Crevettes au gingembre et au citron vert
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305354-crevettes-au-gingembre-et-au-citron-vert
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4 juil. 2024 à 14:07
18 juin 2024 à 17:56
17 avril 2024 à 18:08
18 mars 2023 à 14:37
15 juin 2022 à 12:27
17 mai 2021 à 11:39
10 févr. 2021 à 15:08
17 déc. 2020 à 11:54
28 juin 2020 à 01:24
17 déc. 2019 à 14:28
12 avril 2019 à 10:38
29 janv. 2019 à 21:16
6 juil. 2017 à 21:07
23 mars 2017 à 18:12
2 mars 2017 à 16:32
15 févr. 2017 à 00:08
7 sept. 2016 à 10:20
2 mai 2015 à 21:38
11 avril 2015 à 21:00
11 janv. 2015 à 19:56
11 janv. 2015 à 18:41
11 janv. 2015 à 09:39
10 janv. 2015 à 23:11
J'ai décortiqué les crevettes et les ai fait mariner pendant 1/2 journée.
Pour plus de goût, j'ai rapé le gingembre plutôt que de le mettre en lamelles.
J'ai également suivi la suggestion de Fidji45 : j'ai préparé un surplus de marinade que j'ai mélangé avec du lait de coco, que j'ai servi à part. Cette sauce était délicieuse pour accompagner le riz que j'ai servi avec les crevettes.
15 nov. 2014 à 00:30
14 oct. 2014 à 02:02
19 sept. 2014 à 22:23
Pour prendre des cours de cuisine dans le 06, n'hésitez pas à me contacter ...
www.ma-cuisine-thai.com
12 juil. 2014 à 17:20
20 mars 2014 à 12:05
Très bonne recette mais un peu acide
Ma suggestion : Pour pas que le tout soit trop acide
Mettre une cuillère de sauce soja sucrée et une pincée de sucre
19 févr. 2014 à 00:01
Excellent je l'ai fait pour la st Valentin parfait avec le goût du gimgembre très frais
Ma suggestion : Faire mariner les crevettes décortiquées et de préférence minimum 4h pour plus de saveur
30 déc. 2013 à 21:44
j'adore le mélange gingembre et citron vert
Ma suggestion : 2H de marinade ce n'est pas assez ou alors il faut décortiquer les crevettes pour qu'elles s’imprègnent mieux
10 déc. 2013 à 11:34
Super bonne recette. A chaque fois, on se régale. Tous mes invités adorent et me complimentent. A faire et à refaire. Très facile et en un rien de temps.
3 oct. 2013 à 21:02
Excellent
26 sept. 2013 à 20:03
17 juin 2013 à 19:11
Recette super facile, réalisée en un temps record et surtout excellente !
Ma suggestion : Avec des nouilles chinoises et quelques légumes coupés en julienne, il n'est rien resté !
15 juin 2013 à 17:04
merci pour cette recette simple mais digne d'un restaurant. J'épate tous mes convives avec cette recette que je réalise telle quelle ou bien flambée au whisky et servi avec un riz basmati persillé.
5 mai 2013 à 02:13
Meilleur qu'au resto, simple et rapide. Wow WOW WOW!!!! J'ai fait sensation ce soir au souper!!
30 mars 2013 à 11:53
19 mars 2013 à 21:15
a faire sans hesitation
7 févr. 2013 à 17:28
Trop bon. Pourtant, faute de coriandre, j'ai mis de la persillade et je n'ai pas rajouter les 2 cuillère de jus de citron vert pour la cuisson, de peur que ce soit trop acide.
Ma suggestion : J'ai mis deux cuillères de sauce soja au lieu d'une. J'ai décortiqué les crevettes pour qu'elles s'imprègnent encore plus de la marinade.
25 nov. 2012 à 14:08
que dire de plus ? merci pour cette recette . un gout , un parfum .
Ma suggestion : j' ai suivi la recette à la lettre et pris en compte certains temoignages . j' ai ajouté en fin de cuisson quelques gouttes de tabasco , mis un peu plus de soja . maintenant je vais aller me renseigner dans un magasin asiatique pour trouver le riz adapté à la recette .merci encore pour cette recette .
11 juil. 2012 à 01:38
Très bonne recette et simple
Un vrai délice. J'ai suivi certains conseils des internautes. Une réussite sur toute la ligne !!!
Ma suggestion : J'ai ajouté les ingrédients suivants :
-de l'ail pressé 2 gousses
-4 a 5 c. a soupe de lait de coco
-gingembre râpé
- 2 c. a soupe d'épice ail grillé et poivron de Club House
- ajouter 1 oignon et 1 piment
18 juin 2012 à 22:38
16 juin 2012 à 15:52
Très bonne recette mais pour ma part j'ai ensuite réaliser des brochettes avec ces crevettes et les ai cuites au barbecue. C'était très bon.
