Ficelle picarde
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305816-ficelle-picarde
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14 juin 2015 à 22:19
10 oct. 2013 à 18:23
Super recette et facile à réaliser
14 mars 2012 à 16:38
Pas de sauce mornay dans la ficelle picarde que de la crème fraiche ! Utiliser un champignonsde paris
Ma suggestion : C'est le mélange de l'échalote et du champignon qui donnera tout le gôut a votre ficelle.
2 févr. 2012 à 16:18
Facile à réaliser
Ma suggestion : A quel moment doit ont incorporer la crème fraiche ?
12 avril 2011 à 10:53
Ma suggestion : Pour faire la sauce mornay j'ai ajouté le jus de cuisson des champignons. Ça donne plus de goût à la sauce.
19 mars 2011 à 20:12
Cro cro bon !
Je suis picarde et la les ficelles c est que du bonheur !
5 mars 2011 à 20:10
J'adore votre blog on s'y retrouve très bien, les verrines sont tip-top et les quiches sont originales ! Des recettes bien présentes et colorées !
9 nov. 2009 à 12:55
On m'avait déjà posé la question. Je mets la crème fraîche dans la mornay.
7 nov. 2009 à 10:23
Que fait-on avec les 25 cl de crème fraîche ?
Ma suggestion : Bloquée à cause de la crème fraîche !
16 févr. 2009 à 16:34
Je mets la crème fraîche dans la sauce mornay.
15 févr. 2009 à 17:06
Quand doit-on mettre la crème fraîche ?
J'ai adoré cette recette, un peu de difficultés à rouler les crêpes : elles étaient énormes.
24 sept. 2008 à 17:03
Vous pouvez également mettre du saumon fumé à la place du jambon, c'est très bon.
4 août 2008 à 13:37
Vraiment très bon ! Nous l'avons faite en plat principal ; la sauce Mornay change de la simple béchamel. Merci !
15 avril 2008 à 08:41
J'ai vu un peu grand, alors notre entrée est devenue un plat principal copieux.
8 mars 2008 à 09:56
J'avais fait de très grandes crêpes, alors c'était copieux et je l'ai servi en plat principal.
5 févr. 2007 à 16:33
Utilisez un rouge de Loire peu corsé, Saumur Champigny, Chinon, par exemple.
3 févr. 2007 à 15:46
Quelle boisson servir ? Merci.
3 janv. 2007 à 13:57
Ce plat est copieux, simple à réaliser et peut faire un dîner entre copains accompagné d'une salade. Merci !
Ma suggestion : Rien à ajouter, ce plat (principal) se suffit à lui même. Mais rien n'empêche , si la faim est grande, de prévoir une entrée et éventuellement une suite.
25 déc. 2006 à 10:35
Excellente.
Ma suggestion : Expliquer mieux pour le gratinage finale.
12 nov. 2006 à 18:52
Ma suggestion : Je vous conseille de les réaliser avec de la crème fraîche et une duxelle de champignons. Je pense qu'ensuite le secret est dans la facon de plier la ficelle. Je vous conseille de les rouler sans les plier. Essayez, ça change tout...
6 oct. 2005 à 12:05
Je n'ai pas la prétention de détenir "la vraie" recette de la ficelle picarde. Celle-ci est le fruit de ma créativité et je trouve que l'apport de champignons sauvages, d'échalotes, de mornay et de jambon à l'os est un véritable "plus" par rapport à toutes celles que j'ai mangées.
6 oct. 2005 à 08:25
Je pense que cela aurait été encore meilleur avec de la sauce béchamel mais c'était très bon quand même.
5 oct. 2005 à 18:15
Je trouve en effet cette recette de ficelle picarde est très complexe par rapport à la ficelle picarde traditionnelle. Elle se fait tout simplement avec de la crème fraîche. Mais cette idée n'est pas mauvaise non plus.
12 sept. 2005 à 17:24
Pour ma part je ne mets jamais de sauce épaisse type Mornay ou Béchamel. La ficelle picarde se cuisine avec de la crème fraîche et une duxelle de champignons. C'est la recette de Louis Pollènne le créateur de la ficelle picarde au restaurant Joséphine d'Amiens dans les années 50.