Petits chocolats
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305578-petits-chocolats
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9 nov. 2016 à 14:41
8 mars 2016 à 17:08
10 déc. 2014 à 19:21
24 déc. 2011 à 01:56
Génial
21 déc. 2009 à 14:21
Le pralin se trouve facilement dans tous les supermarchés. Vous pouvez néanmoins le faire vous-même.
Faites griller à sec 100 g de poudre de noisettes (ou noisettes hachées) dans une poêle. Parallèlement, faites un caramel avec 100 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau, dans une casserole. Quand l'un et l'autre sont prêt, ajoutez les noisettes dans le caramel et versez sur une plaque recouverte de film alimentaire. Étalez bien. Mettez éventuellement au frais, et quand le pralin à refroidi, le broyer au robot afin d'obtenir une poudre. Voilà, vous avez votre praliné !
14 déc. 2008 à 19:52
Géniale comme recette ! J'avais envie de faire des chocolats à l'arrivée des fêtes de fin d'année. C'est rapide et en plus c'est un vrai délice. Merci beaucoup.
29 nov. 2008 à 13:50
Une réponse, s'il vous plaît. Après 24 heures au réfrigérateur, les chocolats ne se détachent pas du papier, ils sont encore mous. Que manquent-il à ma réussite ? Merci.
28 déc. 2007 à 09:52
...de faire ses propres chocolats surtout quand ils sont bons ! J'ai utilisé des barquettes en papier sans problème.
Ma suggestion : Pour palier l'absence de brillance du chocolat, camoufler en saupoudrant de pralin, vermicelles de couleur....
24 déc. 2006 à 19:19
Ancienne et exquise recette si on trouve le praliné tout fait !
Ma suggestion : Comme nous mangeons de moins en moins les cerises à l'eau de vie, j'en dépose une par bouchée de chocolat.
20 nov. 2006 à 18:26
J'ai envie de faire ces petites gourmandises mais je ne sais pas ce qu'est le pralin et où on le trouve. Merci par avance de votre réponse.
16 nov. 2006 à 17:34
Je suis très tentée par votre recette, mais j'aimerais savoir comment les conserver, et pendant combien de temps ? Merci.