4 juin 2012 à 20:29
Plat tout simple et très goûteux, j'ai suivi la recette mais je n'avais pas de coriandre fraîche, ce qui a enlevé du parfum et de la saveur au plat, j'en suis bien convaincue ! très bon ainsi mais la prochaine fois je mettrai la coriandr, promis !!!
Ma suggestion : J'ai servi avec des nouilles chinoises, c'était parfait !
9 avril 2012 à 13:47
C'était bon!
Ma suggestion : Personnellement j'aurais préféré décortiquer les crevettes pour la préparation car c'est plus pratique à déguster et on profite plus de la marinade.
6 mars 2012 à 18:16
13 févr. 2012 à 19:05
très agréable au goût et rapide à faire
1 févr. 2012 à 20:01
Merci pour cette recette, je viens de la tester et je me suis régalé.
( petite variante avec quelques gouttes de tabasco et de l ail presse)
24 déc. 2011 à 18:02
Sympa et facile ! Et surtout très bon ... En accompagnement j'ai fait du riz blanc pour pouvoir réutiliser la sauce !
Ma suggestion : Jai remplace la coriandre par des herbes de Provence par goût !! Par souci de facilite et pour mieux faire imprégner la sauce les crevettes ont été décortiques au préalable
19 déc. 2011 à 12:06
Excellent !
28 nov. 2011 à 13:46
délicieux, très rapide à faire.
24 oct. 2011 à 22:11
Tout le monde à adoré mais...
Ma suggestion : En petite brochette à l apéritif ce serait plus approprié
15 sept. 2011 à 20:27
Peut être que j'ai trop citronné...
30 août 2011 à 15:40
20 août 2011 à 14:42
Super bon et tres facile a executer
Ma suggestion : c
3 août 2011 à 22:27
je les ai préparée la veille pour le lendemain, un vrai régal côté parfum. Très simple à réaliser, je vais tenter une adaptation poulet tandoori avec ce même mélange.
17 juin 2011 à 19:56
je n avais pas de citrons vert j ai mis du citron jaune ,j ai rapé un peu de cobawa c est excellent ,rapide à refaire sans hesitation MERCI POUR CETTE RECETTE SIMPLE ET AUSSI BONNE
Ma suggestion : SERVI AVEC UNE SALADE
3 mai 2011 à 20:16
Délicieux un régal et très simple
Ma suggestion : Avec du riz au curry magique
10 avril 2011 à 14:14
Délicieux. J'ai utilisé des gambas. Un régal!
Ma suggestion : Rien à changer.
28 mars 2011 à 06:42
Rapide et simple à réaliser, merci pour la recette.
16 févr. 2011 à 19:57
Un peu déçue ayant divisé les proportions, pas assez pimenté à mon goût. À refaire en tenant compte des dosages exacts.
16 févr. 2011 à 19:19
Une recette rapide, inratable, et qui a de l'allure. Citron vert et gingembre, j'adore !
5 févr. 2011 à 13:13
13 janv. 2011 à 19:39
Recette rapide, les crevettes sont relevées juste ce qu'il faut, un véritable régal.
10 janv. 2011 à 15:36
Excellent. On peut faire mariner les crevettes entières depuis la veille.
28 nov. 2010 à 15:01
Trop bon.
24 nov. 2010 à 16:58
Comme plat principal avec du riz basmati c'est aussi un régal !
21 nov. 2010 à 20:37
On peut ajouter du miel pour un petit goût sucré.
9 nov. 2010 à 09:33
C'est très bon
Ma suggestion : J'ai mis moins de jus de citron mais j'ai rajouté de la citronnelle, une gousse d'ail et un peu de combava râpé.
1 nov. 2010 à 08:46
Servies sur un lit de salades variées (avec une dominante de Roquette), sauce huile d'olive (3/4) vinaigre balsamique (1/4) accompagnées de pain multicéréales et d'un Bourgogne blanc... C'est divin !
28 août 2010 à 15:03
Une excellente recette, simple à faire et très parfumée. J'ai pris des crevettes cuites. Comme d'autres, j'utilise une huile neutre (4 huiles) avec un peu d'huile de sésame. J'ai également rajouté un peu d'ail écrasé à la marinade. Servi avec un riz basmati cuit à la vapeur et des poivrons revenus à la poêle, c'était parfait.
Ma suggestion : La prochaine fois, je décortiquerai les crevettes après les 2 minutes de cuisson, avant de rajouter la marinade dans la poêle. Ce sera plus facile à déguster !
30 mars 2010 à 10:52
Crevettes fraîches cuites ou crues ? Merci.
25 févr. 2010 à 20:11
Un délice pour les papilles. Mes visiteurs ont adoré !
