Galette des rois maison
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305693-galette-des-rois-maison
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305693-galette-des-rois-maison
3 janv. 2024 à 11:25
7 janv. 2023 à 10:40
13 janv. 2020 à 20:10
13 janv. 2018 à 18:12
10 janv. 2018 à 00:49
8 févr. 2017 à 10:05
27 janv. 2017 à 12:53
8 janv. 2017 à 09:55
8 janv. 2017 à 01:28
6 janv. 2016 à 19:12
3 janv. 2016 à 15:39
20 nov. 2015 à 09:39
11 sept. 2015 à 21:50
16 juil. 2015 à 16:47
14 févr. 2015 à 11:58
17 janv. 2015 à 18:26
6 janv. 2015 à 11:56
11 janv. 2014 à 11:30
bonjour merci pour cette recette a faire avec les enfants
10 janv. 2014 à 08:40
Je fais une galette Maison car je fais aussi la pâte feuilletée,avec des produits bio (farine,beurre,sel de guerande)
5 janv. 2014 à 16:37
Très bonne
5 janv. 2014 à 16:09
Excellente recette très facile à faire, le petit goût de rhum a été très apprécié. Je renouvellerai sans hésitation
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions faites précédemment : 80g de beurre et 100g de sucre et un blanc en neige incorporé dans la crème .
4 janv. 2014 à 20:14
bien belle, et bonne mais un peu riche
je mets moins de beurre et un peu moins de sucre
Ma suggestion : attention aux avis ci dessous, ce ne st pas la galette frangipane, car la vraie cest bien sur avec crème patissière, mais elle semble aussi bonne, !!
3 janv. 2014 à 18:14
Très rapide et facile à faire
Ma suggestion : je fais une fois 1/2 la dose de frangipane (plus gourmand)
31 déc. 2013 à 16:59
très bonne recette à refaire
Ma suggestion : surveiller la température du four th 5 30mn
17 janv. 2013 à 18:03
6 janv. 2013 à 18:47
Cette recette a tout pour plaire !J'achète !
Ma suggestion : Je n'ai pas aimé la vidéo "tours de main" accompagné de la recette.
1 janv. 2013 à 01:29
Tres bon et facile a faire
28 août 2012 à 18:20
Excellent, très facile et fait maison.
2 févr. 2012 à 18:18
tres facile a faire soit meme avec 2 pates feuilletteés pur beurre surtout
et un gain d argent aussi bonne que chez le patissier
29 janv. 2012 à 18:36
j'ai réduit le sucre à 70 g et le beurre à 80 g et 1 oeuf entier
9 janv. 2012 à 14:08
Meilleure qu une galette achetée...la frangipane était bonne!
J'ai mis moins de sucre glace!
Au moment de la manger,le dessus s est tout effeuillée en la coupant!!
7 janv. 2012 à 17:40
Ma suggestion : pour 2 : 1 pâte feuilletée - crème patissière : 1/4 l lait + vanille + 50g sucre + 1 oeuf + 60 g farine - crème d'amande : 100 g poudre d'amande + 1 oeuf + 50 g beurre + 1c à s kirsh
6 janv. 2012 à 22:39
4 févr. 2011 à 17:42
On s'est régalé mais je crois que la frangipane était un peu trop cuite !
23 janv. 2011 à 19:04
Très bonne recette c'était la première fois que je mettais du sucre glace 80 g de beurre suffise pareil pour le sucre glace.
Ma suggestion : J'ai fais 15cl de crème pâtissière que j'ai mélangé à la préparation un vrai délice.
14 janv. 2011 à 14:29
Excellente et vite faite. Je l'ai faite aussi version plus légère, c'est aussi un régal. Par contre j'ai réduit la température du four : 180°C. Pour un four chaleur tournante... à refaire. Merci à Maud pour sa recette.
10 janv. 2011 à 20:07
Délicieux.
3 janv. 2011 à 17:57
Ma suggestion : Moi je rajoute quelques pépites de chocolat, les enfants adorent.
3 janv. 2011 à 14:08
Très simple à faire et délicieuse. Je la conseille et la refait chaque année.
13 oct. 2010 à 16:25
Tout simplement délicieux.
Ma suggestion : Je la saupoudre de sucre glace quand elle a presque refroidi.
