il ne faut pas s'attendre à voir les scones gonfler énormément. La pate ne doit pas être trop étalée (1,5 à 2 cm): ensuite les scones cuits atteignent environ 4 cm, pas plus.
8 mars 2005 à 19:18
J'ai suivi la recette à la lettre et les scones ont trés bien gonglés. Par contre j'ai laissé un peu reposé la pâte avant de les enfourner. Peut-être que cela facilite le gonflage.
7 mars 2005 à 18:50
J'ai quelques difficultés à les faire gonfler au four. Cela viendrait-il de la qualité de la levure ?
15 févr. 2005 à 17:20
Ces petits gâteaux sont excellents ! pas trop sucrés, vraiment divins ! tout le monde s'est jeté dessus ..
Ma suggestion : Personnellement il a fallu que je rajoute 5-10 minutes de cuisson.
Pour ceux qui aiment les gâteaux bien sucrés, rajoutez peut être un peu de sucre (moi je trouve que c'est suffisant mais bon).