Ma suggestion : Huile de sésame à la place d'huile d'olive. Un peu de citronnelle et j'ai doublé les proportions pour la sauce.
23 févr. 2010 à 08:34
Je l'ai fait avec du citron jaune (et je n'ai pas trouvé de coriandre...) mais c'était délicieux ! Moi et mon mari avons adoré ! A refaire avec des citrons verts et coriandre la prochaine fois. Merci !
30 janv. 2010 à 10:42
Pour le réveillon, au retour du marché, c'est un plat plaisir très simple... Les parfums sont bluffants.
Ma suggestion : Choisir de bonnes crevettes, pas transparentes et détrempées.
3 déc. 2009 à 14:44
Ma suggestion : Par manque de temps, je l'ai réalisé avec des crevettes surgelées et décortiquées. Tout le monde a adoré. A faire et à refaire en toute occasion.
3 nov. 2009 à 15:21
Recette très facile, j'ai râpé le gingembre, mis une gousse d'ail et mis un petit de crème fraîche. J'ai décortiqué certaines crevette et celle qui n'était pas décortiquées étaient plus fermes. La prochaine je ne les décortiquerai pas.
26 oct. 2009 à 13:51
Simple, rapide à préparer et délicieux, que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai préféré râper le gingembre pour en extraire tous les arômes.
21 sept. 2009 à 17:33
J'ai testé ce week-end. J'ai juste décortiqué les crevettes (en ne laissant que la queue, pour la déco). C'est plus pratique pour les invités qui n'ont ainsi pas besoin de les décortiquer. Tout le monde ne sait pas les décortiquer avec un couteau et une fourchette. C'était excellent, tout le monde s'est régalé. J'ai juste laissé mariner un peu plus longtemps.
23 août 2009 à 14:20
Très facile et rapide à préparer, mais un résultat parfait.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté une gousse d'ail passée au presse ail et j'ai râpé le gingembre.
9 juil. 2009 à 17:45
Facile, rapide et parfumé à souhait.
Ma suggestion : N'ayant pas d'huile de sésame j'ai utilisé de l'huile d'argan et un peu de poivre de Jamaïque avec le citron vert. délicieux !
10 juin 2009 à 15:35
Hum, crevettes plus gingembre : vraiment trop bon. Toute la famille adore.
18 mai 2009 à 16:47
Cette recette a beaucoup de succès quel que soit l'âge des convives ! Elle a un petit goût de cuisine asiatique très agréable !
27 avril 2009 à 14:28
Recette excellente qui a même plu à mes pré ado.
Ma suggestion : J'ai rajouté des zestes de combawa haché pour un petit goût exotique plus marqué, un vrai régal.
12 avril 2009 à 15:01
Délicieux - facile et rapide à réaliser pour un résultat original.
Ma suggestion : J'ai fait rissoler un oignon et un poivron avant de rajouter les crevettes.
24 mars 2009 à 21:28
Recette délicieuse et qui demande peu de temps de préparation. C'est très bien lorsque nous voulons garder des amis pour terminer la soirée.
30 déc. 2008 à 04:07
Voici un plat vite préparé, impossible à rater et absolument délicieux !
Ma suggestion : Préféré le poivre concassé (au pilon) que mouliné pour corser le tout. Par contre, je suggère plutôt de râper le gingembre avec une grille très fine pour mieux extraire le jus et diluer le gingembre régulièrement dans le plat sans à coup trop fort. Le goût n'en sera que plus fin.
Astuce : attendre que la poêle soit un peu sèche avant de déglacer avec la marinade (chauffée). Les sucs seront davantage saisis .
Suggestion : on peut rajouter un verre de saké à la fin. C'est sublime !
28 oct. 2008 à 10:41
J'aimerais savoir si vous prévoyez d'éplucher les crevettes avant de les cuisiner ? Moins agréable à table s'il faut mettre les doigts dedans ? Merci.
17 juil. 2008 à 09:13
Parfumé et équilibré.
Ma suggestion : J'ai utilisé des gambas sauvages, 400 g pour 2 personnes. Je les ai fait mariner en enlevant la tête et la queue, mais sans les décortiquer. Le goût de la gambas était bien présent. J'ai râpé le gingembre. Servi avec une petite salade, c'était parfait !
12 juil. 2008 à 17:52
J'aimerais savoir avec quels légumes vous accompagnez ce plat. Merci.
4 juin 2008 à 16:11
Ma suggestion : Je fais à peu près la même chose, mais en mettant du Ricard, citron, pigment, gingembre pour la marinade. Ensuite, cuisson sur la pierrade.. Il faut prévoir tranches de tomates, lamelles de poivron, etc. et des serviettes en papier !