24 févr. 2009 à 01:57
Très bonne recette mais ajouter une cuillère à soupe de kirsch, c'est très bon.
18 janv. 2009 à 19:51
Voici une recette facile à réaliser et qui permet de déguster une excellente galette des rois ! Aux fourneaux !
12 janv. 2009 à 20:51
Recette basique et délicieuse. A refaire chaque année.
Ma suggestion : J'ai aussi ajouté le blanc d'œuf battu et l'ai badigeonné avec un sirop de sucre à la sortie du four.
4 janv. 2009 à 18:28
Mieux que chez le pâtissier ! Juste j'ai mis que 75 g de sucre glace et 80 g de beurre ça suffit amplement. Aussi le blanc du jaune d'œuf de nappage monté en neige et mis dans la garniture... Fabuleux.
12 janv. 2008 à 17:12
Rien à dire, délicieux !
11 janv. 2008 à 09:19
Rien à redire, c'est excellent.
Ma suggestion : J'utilise des poires fraîches.
24 janv. 2007 à 12:24
Cette recette est facile et le résultat excellent, merci pour ce petit moment divin partagé autour d'une tradition bien respectée... Rois et Reines à vos couronnes.
19 janv. 2007 à 20:59
Je trouve que la recette est hyper cool.
13 janv. 2007 à 22:37
Habitants aux USA, c'est avec grand plaisir qu'on s'est régalé avec cette tradition francaise : bravo ! La meilleure de toutes celles que j'ai faites.
Ma suggestion : Attention aux fuites en soudant les bords.
28 mars 2006 à 19:23
Un délice !
Ma suggestion : La prochaine fois, je réduirai un peu le temps de cuisson car la pâte m'a semblé un peu pâteuse. J'ai monté en neige le blanc d'oeuf restant et je l'ai incorporé à la preparation.
15 janv. 2006 à 21:32
Très bonne et très facile à faire. Merci.
13 janv. 2006 à 16:15
J'ai la même recette dans mes fiches cuisine personnelles. C'est vraiment un régal, très simple à faire. Je l'ai communiqué à de nombreuses débutantes qui l'ont toujours réussie.
Ma suggestion : Des pépites de chocolat au milieu de la frangipane apporte un plaisir supplémentaire.
8 janv. 2006 à 13:59
C'est une bonne recette facile à réaliser.
Ma suggestion : Je vous conseille d'acheter de la pâte toute faite pour gagner du temps. Je pense qu'on peut alléger la recette sans perdre en goût. Je mets 140 g d'amandes, 100 g de sucre, 70 g de beurre et un bouchon d'arôme d'amande amère.
5 janv. 2006 à 22:13
J'ai trouvé que la recette était simple à faire. Quant au goût c'est un délice !
Ma suggestion : A mon goût, 80 g de beurre c'est suffisant ainsi que 100 g de sucre glace. Je mets du miel d'acacia à la place du rhum.
2 janv. 2006 à 13:22
Mon mari qui est très gourmand et a adoré. Merci pour votre recette qui est vraiment très facile à faire.
15 avril 2005 à 09:47
Excellente recette que je connaissais déjà.
Ma suggestion : Pour ma part je dore la pâte avec l'oeuf entier.
28 févr. 2005 à 17:34
Cette recette est vraiment facile à réaliser.
Les enfants et les grands ont adoré. Merci encore.
9 févr. 2005 à 14:27
Mes enfants et mon mari sont plutôt frangipane et moi, plutôt pommes. J'ai donc préparé la galette selon votre recette (en rajoutant juste une 1/2 briquette de crème légère et un peu moins de beurre) et j'ai préparé 4 pommes caramélisées au miel selon la recette de Bernard Dauphin que j'ai rajoutées par dessus la frangipane. C'était délicieux ! Merci pour votre recette !
6 févr. 2005 à 10:53
Ma suggestion : Pour alléger la farce, je monte un blanc d'oeuf qui s'incorpore doucement à la farce ; superbe d'onctuosité.
25 janv. 2005 à 11:41
Mes enfants on adoré, merci.
21 janv. 2005 à 15:54
Délicieux mais un peux trop gras.
Ma suggestion : 80 g de beurre suffisent largement.
19 janv. 2005 à 13:12
J'avais une recette de galette mais j'ai essayé cette recette et elle est tellement bonne que je n'ai pas bessoin de la bidouiller.
Bravo !