3 juin 2008 à 08:34
Merci pour cette recette. Les crevettes sont très parfumées. Elles ont beaucoup plu.
1 juin 2008 à 11:34
Ne faut-il pas les éplucher ? Merci d'avance.
30 mai 2008 à 16:39
Les crevettes sont-elles achetées crues ou déjà cuites ? Merci pour votre réponse.
14 avril 2008 à 16:41
J'ai l'habitude de faire des gambas flambées au whisky mais votre recette citron vert-gingembre est bien plus parfumée. Mon mari a adoré.
14 févr. 2008 à 22:27
Le mélange crevettes-gingembre est très bon. Par contre, le citron est trop présent à mon goût. Cela dit, c'est une recette simple, qui en jette !
Ma suggestion : Comme conseillé, j'ai mis de l'ail et de l'huile de sésame. A refaire.
28 nov. 2007 à 10:46
J'adore les crevettes ou les gambas grillés ou sautés. Recette 100% réussie.
18 nov. 2007 à 11:00
Rapide et assez économique.
18 nov. 2007 à 01:49
Il est formidable et délicieux mais le plus intéressant, c'est qu'il se prépare vite.
Ma suggestion : Il faut saler.
14 nov. 2007 à 19:29
Cette recette est encore meilleure au barbecue.
Ma suggestion : J'ajoute à la marinade de l'ail pilé et un peu de vinaigre balsamique.
Je préfère aussi le poivre concassé : plus de goût, mais moins fort.
15 févr. 2007 à 11:03
Ma suggestion : Personnellement, pour relever le bon goût du gingembre frais, je rajoute de l'ail pillé et de l'harissa, ainsi que 2 feuilles de laurier et 1 branche de thym avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Ma famille et tous mes amis en raffolent.
3 sept. 2006 à 13:54
Très bon avec du riz basmati et du chou chinois.
19 juin 2006 à 18:00
Délicieux !
Ma suggestion : J'ai par erreur acheté des crevettes déjà cuites. Je les ai décortiquées et faites réchauffer dans la marinade (dans laquelle j'avais ajouté les têtes des crevettes et un peu de sucre avant de passer au chinois). J'ai servi avec des nouilles thaï gonflées à l'eau froide et revenues dans la sauce de la marinade.
18 avril 2006 à 16:24
J'ai trouvé cette recette par hasard et à l'identique sur le catalogue Truffaut en achetant un citronnier pour ma terrasse. J'ai voulu la tester et ce fut un régal. Chacun fut conquis.
Je vous la recommande vivement.
17 mars 2006 à 13:18
Très lèger et appétissant.
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'ail, du piment rouge, de l'oignion vert et du poivron.
27 févr. 2006 à 11:49
J'ai testé et c'est très parfumé, surtout si on met de l'huile de sésame.
Ma suggestion : Je trouve qu'il est plus simple de faire cuire les gambas au four, sur une plaque.
1 janv. 2006 à 23:25
Recette très facile à faire, rapide et très appréciée par mes invités.
Ma suggestion : J'ai mis moins d'huile d'olive, mais j'ai ajouté un filet d'huile de sésame. Pour rehausser le goût et pour donner de la couleur, j'ai écrasé une gousse d'ail, ajouté une cuillère de safran moulu et un peu de piment rouge.
10 mai 2005 à 07:21
Ma suggestion : Ma préparation de base est pratiquement la même, sauf que je ne fais pas cuire les crevettes et que je les propose en carpaccio avec un riz au lait de coco et une garniture fraîche faite de tomates et de concombres coupés en dés. Très apprécié de mes amis.
29 avril 2005 à 14:13
Une recette originale et aphrodisiaque qui donne des envies d'évasion.
Ma suggestion : Un peu plus de gingembre afin de raffiner le goût.
13 avril 2005 à 10:33
Je trouve que l'huile d'olive et la cuisine thaïlandaisene ne s'accordent pas tellement.
Ma suggestion : J'utilise 3/4 d'huile d'arachide (goût neutre) et 1/4 d'huile de sésame. J'ajoute un éclat d'ail dégermé et finement haché à la marinade.
5 avril 2005 à 02:33
Parfumé, savoureux et léger... Idéal quand vous invitez des amis à l'improviste, c'est fait en un clin d'oeil !
Ma suggestion : Je rajoute juste un petit filet d'huile de sésame dans la marinade pour parfumer encore plus.
18 mars 2005 à 17:57
Ma suggestion : J'ajoute à la marinade de l'ail pilé qui apporte une note un peu plus parfumée.
3 mars 2005 à 13:16
Recette simple et délicieuse !
2 janv. 2005 à 03:47
Délicieux, facile et rapide.
Ma suggestion : J'ai rajouté des graines de sesame gillées 2 minutes au wok, et j'ai remplacé les crevettes par d'énormes gambas.